ID работы: 10592713

Волейбол!!Восходящая звезда Карасуно

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Начало конца

Настройки текста
Примечания:

***

— Я опять на скамейке? Почему? Ну вот снова, снова это противное чувство, когда узнаешь основной состав команды и понимаешь, что тебя там, как всегда, нет. Хочется сыграть, ведь запасные выходят крайне редко, да и в последнее время нет таких сильных команд, с кем можно было бы достойно и долго играть. — Понимаешь, Таширо все же либеро лучше, чем ты, — тренер с некоторым смущением произнёс, — я понимаю твои чувства, ведь это твой последний год в средней школе и ты бы хотела сыграть в матче, но этого требует победа. — Хорошо, я вас…поняла. Опять, опять отказ, уже в какой раз она сидит на скамейке? Выходила ли она хоть раз? Нет. Она не выходила ни разу. Да, возможно, это было из-за того, что она девушка, хотя может и не из-за этого, ее просто ужасно недооценивали, и даже на тренировках она касалась мяча всего несколько раз. Почему все ещё нет равноправия полов? «Вот же сволочь» — подумала девушка и со злостью пнула угол шкафа, больно. Переодевшись и выйдя, она услышала знакомый голос: — Ну что? — Опять на скамейке. — Вот чёрт! Мизуки, они совсем что ли, ты превосходный либеро. — Да на этом то и все, — грустно улыбнулась Мизуки, — пошли лучше домой, заодно зайдём в магазин. — Но… — Я тебе булочки с карри куплю! — …ладно. Друзья шли по улице, как вдруг Мизуки сказала: — Знаешь, хочу быть как ты, Тоби, … — Не называй меня так! — Ладно, не буду, чёрт, почему вам всем так везёт! — воскликнула девушка, — вот у вас есть все, чтобы заняться волейболом, во-первых, вы парни и у вас в любом случае больше преимуществ, я знаю что есть женская команда, но это не то. Ещё…у тебя…у вас… ВЫ ВЫСОКИЕ, ТАЛАНТЛИВЫЕ И СИЛЬНЫЕ! А я… — она замолчала, смотря на лицо парня, -…у меня нет ни роста, ни таланта, ни силы, но…но я не хочу быть либеро! Быть надежной и понимать, что на тебя полагается вся команда в случае чего, это слишком страшно, да и я не настолько надежная. — А кем ты тогда хочешь играть? Девушка призадумалась. — Хочу…хочу играть доигровщиком! — Чего?! Но доигровщики ведь… — Я ЗНАЮ, ЧТО ОБЫЧНО ОНИ ВЫСОКИЕ И СИЛЬНЫЕ, НО Я ХОЧУ БЫТЬ ИМ! — Ты сошла с ума. — Тебе то хорошо, — Мизуки заложила руки за голову, — ты во всех позициях хорош, но ты прирожденный связующий, такие рождаются редко. А я? Я обычный человек без таланта, но я так хочу чтобы ты пасовал мне. А ты как считаешь, низкие игроки могут играть? — М? — Кагеяма Тобио! Ты что, вообще меня не слушаешь? Вот бесишь, поэтому тебя и не любят в команде. — Почему? — Потому что ты не прислушиваешься к другим, а ведь это очень важно, особенно в дальнейшей жизни, на средней все не заканчивается. Она повернулась и посмотрела прямо в синие глаза. — Тоби, ты самый лучший связующий, которого я видела в своей жизни, я хочу, чтобы ты, — она резко подошла к парню и взяла за лицо, — чтобы ты пасовал мне. — Мизу, но… — Хватит уже! Просто заткнись, я либеро, но когда нибудь я стану доигровщиком и ты будешь пасовать мне! Это обещание Кагеяма запомнит на всю свою последующую жизнь.

«Ты будешь пасовать мне.»

***

Ну вот, уже первый матч, было немного волнительно, все же это первый матч на последнем году в средней школе. Мизуки просто шла со всей остальной командой и чувствовала себя максимально неловко, у неё 4 номер, поэтому она шла в середине, нарушая гармонию высоких игроков, она была ниже всех на голову с лишним, а длинные каштановые волосы, собранные в хвост, выдавали в ней девушку. — Эй, Хошиде-чан, опять на скамейке будете? — прошептал на ухо девушки Киндаичи. — Заткнись, репоголовый, — где-то сзади послышался смешок, Куними как всегда. — Блин, есть хочу, — пробубнила Хошиде, — охота арахиса с карамелью, ммм… — Вот черт! — выругался шестой номер, — Хошиде-сан, зачем вы упомянули карамель, теперь я тоже есть хочу, ой, мы с этими коротышками играть что-ли будем? Мизуки обернулась и увидела шестерых парней в зелёной форме, они выглядели как младшеклассники и выглядели ужасно неуверенно, девушка встретилась взглядом с рыжим пареньком, тот поморгал, не веря своим глазам.

***

— Воу, у Китагавы Дайчи есть девушка в команде? — воскликнул Хината, — да ещё и такая низкая! — Шоё-чан, ты сам не особо высокий, — тихо сказал Изуми. — Ага, — подавил смешок Кодзи. — Не смейтесь! — покраснел Хината, — мы их одолеем!..но…сначала…в туалет. — ЧЕГО?!

