ID работы: 10592155

Море тайн

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Море волнуется раз

Настройки текста
Примечания:

[Colossal Trailer Music — Ocean Lullaby]

      Ветер беспощадно склонял высокую траву на полях и без остановки гнал облака на одинокий остров. Мужчина средних лет старался идти быстро и уверенно, но все равно с трудом боролся со стихией. — Боже милостивый… — сквозь шум и свист шептал он, идя на встречу ветру, пока, наконец, не подошел к своей цели. В нескольких шагах от него лежало неподвижное тело, в котором с более близкого расстояния мужчина смог различить женщину, — или же девушку, — судя по длинным черным волосам. И к своему сожалению, этот мужчина знал одну такую черноглавую девушку. Как только он склонился ниже, с тревожно бьющимся сердцем, дабы убедиться в своих догадках, — именно ее он и увидел. — Хеён! — воскликнул он, тут же беря хрупкое тельце с бледной — почти синей — кожей на руки и неся скорее в свой дом.

***

— Значит, как ты там оказалась ты не помнишь? — рука Кевина осторожно держала все еще страшно холодную ладонь подруги, бережно поглаживая кожу большим пальцем, пока сам Мун внимательно смотрел в чужие глаза, пытаясь удостовериться, что с девушкой сейчас все в порядке. Та в ответ лишь слабо помотала головой. — Тебе очень повезло, что отец тебя заметил с маяка, — парень тяжело вздохнул, прикрывая веки. — Как бы то ни было, я уверен ты совсем скоро поправишься и, возможно, вспомнишь что-нибудь. Кевин на секунду сильнее сжал чужую руку перед тем, как со скрипом подняться со старого деревянного стула и направиться вон из гостевой спальни, чтобы дать девушке побольше отдохнуть. Лишь у самого порога парень замер, вспоминая: — Ах да! Джейкоб обещал зайти. Я позвонил его семье почти сразу, как тебя принесли сюда, — Мун коротко кивнул и мягко улыбнулся на прощание, прикрывая за своей спиной скрипучую дверь. С того дня Хеён так ничего и не вспомнила о случившемся и вдобавок заработала себе никак не проходящий кашель. Доктора его природу нормально объяснить не смогли, однако утешили, что он, вроде как, не смертельный и через пару недель пройдет. Именно из-за него семья Мун настояла на том, чтобы девушка пожила временно у них, чтобы совсем не сгинуть в одиночестве в своем маленьком домишке, где никто не сможет помочь, если вдруг будет нужно. Джейкоб, как и обещал, пришел в тот же день, что Хеён проснулась и сам даже вызвался сопровождать девушку на всех походах к врачам. В доме своего лучшего друга Кевина он оставался до самого заката, потом уходил домой, чтобы уже следующим же утром прийти снова. В один из дней, когда на фоне звучала спокойная и нежная игра Кевина на старом пианино, над островом вновь разразилась сильная буря. Троица друзей собралась в главном зале и время вместе вновь пролетело незаметно, поэтому-то они совершенно не успели заметить, как потемнело небо, пока по окнам не застучал настоящий ливень. Мама Муна принесла молодым людям чай и пледы. Хеён укрылась первая, так как единственная предпочла сидеть у большого окна, наблюдая за бушующей природой. Джейкоб же уселся в удобном кресле с книгой в руках, а Кевин так и остался сидеть у пианино. — Жутковато, — прокомментировал Мун, по-видимому, происходящее на улице. — Да, — кивнул Бэ, отвлекаясь от чтения и тоже поворачиваясь к окну, в конце пожимая плечами. — Начало осени, все как обычно. — Вы же останетесь? — и так зная ответ, уточнил Кевин, смотря на друзей по очереди. — Вас в такую погоду точно никто не выпустит отсюда. Коби усмехнулся и в наигранно вежливом жесте склонил голову: — Так уж и быть, я останусь, раз вы настаиваете. Хеён, присоединяясь к всеобщему веселью, вызванному комментарием Джейкоба, поддержала игру: — Я тоже с превеликим удовольствием приму это предложение. Даже несмотря на то, что я и так почти переехала в этот дом. Смех снова заполнил все пространство и продолжался еще до полуночи, пока родители Муна вежливо не отправили молодежь спать. Хеён оставили все в той же гостевой спальне, а Бэ уложили на диване в зале. Ночную тишину в спящем доме нарушал лишь стук капель дождя, свист ветра за окном, тикание старых часов и скрип старой кровати, на которой бедная Хеён не могла уснуть уже который час. Что-то беспокоило, почти что чесалось прямо в голове, прогоняя сон. Может лихорадка, что вполне вероятно, ведь в горле явно першило, однако привычный кашель отсутствовал. Одеяло было скинуто еще час назад, несмотря на заметную прохладу в комнате. Одежда неприятно касалась кожи, но никакого холодного пота так же не наблюдалось. Хеён росла в семье лекарей, часто могла сама поставить себе диагноз, а сейчас ничего совершенно не было понятно. Странный набор симптомов. «Похоже на морячку, ” — проскользнуло в голове девушки, но пазл снова не складывался. Болезнь редкая и встречается обычно только у моряков, — оттуда и название, — а Хеён была далеко не связана с морем. Могла ли она заболеть в тот день, когда ее нашли на холодной земле рядом с тем самым морем? Вполне, но если это действительно и была морячка, то симптомы по-прежнему были странными. Сдавшись в борьбе поймать драгоценный сон, Хо осторожно поднялась с кровати, зажгла светильник и, накинув на плечи вязанную шаль, тихо вышла из комнаты и спустилась на кухню, чтобы выпить чего-нибудь, ведь кувшин с водой у кровати она давно осушила. Но, как оказалось, не только ей не спалось этой ночью. Некто стоял спиной, с кружкой чего-то теплого и, уперев одну руку в столешницу, смотрел на бурю за окном. — Тоже не спится? — спокойно спросил знакомый голос парня и он медленно обернулся, мягко улыбаясь подруге. — Здравствуй, Коби, — Хеён улыбнулась в ответ и подошла ближе. — Что пьешь? — Откопал какой-то чай на полках, — кивнул куда-то в сторону парень. — Будешь? Могу заварить еще. — Нет, я пришла только за водой. Оставив светильник радом с другом, Хо ненадолго отошла и вернулась уже с кувшином и стаканом. — Погода прям бушует, — тихо изрек Джейкоб, все так же смотря в окно. — И не говори. В последнее время вообще с ума сходит. — Да и не только погода, — многозначительно поднял брови парень и усмехнулся. — Некоторые жители тоже что-то забеспокоились. И мой отец среди них. — Что с ним? — заинтересованно спросила Хеён, делая глоток из стакана. Коби молчал долгие минуты. Шторм заполнил тишину, а Хеён и не торопила — знала, что тема семьи друга очень сложная. — Есть там кое-что. Так давно не поднимал эту тему, а тут вдруг опять. Что на него нашло? — Видимо что-то навело его снова на эту тему. Ты же его знаешь. — Да, знаю. Но и не знаю одновременно.

