ID работы: 10592414

Еще одна Сабурова

Гет
R
Завершён
334
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 108 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Времени уже 10:30, а я написала только первую часть отчета. Из четырех. Я решила немного передохнуть и приготовить завтрак. Сделала небрежный пучок, поправила очки, которые ждут подходящего момента, чтобы упасть. Достала из холодильника все ингредиенты для омлета (Рустам, прости за то, что шарюсь в твоем холодильнике), и начала готовить. Спустя 20 минут омлет был готов, а я пила уже 4-ую чашку кофе. Выложила его на тарелку, села обратно за стул, и продолжила писать эту нудистику. Спустя еще 15 минут, я до сих пор пила 4-ую чашку, посуда была помыта, дверь спальни открылась, я подняла на него глаза. Рустам стоял в дверном проеме и жмурился от света. Такой красивый. От его взгляда в животе что-то защекотало. — Доброе утро. — Улыбнулась ему я. Сначала он не мог понять, кто я, и что делаю в его квартире, а потом, похоже, вспомнил. Вдохнул запах омлета, и тоже улыбнулся. — Доброе, Амина. Ты давно встала? — Как тебе сказать, я встала примерно в 6:30. Оказывается, переезд в другую страну — не повод прогуливать работу. — Ничего себе. Ты в порядке? Не хочешь поспать чуток? — Да в порядке, спасибо за заботу. Правда, я выпила почти весь твой кофе, НО, в знак сожаления и примирения, приготовила тебе омлет. Прямо как готовили в Лондоне. Хотя, рецепты мало чем отличаются, но все же. — Ты слишком разговорчивая для человека, который поспал три часа. — Я подвинула ему тарелку. Рустам не знает, что я не спала два дня, и это необязательно. Он поблагодарил меня за завтрак, и принялся его есть. Сначала, я продолжила писать отчет, а потом я как-то засмотрелась на парня. Все-таки он невероятно красив. Черная густая борода, немного отросшие грубые волосы, которые так и норовят попасть в глаза, карие глаза, в которых так и хочется утонуть. Он был в той же белой футболке, что и сегодня утром. Говорят, что белый цвет — полнит, но это правило не распространяется на этого мужчину. Амина, земля вызывает марс, давай вернемся к делу, пожалуйста. Так я и сделала. Начала писать, и поняла, что Руст видел, что я него пялюсь, но ничего не сказал. Похоже, он решил начать смотреть на меня в ответ. Вид у меня, конечно, не из лучших: копна черных длинных волос собрана в неаккуратный пучок, на глазах (а они у меня немного уже, чем у него, исходя из чего, можно понять, что я действительно казашка) очки, кожа бледная, как у мертвеца, а под глазами мешки из-под картошки. Я практически никогда не считала себя привлекательной (хотя иногда кажется, что секс-бомба (бывает, накрывает)), а сейчас, когда мне 28 и я без пары, и дома, и своего багажа, подавно. Я тоже решила не останавливать его. Парень меня практически не знает, но предложил переночевать у себя, этот жест уже много значит для меня. Я практически ни разу за свою жизнь не встречала такого доброго человека. Всем всегда от меня что-то надо, и я всегда это что-то выполняю, такая уж у меня натура. Но он точно не такой, это видно. Я бы посмотрела пару-тройку интервью с ним, но это будет нечестно с моей стороны, так что лучше он расскажет о себе сам. Если захочет, конечно. Я оторвала свой взгляд от планшета, на котором был открыт Word 2017 с недописанным отчетом, и посмотрела на парня. — Как спалось? — Эм, прости за бестактность, — перебил меня он, — у тебя есть… молодой человек? — Нет, я была помолвлена, но он решил, что ему больше подойдет моя подруга. В общем, он мне изменил. — Быстро выпалила я, даже не думая, о том, что сказала. Ты дура, Амина. Нужно исправлять ситуацию. — Не стоит сожалений, я не думаю, что между нами вообще когда-то были какие-то чувства, кроме дружеских. Это длинная история, может быть, в далеком будущем я тебе ее расскажу. И если быть честной, всей правды даже Нурик не знает, хотя, поверь мне, мы с ним были достаточно близки. — Отлично, Мина, ты сделала только хуже. Я вижу, как он смотрит на меня, с глубоким сожалением. Нет, этого мне точно не нужно. Мне там хватало этого. — А что насчет тебя? Девушка есть? — Нет, так и не нашел «ту самую». — Улыбнулся, но с какой-то вселенской грустью, видно, что он сам вообще не рад этому. Да всем людям, особенно, когда тебе почти 30, хочется создать семью. А когда ее нет, единственное, что тебе остается — наблюдать и завидовать другим. Опять же, знаю, о чем говорю. Я всегда заставляла себя думать, что у меня есть любимый человек, и это пожирало меня изнутри. Ведь на самом деле у меня никого нет. Мне некому готовить ужин, некому выплакаться в плечо, когда действительно грустно, некому… Вибрация часов вырвала меня из тягучих мыслей. На маленьком экране смарт-часов высветилось имя «Нурали». Да, похоже, вчера, в бреду, я переименовала его. А зачем, собственно говоря, он мне звонит? Точно, я же обещала ему позвонить, как доберусь в «отель». Я извинилась перед парнем, и пообещала, что мы продолжим разговор. Приняла вызов. Уже готова к нагоняю. — Амина, блять, какого хуя? — Пожалуйста, Нурлан, не начинай. — Не начинать что? Тебе сложно было мне позвонить? А если с тобой что-то случилось бы, что мне делать? Ты не в Лондоне, здесь бывает опасно. — Кажется, даже Рустам слышит, как Нурсултан на меня орет. Что уж там, весь этаж это слышит (и это не учитывая того, что я не на громкой связи). Да, порой он бывает слишком громким, и его вежливость куда-то испаряется. Но это только со мной. Надеюсь. Ибо увидеть Сабурова в ярости — это как войну пройти. Хотя нет, в «новогоднем» выпуске, на съемках которого я была, он был агрессивен, но там это было лишь в одну треть силы. — Я знала, куда переезжала, так что, пожалуйста, давай без нотаций. Я просто признаю свою вину, и говорю тебе, что больше так не буду, хотя мы знаем, что буду. И ты на эту ситуацию не повлияешь. — Какая же ты невыносимая. Слушай, не хочешь обратно поехать? — Что, уже надоела? Ладно, собираю вещи, и в Лондон. — Юмористка. Мне пора, я тебе позже напишу, хорошо? — А какой был смысл этого звонка? Наорать на меня? Нурсултан, ты таким же идиотом и остался. — А ты все такая же курица, Амина. Мне нужно идти, пока. Он сбросил. Фух. Я выжила. Хотя не уверена. Подняла глаза, и увидела изумленный взгляд Рустама. Он, видимо, редко видел таким Нурлана. Ну вот, я раскрыла один из самых главных секретов нашего семейства. Действительно, пора валить отсюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.