ID работы: 10592340

Переубеди Меня

Джен
NC-17
В процессе
556
автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 770 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 14. Я позаимствую твою фишку.

Настройки текста

Аме

"-Если честно.... Это испытание и в правду очень тяжёлое.... Наверное, я чувствую себя совершенно другим человеком. И я, и Саске, и Брат... Все мы как-то поменялись... Если даже и не говорим об этом, но.. Я ведь вижу то, как они смотрят. Я вижу, как они все озлобленны и разбиты... После того случая... Всё поменялось..."

Flashback

-Наруто...? Бледный, уставший и потрёпанный. Его нога была перемотана бинтом, который с двух сторон окрасился в бардовый, где и была сквозная рана. Температура не спадала, и он делал достаточно глубокие вздохи. Было заметно, как эта рана его подкосила. Но не смотря на данный недуг, он выглядел довольным... И гордым. Его голова всегда была чуток задрана вверх, а глаза ярко светились , расплываясь в надменной физиономии. Он был единственным, кто вообще держался в руках и никак не чувствовал дискомфорта от общей нагнетающей обстановке. -Мм? -Парень немного повернулся в сторону Аме, которая его окликнула. -Слушай... Саске ещё не очнулась... Но... Эта мерзкая чакра... Она ведь такая же , да?.. Скажи, что моё чутьё меня подвело.. Тот укус... Та метка на шее.. Эти печати.. Всплеск чакры.. Потеря контроля.. Он ведь что-то с ней сделал?... Девушка остановилась, сжимая свои кулаки всей силой, которая у неё только осталась. Надежда, это всё , что у неё осталось. Глаза так и просили... Утешь меня. Скажи то, что я хочу услышать. Не молчи и не смотри на меня с таким лицом, будто не знаешь, как правильно подобрать слов.. Не расстраивай её. Только не сейчас.. -Так ведь?... Стук... Стук сердца. Она слышала своё сердцебиение так громко, таким огромным и мощным басом, что это заглушило все окружающие звуки. В груди всё сжалось, хотелось плакать. Хотелось сесть на колени и просто плакать.. Хотелось прыгнуть в руки к кому-нибудь родному, чтобы он прикрыл тебя своим объятием и спрятал от всего открытого мира. Стало очень больно, когда он ни проронил ни слова, а просто ухмыльнулся. Он молча смотрел на неё, но эта улыбка сказала всё за него. Аме попала точно в яблочко своими догадками... а Наруто , словно, и вовсе был доволен тем, что всё так обернулось. -Самое важное, что все мы живы. Не думайте сейчас обо всём этом, мы даже близко не в безопасности. Это был голос её брата. И он был очень тёплым и родным. Его рука медленно упала на её плечо. Оттуда, словно, пошла волна с цветовой палитрой, окрашивающая весь бледный мир вокруг. Обида сразу исчезла, когда она увидела это заботливое лицо. Она уже и совсем забыла, что это именно её брат услышал её голос. Именно он моментально среагировал, и если бы Наруто и Менма хоть ненадолго тогда поменялись местами, то сейчас именно Менма был бы с раненной ногой, и именно Наруто пришлось бы сражаться с тройкой звука. Она часто сравнивала их... Она видела эту противоположность, как они являлись антонимами друг друга. И видела, как они по разному мыслят. Но верила она в них одинаково. И вера её была слепа. -Да... Ты прав, Менма... Девушке стало полегче. Наруто то же, не переставая улыбаться, просто отвернулся и , доковыляв до ближайшего дерева, облокотился о него спиной, ожидая идей, что они будут делать далее. Учиха всё ещё спала. Сейчас настал момент, когда нужно было решать, как они будут действовать. -Мы умрём, если