***

      Стихия утихла лишь к утру, но небо все еще было покрыто тучами, а ветер сбивал с ног. Кевин ушел еще на рассвете, а Хеён, которая решила, что пора бы ей вернуться в свой дом, Муны уговорили остаться еще на чай. И, когда уже подошло время удалиться из их уютного дома, Джейкоб вызвался ее проводить. Первое время пара шла в тишине, подгоняемые сзади ветром, пока на середине пути девушка постепенно не замедлила шаг, а потом и вовсе остановилась, вынуждая друга сделать то же самое. — Что такое? — Бэ проследил за чужим озадаченным взглядом и перевел его в сторону пустого обрыва с одной одинокой скамейкой. — Кто это? — девушка, не отводя глаз, удивленно рассматривала далекий мужской силуэт в черной непромокаемой куртке, стоящий у самого края. Его расстегнутый плащ ветер сдувал назад, каштановые волосы трепетались, а руки были убраны в карманы старых брюк. Он стоял без страха, в полном спокойствии, словно его жизни ничего не угрожало и он совсем не находился в одном шаге от верного падения. — Что? — Джейкоб удивленно распахнул глаза. — Это же Чанмин. Ты его не узнала? Почти весь город уже в курсе, что он теперь всегда тут ошивается. — Я не видела его почти год, — задумчиво оправдывалась брюнетка, продолжая разглядывать подзабытый силуэт. — Нет, уже год. Как он тогда вернулся из рейса с травмой, так и закрылся от всех, — Бэ быстро спрятал замерзшие руки в карманы плаща, сбоку осторожно поглядывая на погрустневшую подругу. Он только что неосознанно задел неприятную тему. В этом городе вообще мало кто хотел вспоминать события прошлого года, который стал для всех, пожалуй, самым шоковым. И парень почувствовал теперь сильную вину за то, что заставил Хеён снова вспомнить весь тот ужас. — Прости, — Бэ тихо вздохнул, опуская голову. Ему, действительно, стоило бы промолчать. — Все в порядке. Я давно отпустила это, — брюнетка, наконец отвернувшись и, тем самым, прекратив разглядывание старого знакомого, вновь устремилась дальше по тропинке. «Отпустила?» Джейкоб очень хотел бы в это верить. Он сам по себе был довольно понимающим человеком, а также чувствительным к чужим чувствам и переживаниям и поэтому научился их определять и читать, так что ему давно уже известно точно, что половина выпускников их класса все еще не отошли после произошедшего год назад. И по какой-то совершенно неведомой иронии, как раз завтра судно с моряками должно было прибыть в порт острова, вернув смельчаков — Джейкоб надеялся — в целости и сохранности. Бэ еще несколько секунд глядел на все такого же неподвижного Чанмина и только через пару мгновений зашагал дальше вслед за подругой.

