ID работы: 10592340

Переубеди Меня

Джен
NC-17
В процессе
556
автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 770 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 15. Ты ведь не забыла?

Настройки текста

Саске

-Потерпи, Саске. Я скоро закончу. Будет немного неприятно. Учиха сидела по центру нарисованного Какаши круга. От её шеи были вырисованы множество иероглифов, которые продолжали идти по рукам, ногам и спине, падая далее на пол, ближе к краю круга. -Приготовься... Мужчина с повязкой на глазу начал быстро складывать печати. -Подавление зла! В его ладони загорелась чакра. Он приложил её прямо на шею Девушки. Иероглифы загорелись, они и в правду начали набирать градус, обжигая кожу. Проклятая печать начала всасывать их, впитывая в себя раскалённые символы, которые начали переползать в неё со всего круга. Девушка стиснула зубы и издала достаточно мучительный вопль, так как не была готова к тому, что на ней будет что-то гореть. Однако, процесс оказался действительно недолгим. По итогу вокруг трёх "запятых" образовался круг, что не могло не радовать Какаши. Всё получилось. -Отлично.. А теперь слушай меня внимательно. Подавление зла будет сдерживать твою Проклятую печать, не давая ей так просто высвобождаться. Но она работает от твоей собственной энергии. Если ты усомнишься в печати или в себе самой - то она сорвётся и ты снова потеряешь контроль. Девушка глубоко дышала, смотря на своего учителя. В глазах всё начало расплываться. -Саске? Ещё мгновение и она просто потеряла сознание. Эта печать доставляет много проблем... "-Несправедливо....." С экзамена прошла неделя. О тренировках и речи не могло идти. Наверное, все занялись реабилитацией. Как физической, так и ментальной. У Саске было полное истощение чакры, которую до этого высасывала печать. А теперь же, когда она её восстановила, то в душе остался только горький вкус обиды. "-Я тренировалась всю свою жизнь... Становилась сильнее, чтобы дотянуться до брата. Слушала эту чушь про то, что я особенная. Про талант. Была лучшей из лучших... И появляются они..." Она отчётливо видела силуэт того существа и Наруто, которые сражались перед ней, пока она не могла побороть страх. "-Они мыслят иначе... Неудачник не видит то, ради чего стоит пожить лишний день. Трезвый разум, быстрое принятие решений.. И за такой короткий срок, без подготовки... Он стал сильным. Хотя, без подготовки изобрести технику? Да что это за бред. Это не может появиться из воздуха, просто по желанию. Хотя, в последнее время он так меня удивлял, что я готова поверить и в это. Но его взгляд.. Он поменялся после экзамена. До него он был пустым. Я видела его незаинтересованность, какими они были блеклыми. А теперь вокруг него бесится собственная чакра. Он не скрывает своё присутствие, словно бросает вызов этому миру, показывая оскал. Узумаки вырос.. Или почувствовал вкус крови. Я пока что не понимаю, что это было. Я не видела его уже неделю, пока он зализывал свою рану. Но почему мне так обидно? Обидно что он оказался в чём-то лучше меня, хотя