продолжим двигаться с таком темпе. Мурашки пробежались по коже брата и сестры. Наруто начал говорить внезапно, улыбаясь. И рубил он с плеча. -Я не могу вступить в бой. Будем честны: Нас сотрут в порошок , если мы не доберёмся до центра леса, где находится следующий этап. Даже если мы встретим слабую команду, то шансов у нас не будет. Аме... Ты не сможешь дать отпор. Ты эмоционально нестабильна. У тебя трясутся руки, а голос дрожит. Ты в шоковом состоянии. Думаю, ты будешь тянуть всех вниз, если продолжишь так себя вести. -Эй! -Резко вставил Менма. -Не надо... Пусть говорит.. -Сказала сестра. -Возьми себя в руки. Мы находимся в месте, где каждая потерянная секунда может стоить жизни. Это не учение. Ты видела смерть. Твои товарищи уже кормят червей, а ты жива только по прихоти той твари. Как и мы все, если честно. Соберись. Мы с Саске - понятно. Но ты можешь стать причиной, по которой умрёт твой брат. Ты, кстати, тоже хорош. Вступил в бой с теми тремя.. Даже хорошо держался. Думаю, ты проиграл бы только через некоторое время, когда они бы задушили тебя временем. Просто измотали, и так же зарезали бы. Так же использовали бы иллюзию. Если бы ты что-то с этим сделал, то они бы прочувствовали другую твою слабость. Не лети лоб в лоб. Это глупо. Сейчас ценна каждая капелька чакры, которую ты можешь использовать для побега с сестрой. Вы вдвоём должны быть рядом друг с другом. Учиху я нести не смогу, но... -Стой...-Аме опять хотела заплакать. -Почему ты говоришь только о нашем побеге?... -Потому что мы с Учихой убьём вас. Что вы будете делать, когда начнёт пахнет жаренным ? Будете пытаться закрыть меня или её своим телом? А ещё и Аме не может сражаться. Что будешь делать, Менма? Прыгать по сторонам и пытаться отбить каждую технику или шальной сюрикен ? Глупость. Ты не сможешь разорваться, поэтому я и говорю о том, что вы должны сделать: Бросить нас и уйти. У нас оба свитка. Это значит, что мы не сможем не быть желанными целями. Обман и торг не всегда прокатывают, как показывает опыт. Тут есть личности, которые убивают просто потому что желают проливать кровь, а не из-за правил экзамена. Я не принимаю отказы. И Это не благородство. Это здравый смысл. Зачем умирать всем четверым, если могут умереть двое ? А может и повезёт, Учиха проснётся и опять покалечит кого-нибудь... Пока снова не кончится чакра и она не отрубится. Она просто бомба, которая сейчас накапливает силы, которые нужно куда-то деть. Я так и не понял, могла ли она напасть на кого-то из нас. Забудем наш с ней момент и всё равно делаем выводы: Аме, Учиха и я не могут драться. Менма - Может, но лучше спаси жизнь своей сестре, чем строй из себя героя. Претензии ваши меня не интересуют. Поступайте как знаете, но я сказал вам , что лучше сделать именно так. Хотите жить - жертвуйте. Вы же себя шиноби называете. Так что трезво оцените эту ситуацию, и сделайте правильный выбор из сложившейся ситуации. А теперь берите Учиху и идём. Он резко оттолкнулся от дерева спиной и опёрся палкой в землю , чтобы держать равновесие. Слова, которые он вбросил в них, были и вправду пугающими. Неужели он так просто решил умереть, если случится что-то плохое?... Неужели он и вправду не ценит собственную жизнь? Почему он говорит такие ужасные вещи так легко? Словно в этом нет ничего такого сложного.... Но ответить было нечего. Поэтому все просто молчали.... Шли и молчали... Но.... Как же было погано на душе.. Словно в неё кто-то наступил и протоптался грязной обувью..

