ID работы: 10592340

Переубеди Меня

Джен
NC-17
В процессе
556
автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 770 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 18. Какая у тебя мечта?

Настройки текста

Аме

-Эй, пойдём зайдём сюда! Здесь есть много интересных конкурсов! А призы - просто шикарные!! Мы на каждый фестиваль сюда ходим с друзьями! Тебе обязательно понравится, я уверена! В воздухе пахло сладким. Сладкий запах сочился из каждого прилавка, который сегодня горел разными огнями. Светлячки были повсюду: С фонарей, полок, с бенгальских огоньков, которые игриво искрились в руках у людей. Все были в очень красивых нарядах... А что самое приятное, так это то, что в деревне было полно приезжих, которые одевались в свои праздничные костюмы. Приносили немного особенности в этот день... Разные культуры встретились в общем пиршестве, в общем смехе и соблазне. Праздник.. Его устроили из-за финала Экзамена на Чунина. Месяц простоя, тяжёлых тренировок. Напряжение.. Его нужно было разбавить. И разбавили его фейерверками, конкурсами, танцами и песнями. Деревня сегодня жила, а под поздний вечер и вовсе расцвела, как самый настоящий бутончик прекрасного цветочка, усыпанного блёстками , от которых во все стороны отражался лунный свет. Фейерверков было много... Сладкий запах потихоньку смешивался с порохом, но всё ещё не мог его перебить. Аме.. Она была активной девочкой. Постоянно бегала, как маленькая лисичка. Улыбалась доброй и тёплой улыбкой. Выглядела самый безобидным и милым существом на свете, которое хочет принести своё добро и любовь всем в сердца. Люди постоянно кричали ей, желая вырвать хоть чуточку внимания этой девочки. Желая получить кусочек от этой сладости, которую она всем показывает. И она отвечала... Всегда отвечала. Жест, улыбка, ещё что-то. Но никогда не игнорировала. Однако, сегодня основное внимание она уделяла для социализации Наруто, который не доставал руки из своих карманов, находящихся на его чёрных клёпанных штанах. Который говорил мало, постоянно оглядывался, всматриваясь в общий пейзаж. Он тоже чувствовал, как за ним наблюдают... Как пытаются понять, что эта поглощающая тьма попала сюда. Как он вообще может так спокойно гулять. И когда он перестал бояться вообще всех. Узумаки был похож на чёрную дыру, которая поглощала весь свет вокруг себя. Оделся во всё чёрное... Его длинные чёрные волосы, собранные в конский хвост, свисающий уже до лопаток. Его густые чёрные брови... Редко двигающиеся горящие синие глаза, которые были настолько глубокими, что напоминали бездонное море в водоворотом по центру , которым являлся зрачок, постоянно узкий и пристально бегающий вслед за тем местом, куда он смотрел. Глаза и в правду были яркими.. Даже ярче, чем у его родственников, которые обладали таким же цветом. Однако, из-за маленьких зрачков и более светлого оттенка они казались бесконечными и манящими. И вот он: Тень с двумя маленькими огоньками. С недружелюбной аурой и спокойным лицом. Без капельки малейшего дискомфорта. Смелого и бросающего вызов этому миру. И рядом с ним была настоящая радуга... Весёлая, со светлыми волосами , зелёным кимоно, с прекрасными фиолетовыми узорами , напоминающими цветы. С пурпурной заколочкой, которая сдерживала её пучок, под которым на её аккуратное лицо падали два завитых с утра локона её золотых волос. И её яркая улыбка... Если Наруто брал глазами, то её улыбка имела такие же свойства, как и её глаза. Жизнь в ней бурлила, она любила её и выставляла своё желание жить всем вокруг . Эта тень, которой был Наруто - её перебивал свет, исходящий от Аме. Он не мог поглотить её, это было невозможно. Так что сегодня даже он был отчётливо виден, когда