ID работы: 10592160

"Зайди после физики, Шастун"

Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
2 сентября. Утро 7:00. Антон встал лишь благодаря будильнику, после трех месяцев отрыва очень трудно вставать в такую рань. Парень сделал все утренние процедуры и сел за ноутбук. После проверки почты он решил заварить чай. Достав вкуснопахнущий зеленый чай Шастун заполнил кружку кипятком. Широко раскрыв окно парень вдохнул приятный запах улицы и присев на подоконник стал слушать пение птиц. Посидев так 15 минут, он принял решение, что пора бы начать собираться, но во вконтакте пришло сообщение. *7:26* Здарова, Шаст. Не забывай, в 7:40 как обычно у ворот. *7:26* Помню, пупсик, помню. Со стёбом написал Антон. *7:28* Кстати, о пупсике. Как встретимся расскажу. *7:29* Понял, пошел собираться. *7:29* Давай. Отложив телефон, Шаст прикурил сигарету на балконе. Родители на работе, можно себе позволить. Обувшись, Антон вышел из квартиры и закрыв дверь на ключ, стал спускаться по лестнице. Сегодня последними двумя урокам и стояла алгебра и геометрия, но парень уже не столь переживал. Новый учитель показался ему добрым. Встретив Диму у ворот они пошли в школу. На входе измерили температуру и встретили Оксану. —Привееет–побежала в объятия подруга. —О, Окси, привет!–обнял в ответ ее Шастун. —Ну что, готовы к сегодняшнему дню?–спросила Оксана. —А что сегодня?–вскинул бровью Дима. —Дим, склероз штука плохая. Даже я помню, что сегодня набор в КВН, хоть и я там не учавствую–сказала Окс. Позов и Шастун переглянулись. —Внатуре что-ли?–одновременно сказали парни. Подруга посмеялась и провела ребят к стенду для записи. Парни внесли свои подписи и номера. Далее они пошли на уроки. На литературе они написали пару анализов стихотворений, на биологии провели опыты. Следующим уроком была физкультура. Сегодня почему-то Шастуну не хотелось идти на нее, хотя обычно он любил играть в футбол и бегать. Как только ребята вошли в зал, следом за ними зашел математик—Арсений Сергеевич Попов. —Шастун, Позов, за мной–строго сказал учитель. —Позвольте спросить, почему ученики должны покидать урок?–резко спросил их физрук. —Нужна помощь этих ребят, прошу прощения. Ну же, чего стоим?–ответил Арсений. —Идем, идем–удивленно сказал Дима и мы поспешно удалились из спортзала. По пути Антон решил спросить. —Так зачем мы вам нужны?– —Надо принести дополнительные решебники для восьмых и девятых классов в мой кабинет–ответил математик. —Так попросите наш класс, мы вам свои принесем–произнес Дима. —Да нужны мне ваши потрепыши. Новые хочу–сказал Арсений. —Как знаете...–ответил Поз. —Кладите портфели на парту и пойдемте. Я вас еще с химии отмазал, повезло вам–сказал учитель. Парни подняли возглас. —Так, так, так, потише. Пойдемте уже–успокоил ребят Арсений и они пошли за решебниками. Поз, Шаст и Попов раза три-четыре ходили туда-сюда, относя эти учебники в кабинет. —Фууух, наконец закончили–с облегчением произнес Антон. —А представляешь, я бы один это таскал, спасибо вам–отблагодарил ребят учитель,–Еще целый урок свободен, покурить не хотите? —Всегда за!–громко произнес Шаст.–Только вот, за школой нас спалят, куда идти? —Знаю одно место. И да, зовите меня просто Арс.–ответил Арсений и они направились в то место. —Хорошо, Арсений Серг...Окей, Арс–оговорился Дима. На другом конце школы была небольшая беседка. В ней стояло пару лавок и стол. На столе стояла полупрозрачная пепельница. —Тут у нас, учителей, своеобразная "курилка"–указал рукой на беседку математик. —Так. Че то я не понял, ты откуда это знаешь? Ты работаешь то тут два дня.