End Flashback

"-Он в порядке, я это вижу... Я вижу, что Наруто совсем не боится последствий... Вижу, как он еле-еле идёт вперёд, но делает это очень уверенно.. Его слова мне показались очень страшными.. Мы не разговариваем после того, как он сказал те вещи... Он обсудил с нами смерть. Собственную.... И смерть Саске. Я понимаю, что он говорил это не с целью как-то нас запугать. Наверное, в нём есть какие-то лидерские качества, которые он показал через трезвые уста... Уста не запуганные и не поломанные. Я и в правду уважаю его за такие вещи... Он решил всё быстро. Я думаю, решил он всё ещё до того, как на нас напала тройка звука. Просто он вынес вердикт вслух именно тогда, когда понял, что мы двигаемся очень медленно... Круто. Но... Не надо умирать... Пожалуйста..."

Наруто

Они шли долго. И даже не верится, что сейчас произошла последняя остановка. Вот и заветная цель прямо перед ними. Оба свитка на руках. И теперь их команда точно пройдёт. Там, за несколькими рядами гигантских деревьев, виднелся козырёк какого-то здания. Сомнений не было.. Они дошли до нужной точки. А остановились они потому что проснулась Учиха. Естественно, её сразу облепили Намикадзе, которые хотели убедится, что девушка в порядке . Та лишь с сонным лицом пыталась от них как-то отмахнуться, но это было не важно. Наруто, когда она проснулась, лишь смотрел на её шею. На печать. Он не может объяснить причину, по которой она не потеряла контроль опять, но теперь всё в порядке... Наверное. Если честно, ему не очень было интересно наблюдать за всем этим сумбуром вокруг Учихи, так что он просто медленно пошёл дальше, в сторону того здания. "-Какая же тут мерзкая аура. Здесь просто всё пропитано кровью. Запах железа стоит в воздухе. Запах железа и скорби... Думаю, так она и пахнет. Обида, злость. Всё это просто отвратительно. Мне не нравится здесь находится." Подойдя к какой-то двери, он остановился. Его спутники догнали Черноволосого. Что делать дальше? Неизвестно... -Слушайте... Мы ведь выполнили условия экзамена , ведь так? -Менма залез в подсумок и достал оттуда руку, сжимающую оба свитка: Неба и Земли. Он потянулся второй рукой к ним. -Не смей, Менма! -Резко рявкнула Учиха. Парень сразу остановился. -Нам же сказали, что нельзя открывать свитки. Зачем это делать? -Открывай. -Резко сказал Наруто. -Что?-Саске повернулась в его сторону, абсолютно её не понимая. -Какая разница ? Он прав. Мы выполнили условия экзамена и принесли оба свитка к пункту назначения. Учиха почувствовала сильное раздражение. Она оскалилась, но просто "цыкнула", бросая их на произвол судьба . Менма же, дождавшись , пока Учиха отвернётся и сложит руки на груди, открыл свиток, который начал светится... Всё прошло хорошо. Появился их учитель Ирука, который выслушал их и дал инструкцию, куда направляться дальше. Так же им пришлось немного поговорить с организаторами из-за Аме, которая , по сути, без свитка и команды, что полностью нарушает эти правила. Но, после услышанной истории, для неё сделали исключение. Ей позволили участвовать дальше, так как командный этап окончен. И вот теперь они все пришли в обширную комнату, где собрались все , кто дошёл до конца. Правда, людей было так мало, что это шокировало. Видимо, этот лес забрал много жизней за эти дни. "-Этот экзамен и в правду был интересным. Мне очень весело, Учиха. Нет, правда... Эти сольные битвы, которые начались. То, как ты почти потеряла контроль... Ты показала мастерство, это точно. Мне интересно, куда повёл тебя Какаши. Но больше всего мне было интересно, что же это такое у тебя на шее... И тот человек... Та тварь. Я чувствую её здесь. Оно стоит там, около Третьего.. Ты ведь тоже чувствуешь , как всё дрожит ? Мне хочется стать сильнее, чем это