ID работы: 10592642

Вирус

Слэш
PG-13
Завершён
93
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— А Дин ведь едва согласился. Но на твое счастье, Лосяра, поверил, — приговаривает Кроули как-то складно, почти что стихами, и укладывает голову Сэма себе на колени. Тот стонет, начиная, должно быть, что-то осознавать. Возможно, жар на какое-то время отступает, и у него проясняется в голове. Распахивает мутные глаза, масляные от температуры за сотню, пытается отшатнуться. Тщетно, конечно. — Тише. Не дергайся так. Тебе еще понадобятся все силы, если, конечно, ты собираешься остаться в живых, а не превратиться в один из этих шаркающих конечностями, обтянутых кожей скелетов, воняющих гнилью и гноем, — вещает нараспев король Ада, прикладывая ладонь к горячему лбу. — Г-где?.. — хрипит Сэм. У него не выходит закончить, но Кроули этого и не нужно. Он обреченно закатывает глаза. Даже балансируя между жизнью и смертью, выхаркивая легкие на пол и истекая кровью, любой из Винчестеров в первую очередь будет искать второго, а потом уже думать обо всем остальном. — Опять двадцать пять. Лось, ты серьезно? — Г-где... он... Где Ди-и-и?.. — Да здесь он, недалеко. Успокойся. Ничего ему не доспеется. Метнется к целителю. Этот Сергей умеет запудрить мозги. Говорит, что шаман. Врет, конечно. Он займет Дина на какое-то время. Нам с тобой хватит. — Н-нам?.. — сипит Сэм и снова пытается освободиться, но Кроули крепко держит. — Я же сказал, лежи тихо. Не хотелось бы тебя ненароком прирезать. Хочешь выздороветь или нет? Зараза уже попала в кровь, почти началось превращение. Но если ты против, могу и уйти. Сил Сэма хватает только на то, чтобы отрицательно мотнуть головой. Он тут же заходится в приступе кашля. — Чудесно. Больно не будет. Лежи. Ловко выуживает из кармана небольшой перочинный нож с рукояткой из слоновой кости. Чиркает по ладони, и темная, почти черная кровь струится по пальцам. — Открой ротик, Лосяра. Всего пару капель. — Н-нет... Н-нет... — он бьется, брыкается и опять пытается уползти, только демон ладонью крепко фиксирует горло. Ни дернуться не получается, ни хотя бы от него отвернуться. Капли спелыми вишнями падают на сухие, растрескавшиеся губы, покрытые белёсым налетом. — Лось, пей. Не будь идиотом. Ты видел, во что эта зараза превращала других? Или хочешь, чтобы Дин вернулся и застал тебя безмозглым трупом, клацающим зубами и бросающимся на него? Моя кровь — это выход. Единственный, как оказалось. — Но ц-целитель... — Всего лишь кусок пафосного дерьма. Волшебной пилюли не существует. Вернее, она только одна. Это кровь правителя Ада. Сейчас в Аду рулю я. Тебе повезло, вряд ли Люци согласился бы помочь сохранить твою жизнь. — Как?.. — Все вопросы потом. Открой ротик. Да рухни на меня Небеса, губы облизать ты хоть можешь? Сэм не слушается, не реагирует, лишь глядит на него снизу вверх, не моргая. Пластиковая рация на столе начинает трещать и хрипеть. — Кроули... если ты... только хуже... Обещаю, ты труп. Демон насмешливо задирает брови, с насмешкой поглядывая на лежащего Сэма, и цокает осуждающее, покачивает головой. — Ай-яй-яй. Вот уж где бешеная неугомонная белка. Разве можно начинать столь трепетную дружбу с угроз? — Нажимает на кнопку приема. — Дин? Это ты? Не слышу, помехи. Повтори сообщение. Рация снова трещит, выплевывая серию отборного мата. До них доносится каждое третье-четвертое слово, но для понимания и этого хватает с лихвой. — Дин, ты слишком далеко. В рации только помехи. Попробуй подняться на крышу. — Переводит взгляд на возмущенного Сэма. Вздыхает. — Для тебя же стараюсь, дурак. Будешь пить? — Нет. — Но придется. И нажимает на подбородок, принуждая его открыть рот. Сэм бьется и вращает глазами, хрипит. Сэм плюется. Вот только демоническая кровь веселой струйкой, напоминающей коллекционное вино, течет прямо в рот. Еще и еще. И с каждым глотком сопротивления становится меньше. Уже через пару минут до Кроули доносится всхлип, и Сэм перехватывает запястье, впиваясь в рану губами. Глотает шумно и жадно. — Достаточно, Лось. Ты все же не какой-нибудь кровопийца. Думаю, еще час-другой, и твой организм восстановится полностью. Как раз Дин успеет вернуться. Можешь не благодарить. — Зачем тебе это? Ладонью вытирает со рта остатки крови и брезгливо трет ее о штанину. Садится. Сквозняк, ворвавшись в разбитые окна, путает грязные волосы, он тащит по полу комки желтой газеты и высохшие листья, застревающие в широких щелях на полу. — Ты нужен Дину. Без тебя он утопит в крови этот мир и даже не подумает искать путь для спасения. — Издеваешься? Демон, мечтающий спасти этот мир? Кроули цокает. — Немного неверно. Старомодный демон, не желающий привыкать к новым порядкам. Меня устраивало все так, как оно было до того, как мертвецы начали оживать. Души из таких уходят не полностью. Зачем мне калеки в Аду? — Поэтому ты решил из меня сделать монстра? Твоя кровь... — Боишься, что снова подсел? Понимаю. Но ничего. Эта проблема гораздо меньше, чем твое превращение в безмозглую гниющую тварь. Разберешься. — Дин убьет тебя. — Если сможет найти. Сейчас, боюсь, я должен идти. В преисподней в эти дни неспокойно. Будь осторожней, Лосяра. Надоело тебя все время спасать. Король ухмыляется, поднимаясь на ноги и бросая Сэму рацию. Тот, не думая, ловит ее левой рукой. — Через пару часов он вернется. Можешь и вызвать, но лучше минут через двадцать, не раньше. — Дать тебе время уйти? — нехорошо ухмыляется Сэм, а Кроули поясняет спокойно: — Дать _с е б е_ время придумать легенду. Или ты решил ему все рассказать? Не дождавшись ответа, демон щелкает пальцами и растворяется в воздухе. Снаружи из-за разломанных, заваленных всяким хламом трибун, доносится шарканье десятка пар ног и голодные хрипы. За пару кварталов отсюда — хлопки. Кажется, там снова стреляют. Сэм поднимается, хватаясь за стены. Очень кружится голова, а живот подводит от голода. Дин скоро вернется. У него есть пара часов, чтобы успеть хоть что-то придумать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.