ID работы: 10592414

Еще одна Сабурова

Гет
R
Завершён
334
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 108 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Не беспокойся, с Дианой он так не разговаривает. Да и со мной подобные беседы проводил в классе 11, наверное. А вообще, пережить такой монолог достаточно сложно. — Рустам улыбнулся. К тому времени, как я закончила разговор, он доел. Я посмотрела на тарелку, затем на парня, затем снова на тарелку, и протянула руку. — Слушай, мне крайне неудобно. Ты и посуду помыла, которая собиралась не один день, и поесть мне приготовила. Позволь мне хотя бы тарелку за собой помыть. — Он посмотрел на меня такими глазами, что я никогда бы не смогла отказать. Улыбнулась, и кивнула. Ладно, оставим это. Рустам встал из-за стола, подошел к раковине, быстро сполоснул тарелку, и сел обратно за стол напротив меня. Взгляд парня стал немного яснее, нежели утром, но он не улыбался, хотя, я по нему вижу, что он не грустный или обеспокоенный. Да, есть такие люди, которым не обязательно улыбаться, чтобы казаться приветливыми; достаточно лишь посмотреть на такого человека, чтобы понять, что он с добрыми намерениями. А я никогда не была такой. По крайней мере, с переезда в Лондон. Я — сгусток негативной энергии, которая при любой возможности высказывает свое «фе». Я — полная противоположность Рустама. И не думаю, что при каких-либо других обстоятельствах мы бы встретились. Конечно, в ЧБД, для меня, он самый лучший (если не брать во внимание моего брата, хотя и то не всегда (ох уж эта братско-сестринская любовь)), но не более. Боже, никогда не думала, что окажусь в подобной ситуации. Ладно, вернемся в реальность. Рустаму позвонили (похоже, что Тамби), а я тем временем достала телефон, включила мобильный интернет, и зашла на первый попавшийся сайт по съему квартир. Пару минут копаюсь в объявлениях. Лучше уже отчет писать. Хотя некоторые квартиры выглядят очень даже ничего, а вот стоимость слишком отталкивает. ~Рустам~ Я смотрел на нее с каждым разом как-то по-новому. Непривычно видеть у себя в квартире девушку. Да еще и заботливую. Она приготовила завтрак, помыла посуду, что уже для меня много значит. А еще она родная сестра Нурлана. Черт возьми. Кто бы мог подумать, что у нашего Нурика есть младшая сестра, да еще и такая привлекательная. Это действительно очень необычно, если присмотреться, можно найти много сходств с нашим казахом, они правда похожи. Конечно, не как две капли воды, но нельзя отрицать поразительное сходство. Из раздумий меня вывел звонок. Тамби. Ты как всегда во время. Взял трубку. — Доброе утро, брат. — Послышался бодрый голосок уже выученного наизусть друга. — Доброе. Давно встал? — Продолжаю вести диалог, как ни в чем не бывало; вижу, как Амина достает телефон, и начинает что-то искать. Она красивая. Очки практически спадают, пучок вот-вот развалится, лицо бледное, как полотно. Уверен в древнее года за такую бледность дамы убивали бы. Но что-то во всем этом есть необычное, и какое-то домашнее что-ли. Такое чувство, что она всегда сидела за этим столом, всегда готовила мне завтрак по утрам. Да и разговаривать с ней легко, не как с другими девушками. Кажется, я могу сказать ей все, о чем думаю, и при этом получу взамен полное понимание. Будто мы с ней знакомы сто лет, а на самом деле познакомились лишь вчера. — Эй, Руст, ты меня вообще слушаешь? Я с тобой разговариваю вообще-то. — А, да. Прости, прослушал, что ты говорил? — Я спрашивал, не хочешь подтянуться ко мне, в плойку поиграем? У нас впервые за долгое время полностью день свободен. — Я посмотрел на Амину. Теперь, на ее лице красовалась улыбка во все 32 зуба. Похоже, она нашла то, что искала. Но оставить ее я же не смогу. Кстати, где ее багаж? Вчера мы оба были настолько уставшими, что мне и в голову не пришло об