чудовище. Хочется играть с ним так, как оно играло с нами. Наверное, ты тоже в бешенстве от собственной слабости.... А.. Остальные... Тот парень с жуками... Шино, если я не ошибаюсь. Его жуки поглощают чакру . Парень с дырками наткнулся на неудобного противника. Но он проиграл сразу, это просто было паясничеством. Тот кукольник... Он тоже был интересным. Я не видел подобные техники, так что мне кажется это забавным. С этим можно что-то придумать. Тот бой двух женщин был ужасен.. Они ещё и обе отключились. Какая-то клоунада. Не особо слушал, что они обсуждали, но мне это как-то не интересно. Та , с веером, очень эффектная. Её техники ветра поражают. Она опасна. Но не так опасна как парень с тенями. Он чем-то отличается от других... Наверное, своим складом ума. Менма показал хороший бой. Собачник прыгал как бешеный, мне было бы трудно с ним драться. Но он взял смекалкой и количеством чакры. Достойно победил. Но то, как он отреагировал на поражение той Хьюги от рук брата.. Это было забавно. Видимо, намечается что-то серьёзное. Тот бой с толстяком был скучным. Просто бой, просто жирный парень увеличивается и сдувается. Досу победил потому что он был лучше, вот и всё. А парень из песка против того, в зелёном костюме... Это было завораживающе. Нет, правда. Эта излишняя жестокость, их талант. Они могли стать сильнейшими в своих деревнях. Ну, тот, с песком, итак может. А Рок Ли нет. Он же теперь калека . Ха... Нет, это были интересные схватки! Мне правда нравится . Спасибо, что вытащила меня сюда. Но сейчас пора и мне выступить , да?" Весь зал замер. -Да ладно.... -Менма широко раскрыл глаза. Хирузен напрягся. Он уже знал, что это случится , так как всё к этому и вело методом исключения. Но верить не очень хотелось... Аме же спокойно смотрела на экран, даже не подавая лишних эмоций. АМЕ НАМИКАДЗЕ ПРОТИВ НАРУТО УЗУМАКИ -Аме.... Это....-Менма повернулся в сторону сестры, которая просто исчезла , спрыгнув вниз, куда медленно спускался Наруто по ступенькам со второго этажа, придерживаясь за периллы и прихрамывая. Все , кто был там, сейчас почувствовали это напряжение. Почувствовали, что происходит то, чего не должно было происходить. -Наруто, тебе помочь? -Спросила Аме, которая хотела к нему подбежать, но не стала делать лишних шагов, когда встретилась с ним взглядом. -И как это будет выглядеть ? -Ответил он, медленно доковыляв до точки, где останавливались все оппоненты. -Ты можешь вести бой? Спросил Аме инструктор. -Да. -Ответила она без раздумий. -А ты? Наруто лишь кивнул. -Тогда... Бой! Девушка чуть-чуть пригнулась, весь мир словно замер. Она хотела сделать рывок вперёд и напасть в лоб. Удар в ногу решит всё. Он не сможет сдержать равновесия и подняться. Лежачая цель - проще простого. Она уже собрала много чакры в ногах, чтобы совершить рывок. Но Наруто.. Он даже не двинулся. Он просто смотрел на неё, даже не доставая рук из карманов. Однако... Она не смогла напасть. В её груди резко всё сжалось, а в воздухе начало подниматься давление. Гаара пристально наблюдал за ним, как и вся его команда. -Он проиграет, ведь так? -Спросил Канкуро. -Я думаю, этот бой закончился ещё до его начала. -Размеренно сказала Темари. -Значит, он решил играть именно так? -Шикамару удивлённо смотрел на арену. -Вот как... -Какаши был недалеко от Менмы, и видел, как тот смиренно принял подобный исход. Вокруг Наруто начала извиваться чакра. Пол под ним начал трещать, а сам он стоял в том же положении, что и раньше. Её аура начала увеличиваться в размерах. Всё время, пока он восстанавливался после битвы, он держал в себе эту чакру. Копил её, наращивал... А он ведь Узумаки. У них огромный очаг чакры. И он это прекрасно знал.. Знал, что это хорошее оружие. Знал, что хочет давить волю