ID работы: 10592155

Море тайн

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Море волнуется два

Настройки текста
Примечания:
      Хеён сильнее укуталась в предложенное одеяло, желая, скорее, скрыть свою наготу от чужих глаз, нежели согреться. — Что… произошло? — охрипшим голосом спросила девушка. Ответ последовал не скоро. Парень сначала аккуратно устроился на песке неподалеку, сохраняя дистанцию, и лишь тогда принялся постукивать по бедру. «Я нашел тебя уже здесь.» — И часто ты гуляешь ранним утром с шерстяным пледом? Со стороны парня послышалась совсем тихая усмешка. «Я принес его для тебя.» — Ты живешь недалеко? — рискнула спросить Хо. Неудачно, судя по всему. «Любопытство может привести к опасным последствиям.» Хеён замолчала, отворачиваясь к странно спокойному морю. «Нам лучше скорее отвести тебя домой.» Парень поднялся с места и огладелся по сторонам. — Мне прям так идти? Незнакомец пожал плечами. «Прости. В другой раз буду разумнее.» — В другой раз… — шепотом повторила Хо, тоже предпринимая попытку встать с приятно холодного песка. Идти в таком странном виде плечом к плечу с подозрительным парнем в черном плаще было… неуютно. На рассвете они мало кого могли встретить, но вероятность всё же присутствовала. Мысль об этом пугала, даже несмотря на то, что парень повёл их скрытным путем, где почти никогда никто не ходил. Холод Хеён совершенно не смущал и задумалась она об этом даже не сразу, лишь у самого дома, представив как сразу же закроется в теплом душе и отогреется. А желания идти в это самое тепло как-то и не было. Девушке было очень даже хорошо на улице. Незнакомец, не обращая внимания на чужую глубокую задумчивость, остановился у самой двери в дом и снова огляделся. Хеён вышла из дум и тоже осмотрелась по сторонам. — Пришли, — констатировала она и ступила на крыльцо, принимаясь искать спрятанный над дверью запасной ключ. Парень молча стоял позади, всё ещё сохраняя дистанцию и ожидая когда девушка зайдёт в дом. Особых прощаний не было. Хо открыла дверь, замерла на пороге, сканируя долгим взглядом незнакомца и выдала тихое: «пока,» — после чего зашла внутрь и заперлась.

***

      С той странной встречи прошло несколько дней. Загадочный парень в плаще не появлялся. С одной стороны Хеён радовало это, но с другой — вопросы продолжали мучить, а от отсутствия незнакомца было немного тревожно. Что он имел в виду под «в другой раз»? — Хеён, ты слышала?! Девушка дёрнулась от неожиданности, когда в пекарню влетел взволнованный Джейкоб. — Что слышала? — Дом Ёнхуна подожгли! Сгорело почти всё! Хо замерла, в шоке смотря на друга. — А с ним самим что? — К счастью, дома его не было. Джуён забрал его к себе на время. Полиция и пожарные уже ведут расследование. Подозревают, что был поджог. — Какой ужас, — со стороны послышались комментарии других посетителей и работников, ставших невольными слушателями свежих новостей от сына самого мэра. И в тот момент, сквозь весь балаган, по помещению разнесся громкий кашель. Очередной приступ. Джейкоб ещё более встревоженно посмотрел на Хеён, подходя ближе. — Все хорошо? — забеспокоился Бэ, осторожно кладя руку на предплечье девушки. Хо лишь отмахнулась, удаляясь в служебную ванную. Но даже через несколько минут кашель не успокоился — лишь усилился. Лёгкие сжимало. Дышать с каждой секундой становилось всё больнее. Хеён упала на кафель и по телу резко прошла дрожь от приятной прохлады. Не задумываясь, девушка словно на автомате сбросила с себя фартук и остальную одежду, оставаясь абсолютно голой. Затем быстро доползла до душевой, включив в ней воду и поворачивая на самую холодную.