***

      Громкий кашель в очередной раз за день расходился по помещению пекарни. К Хеён снова подошла одна из коллег, обеспокоенно рассматривая чужое бледное лицо. — Хеён, это как-то уже не здорóво. Тебе, правда, стоит сходить в больницу. — Всё, — снова кашель, — в порядке. Я сама из семьи лекарей, Вы же знаете. К тому же, вряд ли доктора скажут что-то новое. Женщина смотрела с недоверием, но ушла без споров, напоследок бросив лишь: «если нужна будет помощь, можешь обратиться ко мне». В итоге Хеён кашляла еще и весь путь домой. И, к превеликому сожалению, сильный ветер и мелкие капли дождя никак не помогали ей спокойно идти, особенно в холмистых местах, а при очередном восхождении вверх, всё это привело к потере равновесия из-за очередного приступа кашля и особенно сильных потоков ветра. Хо повалилась назад, прямо к подножью холма, но, к счастью, оказалась вовремя поймана чьими-то руками. Девушка рефлекторно крепче схватилась за них и придвинулась ближе, пытаясь вновь вернуть потерянное равновесие. Стоило ей поднять голову, чтобы увидеть лицо спасшего ее человека, как она тут же замерла в недоумении. Черный плотный непромокаемый плащ-куртка, какой носят очень многие жители острова, вместе с темной маской — полностью скрывали чужую внешность. Девушка уже было открыла рот, чтобы что-то сказать, но мужчина осторожно снял с себя чужие руки и, слабо кивнув, быстро удалился, пряча ладони в карманы плаща.

***

— Парень? Мужчина? В черном плаще, капюшоне и маске? — Кевин выглядел крайне озадаченным. Хо отрешенно кивнула, блуждая где-то глубоко в своих мыслях. — И ни голоса, ни лица ты не услышала и не увидела? — Джейкоб недоверчиво хмурился. — Неа, — медленно протянула брюнетка, поджимая губы. — Ну и забей тогда, — Мун резко расслабился и откинулся на спинку дивана, отпивая свой только заваренный чай. Теперь хмурилась уже Хеён. Кевин обреченно вздохнул: — Зачем тебе его знать? — Потому что я уверена, что уже знаю его. — Ну, — протянул Мун, оглядываясь по сторонам, — и кто же это тогда? На минуту помещение погрузилось в тишину, прерываемую лишь треском дров в камине, после чего девушка тихо выдохнула: — Я не знаю…

***

[Wild Child — Sinking Ship]

      Путь до дома Ким Сону всегда проходил сквозь вечно бегающих вокруг кур и постоянное мычание коров. Его большая семья жила в старом, но идеально подходящем им по размерам, доме. Свои куры у них тоже имелись. Да что уж там, у них были: два коня, прекрасная дворняга — Барби и милейшая корова по кличке Мумми. Являясь единственным взрослым сыном в их семье, а также и ее кормильцем после смерти отца, жизнь Сону всегда была полна забот. Стоило ему только вернуться из рейса он тут же принимался за укрепление старенького дома и другие немаловажные задачи, которые требовали особой мужской силы. Навещать семью Кимов в последнее время приходилось нечасто, но каждый поход к ним никогда не казался Хеён трудным и непосильным. Они были прелестными людьми со своими трудностями, но всегда оптимистично смотрящими на жизнь. Тело и душа в их компании всегда наполнялись энергией и жаждой к жизни. Весь остров стоял на ушах из-за долгожданного возвращения судна. Семьи моряков даже устраивали огромное закрытое празднество в честь этого, и именно поэтому в пекарне, в которой работала Хо, весь предыдущий день был просто огромный завал из заказов. Праздновали, к тому же, не только сами семьи прибывших, но и весь остров. Именно по этим причинам Хеён все никак не могла вырвать себе свободного времени, чтобы навестить одного единственного близкого моряка, что прибыл вместе с судном. — Хеён! — две девочки-погодки выбежали на крыльцо, не успела девушка даже пройти через ворота. — Привет, красотки! — лицо Хо озарила яркая улыбка при виде этих маленьких принцесс. Девочки мигом обхватили «сестренку» с двух сторон, крепко обнимая. — Я тоже очень рада вас видеть. — Ты не пришла вчера на праздничный ужин! Мы так ждали тебя! — одно маленькое личико скривилось от обиды. Но Хеён спешно успокоила малышку: — Я превелико извиняюсь за это, но дел вчера было просто море! Я так хотела зайти к вам хотя бы на часок, но даже для этого у меня не было свободной минуты. Девочки понимающе закивали и снова ярко улыбнулись. — Но сегодня ты же пришла к нам, чтобы поиграть и испечь те самые вкусные печеньки? — глаза второй девочки сверкнули надеждой. Краем глаза Хеён заметила шевеления у открытой парадной двери и взгляд автоматически устремился вперед, не успела девушка ответить. — На самом деле… — чуть тихо начала она, смотря на знакомый мужской силуэт. Пухлых губ напротив коснулась легкая усмешка. Крепкие руки, скрытые под тканью домашней белой рубашки, были скрещены на груди, а сам парень подпирал плечом косяк двери и внимательно следил за развернувшейся во дворе картиной. — Кажется, девочки, — низкий голос сразу привлек внимание малышек. Шатен заглянул в глаза Хеён и продолжил с еще более широкой ухмылкой: — Это пришли ко мне. Парень медленно скрылся внутри дома, донося уже издалека: — Идите за мной, Мисс Хеён! По дороге встретившись с остальными маленькими членами большой семьи Кимов, Сону привел гостью к своей спальне.