он неудачник... Неудачник? Это я неудачница. Тот монстр.. Секунда - и все мои старания насмарку. Так ещё и эта Проклятая печать... Она дала мне силу перевешивающую ту, которую я наращивала всю свою жизнь. И что , он так легко может этим раскидываться ? Так насколько же я слаба? Вроде Учихи пользуются глазами в бою, но мои оказались слишком слепы. Не видела очевидного... И поплатилась." Девушка лежала на кровати в своём доме , просто молча смотря на потолок. Тени в этом доме, нет, в этом квартале, они двигались медленнее, чем в других местах Конохи. Здесь они охотились, искали заблудшие души, которые могут присоединиться к этой странной охоте. Деревья шумели громче обычного, а воздух был пропитан чем-то сладким. Целый квартал на одного человека... Нужно было привести себя в порядок. Уже скоро солнце будет садиться , а она ещё даже не вставала с кровати. Настолько она чувствовала себя разбитой. Её сильно подкосило то, что её трудов и тех бессонных ночей на полигоне было недостаточно. Она вылакала лишь капельку силы из нужного ей океана. Лениво приподнявшись, она медленно пошла в ванную комнату. В своём доме она старалась не смотреть по сторонам. Ей не нравилось здесь. Пускай это и был родной дом, где она родилась и жила всю жизнь, но что-то её отсюда прогоняло. Вернее, ей хотелось отсюда убежать. Девушка приняла ванну и одела на себя шорты и кофту с капюшоном, который накинула на себя сразу, как волосы на макушке высохли. Так она обычно ходила дома: Смотря в пол, пряча руки в карманы , а голову под капюшон. Наверное, долго она могла наблюдать только за собой в зеркале, которое находилось в её комнате. Она видела себя в нём каждый день. Это зеркало показывало ей то, как она росла. Как она из маленькой девочки превратилась в Куноичи. Показало ей то, как она перестала улыбаться по пустякам и окунулась с головой в гонку за силой. Саске могла часами смотреть на себя. Рассматривать это лицо, которое всё ещё недостаточно сильное и детское. Которое всё ещё не совершило месть за свою семью и клан. Которое слишком далеко от поставленной цели. -Тц... Надо уже взять себя в руки... Через три недели экзамен... Девушка похлопала себя ладонями по щекам, сделала глубокий вдох и медленно пошла в сторону входной двери. Нужно было хоть подышать свежим воздухом. Сидеть неделю дома было мукой, но по другому она не могла. Нужно было двигаться дальше, как бы сейчас тяжело ей это не давалось. Так что вперёд - в открытый мир . Она уже обулась и открыла дверь. Уже мысленно попрощалась с бывшими жителями этого дома, говоря, что скоро вернётся. Уже открыла дверь и сделала шаг вперёд, желая прогуляться по деревне. Может даже с кем-то пересечься. Поговорить с людьми. Уже успела удивиться , когда увидела , что перед входной дверью стоит он, подходящий к двери и встречающийся с ней взглядом. -Куда-то собираешься? -А?... Саске непонимающе хлопала глазами. -Учиха, я что, неправильно задал вопрос? Ты куда-то уходишь или что? "-Почему он здесь?... Не сейчас... Я не хочу видеть тебя именно сейчас..."