находился рядом с этим солнцем. Он попытался спрятаться за свой родной цвет, но это было невозможно рядом с ней. Не сегодня точно. -Я даже не помню, когда ты уделял мне столько времени.. Правда, спасибо. Мне это было важно.. Наруто и Аме остановились около какого-то прилавка , где девушка не отводила взгляд от кулона с гербом Узумаки.. Они проходили там уже несколько раз, так как за весь день умудрились кучу раз обойти всю деревню. Но не это важно.. Важен сам кулон. Он был красный, узор был выструган из рубина. А вокруг рубинчика находились разные драгоценные камни, от которых переливался свет во все стороны. Цепь, на которой он был, была из белого золота. Выглядело очень завораживающе... Но когда девушка спросила об этом украшении, то продавщица немного её насторожила... -Этот кулон... Милая девочка, такой кулон носит в себе скорбь. Да, он прекрасен на вид.. Да.. Воистину.. Мастер над ним постарался... Но это герб Узумаки... -Моя матушка была из Узумаки! Вставила девушка, немного перебивая достаточно пожилую бабушку. Та легко приоткрыла свои уставшие глаза, которые видели жизнь со всех сторон. -Узумаки - проклятый клан... Они исчезли так странно и внезапно, что до сих пор никто не может объяснить этот феномен. Ни тел, ни следов борьбы... Этот кулон.. Он носит скорбь, боль и гнев целого клана. Учиха, например, показывает свой гнев через свои глаза. Это их дар и проклятье.. У Узумаки талант к печатям. Врождённый...А так же большой запас чакры. Но как этим выразить свою скорбь или же дать дар? ... Они делали украшения. Делали множество прекрасных изделий, но пропитывали их своей чакрой, запечатывали в них все эмоции, которые только могли. Лишь бы они сияли.. Каждый камешек на этом кулоне показывает какую-то эмоцию.. -Но он ведь яркий... Разве, это не значит, что эмоции положительные?.. -Милая девочка.. А кто вообще придумал, что плохие эмоции имеют тёмный оттенок? Это ведь всего лишь цвет! Яд тоже обманчив. Некоторые цветы настолько прекрасны, что ты не можешь оторвать от них взгляд, но на деле в нём столько всего, что может тебя убить, что тебе нельзя даже дотронуться до него или вдохнуть сладкий запах, который он источает. Цветовая гамма никогда не имеет точного определения. Это просто показывает , что вещь красивая или уродливая, если тебе не нравится оттенок. Никакой точной принадлежности нету.... -Вот как... Значит, этот кулон проклят?... -Да.. Многие покупали его. Раньше он стоил столько, что можно было скупить половину маленькой деревни! А так же пару голов скотины сверху.. Но люди, которые его покупали, возвращали его назад через несколько недель. Они были в ужасе... Их начинали преследовать неудачи, а смерть начала наступать прямо на пятки. Домашние животные... Братья, сёстры.. Дети.. Мужья, жёны.. Родители. Девушка проглотила ком, поступивший к горлу. -Я не продаю его... Не прошу за него денег, не прошу за него каких-то материальных вещей. Он просто лежит здесь, как красивое украшение, которое приманивает посетителей.. -А вам он не приносит несчастье?... -Нет.. На удивление, беспорядок в жизни начинается только у того, кто его носит, а не у владельца... -Я не знаю что и сказать.... Бабуль, я хотела купить его... -Да? Для того парня, который рассматривает антиквариат? Он вам дорог? -Верно... Я бы сказала, очень дорог... -Тогда сделай так, чтобы вещи с подобной энергетикой никогда не попадали к нему. И к остальным близким тебе людям.. Скажу тебе честно: подари ему лучше побольше своей прекрасной улыбки. Уверена, он будет рад и этому. Девушка легко улыбнулась. -Может быть вы и правы.. Спасибо за то, что предупредили... Наруто положил узорчатую вазу , после чего выдохнул. "-Как же они долго..."

