ID работы: 10592061

Кофейное послание

Слэш
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла ранняя весна. Та самая, когда уже солнышко ярко светит и птички поют, но ещё достаточно холодно, чтобы избавляться от тёплых одеяний и пушистых шарфов. Лёгкий промозглый ветерок подгоняет зазевавшихся прохожих, шуршит вывесками и проскакивает в помещения. В одном из таких помещений ощутимо скучал молодой парень. Он сидел на высоком стуле около кассы и лениво посматривал то на улицу, то на идеально чистый зал кофейни, в которой подрабатывал в свободное от учёбы в университете время и, собственно, находился в данный момент. Его длинные пепельные волосы были собраны в тугой хвост, а униформой служили простые светлые джинсы и кроссовки, просторная футболка с логотипом и фартук, аккуратно завязанный поверх. Он подпёр голову рукой и вздохнул в очередной раз. И тут, словно услышав его молитвы (а точнее, мысленные стенания о дикой скуке на итальянском нецензурном), коротко звякнул колокольчик над входной дверью. Она отворилась и внутрь зашёл высокий темноволосый парень в спортивной форме и с объёмной сумкой, перекинутой через плечо. Зайдя, он какое-то время хлопал глазами, привыкая к освещению, которое было несколько темнее, чем в данный момент на улице. А затем широким шагом направился прямиком к бариста, который так и не изменил своего положения в пространстве. Улыбаясь, спортсмен кивнул ему и поднял взгляд на меню, широким каллиграфическим почерком расписанное на стене. На какое-то время задумался, прикидывая что-то, а затем подошёл уже непосредственно к кассе. — Добрый день, — начал брюнет, улыбаясь ещё шире, — Мне, пожалуйста, большой капучино. — Сироп добавить? — поинтересовался блондин, выпрямляясь и активируя кассу. — А какой есть? — наклонил голову посетитель. — Ванильный, мятный, фисташка, банан, карамель обычная и солёная… — перечислял тот. — Давайте карамель. Обычную. — Короткий кивок в ответ. — Светлой или тёмной обжарки? — Хах. Светлой. — Выбрал наобум. — Корицу добавить? — прозвучал новый вопрос. — Нет. — Покачал головой. — Сахар нужен? — и ещё вопрос. — Нет, спасибо. — «Слипнется же всё». — Что-нибудь ещё? — Ролл с лососем. — Брюнет бросил взгляд на холодильник. — Здесь или с собой? — Здесь. Бариста кивнул, затем, повторив заказ, принялся его собирать: готовить напиток и доставать самый свежий ролл. А посетитель устроился за ближайшим столиком у окна и лениво наблюдал за неторопливыми и идеально точными движениями блондина. Любовался, если быть точнее. Тот буквально затылком чувствовал неожиданно тяжёлый взгляд парня. Но упрямо его игнорировал, выполняя свою работу и не отвлекаясь на разные, по его мнению, пустяки. Ловко орудовал кофемашиной, включая её, засыпая зёрна, подогревая молоко до чётко выверенной температуры. На дно и стенки стаканчика тонким слоем нанёс карамельный сироп, затем перелил и всё остальное. Закрыл крышкой и поставил напиток на поднос рядом с едой. Подумал и добавил трубочку. Относя поднос с заказом и заметив радостное удивление, решил, что не прогадал. Вернулся за стойку и принялся прочищать кофемашину. Продолжая игнорировать взгляд. Теперь уже задумчиво-заинтересованный. Брюнет хмыкнул и повернулся к своему заказу. Думал о тренировках и методично уничтожал свой обед. А спустя некоторое время обнаружил, что ролл закончился и уже какое-то время он ел воздух. И думал о длинноволосом блондине неподалёку. Почему-то. Встряхнув головой, развернулся вполоборота, отпивая капучино и рассматривая баристу. Снова. На этот раз блондин не выдержал. — Что-то ещё? — пытаясь не злиться, поднял бровь. — Я Ямамото Такеши, — представился парень. — А Вас как зовут? — Скуало Суперби. — Фыркнул блондин. — Суперби? Правда? — удивился спортсмен. — Нет, бля, Супергетеро! — взвился блондин. — Что тебе ещё надо? — Твой номер телефона, — широко улыбнулся бейсболист. — Иди ты знаешь куда?! — подскочил Скуало. — Видимо, на выход, — хохотнул Такеши. Взял стаканчик и, плавно встав, направился к выходу. Открыл дверь и уже почти шагнул на улицу, как резко развернулся и, улыбаясь. — Ещё увидимся, Скуало Супергетеро! И закрыл дверь снаружи, даже через входную дверь слыша громкое «Врой! Что этот пацан себе надумал?!». Хохотнул и, как ни в чём не бывало продолжая пить кофе, направился по своим делам. Бариста же, в попытках успокоиться, полез в карман фартука за телефоном и наткнулся на сложенную салфетку. Кто-то неумело, но усердно пытался сложить что-то затейливое. Развернув её и прочитав короткую записку размашистым почерком, чуть не бомбанул снова. «Сердечко на капучино было милым. Прям как ты» и номер телефона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.