***

— Хеён, постой! Девушка остановилась у выхода из пекарни. К ней бежала одна из пожилых сотрудниц. — Вот, — женщина протянула какой-то старенький потрёпанный мешок, громко дыша после короткой пробежки. — Что это? — Хеён озадаченно глядела на коллегу. — У тебя же много молодых сильных защитников? — тётушка знающе улыбнулась и подмигнула. — Я хотела бы попросить тебя, если не сложно, передать через одного из твоих помощников этот мешочек семье Джу. Ханён снова подхватил какую-то болячку и слёг дома, начальница сына своего оставлять боится, некому сходить за продуктами, — женщина расстроенно покачала головой, громко вздыхая. — Мне тётки сегодня на работе передали от каждой по гостинцу, но сами занести не можем, дел полно. Тебе же не сложно будет помочь? Вряд ли кто-то смог бы отказать, поэтому Хеён, не задумываясь, мягко улыбнулась и забрала мешок, ещё долго потом выслушивая благодарности и приятные пожелания. Продукты, однако, девушка решила занести самостоятельно. Элементарно потому, что идти к кому-то и просить о помощи — дело ещё более долгое, чем дойти до нужного домика своим ходом и освободиться сразу после передачи всего необходимого. Короткий стук в дверь и долгие секунды ожидания. Холодный ветер беспощадно трепал выползшие из плотной косы волосы и даже надетые капюшон с шапкой совершенно от стихии не спасали. Неудивительно, что Ханён заболел, с такой-то погодой. Сразу после мысли о парне дверь в дом медленно и осторожно приоткрылась. В темноте сквозь небольшой просвет виднелся хмурый взгляд из-под челки. — О, Ханён, здравствуй! Я ненадолго, только принесла гостинцы от тётушек из пекарни, — девушка с добродушной улыбкой вытянула вперед мешок, терпеливо ожидая, когда парень протянет свою руку и заберёт его. Но даже спустя долгую минуту ничего не произошло. Хеён озадаченно приподняла бровь и Ханён, наконец, заговорил: — Уходи, — уверенный голос немного сипел из-за простуды и словно удар пришелся для девушки. — Что, прости… — Уходи отсюда. — Но мешок… — Оставь здесь и уходи, — парень чуть сильнее сжал косяк двери, взглядом стреляя молнии. Колючий ветер лишь добавлял ситуации ещё больше неприятных ощущений. Несмотря на не очень гостеприимный и тёплый прием, Хеён всё же послушно выполнила чужую просьбу (приказ), медленно и осторожно поставив мешок на мокрую землю рядом с дверью и делая шаг назад. Ханён стоял неподвижно. Наверное ждал, когда девушка уйдет окончательно. А у Хо и не было больше повода — да и желания — раздражать своим присутствием и так злого парня. Даже если ей не была ясна причина такого грубого отношения к себе. Она была уверена: у парня есть на это весомое основание.

***

      Мысли о Ханёне тревожили голову, но не так сильно, как другие, не менее серьёзные. Например, то странное пробуждение на берегу. Или слова незнакомца о «другом разе». Да и сама личность этого таинственного плаща очень интересовала. В нем определенно было что-то знакомое. Вряд ли кто-то совсем посторонний стал бы так рисковать для неё и помогать. По крайней мере, как казалось Хеён, парень именно помогал, а не вредил все их предыдущие встречи. — Кажется, кто-то заблудился, — чей-то слегка насмешливый голос пробился сквозь шум ветра и вывел девушку из потока мыслей, заставляя ее обернуться. — Куда путь держишь? — парень, чуть хромая, приблизился, не стирая с лица лёгкой ухмылки. — Чанмин, — Хо удивленно подняла брови и оглянулась, пытаясь понять, где именно находится. И действительно. Хеён всё это время шла совершенно не в сторону дома. По крайней мере, не своего точно. — Домой шла, вроде бы, — с явным сомнением ответила брюнетка, возвращая внимание неожиданному собеседнику. — К Кевину? — Джи встал рядом, прикрывая одной рукой лицо от ветра. — Да нет, к себе, но, видимо, слишком глубоко задумалась и пошла не туда. А ты чего здесь делаешь в такую погоду? — Гуляю, — пожал плечами парень, пряча свободную руку в карман черного плаща-куртки. — Тебя проводить? А то опасно, вообще-то, ходить в одиночку, когда близится закат и завывает такой яростный ветер. Хеён благодарно улыбнулась и кивнула, устремляясь в путь в новом для себя сопровождении. — Как твоя нога? — участливо поинтересовалась Хеён спустя долгие минуты тишины, нарушаемые лишь воем ветра. Чанмин коротко оглянул свою хромую ногу и неопределенно пожал плечами: — Сильно не болит, да и я уже как-то смирился. Больше года прошло уже, я устал грызть себя по этому поводу. Лишился пристижной работы? Ну и ладно, может оно и к лучшему. Слишком уж много сложностей и тревог из-за неё, — последнее парень произнёс чуть тише, словно за этими словами была спрятана какая-то тайна, что, на самом деле, было совершенно не удивительно. Морякам очень много секретов приходилось уносить с собой в могилу. — Я рада, что ты справился, — искренне ответила Хо после недолгой паузы. Чанмин заинтересованно повернулся в сторону девушки и уже открыл было рот, чтобы что-то спросить, как его перебили чьи-то посторонние возгласы. — О! Это Хо Хеён! Вы гляньте, местная ведьма идет в сопровождении таинственного защитничка! И кто же он? Ах, это же сам Джи Чанмин! Да он и не особо скрывается. Слабоватого на этот раз ты охранника выбрала. В сторону одинокой парочки уверенно шла компашка местных хулиганов. Чанмин от надвигающихся неприятностей лишь нахмурился и осторожно придвинул девушку ближе к себе за запястье. — Эрик, — Хо тихо и устало вздохнула, ловя всё такой же озадаченный и хмурый взгляд своего спутника. — Он был одноклассником Хёнджуна. Еще с малых лет питает неприязнь к нашей семье из-за своих родителей. Брови парня поползли вверх. Вот оно что. Семья Сон, точно, Чанмин в школьные годы наблюдал парочку эпизодов, в одном из которых присутствовали Кевин с Джейкобом. Двое мальчишек тогда, как «старшие», стояли горой над подбитым, но грозным Хёнджуном, что обнимал свою плачущую сестрёнку Хеён, которая, вроде как, и вызвала на подмогу своих друзей из-за очередных задирок в сторону брата. Еще тогда Чанмину это показалось забавным: младший брат, которого уже успели «разукрасить», не проронил ни слезинки и бережно успокаивал нетронутую старшую сестрицу, что просто испугалась за него. Чанмина всегда восхищали их отношения. У этих брата и сестры была настоящая связь. Теперь Джи даже не думал задавать тот вопрос, что так и не успел произнести из-за появившихся хулиганов. Потому что он уже знал, какой ответ мог получить. Губ парня коснулась грустная улыбка. Хо Хеён точно никогда не сможет оправиться от произошедшего в том страшном рейсе. И он её прекрасно понимал.