[Vancouver Sleep Clinic — Someone To Stay]

Дверь со скрипом закрылась за парнем, чуть заглушая шум детей, играющих в доме. Ким, не смотря в глаза, прошел к середине комнаты, пока чужой внимательный взгляд неотрывно наблюдал за каждым его движением, до момента, когда парень, наконец, замер, стоя спиной к гостье с убранными в карманы джинс руками, тихо вздохнул, обводя неспешным взглядом комнату, и медленно повернулся всем корпусом. Пол чуть скрипнул и вот Сону, наконец, стоял к девушке лицом, смотря равнодушно и с легким презрением. — Ну и что? — низкий голос звучал спокойно, а вид шатена так и кричал, что ему этот разговор был неприятен. Но это поведение вызвало у Хеён лишь очередную яркую улыбку, которую она старательно пыталась сдержать, поджимая губы. Выходило у нее откровенно ужасно, на что Сону лишь недовольно цокнул языком, закатывая глаза и вновь скрещивая руки на груди. Взгляды снова встретились и улыбка Хо стала шире, хотя, казалось бы, шире уже некуда. Девушка в волнении сжимала в ладонях манжеты на длинных рукавах и Ким сдался. Пухлых губ коснулась такая же яркая улыбка и парень развел руки в стороны: — Ну давай, иди сюда. Я знаю, как долго ты хотела обнять своего красавца. И Хо не медлила больше ни секунды. С громким визгом прильнула к другу, вешаясь на крепкую шею. — Сону! Святые тапки, это правда ты! — Я, я! — сильные руки обхватили талию, поднимая тело над землей, тем самым вызывая чужой высокий визг и смех. — Шесть месяцев, черт возьми! Ким Сону, ты вернулся целым и невредимым! — Вернулся, конечно! А ты, небось, меня на следующий же день после отъезда похоронила, да? — парень поставил подругу обратно и чуть отстранил, чтобы заглянуть в глаза. — Тебе есть чем это опровергнуть? Брюнетка лишь отвела взгляд, продолжая улыбаться. — Так и знал! Девушкам нельзя верить! И дружить с ними, тем более! Они, чуть что, хоронят сразу! Хо возмущенно повернулась обратно к другу и открыла уже было рот, чтобы что-то сказать, но умного ничего придумать не успела. — Ага, сказать нечего? — парень сощурился, наклоняясь чуть вперед. — Тогда, мне нужно возмещение за эту обидную информацию! — М? — Хеён игриво сощурилась в ответ. — И что же? Что ты хочешь? Сону театрально задумался, хотя ему уже давно был известен ответ. Шатен медленно наклонился и замер прямо у уха, обдавая кожу теплым дыханием: — Я хочу знать… что изменилось у моей подруги на личном фронте за время моего отсутствия, — Ким неожиданно прикусил чужую мочку уха и тут же отпустил девушку, отходя на шаг. Хо возмущенно схватилась за укушенное место, ошарашенно смотря на шатена: — Что?! Какой еще «личный фронт»? — А такой! — Сону в очередной раз угрожающе сложил руки на груди. — Подруга, ты уже не молодеешь, а идешь прямиком к старости! Меня от морского сумасшествия спасали только мысли о том, что тебе там хорошо на суше и ты, возможно, без мужественного и красивого меня рядом, наконец, обзаведешься достойным молодым человеком! — Сону! Ты что несешь?! — девушка сильно ударила парня по плечу, но он даже не дернулся. — Я за все шесть месяцев тусовалась только с Коби и Кевином! — Ох уж эти двое… — Ким зашипел сквозь зубы и нахмурился, ставя руки на бока. — От них надо срочно избавиться. — Сону! — вторую попытку толкнуть друга остановили сильные руки. Парень ярко улыбнулся и через секунду принялся щекотать девушку, слушая родной смех. — Сону, нет! Стой! — Хо пыталась выкрикивать сквозь смех. — Зачем же от них нужно избавляться, если я вполне могу встречаться с одним из них! Сону замер: — Ты сейчас серьезно? В ответ получая лишь короткий кивок и достаточно уверенный взгляд. Ким по-настоящему нахмурился и удивленно посмотрел в карие глаза, пытаясь прочесть в них ответ. — Тебе что… нравится кто-то из них?! — шатен наигранно скривился, вызывая новую волну чужого смеха. — Да почему нет?! Мне что, с тобой встречаться? На это Сону тоже громко засмеялся, расслабляясь, и выдал уже через минуту, парадируя женский голос: — А почему нет?!

