ID работы: 10592340

Переубеди Меня

Джен
NC-17
В процессе
556
автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 770 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 22. Последствия не обратимы.

Настройки текста

Аме

-Какой же в деревне переполох... Наруто не Джинчурики... А им оказался ты... Брат, ты правда никогда не чувствовал ничего такого внутри себя? Ну.. Я даже не знаю какие примеры можно привести... -Аме, я не знаю... Я.. -Ну правда! Ты реально никогда не чувствовал чужеродную чакру?! -Аме... -Менма! Ты понимаешь, что это вообще всё в корне меняет! Все в деревне ошибались! Все.. -Аме. Я правда не хочу это обсуждать. Менма встал со стула, уходя из кухни, где они с сестрой сидели после завтрака. Девушка реально была в ступоре... Наруто просто исчез. Вернее, он не выходил из своего дома. Ни он, ни Учиха. Они растворились в собственных мыслях. Саске терзало то, что она в итоге ничего не смогла противопоставить Джинчурики. А Наруто.. Наруто просто принял реальность и сидел дома, потому что не хотел чувствовать на себе эти жалостливые взгляды . Реальное имя Джинчурики разлетелось по всему миру за день, может за два. Об этом говорили на каждом углу, так что сейчас всем было достаточно тяжело всё это обмозговывать.. Менма... Светлый и весёлый сын Четвёртого Хокаге - оказался тюремщиком для самого страшного Хвостатого Зверя. А тихий и дерзкий Наруто - обычным мальчиком, которого неоправданно не любили и травили. Это всё так сложно.. -Наруто.. Девушка сжала в руках чашку чая, смотря в отражении на своё лицо, полное скорби. Погибло много хороших людей.. Это ведь была настоящая бойня. Третий вообще чудом отбился. Если бы не Джирая - то уже искали бы Пятого Хокаге. Орочимару уполз в свою нору полностью разбитым.. А Менма победил Гаару. Победил Хвостатого зверя.. Столько событий. Столько ушедший жизней. Но всё это правда было незначительным. На фоне всего этого ужаса появился настоящий позор Конохи.. Фальшивые мнения о Наруто выливались в агрессию и злобу. А теперь всё это оказалось неоправданным.. Она понимала, что на его месте должен был быть Менма. Понимала.. Но не хотела говорить вслух. На душе скреблись кошки, очень хотелось, чтобы сейчас её просто зажевало куда-нибудь в самую тёмную пещеру, где она бы сидела и плакала, без возможности выбраться наружу. Словно, это было только её вина. Ей очень хотелось всё исправить.. Но как?

Flashback

-Наруто... Выйди ко мне, пожалуйста... Девушка стояла у него на крыльце, очень медленно стучась. Она собрала ноги вместе. В её лице читалась неуверенность.. -Я.. Я не знаю, что нужно говорить в такие моменты.. Правда... Я не знаю, как мне тебя поддержать.. Это трагедия. Это ужасно и ... Пожалуйста.. Дай мне тебя сейчас увидеть... Всё встанет на свои места.. Я готова стать человеком, который примет всю твою боль... Я буду говорить с тобой столько, сколько будет нужно.. Я.... Наруто стоял за дверью, прислонившись к ней спиной. В его руке была книжка. Парень был тише травы и ниже воды, как говорится. Нельзя было услышать его шагов, дыхания.. Он настолько тихий и незаметный.. И правда стал тенью, которой всегда хотел быть. Только вот у тени не могут так ярко светится глаза. -Если ты хочешь... Я могу сделать для тебя всё что угодно!... Я могу помочь тебе с твоим беспорядком в голове... Наруто медленно натянул небольшую улыбочку. -Помогу тебе с твоей мечтой... Найдём тебе прекрасное место, пока будем путешествовать.. Давай уйдём, хочешь? Хочешь вместе отправимся куда-нибудь в путь?... Вместе же будет веселее... Только.. Выйди на свет, пожалуйста... Узумаки захлопнул книжку. Девушка это услышала.. Она поняла, что он был прямо за дверью. -Наруто?.. Ответь.. -Уйди. Эти слова были как миллионы вольт. Больно, если честно, слышать такое... Но его можно было понять. Она не знала того, что знал он. Не знала правды.. Была наивной и глупой. Была светлячком в этом темноте, но сейчас он слишком сильно слепил, сбивая его с толку. Он мешал.. -...Хорошо... Аме положила ладонь на дверь, словно пытаясь прочувствовать через неё его тепло.. Она старалась не заплакать, сдерживая все эти эмоции за своим покрасневшим лицом.. Но если он хочет, чтобы она ушла - то пусть так и будет.

End Flashback

-Приди в себя поскорее, пожалуйста...

Саске

-Этого недостаточно... Девушка лежала на своей кровати, разглядывая свою правую ладонь. Её голова была закрыта под капюшоном, который находился на её хлопковой кофте. Вторая же рука была в кармане. -Насколько мне надо быть сильной, чтобы достичь уровня Джинчурики? Чтобы победить его?.. Как добраться до звёзд, чтобы ронять их по своему желанию?.. Узумаки, ты ведь тоже сейчас думаешь об этом?.. У тебя точно в голове бардак. Но твой взгляд.. Никогда его не забуду. Яркие.. Синие... Желающие результат. -У меня такие же. Саске вздохнула, медленно поднимаясь с кровати. Её шаринган засветился. -Четверо на крыше, значит. У меня как раз плохое настроение. Она открыла окно, из которого тут же выпрыгнула, как кошечка. -Спускайтесь во двор. Не хочу повредить крышу, пока буду раскатывать вас. -Да? А ты уверена, что сможешь? Четыре человека приземлились перед ней.. Все они были из деревни звука, что тут же её напрягло. -Вы от Орочимару? -Поговорим? Или хочешь сначала помахать кулаками? -Закрой рот. Прорычала Учиха, делая рывок вперёд.