***

— Мне очень жаль, — Хо снова скривилась после очередного шипения парня, лицо которого она так старательно обрабатывала. Чанмин в очередной раз отмахнулся от извинений, стараясь лишний раз не дергаться, но шипеть меньше не стал. — Может я реально какая-то ведьма в десятом поколении, которая знать не знает о своих корнях и случайно навела на тебя порчу сегодня, стоило тебе предложить меня проводить? — парочка одновременно усмехнулась, когда Хо, наконец, убрала «орудие пыток» в сторону. — Если так, то порчу ты навела ещё раньше, когда я травму в том злополучном рейсе получил, — продолжил шутить Джи, но поздно осёкся. На лице Хеён теперь играла вовсе не радостная улыбка, а, скорее, тоскливая. Чанмин поспешил исправиться: — Прости, не стоило снова эту тему заводить. — Всё в порядке, — вопреки своим словам, Хо не выглядела как человек, который «в порядке», но парень не спорил. — Будешь чай? Уже поздновато, так что, если хочешь, можешь остаться у меня, я постелю дополнительный матрас… — Нет, не стоит, — Джи спешил отказаться. — Не пойми неправильно, я просто не хочу злоупотреблять твоей помощью. Считай сегодняшнюю драку моей благодарностью за спасение Джуёна. Девушка пару секунд смотрела на гостя, а потом мягко улыбнулась и кивнула: — Хорошо, как знаешь. Не буду настаивать. Главное доберись до дома в сохранности.

***

      Крики чаек, колючий песок… слишком знакомая обстановка. Хеён медленно открыла глаза. В этот раз шерстяной плед был уже на ней, как и одежда. Солнца видно не было, но небо за тучами уже светлело. Повернув голову девушка обнаружила сидящего у большого камня парня всё в том же черном плаще. Судя по мерно вздымающейся груди он спал. Сколько на часах было времени девушка не знала, но предположила, что рассвет ещё не наступил. Под пледом было слишком жарко, одежду тоже хотелось снять; она словно была покрыта иголками и на коже ощущалась неправильно. Хеён усиленно боролась со странными чувствами, осторожно поднимаясь и не сводя глаз с незнакомца. Тот так и не шелохнулся. Искушение узнать кто же скрывался под маской постепенно нарастало. Хо отговаривала себя, убеждая, что у парня должна была быть веская причина прятать свою личность. Может, он боялся быть замеченным рядом с «проклятой ведьмой»? Боялся, что его жизнь будет разрушена? Но, тем не менее, он был здесь и, судя по всему, хотел ей помочь. Его поведение было странным, но кто Хеён такая, чтобы осуждать? Кто бы ни был этот парень, у него должен был иметься мотив для такой скрытности. За размышлениями Хеён мельком заметила, что незнакомец слегка дрожал и пытался сгрупироваться посильнее. Явно замёрз, неясно ведь сколько он тут просидел. Плед скоро оказался на парне. Хо бережно укрыла его, отходя затем в сторону, чтобы полюбоваться морским пейзажем, всё же переборов желание снять чужие маску и капюшон. Море вопросов продолжали наполнять голову Хеён. Почему этот парень ни разу не разбудил её, найдя на берегу? Нормальный человек в такой ситуации бы точно сначала постарался узнать в сознании ли она. И если без сознания, то вызвал бы скорую. Незнакомец же, вместо этого, приносил лишь плед и ни разу не задал вопросов. Что-то странное происходило. Не только с жизнью Хеён и её телом, но и с островом. Всё это точно было связано между собой. Вот только, что и как именно, девушка ещё не знала. Однако выяснить была просто обязана. За спиной послышались шорохи и громкий вздох. Хеён лишь кратко взглянула на проснувшегося незнакомца, дождалась, когда он поднимется и, кивнув, устремилась вон с пляжа. Напротяжении всего пути до дома она слышала шаги сзади, а оказавшись у своей двери, только благодарно поклонилась с легкой улыбкой и скрылась в стенах своего очага. Она решила не раскрывать насильно личность странного незнакомца. Пусть он выдаст себя сам или добровольно раскроется. Однажды это ведь должно случиться?

