Часть 1
31 марта 2021 г. в 23:22
Стояла ранняя весна. Та самая, когда уже солнышко ярко светит и птички поют, но ещё достаточно холодно, чтобы избавляться от тёплых одеяний и пушистых шарфов. Лёгкий промозглый ветерок подгоняет зазевавшихся прохожих, шуршит вывесками и проскакивает в помещения.
В одном из таких помещений ощутимо скучал молодой парень. Он сидел на высоком стуле около кассы и лениво посматривал то на улицу, то на идеально чистый зал кофейни, в которой подрабатывал в свободное от учёбы в университете время и, собственно, находился в данный момент.
Его длинные пепельные волосы были собраны в тугой хвост, а униформой служили простые светлые джинсы и кроссовки, просторная футболка с логотипом и фартук, аккуратно завязанный поверх. Он подпёр голову рукой и вздохнул в очередной раз.
И тут, словно услышав его молитвы (а точнее, мысленные стенания о дикой скуке на итальянском нецензурном), коротко звякнул колокольчик над входной дверью. Она отворилась и внутрь зашёл высокий темноволосый парень в спортивной форме и с объёмной сумкой, перекинутой через плечо.
Зайдя, он какое-то время хлопал глазами, привыкая к освещению, которое было несколько темнее, чем в данный момент на улице. А затем широким шагом направился прямиком к бариста, который так и не изменил своего положения в пространстве.
Улыбаясь, спортсмен кивнул ему и поднял взгляд на меню, широким каллиграфическим почерком расписанное на стене. На какое-то время задумался, прикидывая что-то, а затем подошёл уже непосредственно к кассе.
— Добрый день, — начал брюнет, улыбаясь ещё шире, — Мне, пожалуйста, большой капучино.
— Сироп добавить? — поинтересовался блондин, выпрямляясь и активируя кассу.
— А какой есть? — наклонил голову посетитель.
— Ванильный, мятный, фисташка, банан, карамель обычная и солёная… — перечислял тот.
— Давайте карамель. Обычную. — Короткий кивок в ответ.
— Светлой или тёмной обжарки?
— Хах. Светлой. — Выбрал наобум.
— Корицу добавить? — прозвучал новый вопрос.
— Нет. — Покачал головой.
— Сахар нужен? — и ещё вопрос.
— Нет, спасибо. — «Слипнется же всё».
— Что-нибудь ещё?
— Ролл с лососем. — Брюнет бросил взгляд на холодильник.
— Здесь или с собой?
— Здесь.
Бариста кивнул, затем, повторив заказ, принялся его собирать: готовить напиток и доставать самый свежий ролл. А посетитель устроился за ближайшим столиком у окна и лениво наблюдал за неторопливыми и идеально точными движениями блондина. Любовался, если быть точнее.
Тот буквально затылком чувствовал неожиданно тяжёлый взгляд парня. Но упрямо его игнорировал, выполняя свою работу и не отвлекаясь на разные, по его мнению, пустяки.
Ловко орудовал кофемашиной, включая её, засыпая зёрна, подогревая молоко до чётко выверенной температуры. На дно и стенки стаканчика тонким слоем нанёс карамельный сироп, затем перелил и всё остальное. Закрыл крышкой и поставил напиток на поднос рядом с едой.
Подумал и добавил трубочку. Относя поднос с заказом и заметив радостное удивление, решил, что не прогадал. Вернулся за стойку и принялся прочищать кофемашину. Продолжая игнорировать взгляд. Теперь уже задумчиво-заинтересованный.
Брюнет хмыкнул и повернулся к своему заказу. Думал о тренировках и методично уничтожал свой обед. А спустя некоторое время обнаружил, что ролл закончился и уже какое-то время он ел воздух. И думал о длинноволосом блондине неподалёку. Почему-то.
Встряхнув головой, развернулся вполоборота, отпивая капучино и рассматривая баристу. Снова. На этот раз блондин не выдержал.
— Что-то ещё? — пытаясь не злиться, поднял бровь.
— Я Ямамото Такеши, — представился парень. — А Вас как зовут?
— Скуало Суперби. — Фыркнул блондин.
— Суперби? Правда? — удивился спортсмен.
— Нет, бля, Супергетеро! — взвился блондин. — Что тебе ещё надо?
— Твой номер телефона, — широко улыбнулся бейсболист.
— Иди ты знаешь куда?! — подскочил Скуало.
— Видимо, на выход, — хохотнул Такеши.
Взял стаканчик и, плавно встав, направился к выходу. Открыл дверь и уже почти шагнул на улицу, как резко развернулся и, улыбаясь.
— Ещё увидимся, Скуало Супергетеро!
И закрыл дверь снаружи, даже через входную дверь слыша громкое «Врой! Что этот пацан себе надумал?!». Хохотнул и, как ни в чём не бывало продолжая пить кофе, направился по своим делам.
Бариста же, в попытках успокоиться, полез в карман фартука за телефоном и наткнулся на сложенную салфетку. Кто-то неумело, но усердно пытался сложить что-то затейливое. Развернув её и прочитав короткую записку размашистым почерком, чуть не бомбанул снова.
«Сердечко на капучино было милым. Прям как ты» и номер телефона.