людей так же, как та тварь... Та тварь.... Которая сейчас смотрит. Чакра Наруто была тёмной. Её цвет был странным, но его было отчётливо видно. Он был ближе к фиолетовому оттенку, в котором были проблески чёрных волн, которые так же его окутывали. Она была грубой и резкой, напоминающей языки пламени. И она обжигала. Её было настолько много , что она подняла ветер. Он и вправду давил своей аурой. Все это почувствовали. Почувствовали, что он здесь. Почувствовали , словно он сейчас за их спинами. И чувствовали, как он хочет убить. Гаара почувствовал дрожь. Такую же, как в битве с Ли. Неджи видит оппонента . Настоящего, не как его сестра. Досу видит угрозу. Менма соперника. Все сейчас поняли, что Наруто - это не шутка. Они видят то, чего не хотели в нём видеть. А Аме видит тоже самое, что и тогда, в лесу. Как перед ней стоит тот, кто вообще не чувствует страха, а лишь вселяет его. -Я знаю, что ты хочешь устроить шоу. Знаю, что ты хочешь показать , на что способен. Но мы отложим это на потом, если ты не против. Я немного не в форме. Так что я убью тебя позже, договорились? -Наруто посмотрел в сторону Хирузена. Тот немного смутился... Но смутился только он. Человек, который стоял около него наоборот растекался в мерзкой гримасе, упиваясь наслаждением от происходящего. -Давай. Сделаем это. -Он переключился на Аме. Девушка тяжело дышала. Она не так сильно боялась, она была готова к подобному. Сильные шиноби редко пользуются подобным, чтобы не рассекретить себя. Они скрывают своё присутствие. Но они тоже могут сделать что-то подобное.. Пытаться подавить человека своей аурой, мощью своей чакры. Она видела, как он танцует в танце смерти. Видела, что он не слабый. -Ты прав... Хватит уже тянуть... Начнём, Наруто?.... Девушка выпрямилась. Она начала идти в его сторону, что было достаточно тяжело, так как сокращая дистанцию она чувствовала больше давления. Наруто так же тронулся с места, медленно подходя к ней. -Ты знаешь, как это глупо? -Знаю, Наруто-кун. Но по другому нельзя. -А что будешь делать дальше? -Буду жить с улыбкой. Чакра вокруг Наруто резко разлетелась в стороны, перекрывая всем обзор. Всё, что они видели: Это кучу чакры, которая постепенно развеивалась. -Я сдаюсь! Раздался женский голос. Как только все снова стали их видеть, то увидели лишь Наруто, который стоял и с холодным взглядом смотрел в сторону Третьего ... Но человека, которого он искал, там уже не было. А Аме вытянула руку вверх. Все вокруг были приятно удивлены. Они чувствовали, что произойдёт что-то подобное, так как уже были в курсе произошедшего. В таком маленьком помещении слух разлетелся очень быстро.. -Тебе не тяжело идти? -Резко отвлекла его девушка, которая тут же подошла к нему, смотря этими заботливыми красивыми голубыми глазами. -Нет, всё нормально. Ты же знаешь, что я хотел сделать тоже самое ? -Да. Поэтому я решила сделать это раньше тебя. -Зачем? Мне не важно, сдам я экзамен или нет. Это ведь ты хочешь стать шиноби. -И что? Ты ведь сам говорил, что тебе тут весело. Да и я сейчас и в правду не смогу нормально вести бой.. Те слова.. Да, было больно их слышать... Но они были правдивы... Поэтому я думаю, что это отличный способ отблагодарить тебя за защиту. Разве нет? -Как знаешь, Намикадзе. Наруто медленно повернулся, потому что сейчас ощутил жажду смерти. Это был Гаара, который просто сверлил его взглядом. Они молча смотрели друг другу в глаза. Следующий этап пройдёт через месяц. Объявлены поединки: Неджи Хьюго против Менмы Намикадзе. Абураме Шино против Канкуро. Темари против Шикамару Нара. Досу против Учихи Саске. Узумаки Наруто против Гаары. Монета была брошена. До переворота в мире шиноби остался всего лишь месяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.