Наруто

-Ты прекратишь сверлить меня взглядом? Парень стоял напротив Учихи. Его ногу залатали люди Данзо, притом довольно быстро. Ну.. Ещё Аме заходила пару раз. Он просто не мог никак ей объяснить , что не надо к нему приходить каждый божий день со своими перевязками и медицинскими техниками. Она просто не хотела его слушать. Но.. Ходить он мог, но ногу старался не напрягать. -А... Я... Ну... -Не мычи. Ты болеешь что ли? Учиха, ты ничего дельного не сказала. Только бубнишь себе под нос и смотришь на меня глупым взглядом. -Что?.. Девушка немного поменялась в лице. -Да что с тобой?! Наруто немного повысил голос, делая небольшой шаг в её сторону. Она одернулась и словно пришла в себя, тут же нахмуриваясь. -Эй, не ори тут, Неудачник! Я собиралась пойти прогуляться, а не смотреть на твоё злое лицо и слушать недовольный голос! Парень ухмыльнулся, что сбило её с толку. -Так-то лучше. Я думал ты с ума сошла. Пойдём. -Куда? Она невольно сделала шаг вперёд, словно сразу же была согласна на его авантюру. Девушка прикрыла за собой дверь, ожидая какого-то предложение , но увидела лишь то , что на неё смотрят как на дурочку. -Что ты делаешь? -В смысле ? Ты же сам сказал "Пойдём". Ну.. Идём? -Чего? Учиха, ты в лесу последние извилины потеряла ? Я пришёл за свитками стихии огня. Наш договор. Ты забыла? Саске встала в ступор. Сейчас в её голове проиграла вся эта ситуация заново. Тот разговор перед экзаменом, тот договор про техники огня, тот факт, что экзамен то уже прошёл и время для свитков пришло. И тот факт, что сейчас она сделала череду странных действий. Её красное лицо сейчас заиграло новыми красками, что Наруто не мог не заметить. -НИЧЕГО Я НЕ ЗАБЫЛА! Крикнула она более женственно, чем обычно, даже не заметив, как голос изменился. Она резко развернулась и открыла дверь, заходя внутрь. -ПОШЛИ ЗА МНОЙ! Сказала она, не поворачиваясь в его сторону. А он ведь уже был прямо за её спиной... -Впервые вижу у тебя такую милую мордашку, Учиха. Обычно ты смотришь так, словно хочешь меня сожрать. Она немного дернулась, когда поняла, что он так близко. Стыдно... Не понятно почему. Но стыдно.. -Дебил... Они прошли в архив её клана . Отец был его главой, так что всё самое сочное находилось именно у него. Сколько же Наруто там провёл времени... Час? Два? Три? Учиха потеряла счёт времени. Она впервые сюда зашла с тех самых времён, когда в доме перестала бить жизнь. Однако, когда Наруто стал с таким энтузиазмом рассказывать про техники, которые там описывают , ей даже захотелось чуть-чуть вникнуть в его интерес. -Эта какая-то бесполезная. Как шарики, которыми ты плюёшься. -Я могу закончить твою жизнь одним таким "плевком". Что ты вообще умеешь делать из стихии огня? -.... -Так и знала. Тогда не открывай рот на мои "шарики", когда сам даже не умеешь что-то настолько элементарное. -Огонь - моя основная стихия. Она была первой, про которую я узнал. И с ней мне работать проще всего. Но я не могу подобрать что-то такое, что мне было бы интересно. Обычные техники... Они очень блеклые. Ты их ожидаешь. Ты ожидаешь что Учиха использует Огненный Шар или Генджутсу, что Нара использует тень, а Хьюго Бьякуган. Понимаешь? -Ну.. Я понимаю, куда ты клонишь. но базу надо знать чтобы понимать нужные тебе манипуляции со стихией. Уметь с ней работать. Как ты станешь хорошим кузнецом, если у тебя не будет практики? Тебе никто не даст лучшую сталь, если ты не умеешь работать с обычным железом. -Знаю. Но.. Манипулировать стихиями я умею. Думаю, я буду использовать смеси стихий и техник.. Как.. -Ты про ту технику? Так ты же сам говорил, что она несовершенна. Что может травмировать тебя. Зачем тогда тебе такой запас подобных техник, если они , в теории, могут тебя травмировать? Доведи хоть её до идеала, прежде чем пытаться забрать всё и сразу. Так не получится... -Ты что, мой учитель? Наруто ухмыльнулся, смотря на девушку, которая стояла сбоку от него и вчитывалась в свиток, который он держал у себя в руках. -А кому ещё тебе это сказать? Хотя.. Ты всё равно меня не послушаешь и сделаешь так, как захочешь. Ты узколобый. -...Учиха... Девушка подняла глаза в её сторону. Было видно, что ему было немного не по себе. -Что? -...