–поинтересовался Шастун. —Работаю то два дня, а вот с вашем учителем по русскому, Павлом Алексеевичем, мы знакомы уже лет пять, вот он мне и показал–ответил Арс. —Приколдес–произнес Дима, осматривая беседку. Все сели на лавки и Антон потянулся за пачкой, но увы, она оказалась пуста. —Бля...А хотя, слушай, Арс, ты же у меня сигарету брал, в этот раз угостишь меня?–вальяжно сказал Шаст. —Ишь ты, какой. В этот раз у меня есть, держи–протянул Арс сигарету Антону. —Спасибо–со смешком отблагодарил парень уже, можно сказать, своего приятеля. После перекура они направились в класс. Оставшиеся 25 минут ребята играли в мобильную игру и вскоре прозвенел звонок на перемену. —Арс, мы до столовки пройдемся. Хочешь что-нибудь?–спросил Шастун. —Ой...Возьмите мне воды, а то я сдохну от жары–умоляюще сказал учитель. —Ноу проблемс–ответил ученик и они с Позовым направились в столовую. Принеся воды учителю ребята сели за свою излюбленную последнюю парту и стали доставать учебники. Разложив все по местам, Шастун проверил соц. сети и просто тупил в телефон. Прозвенел звонок. Урок проходил как обычно, но тут Димку вызвали к доске. —Иди-ка, Димочка, к доске, а то заскучал там на последней парте–со смешком сказал математик. —Еб твою мать–шепотом произнес Позов. —Удачи, братан–подбодрил его друг. Не без ошибок, конечно, но Дима решил задачу и направился обратно на свое место. Далее, урок алгебры проходил скучно, ведь они повторяли тему, изученную в десятом классе, поэтому Антон сидел в телефоне, пряча его за учебником на подставке. Он вновь сыграл в игру, зашел в инстаграм, лайкнул новый пост Оксаны и вдруг прозвенел звонок. Шастун и не зметил, что половину урока он просто сидел в телефоне. Собрав все свои вещи, ребята мигом вышли из школы. —Ну что, как обычно по пивку и в парк?–спросил Дима. —Сегодня как-то пить не хочу. Пошли просто посидим–робко ответил Шастун. —Тош, ты че, заболел?–с удивлением произнес Позов. —Да не, сам не пойму че такое. Ты там вроде что-то о пупсе рассказать хотел?–поинтересовался Антон. —Ах да. Короче, мне кажется, что я влюбился–покрасневши сказал друг. —Нихуя себе. А то я смотрю, ты прям светишься!–радостно сказал Шаст.–Ну, и кто же она? Или может, он? —Шастун, бля! Я ему тут душу изливаю, а он шутки шутит–злобно, но в тоже время со смехом сказал Дима, ударив друга по плечу. —Да ладно, ладно. Фотку то хоть покажи.–сказал Антон. В телефоне перед ним лицезрела русая девушка с симпатичным лицом. И судя по одежде, с хорошим вкусом. —Неплохой выбор–сказал друг.–Взаимно хоть? —Да пока не пойму...У нас с ней свидание послезавтра, поможешь мне с выбором одежды? —Конечно, друг. Какие могут быть вопросы?–сказал Шастун. Еще немного посидев в парке и обсуждая мимолетные темы, ребята поняли, что пора бы уже разходиться. Жили они с разных сторон, поэтому на главной дороге они разделились и попрощались. 20:03 —Добрый вечер, Тош–поздоровалась с Шастуном мама. —Привет, мам–ответил ей Антон —Как дела? Что нового?–поинтересовалась она. —Дела хорошо, из нового только то, что у нас новый учитель математики...Ах да, у Димы похоже вскоре появится девушка. —Ох, у Димки? Симпатичный мальчишка, еще бы она не появилась. А ты то когда обзаведешься? Ты же тоже красивый парень. Давно пора–начала читать свои стандартные нотации мама. —Ну маам. Как только, так сразу–ответил ей сын, паралельно моя за собой тарелку. Войдя в свою комнату и плюхнувшись на кровать, он понял,что его до сих пор не покидает это странное чувство. Будто бабочки в животе, что-ли. /Так, я не ванильная телка/-подумал про себя Шаст. Но его раздумия прервало уведомление на телефоне... *21:13* Поступила новая заявка в друзья. Нажмите, чтобы открыть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.