этом подумать. Может, оставила где-то? Да не, в баре я видел ее без чемоданов. Ладно, потом разберемся. — Да не, брат, заманчивое предложение, но я бы хотел отдохнуть немного, перед тем, как снова в офис выйти. — Ну ладно, если передумаешь — звони. Я положил телефон на стол. Она все еще загадочно улыбалась. А потом ей позвонили. — Слушаю. — Девушка вмиг стала серьезной, вытянулась как струна, пару раз кивнула самой себе, и металлическим голосом ответила: — Хорошо, я подъеду к 19 в аэропорт. Я надеюсь, что вы не планируете как-либо портить мое имущество, ибо это статья. Удивительно, как быстро милая девушка, сидящая передо мной, превратилась в стерву-начальницу, которую все ненавидят. Даже я от такого тона выпал бы. А бедная девушка, на другом конце телефона, не отвечала ей секунд 40. А потом Амина попрощалась, и сбросила. Я с удивлением посмотрел на нее. — Это последствия моей работы. Иногда я могу быть очень жестокой, так что лучше меня не выводить, — пояснила девушка уже спокойным тоном, — Кстати, ты сегодня занят? — Нет, у меня сегодня выходной, а что? — Побудешь моим телохранителем, и немного таксистом? — Э, канешна, детка. — Рискованный шаг, но кто не рискует — тот не пьет шампанского. Дело в том, что слово «таксист» включает во мне образ кавказца-таксиста, с которыми обязательно встречались все. Есть две возможные реакции: 1 — она посмотрит на меня, как на идиота, что будет показывать на отсутствие у нее такого тупого юмора, как у меня; 2 — она посмеется. Слава богу, она рассмеялась. И… это не все. Она сузила глаза, и с ярко выраженным казахским акцентом спросила: Э, Сколько? — Тыща, — с таким же кавказским акцентом продолжил я. Что ж, посмотрим, насколько далеко ты готова зайти. Я заметил, как в ее глазах затаилось сомнение, но она быстро его отбросила, на смену этой эмоции я увидел азарт, который ярким огнем распалился в глазах. Все же, кто бы что ни говорил, а Амина — самая необычная девушка, которую я когда-либо встречал. — Э, ой бой, чего дорого так, köt! — Ничего себе, она знает казахский. А вообще, чему я удивляюсь, она же в Степногорске жила. — Ладно, я согласна на все. Хоть тыща, хоть полторы. — А вы отчаянная дама. — Я улыбнулся. Что-то слишком я часто улыбаться начал. Но с ней невозможно не улыбаться, она такая красивая. Блять. Что за мысли, Рустам? Нужно перестать о ней думать. — Ладно, что же входит в мои обязанности?  — Ну, я нашла квартиру недалеко от твоего дома, нужно сходить посмотреть, если мне понравится — возьму в аренду, и больше не буду напрягать тебя своим присутствием. А потом мы поедем за моими чемоданами. Дело в том, что мои чемоданы остались в Лондоне, их просто решили не забрасывать в самолет. Поэтому я и вздрючила ту женщину. Знаю, она не виновата, но нужно было кому-то выговориться. — Она будто пытается найти оправдание своему поведению. Но мне кажется, что оправдания мне не нужны. Это ее характер, и говорила она по делу. — Ладно, будет сделано, мадам. — Она улыбнулась мне, и поблагодарила.  — А сейчас, если ты не против, мне нужно дописать отчет, а то начальник съест меня. — Я кивнул; она положила голову на свою ладонь, наверное, таким образом, она пытается не уснуть. Поверьте, я знаю, что такое сон в 3 часа. Порой, из-за съемок не спал целые сутки. И это были ужасные сутки. — Если что, я в спальне. Как будешь готова — позовешь. — Ладно. — Сказала она, не отрываясь от работы, я мысленно похвалил ее. Такого рвения работать не видел ни у кого. Я поднялся со стула, и отправился в комнату, по пути ощущая на себе взгляд девушки. Пока не знаю, что это может значить, но надеюсь, что-то хорошее. Я решил не закрывать двери, просто прикрыл, дабы не мешать Амине работать, включил плойку, и открыл последнюю открытую, которую так и не прошел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.