***

Когда команда Китагавы Даичи уже были на месте, послышался крик с трибун: — Удачи, Акира! Куними моментально покраснел и посмотрел на источник крика, это была девушка с короткими растрёпанными волосами, в очках и женской форме школы, но вместо юбки были штаны. Это сестра Куними, Аки Куними, которая старше его на 14 минут. — Куними-чан, твоя сестра как всегда на высоте, — опершись о брюнета, произнесла Хошиде. — А…? Да, конечно. — Вот черт, — выругался Киндаичи, — я тоже хочу себе сестру, Куними, тебе так повезло. — А…ага. — Блин, что-то Тоби долго нет, в туалете наверно задержался, пойду поищу его, — зевнула либеро и направилась в сторону туалета. — Как она умудрилась за три года так сдружится с королем? Мне казалось это невозможно, — шепнул Куними Киндаичи. — Ага, я бы тоже хотел называть короля по имени без угрозы для жизни, — ответил шестой номер.

***

Мизуки шла в сторону туалета и, подходя, увидела друга, а рядом с ним того самого коротышку, которого она сегодня видела. — Мы вас одолеем! — произнёс рыжий, Кагеяма уже хотел что-то ответить, но тут вмешалась Хошиде, чтобы избежать конфликта: — Мне нравится ваша уверенность, но думаю, это удастся только в старшей школе, так что я уже заранее готова к нашей встрече снова, а сейчас нам уже пора идти, Тобио, пошли, надо начинать разминку… — Стой! — вдруг крикнул рыжий, — как ты смогла попасть в мужскую команду? — Так получилось, — взглотнув, произнесла четвёртый номер, — и не думай, что меня взяли в основной состав, девушек всегда слишком недооценивали. — Она помолчала, и, взглянув на часы, сказала: — Всё всё, пошли пошли, а то матч начнётся без тебя, король, — толкая друга в сторону зала, говорила Мизуки.

***

— Яхооо, я не опоздала? — Аки услышала радостный голос за спиной. — Неа, матч начнётся минут через десять, — ответила Куними, не поворачиваясь к Юко, — как Дуракава-семпай поживает? Это была Ойкава Юко, одноклассница Аки и сестра Ойкавы-сана. Вообще-то, они были похожи: те же волосы и большие глаза шоколадного цвета, улыбка, которая влюбляла в себя не одну десятку людей. Юко-чан была довольно низкой, ниже Куними на голову. Но несмотря на это, она как всегда была сногсшибательна. — Нормально, и вообще, не называй его так, а то ты и меня обзываешь, — буркнула Ойкава, подходя к перилам, — и вообще, я не хотела на матч идти, но Тоору настаивал. — Понимаю, — вздохнула Куними, — Акира играет, вот я и пришла, чтобы поддержать этого мелкого засранца. — Он младше тебя на 14 ми… — Замолчи, Ю-чан! — Окей, молчу. — шатенка отошла чуть дальше и достала плитку белого шоколада. «Вот же черт, ещё сестры Дуракавы здесь не хватало, пипец.Интересно, Тоору-сан уже в плену у Ушиваки?»

***

Ну вот и начинает первый матч. Её первый матч и единственный шанс сыграть в средней школе, конечно, она снова скорее всего будет сидеть на скамейке, но надежда ведь умирает последней? Игра начинается, и команда, с которой они играют, оказалась…слабой. Очень. Мизуки сжимает кулаки настолько, что костяшки побелели, она понимает, что на поле не выйдет. Наверное. Все играют как обычно, Кагс снова кричит на Киндаичи за промах. Мизуки кричит что-то, но Тобио слишком сосредоточен, чтобы услышать хоть что-нибудь.

***

Акира, как всегда, совсем не старается, и Аки это жутко бесит, какого черта дома он совсем не такой, как на поле?

***

«Коротышка играет неплохо.» — подмечает Хошиде, следя за рыжей макушкой, иногда проскальзывающей между блокирующими. Все на поле так хороши, хотела бы она быть там! Коротышка вновь летит на другой конец поля, и пробивает блокирующих, чего?! Мяч пролетает, но Таширо успевает его взять, мяч в игре! Но… — Он подвернул ногу! — кричит Мизуки, и вдруг понимает что…

Тайм аут.

Таширо и правда подвернул ногу, тренер с недоверием смотрит на Хошиде, и говорит: — Давай, выходи на поле. Кагеяма хлопает либеро по плечу, Куними проходит мимо и бормочет что-то вроде «удачи», Киндаичи проходит за другом и смотрит на Мизуки взглядом, который говорит: «лови мячи, а то убьём». Девушка чувствует нахлынувшее возбуждение. ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ОНА БУДЕТ ИГРАТЬ!

***

— Вау, их четвёртая выходит на поле, наконец-то хоть немного справедливее! — радуется Хината, видя, как девушка выходит на поле, — мы обязаны их победить!

***

— Мамочки, Мизуки выходит на поле, — зрачки Аки расширяются от удивления, — я так переживаю за неё. Она наверно волнуется. — Волнуется? — спрашивает Юко, — я совсем не вижу в ее глазах страх, лишь…азарт? И вправду, темные глаза Мизуки словно загорелись, в них был виден всплеск эмоций. Она ужасно рада. Она на поле.

Она.будет.играть.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.