ID работы: 10592414

Еще одна Сабурова

Гет
R
Завершён
334
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 108 Отзывы 52 В сборник Скачать

Мини флэшбек и часть 1

Настройки текста
Примечания:
Воспоминания. 2003 год. Маленькая квартира в Степногорске. Я сплю без задних ног, так как всю ночь провела на местной вечеринке, если это вообще можно так назвать, у своей лучшей подруги. Комнатка, в которой я живу со своим старшим братом (он старше меня на 5 минут), небольшая. Не то, чтобы мы жили бедно, нам просто хватало того, что мы имели. Я слышу, как кто-то ходит по комнате. Этот кто-то останавливается у моей головы. Я накрываю голову одеялом. — Амина, во сколько ты домой пришла? — Нур, отстань по-братски, а. — Сабурова, отвечай. — В три. — Когда-то ты погубишь себя этим. А сейчас, нам нужно в школу, собирайся. — Ну нееееет. — Если бы не жёсткий перегар, и головные боли, я бы с радостью пошла в школу, но эти два фактора убивают желание хотя бы встать с постели. — Амина, если ты сейчас же не поднимешь свой зад — о твоих ночных похождениях узнает дедушка. — Я аккуратно вынырнула из-под одеяла и медленно открыла глаза, привыкая к свету. — С каких это пор, скажи мне на милость, ты стал крысой? — С каких это пор ты стала напиваться посреди учебной недели? Мина, я понимаю, тебе это все надоело, но нужно отучиться два месяца, и я перестану тебе надоедать. — Ладно, уже жду не дождусь. — Скривилась, Нурлан усмехнулся, и кинул в меня подушку, которую я не успела поймать. Ничего, еще успею отомстить. Я встала с кровати, брат вышел из комнаты, я переоделась, и мы пошли в школу. Отношения с Нурланом Сабуровым можно охарактеризовать одним словом: доверие. Мы всегда друг друга понимали с полуслова, и были очень привязаны друг к другу. Мое решение улететь далеко от дома очень повредило наши взаимоотношения, но мы стараемся общаться как тогда, как в детстве: без единой утайки; он рассказывает мне тайны русского шоубизнесса, а я — тайны британской системы правоохранительных органов, хотя мы оба знаем, что этого делать нельзя. 21.11.2020 Я стою в аэропорту Шереметьево. Для приезжих из областей, Москва кажется городом возможностей. Но не для меня. Для меня, Москва — это три ступени эволюции назад. Переехать из Лондона в этот город — было очень импульсивным и необдуманным решением. Прямо в моем стиле. Оказывается, Москве тоже не понравилось то, что я приехала, поэтому она решила, что мой багаж не так уж и нужен. Да, два чемодана с вещами остались в Лондоне. Я мысленно обматерила весь этот мир, и пошла разбираться с пропажей моего багажа. Спустя полчаса, мне удалось договориться с работницей аэропорта. Она сказала, что мне позвонят, как только мои вещи будут доставлены. Я сказала, что если такое еще раз повторится — подам в суд. Я же говорила, что сама доброта? Что ж, я вышла из аэропорта и поймала такси. Благо, у меня было несколько тысяч рублей, ибо торчать в обменнике мне не хотелось. Я села в машину. Таксист был молчалив, лишь спросил в начале поездки о музыке, которую я хотела бы слышать в салоне. Я ответила, что мне нет особой разницы, и улыбнулась ему. Он посмотрел на меня с удивлением. Похоже, москвичи так не делают. Вечерняя Москва действительно завораживает. Огни ярко мерцают, заманивая туристов во всякие бары, рестораны и клубы. Удивительно, но минусовая погода и лежащий повсюду снег создавал особенную атмосферу приближения нового года, хоть до него еще целый месяц. Я сидела в телефоне, искала себе хороший отель, в котором могу переночевать денек-другой. Вариант жить у брата я откинула сразу. Он женат, у него есть дети, и я, конечно, люблю своих племянников, но жить в одном доме с несовершеннолетними — бесповоротное разрушение нервных клеток. А учитывая, что Мадина (первое дитя Нурика) — гиперактивный ребенок, вся моя нервная система откажет к чертям. В общем и целом, к 18:40 я уже была под студией. Я вышла из такси, перед этим спросив у таксиста, где здесь находится ближайший бар. Благо, он был недалеко, поэтому я направилась туда, так как «концерт» брата начинается в 20:00. Я зашла в бар, села за барную стойку и попросила налить мне воды без газа. Параллельно стала обзванивать отели. Три отеля, которым я звонила, сказали, что заселение начинается с 10:00 по 17:00, и что мне следовало позвонить раньше. Оказывается, даже, если опоздать на полтора часа - тебя не примут в отель (а денег на взятку у меня нет, уж простите). Четвертый так и не ответил. Я тихо выругалась себе под нос, и отпила воды. — А вы в курсе, что это бар, и тут можно заказать алкоголь? — Голос был приятным и мелодичным, даже не смотря на то, что его буква «Р» куда-то скрылась, и он, похоже, так и не смог ее найти. Я повернула голову, и увидела парня с длинной густой бородой, отросшими черными волосами и глубокими карими глазами. Он был одет в черные спортивные штаны, и худи такого же цвета. Сидел рядом со мной, и потягивал, как ни странно, водичку. — Действительно? Спасибо большое, правда не знала. — Я усмехнулась, а парень рассмеялся. — Спрашиваю чисто из интереса, а в вашем стакане что? Неужели водка?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.