ID работы: 10592340

Переубеди Меня

Джен
NC-17
В процессе
556
автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 770 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 23. Она растворилась.

Настройки текста

Менма

-Что?... Как?.. Ушла?... -Да. Очевидцы сообщили о том, что Учиха Саске покинула деревню в сопровождении четырёх неизвестных лиц, которые встретили её сразу после того, как она вышла за ворота. -Четверо неизвестных?... Третий зацепил свои пальцы в замок, не отрывая взгляда от Менмы, который был очень растерян от этой информации. Неджи, Чоджи, Шикамару, Киба, Аме.. Все они стояли и просто не могли выдавить из себя ни звука. Саске ушла.. -Когда?... -Вчера вечером. -Почему её не остановили?.. -Потому что не смогли. Они попали под генджутсу сразу, как только подобрались ближе. Как сказали мои люди: "Услышали игру на флейте". -Дедуль, ты же понимаешь, что я это так просто не оставлю?... -Да. Поэтому я позвал вас всех сюда. Сегодня я хочу дать вам важную миссию.. Возвращение Учихи.. Она ушла добровольно. Добровольно приняла пилюлю, которая либо выведет её печать на второй уровень, либо же убьёт. Добровольно согласилась забыть прошлую жизнь, чтобы дойти до поставленной цели, пускай и таким грязным способом. Пускай, через такого страшного человека, как Орочимару. На столе Третьего стояла чашка с чаем, аромат которого расходился по всему его кабинету. Приятный запах различных трав.. Очень расслабляло. За его спиной стояла Цунаде, которая сейчас помогала Третьему со всякими делами, пока находилась в деревне. Он очень долго предостерегал ребят, объясняя, что эта четвёрка может быть очень опасна. Что это всё явно происки опасного человека, который смог запудрить Саске мозги. Что всё это какая-то очень плохая шутка.. "-Шаринган.. Единственный шаринган в деревне. Учиха Саске хорошая и примерная девушка. Прекрасный шиноби.. Гений.. Но сейчас нужно думать о интересах деревни.. Пускай больно это признавать, но она нужна нам банально для того, чтобы не попасть в руки к врагам . Я уже устал от этих войн.. Сколько их было на моей памяти? И не дай бог будет хоть ещё одна, как только узнают, как сильно ослабла деревня, теряя свой главный козырь. Эх... Почему это всё выпало именно на мой век? Кто вообще мог вынудить Учиху уйти? Какаши говорил, что у неё метка Орочимару.. Не трудно догадаться, что у неё на уме... Решил подозвать прихвостней, пока зализываешь свои раны, да?.." Он много думал. Думал всю ночь, как только ему донесли о ситуации. Конечно, узнал об этом и Данзо, но он почему-то бездействовал. У него итак было много дел.. Много дел было вообще у всех. Вся деревня сейчас занималась восстановлением ресурсов, а так же перестройкой некоторых зданий, которые пострадали во время экзамена на Чунина. Люди пилили, колотили молотками, очень бурно общались и действовали как единый механизм. А так же отворачивались, когда видели человека, который размеренно шагал, при этом спрятав голову под капюшон. -Дедуль... Я верну Саске. Верну её, чего бы мне это не стоило. -Будь осторожен. Отрезал он, после чего Менма сверкнул прошлой уверенностью в его глазах. Лучезарный, добрый и стремящийся только вперёд. Они начали идти к выходу.. -Аме, ты туда не пойдёшь. -Что?.. Цунаде окликнула девушку, давая ей подобное указание. Это всех вынудило остановится. Менма сразу решил высказать своё недовольство.. -Почему это? Саске и её подруга тоже. -Исключено. Это слишком опасно. Я не хочу подвергать свою лучшую ученицу на подобное. Тем более она эмоционально нестабильна. Я видела таких людей много раз. Все они заканчивали одинаково. -Цунаде-сама! Что вы такое говорите?! В груди у Аме выстрелила обида. -Брат... Идите вперёд! Я вас догоню. Мне нужно поговорить с ней с глазу на глаз. Ты наговоришь лишнего. Девушка оскалилась, смотря на одну из Великих. Та лишь встретила её строгим взглядом, но всё же согласилась на аудиенцию... -Дедуль, ты же знаешь, что она всё равно пойдёт? Она ведь не сможет сидеть сложа руки. Мы ведь оба это знаем.. Обратился Менма к Третьему. -Знаю. Поэтому Береги свою сестру... Идите, она вас догонит. Я уверен. -Да...

Наруто

"-Жалкие." Это слово крутилось в его голове. Два синих огня скрывались под капюшоном парня. Он шёл так плавно, словно порхал.. Его шаги было практически не слышно. Но присутствие своё он выдавал своей аурой, которая была настолько токсичной и обжигающей, что люди обходили его. Конечно же Наруто сразу был узнан толпой.. Они старались не пересекаться с ним взглядом.. Всё таки, было даже как-то стыдно. Как-то не по себе от того, что этот парень пришёл сейчас сюда.. Он вызывал дискомфорт. Что вообще делать в этой ситуации?.. Это сложно.. -Менма! Подожди! Не беги сломя голову! Мимо Наруто пробежала команда, которая должна была спасти Учиху. Но он даже не предал этому значения... Он просто шёл вперёд. Ему нужно было поговорить с одним человеком...