Чёрт.. Ладно, плевать. Научи меня своим огненным техникам. Я присмотрел тут парочку , но огонь - непослушный. Я легко её создаю в больших количествах из-за того, что я Узумаки. Во мне полно чакры. Но толку от этого немного. Он не поддаётся мне так , как воздух. А он очень податливый.. Хоть даётся мне и сложнее. В общем... -А как же те слова про бесполезные шарики? Учиха растеклась в самодовольной ухмылке. Сейчас она начала по настоящему получать удовольствие от того, что он попросил у неё помощи. Ей нравилось, что он признал тот факт, что нуждается в ней. -Ладно, я понял. Это была глупая попытка. Найду себе учителя , который будет хоть чуточку серьёзнее. Девушка издала смешок. Ей правда стало легче. Он разбавил эту гнетущую обстановку. Разбавил это мерзкое место чем-то живым. Ей нравилось, что он не смотрит на неё, как на надежду Деревни или как на последнюю представительницу Проклятого клана. Он видел в ней просто Саске Учиха. Ей было легко из-за этого. Да и с Наруто она могла перекидываться шутками. Он один, кто мог ей так легко ответить. -Приходи завтра. Очевидный исход. Они оба знали, что этим всё и закончится. Поэтому и не удивились. Просто разыгрывали сценку... Как обычно. Конечно, ей было немного странно, что он так хочет стать сильнее, ведь он не шиноби. Но она понимала, что всё это его самозащита. И что ей нужно стать частью его саморазвития, чтобы он был самостоятелен во всём. Странное чувство... Теперь она его учитель. -Нет, ты приходи. -Ааа? Почему это? -Может, потому что у меня нога заживает ? -Так тебе же её вылечили. -Её нельзя перенапрягать. -Её надо разрабатывать, идиот. -Мне просто лень сюда идти. А на полигонах полно лишних глаз. Мне там дискомфортно. -Тут нет лишних глаз. -Да? Поэтому ты смотришь в пол, когда ходишь? Обычно, если бы она услышала это от кого-то другого, то разозлилась бы. Но она знала, что он был внимателен. Знала , что он заметит. Хотела, чтобы заметил. -Убедил, Узумаки. -Спасибо, Учиха. Свиток за свитком. Нелепая беседа о всякой чепухе, а иногда и по делу... Они даже вспоминали ту схватку в лесу. Наруто сказал ей, что нужно было сразу бить теми техниками друг в друга , чтобы не давать этой твари веселиться. Её это позабавило. Сколько же колкостей летало друг в друга... Сколько раз они собачились , но продолжали после этого разговаривать , принимая такие взаимоотношения как данное. День закончился. Наруто взял себе парочку свитков, которые ему показались очень интересными. Однако, в них были очень сложные техники. Даже Учиха говорила ему , чтобы он повременил и не даже не мечтал о них, пока она не подтянет его в Стихии Огня как следует. Время пролетело... Уже и в правду солнышко убежало куда-то туда, спрятавшись за горизонтом. На его смену пришла Луна. -Ладно-ладно, убедил, Узумаки. Если ты в это веришь, то просто соглашусь с тобой. Спорить не буду. -Конечно не будешь. Я ведь прав. Она легко ударила его в плечо, параллельно провожая в уже открытую дверь. Он вышел на улицу, развернувшись. Девушка скрестила руки на груди и облокотилась о край двери. -Ладно, Учиха. Увидимся на тренировках. Спасибо за свитки. -Ага. Бросила она, после чего Наруто развернулся и медленно пошагал вперёд. -Больше не теряй себя. Она широко раскрыла глаза. Вот теперь уже по ней пробежались мурашки. Он поднял вверх руку, прощаясь жестом. А она же провожала его взглядом, просто принимая тот факт, что с этого дня она учитель человека, который сегодня видел её растерянной и разбитой. Хотя... Сейчас ей было легче, чем обычно. И сегодня она уснула лучше, чем обычно. И с завтрашнего дня их тренировки станут регулярными. А Наруто медленно шёл к себе по Кварталу Учиха. "-Здесь хуже, чем на экзамене. Не знаю, как она здесь живёт . Но теперь я понимаю её чуточку лучше. Это правда тяжело. Родной брат вырезал весь её Клан и оставил в живых только её. Интересно, почему Данзо так не любит эту историю, называя её позором Деревни? Думаю, ты сможешь с этим разобраться, как придёт своё время." -Наруто-кун. Перед Наруто появился Анбу Корня. -Чего тебе, Сокол? Тот даже не остановился, продолжая идти. -Вы решили возобновить тренировки с травмой? -Какая разница? -Данзо настоял на том, чтобы тренировки прошли под его присмотром. -Скажи Данзо, чтобы не лез в мои с Учихой дела. Я вижу, как он хочет всё вокруг контролировать. Но сейчас он должен всё предоставить мне. Пусть не лезет. -Я передам ему это. -Это всё? -Нет. Он хочет встретиться с вами и обсудить произошедшее на экзамене. Он выяснил имя того, кто напал на вас. -Тогда пусть скажет его тебе , а ты потом передашь мне это на ушко, когда я буду дома. Я не хочу тратить время на лишние беседы. -Понял. Сокол исчез. -Значит, имя.... Ну что, скоро узнаем, кто ты такой, да? Сердце билось быстро , а в груди ощущалось предвкушение. -Я достану тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.