***

— Ведите себя хорошо! Я скоро вернусь! — кричал Сону, стоя на выходе из своего дома, готовясь проводить подругу. На улице успело сильно стемнеть, пока Хеён играла и общалась с семьей Ким. — Точно не хочешь остаться? — снова поинтересовался друг, играя бровями. Хо лишь улыбнулась на это и вздохнула: — Нет. Я же говорю, у меня работа. Как бы сильно мне не хотелось остаться и провести еще время с твоей семьей — я не могу. — Хорошо, — Сону смиренно кивнул и открыл старенькие деревянные ворота перед девушкой, галантно предлагая пройти. — Благодарю, — озорно улыбнулась Хеён, чуть кланяясь. Весь путь парочка весело общалась, временами перекрикивая разбушевавшийся ветер. — Странно это. Понятно, что погода не щадит, но так скрываться. Еще и за маской? Кто же это мог быть? — рассуждал Ким, хмурясь после рассказа подруги о странном незнакомце. — Понятия не имею. Но это настораживает. — Высокий был? — Может как ты ростом, — быстро оглядывая друга, заключила брюнетка. — А может это был я? — серьезно задумался он, чем вызвал лишь смех, на который ответил уже улыбкой. — Думаю, я бы тебя узнала точно. — Не будь так уверена. Ты многого обо мне еще не знаешь. Парочка посмеялась и продолжила свой путь. — Будь осторожна, — Сону строго выставил перед собой палец, когда они уже дошли до нужного дома. — Старайся одна по странным безлюдным местам не ходить. Звони мне, если что. Ну или другим своим рыцарям. Хеён усмехнулась, стоя спиной к своей двери. — Буду, буду. Я не глупая. — Я бы поспорил. Киму тут же прилетел легкий удар в плечо от подруги, на что он лишь вновь широко улыбнулся. — Ладно, иди. Не буду держать тебя. Хеён напоследок прильнула к Сону, облегченно выдыхая куда-то ему в шею: — Как же я рада, что ты вернулся. Парень в тон ей ответил: — Я тоже, — и прижал сильнее.

***

      Горло разрывало от кашля, легкие сдавило, а тело тряслось как осиновый лист. В гостиной горел камин, но Джуёну по-прежнему было ужасно холодно. И морозный климат острова здесь был совершенно не при чем. Стук в дверь не сразу дошел до слуха парня. Он услышал его — уже более настойчивый — только спустя пару минут, после чего еле-держась на ногах зашел в прихожую и, даже не смотря в глазок, распахнул входную дверь, почти сразу обессиленно падая в чужие руки.