Аме

-Ты уверена?... -Да. Госпожа Кацую сможет помочь тебе, если случится что-нибудь плохое. Она отличный медик, да и если что вдруг - поможет советом. -Значит... Ты меня отпускаешь?.. -Ты очень похожа на свою мать. Я бы всё равно не смогла тебя остановить. А так мне хотя бы будет за тебя спокойнее.. -Так... Ты просто волновалась?... -Конечно же! Ты же моя ученица! Как могло тебе в голову прийти , что я не буду за тебя волноваться?! Мне было страшно, когда ты отправилась сдавать экзамен, а после того, что там произошло - я вообще начала сомневаться в том, что тебя стоит выпускать дальше полигона! Минато и Кушина ведь меня из того света достанут! И.. -Цунаде-сама... Спасибо. Та в ответ лишь глубоко вздохнула. -Иди спроси у Третьего, куда там нужно идти.. В каком направлении.. Может догонишь брата. -Да! Я побежала! Скоро вернусь вместе с Саске и остальными! В ней бурлила радость.. Она ворвалась в кабинет Хирузена как метеорит , говоря очень быстро, при этом хлопая руками о его стол , чуть ли не проливая его чай. -Аа... Они пошли на восток... -Поняла! Жди, Дедушка! Скоро придём! -А... Ага... Она так же резко выбежала... -Вот это девчушка... Сколько же в ней энергии... Он начал собирать в кучу документы, которые она случайно разбросала по столу, после чего недовольно "мыкнул", когда посмотрел на дверь. -Забыла за собой закрыть.. Третий поднялся со своего кресла, медленно подходя к двери. Его рука легла на дверную ручку, которую он потянул на себя. Дверь закрылась, а он развернулся, направляясь обратно к своему столу. Старик заметно нервничал.. -Я ждал этого... Видимо, настал момент, когда нам нужно всё обсудить... -Я тебя внимательно слушаю.