***

      Новые громкие слухи захватили остров. Главной темой на этот раз стал таинственно исчезнувший рыбак. — Говорят, что он вышел рано утром, чуть раньше, чем другие рыбаки, как и делал обычно, но к вечеру так и не вернулся. Жена тревогу подняла. Второй день найти не могут, — тётушка передернула плечами, словно отгоняя мурашки, и продолжала катать тесто для новой партии хлеба. — На моей памяти, а живу я уже не мало, такое происходило в последний раз лет так тридцать назад. Ну, когда… — вторая тётушка замялась, но остальные рабочие внимательно смотрели на неё, кто грозно, а кто крайне заинтересованно. Хеён относилась ко второй группе. — Мирана! Не вздумай упоминать Дьяволов на этой кухне! — запричитала главная. Женщины тут же опустили головы, продолжая работать молча следующие пару минут, а после переключились на другие менее громкие сплетни. «Что же произошло с бедным рыбаком?» — Хеён мучал этот вопрос напротяжении всего дня. Она знала точно одного человека, который мог знать что-нибудь, но идти к нему в одиночку ей очень не хотелось. Смена в тот день закончилась чуть раньше, из-за чего Хо и решила все-таки навестить этого человека. А заодно и проверить кое-что ещё. После короткого, но уверенного стука, из небольшого старенького дома вышел молодой парень в потертой рубашке поверх белой майки. Его глаза в шоке расширились, когда он увидел кто пришёл на порог жилища. — Хо Хеён? — озадаченно спросил Ёнхун, обернувшись назад, когда из дома послышались шаги и негромкий кашель. Через пару секунд из-за спины первого появился всё такой же нездорово бледный Джуён. — Здравствуй, док! — улыбнулся второй, открывая дверь пошире. — Пришли проведать пациента? — Это был один из поводов, — улыбнулась в ответ Хеён. — Могу я попросить о помощи? Оба парня нахмурились: — Что случилось?