Менма

"-На меня смотрят по другому. Я спас их жизни.. Победил Хвостатого.. Но они смотрят на меня так, словно я не заслужил своей судьбы.. По правде говоря, я чувствовал, что отличаюсь от других. Чувствовал иногда эту странную чакру, особенно на тренировках. Но я не придавал этому никакого значения. Думал, что просто выхожу на новый уровень. Я даже этого Лиса никогда не видел.. Так что... Не вижу своей вины. Это ведь не моя ошибка.. Почему тогда на меня так смотрят?.. Это то, что он чувствовал? Они словно забыли , что совсем недавно все улыбались мне. Я вижу только стыд.. Их стыд." Он уже стал меньше гулять по любимым местам, вроде парков и людных улиц. Чаще стал сидеть на голове своего отца, где собирал эту кучу мыслей хоть во что-то цельное. Конечно, друзья по прежнему с ним общались. Однако, он тоже изменился. Начал смотреть на этот мир с большей опаской.. Понимал, что он вообще не контролировал свою жизнь, которая оказалось неплохим таким цирком, где он сыграл главного клоуна. "-Я не виноват.. Я просто хотел быть собой. Но они так странно смотрят... Это так напрягает. Я чувствую на себе взгляды всегда. Ужасно.. Они не такие, как раньше. Не улыбаются.. Боятся, что ли.. Не могу объяснить.. Но ты бы точно смог, да, Наруто?..." Джирая говорил с ним. Рассказал про то, что это какая-то странная ошибка. Естественно, никто о его родстве с Наруто ему не говорил. Это бы вообще сломало парней.. Да и Аме точно бы была очень неприятно удивлена. Они лишь пришли к тому, что народу надо дать время.. А потом они уйдут в путешествие на пару лет, чтобы тренироваться дальше.. Но его не отпускал этот вопрос.. Менма не мог выбросить его из головы... "-Что мне делать?..."

Наруто

Вода, которую он набрал себе в ладони, тут же соприкоснулась с его лицом. Он растёр её, после чего схватился руками о края раковины.. Парень стоял в одних штанах. Даже бинта на его руке не было, показывая всему миру шрамы от первого применения его техники на практике. Ожоги.. Сам он выглядел более крупным, чем обычно. Он отвлекал себя, упорно занимаясь. Мышечная масса обросла на нём под общим стрессом.. Но, он всё ещё не мог себе нравится. Отторжение.. Тошнило, когда он смотрел на себя. Как он жалко себя ощущал сейчас.. Разбитый, пережёванный. Время ведь шло. Прошло пару недель, даже раны затянулись. Но он чувствовал себя тряпкой... -Слабак... Его глаза поднялись. Он видел себя. Свои растрёпанные волосы, которые падали уже до груди, завиваясь в кончиках. Видел своё пустое лицо и эти раздражающие яркие глаза... Видел.. -СУКА! Теперь он видел себя среди трещин.. Кулак быстро влетел в зеркало, разрезая его костяшки.. Раздражённый... Вот каким он был. -Узумаки, ты тут? Он немного дёрнулся, услышав этот голос. Взяв какую-то тряпку , которая была под рукой, он перемотал себе кисть. -Не знаю, хочешь ли ты меня видеть, но мне надо тебе сказать кое-что важное, так что, возможно, это наш последний диалог. Я... Дверь открылась. В глаза Наруто ударил яркий свет от солнца, от чего от прищурился.. Саске, не ожидавшая такого, даже немного растерялась. Естественно, она обратила внимание на его внешний вид. На то, как он немного изменился.. -Ого.. Думала, будешь и дальше сидеть как затворник. Аме говорила что ты прогнал её. А чего же мне открыл? -Я тебе больше доверяю. Учиха издала смешок. Она посмотрела на его руку. Он это заметил.. -Давай без лишних допросов. -Как скажешь. -Так что там? -А.. Ну.. С чего начать то... -Начни уже. -Знаю я! Не торопи меня, придурок.. Девушка собралась с мыслями и нашла в себе силы сказать это. -Завтра я ухожу из Конохи. -Вот как? Хорошо. Она встала в ступор. -Даже... Не попробуешь остановить меня? -Нет. Я поддержу твоё решение. -А.. Ну... Хорошо... -Куда пойдёшь? -К Орочимару. Наруто ухмыльнулся. -Ты дура что ли? Зачем? За силой от печати? Он же просто хочет что-то с тобой сделать, чтобы что-то получить. Глаза твои , например. Это же очевидно, нет? -Знаю. Но Коноха - это камень, который тянет меня на дно. Я буду держать всё под контролем. -Держать под контролем Орочимару? Забавно звучит. Никому этого не удавалось . -Думай как хочешь, но я хотела тебе об этом сказать. -Кто ещё знает? -Никто. -Ты только мне рассказала? Ещё кому-то собираешься? -Нет. Сохрани это в тайне. Менма точно бросится возвращать меня назад.. -Ха.. Как скажешь. Но если тебя будут искать - я пойду с ними. -Зачем?... -Буду спасать тебя от рук злой змеи как принц на белом коне. Девушка оскалилась. -Я серьёзно... Зачем тоже пойдёшь? -Хочу, Учиха.. Хочу. Или может не идти... Своими делами заняться.. Всё равно тебя спасёт мистер Джинчурики. Если это можно будет назвать спасением, конечно. Посмотрим... -Делай что хочешь. Девушка развернулась и начла уходить. -Даже не обнимешь на прощание? -Идиот. Наруто издал смешок, провожая Учиху взглядом. -Видимо.. Пора действовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.