Наруто

Он стоял напротив Третьего. Капюшон уже был снят. Парень дождался, как старик сядет на своё место. Сейчас он смотрел на него свысока.. Глаза его были полны презрения и недовольства. Он хотел слышать то, как он будет оправдываться... Как ему будет жаль. Хотел, чтобы человеку напротив было больно и дискомфортно... -Я... -Я знаю что Менма и Аме - мои брат и сестра. Знаю, что Минато и Кушина - мои родители. Можешь не выдавливать мне всю историю. Хирузена пробило током от этих слов.. Этого он точно не ожидал... Он просто смотрел на свою кружку, видя в отражении то, как он шокирован.. -Откуда?... -Внутри меня была маленькая часть чакры Лиса. Она мне всё рассказала. Дед начал трястись... -Позволь сказать... -Ты хочешь оправдаться? Это плохая попытка. Ты уже сотворил достаточно. Ты сломал мне счастливую жизнь. Убил Наоми. Убил во мне ребёнка. Убил во мне стремление быть шиноби. Хотел сделать оружием , которое будет плясать под твою дудку. Но не вышло. Всё это всего лишь искажённый бред старика, который зашёл так далеко из-за его глупой ошибки. Хирузен молчал. -И что ты теперь мне хочешь сказать? Учиха ушла.. Ты ведь отправил туда генинов? Ты идиот? Она ушла с опасными людьми. Они могут умереть там. -Они сами хотели... Я... -Не оправдывайся. Это не важно. Я тоже уйду. Я не чувствую здесь дома, не чувствую , что это место, куда я хочу вернутся. -Что?... Но куда?... К Орочимару?... Тоже?.. -Чушь. Я не собираюсь связывать свою жизнь с ним. Есть более изощрённые способы угробить себя. Куда-нибудь уйду. Ещё не придумал. -Вот как... Не имею права тебя останавливать... -Хорошо. Есть что сказать? -Вообще-то... Есть.. По вискам Третьего стекал пот. Он правда нервничал.. Это был нервный, неудобный разговор.. -Я... Правда ошибся. Ты даже представить себе не можешь, насколько я чувствую свою неправоту.. Я понимаю в глубине души, что если ты и Менма поменялись местами - то сейчас бы передо мной стоял бы он, а не ты. Я понимаю, что просто взял и сжал в руке твоё детское сердце, сбросив на тебя такую жестокую ношу.. Я сделал так много ужасного в жизни.. При мне было столько войн и смерти.. Но ты - самое моё большое сожаление и ошибка.. Неправильный подход.. Неправильные решения и глупые , злые и импульсивные порывы.. Мне нужно было воспитать в тебе внука, а не врага. Но твоё мышление воспитало тебя за меня. Ты вырос тем, кем я тебя слепил своими выборами. Жалею ли я? Да.. Очень сильно.. Мне правда жаль, что я не одарил тебя любовью, которую подарил твоему брату и твоей сестре. Мне правда жаль, что я позволил той афере с Няней воплотится в жизнь.. Посторонний человек тебе был не нужен. Тебе была нужна семья, которая никак не связана с Хвостатым. Тебе нужен был дедушка, а не Хокаге , который вечно капает на мозги... Я всё это знаю, Наруто... Но тогда я думал что держу всё под контролем. Что держу под контролем тебя.. Ты ведь рядом, какая тогда вообще разница?.. Но контроля никогда и не было. Ты делал всё сам.. Сам себя сделал... Его губы начали дрожать. Наруто не двигался, равнодушно впитывая его слова, как губка. -Ты не простишь меня.. Я не заслуживаю этого... Но... Будь добр... Стань счастливым.. Не иди по этому пути до самого конца, хорошо?... Найди то, что будет разжигать в тебе только радость. Ты талантливый мальчик.. Умный, сильный, находчивый.. Ты сможешь достичь огромных высот в любой отрасли, которую только сможешь выбрать! Не губи себя напрасно... Пусть это будет исключением, которое я заслужил. Это моё личное наказание, которое я понесу с гордостью. Я не знаю, как сделать тебе ещё легче... Наруто видел, что глаза старика наливаются слезами. -Прости, что не сделал тебя счастливым.. Ты мог стать ещё одним лучиком света в Конохе, а в итоге свет от тебя только лунный... Прости.. Старик взял стакан дрожащими руками и сделал глоток своего зелёного чая, чтобы хоть как-то успокоится. Узумаки развернулся и пошёл на выход, а Хирузен начал протирать свои заплаканные глаза большим и указательным пальцем.. На выходе Наруто столкнулся с неожиданным человеком.. -Наруто? Что ты тут делаешь? -Занимался своими делами, Данзо. Он смотрел на кабинет Хирузена, откуда только что вышел Узумаки. -Так.. -Данзо. Я не смогу стать твоим козырем. Мы не можем избежать этого. Я не Джинчурики. Не будем разводить слюни про то, что вместе было хорошо проводить время. Это были деловые отношения, но спасибо тебе за всё. Благодаря тебе я стал сильнее и проворнее. А теперь я ухожу. -Да? Куда же? Вслед за Учихой? Предашь Деревню? -Я никогда не был частью Деревни. И теперь точно не буду. -О чём ты? -Расскажи всем что сегодня тут произошло. Я сяду на первый же корабль, который найду. Дай мне время уйти отсюда. -Наруто?.. -Когда-нибудь я верну тебе долг. Данзо нахмурился своим глазом.. -Береги себя. Парень лишь кивнул в ответ, начиная уходить.. А Данзо смотрел на эту дверь. Он подошёл к ней, быстро открывая. Третьего всё так же трясло после разговора с Наруто.. -Хирузен, всё в порядке? -Д..Да... Только... Маленькая капелька упала прямо на стол. Глаз Данзо широко раскрылся. -Словно.. Все внутренности заживо свариваются... -ХИРУЗЕН! Данзо подошёл ближе, но сразу понял, что уже слишком поздно. Его глазницы источали кровавые слёзы, с ноздрей и рта текли настоящие ручьи, сам он был каким-то порозовевшим , то ли от лихорадки, то ли от того, как он пытался стерпеть боль. Когда он подошёл ещё ближе, то тут же заметил чай... Да даже дураку было понятно, что он отравлен. Он поменял цвет.. Хирузен всегда пил одинаковый, но этот.. Был темнее. -Ты позволил ему?.. В ответ Третий лишь улыбнулся, смотря на Данзо своими измученными, но довольными глазами. Наверное, для него это был идеальный исход.. В его собственной голове точно было так. -Будь... Счастлив... Н..Наруто... Прохрипел он. Даже у такого человека как Данзо сжалось сердце.. Всё же, они давние товарищи. Он понял, что больше он ничего не скажет.. Его глаза становились всё более блеклыми. -Я защищу Деревню. Сказал Данзо.. Если прислушаться, то можно было услышать, как легкие Третьего барабанили, очень сильно сжимаясь и раздуваясь.. Он мучался.. Извивался на месте, пускал изо рта пену... Яд был явно никак не смешан, он был чистым и тяжёлым.. Мучительным. Но мучения ведь не вечны... Сердце старика такое не может выдержать.. Оно просто останавливается, погасая Волю Огня Третьего Хокаге... И оставляя его в комнате вместе с Данзо, который смотрел на его тело, только что свалившееся под его ноги.. И на его головной убор, который мог носить только Каге Листа.

Аме

-Чёрт! Да где же они?! Девушка бежала вперёд очень быстро. Так быстро, что даже не могла нормально восстанавливать дыхание. Но она явно бежала куда-то не в ту сторону, пускай ребята и оставляли какие-то метки.. В общем, в этом она была не сильна . Но останавливаться было нельзя. -Блин.. Что я делаю не так? Она краем глаза заметила в дали чёрный конский хвост, который болтался над капюшоном... Человек быстро бежал.. -Наруто?.. Благо, бежал он не так, словно пытался кого-то догнать или скрыться. Он просто был таким быстрым по своей природе, так что девушка тут же рванула за ним. Наруто тут же почувствовал преследование. Он начал складывать печати, чтобы превратить свою руку в огненное лезвие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.