***

      Уже смеркалось, когда Хеён и Ёнхун, наконец, дошли до нужного им домика. — Я все еще считаю это очень странной идеей, если тебя вообще интересует мое мнение, — бубнил парень куда-то вниз, заставляя старые дощечки под ногами скрипеть при каждом шаге. — Не особо, если честно. Но обещаю, мы ненадолго. Узнаем что сможем и сразу уйдем. Парень всё равно тяжело вздохнул, когда девушка постучала в дверь. Хозяин вышел после третьего стука, хмуро смотря на гостей. Он явно был им не рад. — Здравствуйте! Я Хо… — приветливо начала брюнетка, но ее быстро перебили. — Я знаю кто вы. Для чего пожаловали? — недовольный мужчина сложил руки на груди, выглядя при этом еще более недружелюбно. Хеён быстро переглянулась с Ёнхуном, прочищая горло. — Причина может показаться странной, но я бы хотела поговорить с Джэхёном. Мужчина стоял неподвижно еще несколько секунд, давя на молодых тяжелым взглядом, но после всё-таки осторожно повернулся к дому и громко позвал: — Хёнджэ! Это тебя! — и, напоследок озадаченно оглядев парочку, пришедшую зачем-то после заката, исчез внутри. За ним сразу же появился немного уставший Джэхён. — Ого… — удивился парень, видя знакомые лица, но быстро посерьёзнел. — Пап, я выйду на пару минут, — проговорил он через плечо и вышел наружу, осторожно закрывая за собой старую дверь. Он отошел немного в сторону и, так же, как и его отец пару минут назад, сложил руки на груди, хмуро смотря на гостей. — Чего вам? — Джэхён, ты же рыбак? — начала Хеён, копируя чужую позу. — Начинающий, но, по сути, да, — пожал плечами парень, тут же прищуриваясь. — Рыбу подешевле не продам. — Мы не за этим. — А зачем же? — Джэ покосился на молчаливого Ёнхуна. — Ты знаешь что-нибудь об исчезнувшем рыбаке? Парень резко замер и напряженно отвернулся, прежде чем начать говорить более тихо и угрожающе: — Слухов мало было? Пришла еще послушать? — Мне нужны не слухи, а нормальная информация. Ты знаешь из-за чего он исчез? — Никто не знает. Он был хорошим другом моего отца, но даже он понятия не имеет куда тот пропал. — А предположения какие-нибудь есть? Ли пару секунд молчал, рассматривая гнилые дощечки у себя под ногами. — Русалка, — тихо проговорил он, поднимая голову и видя озадаченность на лице собеседницы. — Или русалки. Но это только догадки. Говорят, русалок в этих водах не видели уже десятки лет. Да и доказательств пока никаких не нашли, так что… — вновь пожал плечами, — ничего больше вы от меня не получите, я и сам почти ничего не знаю. — Понятно… — задумчиво выдала девушка. — Всё равно большое спасибо, — вдруг заговорил, молчавший всё время до этого, Ёнхун и, осторожно взяв запястье Хеён, медленно повёл её в противоположную сторону от домика рыбаков Ли. — Мы пойдём, а то уже поздно. Спокойной ночи и берегите себя! Когда парочка отошла уже на приличное расстояние Джэ резко подал голос: — Хеён! Девушка слегка отрешённо повернула голову. — Будь осторожней со своим любопытством. Задашь странный вопрос не тому человеку и твоя жизнь будет разрушена за считанные дни. — А… Спасибо? — хлопала глазами Хо, чувствуя тёплые пальцы Ёнхуна, что сильнее сжимали её запястье и осторожно пытались утянуть девушку подальше. — Но, Джэ, — снова затормозила Хеён, дёргая уголки губ вверх и заставляя обоих парней замереть. — Мне кажется, моя жизнь и так уже потихоньку рушится. Именно поэтому, я считаю, что осторожничать мне уже поздно. Спасибо за всё, Джэхён. И да, — снова осеклась, — я не считаю, что ты мог бы даже попытаться хоть как-то навредить Чанхи. Он ведь для тебя тоже не последний человек. Джэхён всё так же стоял у двери, грустно смотря вслед уходящей парочке и, когда та уже совсем скрылась в темноте, тихо зашептал в пустоту: — Я тоже не виню тебя, Хеён. Ты бы никогда не сделала ничего плохого по своей воле. Поэтому я прощаю тебе всё и даже то, что ты ещё не совершила. Одинокая слеза побежала по щеке парня, вынуждая поднять голову к небу. — И неважно даже если следующим окажусь я.

***

      Суматоха на всём острове началась с самого утра. На каждом шагу то и дело попадались чьи-то перешептывания. Все ходили как-то поджавшись и постоянно оглядывались. Выглядело это всё крайне настораживающе. — Хеён! — не успела дверь в пекарню закрыться за брюнеткой, как к ней подбежали взволнованные тётушки. — Ты же не ходила к морю в последнее время? Девушка озадаченно помотала головой. — Вот и не вздумай! И мальчиков своих предупреди! — угрожающе махала пальцем одна из работниц. Третья схватилась за сердце: — Боже, что ж творится-то! — А что случилось? — спросила, наконец, Хеён и получила несколько округленных пар глаз. Первая тётушка мягко взяла девушку за руку, подходя ближе и шепча так, словно упомянутые ею стоят где-то здесь и могут всё услышать: — Русалки вернулись в воды нашего острова. Глаза Хо расширились после услышанного: — Я думала это всего лишь легенды и байки. — Нет, деточка, это правда и сейчас всё очень серьёзно. — Откуда эти слухи? — Хо оглядела всех присутствующих и заметила, как некоторые снова схватились за сердце или за голову. — Ой, да рыбак тот пропавший объявился! — подала одна голос с лёгкой паникой. — Точнее, его тело, — тихо промямлила другая женщина, стоящая чуть дальше. — Изуродованный весь, живого места нет, — продолжила ещё одна. — Мужики у берега его нашли. Не сразу даже поняли, что перед ними тело человека вообще. Откуда-то послышались напуганные вздохи, а Хеён даже пошевелиться не могла. Русалки. Мертвый рыбак. В какую фантастическую книгу она попала?