***

      Отдаленный звон посуды вынудил брюнета проснуться и недоверчиво оглянуть маленькую спальню. Голова все еще гудела и кружилась. Воздух казался жутко холодным, тело по-прежнему было слабое, а кожа бледная. Джуён осторожно приподнялся, заставляя старый матрас под собой заскрипеть. — Проснулся? — послышался знакомый женский голос из глубины квартиры и парень, наконец, начал понимать, где он находится. — Почему не обратился в больницу раньше? Решил умереть молодым? — звучало уже ближе. Через две секунды в комнате появилась Хеён с железным подносом в руках. Девушка скромно и приветливо улыбнулась и поставила прибор на тумбочку рядом с кроватью. Джуён хмуро и недоверчиво покосился на содержимое подноса и снова перевел взгляд на спокойную девушку. — Выглядишь ужасно, — заметила брюнетка, перебирая стеклянные баночки в поисках нужной. — О, вот он. Хеён взяла какое-то старое потертое полотенце, осторожно капнула содержимое флакончика в небольшую миску с заранее набранной водой и опустила в нее ткань. — Открой шею, — скомандовала девушка и Джуён подчинился. Хо бережно положила на шею парня обработанное полотенце, а затем снова вернулась к поискам новой банки с неизвестным содержимым. Уже через несколько секунд ткань на коже начала нагреваться и по телу прошел табун мурашек от резкого контраста температур. — Мне нужно в воду, — хрипло выдавил парень, слегка дрожа телом. — Знаю, — спокойно изрекла девушка, опять что-то «колдуя» у подноса. — Но сначала я проведу пару процедур. У тебя морячка, я давно с ней не сталкивалась. Как ты только умудрился ее подцепить? Парень лишь тяжело вздохнул в ответ, прикрывая от усталости глаза. — Ёнхун знает? — продолжала брюнетка, беря холодную руку парня и принимаясь втирать в нее какую-то мутную мазь до самого локтя. — Тебя принесли Чанмин и Джейкоб. Они отчаянно просили меня тебе помочь, уверяя, что больше никто кроме меня не сможет. Они были правы. Судя по твоему состоянию тогда, я сразу поняла, что морячка у тебя уже давно и это вторая стадия. Джуён внимательно слушал девушку, как-то тоскливо следя за каждым ее действием. — Так Ёнхун в курсе? Вы же с ним очень близки. Извини, если влезаю не в свое дело, просто удивилась, что принес тебя не он. И вообще за два дня он тебя ни разу не навестил. — Два дня? — Джуён резко перевел взгляд на беззаботное лицо девушки. Хеён спокойно смотрела в ответ и даже бровью не повела: — Да, ты лежал здесь с ужасно низкой температурой два дня. Парень сильно зажмурился, хрипло и обреченно выдыхая: — Нет, Ёнхун не знает. Джуён словил короткий сочувственный взгляд девушки, когда та поджала губы. — Я не буду вмешиваться. Задам лучше другой и более важный вопрос. Как давно ты болен? Парень несколько секунд подумал, а после все так же хрипло выдохнул: — Две недели. — Ты псих, — заключила брюнетка, отпуская чужие уже не такие холодные руки, и принялась быстро убирать использованную посуду. — Я чуть позже наберу тебе ванную, где-то через час сниму полотенце с шеи, помогу тебе дойти, а потом у меня работа, к тебе придут Чанмин с Джейкобом. Хеён подняла железный поднос, снова кратко улыбнулась и как-то суетливо удалилась. Стоя уже в одиночестве в запертой ванной комнате, девушка нервно пыталась отмыть руки ледяной водой, лишь бы поскорее избавиться от неприятного жжения. В теле нарастала легкая паника, а в горле образовывался ком, вынуждающий тихо выть. Больно. Как же было больно. Лишь после, слегка успокоившись и набирая теплую ванну для «пациента», Хеён подметила, что раньше подобного с ней никогда не происходило при лечении.