Наруто

-Прекрати прыгать.. У меня уже голова болит от того, как ты носишься вокруг.. -Ну чего ты ворчишь?! Дааааваааай!!! Я тебе говорю, там лучший вид из всех, которые есть в деревне! Сейчас там будут выпускать все фейерверки сразу! Мы не можем упустить это!! Аме схватила его за руку, потянув за собой. Тот нехотя ускорился... "-Ты и в правду раздражаешь. Я же знаю, что ты не такая весёлая, которой хочешь казаться . Я помню тот диалог. Помню тебя настоящую. Которая боится показаться кому-то плохой , всем подыгрывает в этой игре с "Аме". Но.. Почему сегодня ты сияешь настоящими красками? Тебе это так нравится?.." Голова Четвёртого Хокаге. Она привела его туда. Там было пусто, так как люди стояли на несколько "этажей" ниже, в специально подготовленной смотровой площадке. Но она привела его сюда.. В безлюдное место, где перед ним открылся вид на всю эту деревню, усыпанную блёстками. Аме немного запыхалась, так как она и в правду бежала сюда, боясь упустить даже один залп в небо. -Отдышаться не могу... -Ты же шиноби. Используй свои специальные тренировки лёгких или что вы там учили в Академии. -Ааа?? Она повернулась на него и издала смешок. -Это же бред, ты понимаешь? -Конечно. Я просто шучу. -Ого, решил показать своё остроумие? Это ведь безостановочно, я права? У тебя же нет кнопки "стоп". -Ты так думаешь? -Я думаю что сегодня тебе нужно просто насладиться , Наруто... Девушка мило улыбнулась. Она только сейчас отпустила руку парня. -Наруто... Сегодня последний день до того, как всё поменяется . Мы стали такими взрослыми.. Пути назад нету, ты ведь знаешь? Что ты вообще планируешь делать после всего того, что произошло? Поменял свои взгляды? -По поводу шиноби? Нет. Тебе меня не переубедить. Но.. Я захотел увидеть мир. Хочу путешествовать. Может, в будущем напишу свою книгу. -Ого! Серьёзно?? Я обязательно её прочту! -Это же просто мысли.. Чего ты так завелась? -А почему нет? Это ведь здорово! Смотреть на мир своими собственными глазами! Видеть людей и места! Видеть жизнь и записывать свои выводы в книге.... Мне кажется это очень романтичным. Прекрасная мечта! -Мечта... Наруто призадумался. -Это не моя мечта, Аме. Девушка удивлённо посмотрела не него. -Тогда чего же ты хочешь? -Хм.. Если подумать, то в моей жизни сейчас много излишнего драйва. Много всяких странных событий, в которых я никогда не должен был попасть. Наверное, я хочу просто... Гармонии. Да.. Маленький домик в отдалённом месте, чтобы меня не трогали чужие войны и чья-то боль. Чтобы было просто тихо и уютно. Чтобы в голове не было неразберихи.. И чтобы я мог приходить в то место, где я мог чувствовать себя как дома.. Не знаю, что-то такое. Гармония. Обзову это так. "-Неразбериха в голове?.." Заметила девушка. -Вот как.. Звучит здорово. Надеюсь, ты придёшь к своей цели, Наруто... Лёгкая улыбка. Она признала его мечту прекрасной... -А я мечтаю... Не успела она сказать и слова, как около неё раздался звон цепочки. Из ладони парня выпал тот самый кулон, который он протянул к ней. -Тебе же он понравился, так ведь? Ты долго на него смотрела и болтала с той старушкой . -Ч...Что?.... Ступор. Она не знала, что сейчас делать. Он сбил её с толку. -Что? Я ошибся? -Нет...Я... Ну... Он мне правда понравился... Он прекрасен, но... Он проклят... -А... Та старуха говорила мне про это. Так что в этом такого? Проклятья работают только на тех людей, которые в них верят. Это просто кулон. Не предавай ему такого плохого значения . Тем более, мне он достался за даром. -Наруто... Девушка резко начала смеяться. -Ты и вправду дурак!... Что же ещё я могла от тебя ожидать? Ну ты даёшь.. Такое мог сделать только ты! -Я не понимаю. Я что-то делаю не так? -Дело в том, что это я хотела его тебе подарить. Поэтому я не знаю как мне сейчас поступать! Как мне принять то, что я хотела подарить тебе? Это очень смешно, правда! Девушка заливалась слезами от смеха, при этом державшись за живот. Парень же чувствовал что ситуация просто глупая. -И что мне с ним делать? Мне... Девушка резко положила свои ладони на его руку, переворачивая её и сжимая кулон в его пальцам своими руками. -Наруто... Давай ты оставишь его себе? Пусть он будет напоминать тебе о сегодняшнем дне? Тебе ведь понравилось? -... Парень задумался. -Не буду врать. Было и правда весело.. -Хорошо.. Тогда этот кулон будет напоминать тебе обо мне. И об этом прекрасном дне.. Договорились? Парень неуверенно кивнул. Странно как-то получилось.. Однако, он одел его сразу же, как девушка убрала руки с его руки. И в этот момент в её груди затаилось дыхание. В нём он был прекрасен, да.. Завораживал... Но... Начнутся ли несчастья?... -Я вроде перебил тебя. Так какая там у тебя мечта? -Ну... Это немного детская мечта, но.. Я хочу... Взрыв. Ещё один. Ещё и ещё. Фейерверки начали брызгать своими огнями по всему небу. Коноха упивалась яркостью, а Аме сейчас почувствовала своим нутром то, как она получила эту гармонию, о которой мечтал Наруто. Она невольно взяла его руку, на что он, конечно же, обратил внимание. Она была заворожена, смотря на этот фейерверк. А он смотрел на неё, пристально всматриваясь в её лицо, от которого отражали разноцветные блики от взрывов фейерверка. "-Наруто... Ты ведь не чувствуешь это, да?.. Ты не понял.. Не понял, что это означает. Это был знак.. Знак того, что проклятье не сработает. Что всё будет хорошо... Мне никогда не было так спокойно... Спасибо, что ты рядом в этот момент. Правда... Спасибо..." -Моя мечта... Это... Ветер поднялся сильнее, поднимая листья в воздух. Наруто удивился, услышав слова девушки. А та лишь повернулась в его сторону и широко улыбнулась, смотря ему в глаза. -Аме... -Мм?... -Это прекрасная мечта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.