***

— Сону, ты веришь в русалок? Парень на мгновение замер, прекращая мытьё посуды. — А что? Прочитала какое-то романтическое фэнтези с русалками? — усмехнулся Ким и продолжил дальше своё дело, но уже слегка напряженно. — Нет, просто стало интересно. Ты же всё-таки моряк и, разумеется, я тоже в курсе, что у вас там есть какие-то свои морские секретики и тайны. Даже взять тот рейс… — девушка на секунду замолчала, печально поднимая взгляд к окну, затем глубоко вдохнула и продолжила: — Тот рейс, из которого Хёнджун не вернулся. Мне, даже как его семье, не сказали при каких обстоятельствах он… — Хеён проглотила то самое слово, но Сону и без озвучивания всё понял. Парень внимательно и сочувствующе смотрел на подругу ещё пару секунд, а потом молча подошел ближе и притянул девушку в объятья. Они ни разу не обсуждали эту тему. Мало кто на этом острове вообще любил поднимать её. Если уж для всего острова это была целая трагедия и траур, то какого тогда было семьям тех, кто пострадал или не вернулся с того самого рейса? — Ты очень сильная, Хеён. Ты прожила целый год и прекрасно держалась. Если ты хочешь что-то высказать или поплакать, то я прямо здесь, — Ким сильнее прижал девушку и та еле-заметно ему кивнула, носом утыкаясь в его грудь. После долгих минут молчаливых объятий пара решила заварить себе чай и подняться к Сону в комнату, чтобы там поговорить. Парень тихо прикрыл за ними дверь, пока девушка привычно усаживалась на кровати друга, кладя чашку себе на колени. Еще пару минут они сидели в тишине, пока Хеён не начала первая: — Тебе было тяжело? После того, что случилось? Сону слегка поджал губы, рассматривая кривой узор на своём пледе. — Хорошо, давай договоримся, — Хо полностью повернулась к другу, становясь более собранной. — Я всё прекрасно понимаю и хорошо знаю вашу политику. Говори только то, что никак её не нарушит. Отвечай только на те вопросы, которые не дают никаких прямых или косвенных ответов. Мы собираемся говорить о своих чувствах и о том грузе, что, молча, но всё ещё лежит на всех нас. Согласен? Ким глубоко вздохнул и кивнул, тоже заряжаясь небольшой уверенностью. — Хорошо. Я повторю вопрос… — Да, это было чертовски тяжело, — резко перебил Сону, словно выдал то, что так давно хотел сказать. — Я поклялся, что навсегда сотру тот день из своей памяти, но он до сих пор иногда является ко мне во снах, а бывает даже наяву. Парень сделал паузу на медленный глоток чая, параллельно мешая в голове всё то, что очень долго копил в себе за этот год. — Вы с ним чертовски похожи, — через минуту продолжил Ким, всё ещё смотря вниз. — Он был очень умен. Иногда даже слишком. В школе меня это бесило, но на борту… он… много раз спасал меня. Даже в тот день, — парень поднял взгляд, встречаясь с чужими наполненными влагой глазами. — Он спас почти всё судно. Почти всех. Оба молча понимали о каком «почти» шла речь. Хёнджун спас всех, кроме брата Чанхи. — Иногда я думаю: «на его месте ведь мог оказаться я», но у судьбы видимо всегда есть свои планы на наши жизни. Я до сих пор грызу себя порой за то, что не смог ничего сделать. Я был так напуган и он сказал спасать Чанмина. Я должен был вернуться и за ним тоже, но… Холодная ладонь девушки накрыла руку Кима. Парень поднял глаза на подругу. Слёзы одна за другой катились по её щекам, но она всеми силами пыталась успокоить парня и заверить в своей поддержке. — Сону, — сипло прошептала она. — Я очень рада, что ты вернулся тогда из рейса. Я даже не представляю что бы со мной было, если бы вы оба… не вернулись ко мне, — тихий плач переходил в рыдания, а голос совсем начал подводить. Ким резко подался вперед, вновь крепко обнимая девушку, чьи плечи уже открыто подрагивали. Хо ближе прижималась, вслушиваясь в чужое сердцебиение и мысленно повторяя: «спасибо, спасибо, спасибо, что ты вернулся.» — Хеён, — на выдохе позвал Сону. — Прости меня. За всё. Но особенно за то, что не смог защитить Хёнджуна. И за то, что даже не подумал, как тяжело тебе могло быть без меня. Я всё это время считал, что лучше бы исчез так же как и Хёнджун… но я был неправ. Хеён лишь сильнее заплакала, цепляясь за друга и не отпуская его ни на секунду. Они потом ещё долго сидели в тишине, прижимаясь друг к другу. Сону аккуратно выводил узоры на чужой спине, прислушиваясь к дыханию Хеён и параллельно размышляя обо всём. — Останешься на ночь? — спустя почти час подал голос парень, коротко глянув на настенные часы, где стрелка показывала, что скоро младшие должны вернуться со школы и дом перестанет быть таким спокойным и мирным. — Завтра воскресенье. Тебе на работу, вроде, не надо будет. Хеён молчала, хорошенько задумавшись. — Я ничего не брала с собой для такого случая, — хрипло подала она голос, всё ещё лёжа щекой на плече друга. — Мы всё необходимое тебе найдём, ты же знаешь. — А Миссис Ким не будет против? Да и остальные. — Хеён, — разочарованно вздохнул Сону. — Моя семья тебя просто обожает. Детишки будут на седьмом небе от счастья. Девушка тепло улыбнулась, представляя как девочки будут прыгать от радости. Но замерла, когда парень снова заговорил совсем тихо куда-то в макушку: — И я очень не хочу отпускать тебя сейчас в таком состоянии никуда. Точно не в тот холодный и одинокий дом, в котором ты живешь. Знаешь, было бы круто, если бы ты всегда жила у нас. Тогда, в дни когда меня нет, ты бы могла помогать моей маме, а она тебе. Две самых важных женщины в моей жизни находились бы поблизости. Хеён мягко улыбнулась, отодвигаясь от чужой груди, чтобы заглянуть другу в глаза. Внизу вдруг послышались громкие звуки. Дети вернулись. До момента, когда они обнаружат вещи Хеён и начнут бегать по дому в поисках самой девушки, осталось не много. Поэтому Хо торопилась сказать то, что хотела. — У тебя всего две важных женщины в жизни? А как же две очаровательные погодки, что сейчас бегают внизу? — коварно ухмылялась девушка, дразня Кима. — Они пока что еще не полноценные женщины, — с серьёзным лицом выкрутился Сону. — Ах вот как, — в шоке подняла брови Хеён. — А я значит уже стою наравне с твоей мамой, у которой пятеро детей? Парень заулыбался, осознавая свой прокол, поэтому поспешил перевести тему: — Так что? Ты останешься? Отвечай быстрее, пока две маленькие бестии не забежали с визгами сюда и не застали нас в таком положении. Ты же их знаешь. Сразу начнут свои песенки про жениха и невесту петь. И если ты не ответишь согласием на моё предложение, то я всё расскажу этим самым бестиям и тогда тебя точно отсюда не выпустят. Хеён засмеялась. Её загнали в угол, выхода нет. — Это изначально был твой коварный план, да? — Честно? Нет. Так сошлись звезды. Ну так что? Хо задумалась лишь для вида, уже слыша топот на лестнице и визги. — Хорошо, я остаюсь. — Навсегда? Хеён улыбнулась ещё шире. — Пока что только на эту ночь.