***

— Ты выяснила кто тот загадочный парень? Фартук выпал из рук Хо от неожиданности, но на лице брюнетки расцвела сдержанная улыбка: — И тебе здравствуй, Кевин, — девушка, не оборачиваясь, ловко подобрала с пола упавшую вещицу. — Мы уже виделись сегодня, — Мун наигранно нахмурил брови, но тоже улыбнулся, медленно оглядывая рабочих и помещение. — Не понимаю, зачем снова здороваться… — Так ты бы хоть оповестил меня о своем приходе, — с сарказмом подметила Хеён, отточенными движениями завязывая за спиной фартук. — Я и так оповестил. В чем разница? Ты все равно могла бы испугаться и простого приветствия. Повисла тишина. Девушке на это логичное замечание ответить было нечего. — Не выяснила, — спустя лишь пару минут хмуро ответила на изначальный вопрос брюнетка. Тем же днем, ближе к вечеру, в пекарню заглянул Сону. — Приходи на ужин сегодня, — парень игриво наклонил голову вбок, пытаясь заглянуть в глаза подруги. — Ужин? У тебя разве не полно дел? Я была у тебя недавно, — Хо искренне удивилась, на секунду отвлекаясь от работы, чтобы непонимающе взглянуть на Кима. — Сегодня я сделал себе выходной. Ну так что? Ты согласна провести сегодняшний вечер в компании со своим близким другом, вместо того странного незнакомца в черном? — парень сощурил глаза, говоря с большим энтузиазмом и явным подколом. — Сону, ты просто великий шутник, — девушка наигранно посмеялась и резко отвернулась, заходя в дверь кухонного помещения, чтобы скрыть улыбку. — Эй! Так ты согласна?! — Сону запрыгнул животом на стол кассы, крича вслед ушедшей подруге. — Хорошо, молчание знак согласия! — и самодовольно ухмыльнулся, спрыгивая обратно на ноги и медленно отходя к выходу из пекарни. — Дурак, — еле-слышно прошептала Хеён, через пару минут выходя обратно в зал и неся свежие булочки к прилавку, когда Кима уже и след простыл. На самом деле, брюнетку немного злил тот факт, что так много людей уже знало о таинственном парне в черном, которого она встретила всего раз, хотя кто-то убежден, что они видятся чуть ли не каждый день и он — о, Боже! — провожает её до самого дома! Девушка громко фыркнула. Ну что за вздор? Звоночек над входной дверью негромко оповестил о новом посетителе и Хеён, даже не поднимая головы, громко произнесла заученное приветствие, быстро подбегая к кассе: — Добро пожаловать! Я готова слушать ваш заказ, — брюнетка подняла глаза и улыбка тут же исчезла с ее лица. Черный капюшон вместе с черной маской знакомо закрывали лицо незнакомца. — Добро пожаловать? — нервно повторила Хо, неосознанно сжимая лежащие на стойке ладони в кулаки. А парень вполне ожидаемо молчал, как-то напряженно дыша и подозрительно оглядываясь по сторонам, после чего медленно подошел к кассе, встав прямо перед Хеён, и начал острожно постукивать кулаком по деревянной поверхности столешницы. Хо стояла как статуя, внимательно вслушиваясь в глухие стуки руки в перчатках. Морзянка. «Люди следят. Осторожней со словами. Не задавай странных вопросов.» Мужчина стоял неподвижно какое-то время, из-под капюшона внимательно наблюдая за девушкой. «Ты поняла? Кивни.» Хеён кивнула. Внутри дрожал легкий страх. — Я тебя знаю? — совсем тихо, шепотом, обратилась девушка к незнакомцу. Парень молчал и не двигался. Ответом был очередной стук. «Никому нельзя знать.» Так же неожиданно, как пришел, так загадочный незнакомец и ушел, оставляя сотню вопросов в голове брюнетки.

***

— Осторожно! — Ой! — Хо вздрогнула от резкого возгласа и тут же споткнулась о неровный каменный выступ. Крепкая рука быстро схватила неуклюжую особу, притягивая назад, заставляя по глупой инерции врезаться своим боком прямо в крепкое тело высокого мужчины. Голова после столь резких движений еще несколько секунд шла кругом. — Не ушиблись? — голос приятный, а руки теплые. Наверное, до этого он шел, убрав их в карманы своего бежевого пальто, тем самым и согрел. Но вот зато нос и щеки явно выдавали, что этот молодой человек, — как оказалось, при разглядывании вблизи, — ходил по промерзлой улице уже достаточно долго. — Я… извините, — девушка пришла в себя и осторожно отошла от парня на шаг. — Я в порядке. Прошу прощения, совсем задумалась и не заметила куда ноги ведут, — уставшая улыбка и тонкие пальцы сильнее сжали небольшой пакетик с парой простых и необходимых продуктов, которые чудом уцелели после неуклюжего «почти-падения». — Вы уверены? — парень немного поправил пальто, видимо тоже чувствуя небольшую неловкость. Ну или же элементарный холод. — Да, уверена. Вы вовремя словили неуклюжую, так что я более чем в порядке, спасибо, — благодарная улыбка не сходила и брюнетка осторожно поклонилась. — Я, правда, Вам признательна, но могу я чем-то отблагодарить? — О нет-нет! — легкая улыбка коснулась и мужественного лица напротив, а сам незнакомец лишь помахал руками в отрицании. — Вы работаете в любимой пекарне моей мамы и этого уже более чем достаточно, чтобы вернуть какой-то мелкий долг. — О, я Вас знаю? Или Вашу семью? — девушка удивленно расширила глаза, на что лицо собеседника смягчилось еще больше. — Я не представился, — парень прокашлялся, а затем протянул свою все такую же теплую руку. — Я — Ли Санён, моя мама частая посетительница в пекарне, где Вы работаете.

***

      В итоге, каким-то странным образом, Хеён оказалась в сопровождении Санёна, по пути слушая рассказы о его семье и о море, в котором Ли был буквально недавно. Он моряк, как и Сону, Джуён и Ёнхун. И был когда-то Чанмин. Они все, и Хеён в том числе, ходили в одну школу, но ни с кем из них девушке не довелось общаться так же близко, как с Сону. Беседа проходила непринужденно и даже весело. Пока парочку не прервали чьи-то крики. Недалеко от берега стояла толпа. Кто-то что-то в страхе выкрикивал, кто-то просто молча наблюдал. — Маму срочно! Приведите Миссис Чхве! И снова какие-то взволнованные выкрики. Парочке удалось пробиться сквозь толпу и Хеён узнала человека, окруженного полицейскими и врачами на берегу. Чхве Чанхи. Парень, который так же, как и Хеён, год назад потерял брата-моряка в самом страшном рейсе. Бедного мальчика это настолько подкосило, что весь остров был в курсе о его многочисленных попытках самоубийства. Однако, кажется, в этот раз это был не суицид. Хотя говорить, наверное, еще рано. — Чанхи! — Санён вырвался вперед, подбегая к бледному и мокрому парню. Его уже успели накрыть множеством полотенец и пледами. Он выглядел отрешенно, (впрочем, как и всегда) но нисколько не напугано. — Что произошло? — обратился Ли уже к стоящему рядом мужчине. — Я сам ничего не видел. Их заметили проходящие мимо женщины. Говорят тот паренек, — мужчина указал пальцем куда-то в сторону, — сын рыбака Ли, пытался утопить сына Миссис Чхве. Санён повернул голову и заметил как раз стоящего недалеко парня, такого же мокрого, тоже с пледом на плечах и разговаривающего с двумя мужчинами в полицейской форме. — Чанхи! — из толпы появился перепуганный Ёнхун. За ним поспевала и миссис Чхве, так же крича имя сына. Санён отошел в сторону, продолжая разглядывать подозреваемого. И, о, разумеется, он его узнал. От криков семьи пострадавшего Джэхён повернулся к толпе и резко замер в ужасе. Санён проследил его взгляд и наткнулся на… — Хеён! Девушка обернулась на зов и увидела бегущего к ней мокрого парня. — Клянусь, поверь мне, это был не я! Я пытался помочь! Он… он был там в воде, я просто проходил мимо, я… — парень заикался и не успевал дышать, пытаясь оправдаться перед девушкой, которая стояла в изумлении, ничего не понимая. — Я не виновен, я ничего плохого не делал, прошу! — он схватил её за плечи, выглядя при этом так, словно он заплачет на месте. — Джэхён, я ничего не понимаю. О чем ты говоришь? Что произошло? Парень сильнее сжимал худые плечи, собираясь высыпать новую порцию оправданий, но его резко и грубо оттолкнули. — Не трогай её, — знакомый голос раздался рядом. — Кевин, они не правы, я ничего… — Прекрати! — Мун осторожно спрятал девушку за своей спиной. — Оставь Хеён в покое. Оправдываться ты будешь не перед ней, — он осторожно наклонился чуть вперед, говоря тише, чтобы слышал только Джэхён. — Или тебе её мнение куда важнее, чем мнение полиции? Странно как-то, вы же даже никогда близко и не общались. Что, узнал, что за ней приударил загадочный парень в плаще и решил с ним посоревноваться или…? Джэхён резко отпрянул. Он уже открыл было рот, чтобы что-то сказать, но потом вновь закрыл его и медленно ушел обратно к полицейским.

***

— Зачем он вообще начал оправдываться перед тобой? — нарушил Кевин долгую тишину на пути к дому Хо. — Меня тоже это немного беспокоит, — согласился Санён, идущий по другую сторону от девушки. — А вот меня волнует, что же там на самом деле произошло. Вполне возможно, что это была очередная попытка Чанхи покончить с жизнью, а Джэхён, действительно, пытался его спасти, он как раз неподалеку оттуда обычно рыбачит один или с отцом. Снова воцарилась тишина, только ветер шумел где-то на фоне их мыслей. До самого дома они дошли в молчании. Хеён успела только вставить свой ключ в замочную скважину, как дверь резко распахнули с той стороны и на девушку набросился взволнованный Джейкоб. — О, и ты тут! — с усмешкой воскликнул Мун, заглядывая в дом и встречаясь с еще двумя парами глаз. — Ну, то есть, вы. Вот, привели вашу принцессу в целости и сохранности. — Ты где так долго была?! — Джейкоб, наконец, отстранился от подруги, игнорируя все слова Кевина. — Там кое-что произошло с Чанхи на пути домой. Я встретила Санёна еще до этого, а там на месте присоединился и Кевин. — Слава Богу с тобой всё хорошо! — У меня были прекрасные защитники, не нужно беспокоиться, лучше скажите мне как Джуён.

***

      Огромные бушующие волны ударяют о скалы и рассыпаются в сотни капель. Сильный ветер треплет кожу. Черный песок больно колется. Над головой кричат чайки, а за горизонтом только-только восходит солнце. Хеён никак не может вспомнить, почему она лежит совсем без одежды на холодном берегу. Однако, не успевает она даже толком начать паниковать, как на тело вдруг ложится толстый шерстяной плед, а в свете первых лучей солнца показывается знакомый силуэт в черном плаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.