***

Вечером следующего дня, возвращаясь домой в сопровождении Сону, Хеён много улыбалась, слушая забавные истории от друга. Больше грустных и тяжелых тем никто не поднимал. Парочка в очередной раз дурачилась, когда девушка заметила двух парней, стоящих у каменного ограждения дорожки. Ким быстро обратил внимание на смену эмоций на лице подруги и заинтересованно проследил за её взглядом. — Это Чанхи и Ёнхун? — словно уточнил Ким, приглядываясь. — Ого, давненько их не видел. Чем ближе они подходили к другой парочке, тем сильнее Хеён напрягалась. — Тебе хватит краски на оставшееся время? Мне точно не нужно привезти еще? — тихо спрашивал Ёнхун у парня перед собой, мягко перебирая чужие тёмные волосы, совершенно не замечая приближающихся людей. Говорил он достаточно тихо, чтобы никто посторонний не услышал за шумом моря рядом. Однако кое-кто всё равно расслышал. Чанхи резко поднял до этого тоскливо опущенный взгляд, становясь каким-то слишком серьёзным. Лишь тогда Ёнхун, наконец, заметил посторонних. — Ёнхун! — подал приветливый голос Сону, подбегая к парням и сразу же крепко сжимая плечо коллеги. — Тоже гуляешь, пока можешь? У моряков завелась спокойная и только им понятная беседа, а рядом тем временем происходила настоящая ментальная битва. Чанхи смотрел очень пронзительно и враждебно, сжимая пальцами каменный угол ограждения, на котором сидел. Хо же стояла на месте, не шевелясь и тоже не сводя глаз с парня. Ни один из них не двигался, даже на миллиметр. Ёнхун, вдруг заметив второго пришедшего человека, резко спохватился и сделал было шаг в сторону девушки, чтобы поздороваться как следует, но ему резко преградил путь Чанхи. Все присутствующие замерли. Два моряка были в изумлении, а двое других персон продолжали немую войну. Ёнхун осторожно положил ладонь на плечо грозного парня: — Чанхи? Ты чего? — Не подходи к нему. У тебя есть свой, — прошипел Чхве, делая шаг назад, ближе к своему моряку. Молчание после этих слов затягивалось, пока Хеён не сделала медленный шаг вперёд, заставляя враждебного парня нахмуриться и оскалиться. Затем она аккуратно, но крепко, взяла Сону за руку и повела его прочь, не отрывая тёмного взгляда от Чанхи. — Что это было? — спустя несколько минут, всё же задал волнующий вопрос Сону, идя рядом с подругой и постоянно оглядываясь назад, где странной парочки уже и не было видно. — Ничего особенного. Просто очередная личность, не жалующая моего присутствия, — намного спокойнее ответила Хеён, отрешённо ступая по каменной дорожке. — Это как-то уже слишком. Ты действительно настолько привыкла к такому отношению, что даже не злишься? Хеён мягко улыбнулась: — Нет, мне все еще обидно, но я смирилась. По крайней мере, пока они не трогают меня — я не трогаю их. Сону на данное заявление лишь нахмурился, по-прежнему недовольный таким несправедливым отношением. Он никогда этого не понимал, ещё при Хёнджуне возмущаясь на подобное поведение других жителей острова. Неужели из-за каких-то слухов люди позволяют себе так относиться к другим? Ким, как и вся его семья, никогда не верили в те бредни, что рассказывали остальные, потому что в отличии от других они лично знали семью Хо. Да, последние действительно были немного необычными, но по крайней мере они никогда и никому не делали зла. Каким бы жестоким ни был окружающий их мир — сами они такими не стали. И Кимы искренне восхищались этим.

***

      Утро понедельника снова не встретило хорошими новостями. Атмосфера была мрачной. Всё встало на свои места, когда к Хеён подошла уже знакомая взволнованная тётушка: — Милая, я уже поговорила с главной. Если тебе нужно уйти, можешь смело взять отгул, мы всё понимаем, — женщина осторожно взяла холодную ладонь брюнетки, тут же начиная причитать по этому поводу. — Подождите, а почему я должна брать отгул? — недоумевала Хо, перебивая чужой поток заботы. Тётушка озадаченно замерла: — Как это «зачем»? Там же… — она ненадолго замолчала, пытаясь видимо подобрать подходящие слова. — Там этот… один из твоих защитников. Каждое следующее слово било девушку всё сильнее. Женщина моргнуть не успела, как Хеён бросилась вон.

***

      С напрочь сбитым дыханием Хо добежала до вскользь названного сотрудницей места. Толпа, несмотря на уже начавшийся рабочий день, стояла внушительная. Вокруг были слышны перешептывания и взволнованные голоса. Хеён бы совершенно не хотелось знать, что здесь произошло, но она должна была убедиться, что здесь нет… — Хеён! — из толпы неожиданно выбежал Джейкоб, тут же вовлекая напуганную девушку в свои крепкие и тёплые объятья. — Уже и до пекарни дошли вести? — тихо и, скорее, утвердительно, нежели вопросительно, проговорил Бэ куда-то в черную макушку подруги. Хеён не нужно было отвечать, да и совсем не это волновало её. — Что происходит? Что здесь случилось? — дрожащим голосом спросила Хо, чуть отстраняясь. Джейкоб молчал долгую минуту, смотря куда-то под ноги и боясь поднять взгляд на девушку. Но через время всё-таки напряженно выдохнул: — Лодку Джэхёна нашли пустой в море, его самого нигде нет. В тот момент земля словно ушла из-под ног Хеён. С одной стороны внутри всё сжалось от жуткой новости, а с другой… как хорошо, что это не оказался кто-то из её близких людей. Может быть вторая мысль была эгоистична, но Хеён это не волновало, да и неприятный страх в душе всё равно остался. — Ты думаешь… Они думают… — дрожащим голосом спрашивала Хо, крепче цепляясь за рукава чужого плаща. — Пока ничего не ясно, — хмуро проговорил Бэ, замечая, что на девушке нет верхней одежды. Он тут же принялся снимать свою куртку. — Не слушай глупые слухи. Жители любят приплетать всякую чушь и мистику, так что не воспринимай все их слова всерьёз, хорошо? — Хорошо, — слабо и отрешённо закивала брюнетка, чувствуя неприятное тепло на плечах от чужой одежды. — Но… — Бэ Джейкоб! — из толпы вышел один из полицейских. — Мне надо идти, — спохватился парень, отходя от Хеён. — Запомни мои слова. И держись подальше от странных личностей и моря, поняла? Ох, если бы всё было так просто, Коби. С каждым днем и каждой минутой всё становилось только сложнее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.