ID работы: 10592713

Волейбол!!Восходящая звезда Карасуно

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча вновь.

Настройки текста
Примечания:

***

Свисток. Начинается вторая партия. Мизуки уже успела привыкнуть к игре, но до сих пор не осознавала того, что это её первая официальная игра. Соперники были слабыми, и это разочаровало девушку, значит они не будут долго играть, наверное, не больше часа. «Но их первый хорош.» Рыжий парень не обладал ни техникой, ни ростом, ни силой, но смог несколько раз взять мяч. Мизуки удивлялась тому, как он высоко прыгает. Уже идёт вторая партия, счёт 24:08, не было сомнений, что Китагава Даичи победит. Тогда … почему рыжий так старается? Почему он бежит за мячом, при этом ударяясь о пол? — Мы ведь ещё не проиграли, — говорит он сокоманднику, и Мизуки все поняла. В этом и есть суть волейбола, даже если ты слабее, ты должен бороться до последнего, ты должен бороться до того времени, пока тебя не одолеют. Никто ещё не выиграл. У того маленького связующего не получается пас, и мяч летит в совсем другую сторону, Хошиде думает, что это конец, но… Коротышка вдруг оказывается там, на другом конце поля, либеро даже не успевает среагировать. Кагеяма прыгает за первым номером, но опаздывает в несколько секунд. Рыжий бьет по мячу, и буквально за секунду Мизуки бежит за мячом, тот оказывается в несколько сантиметрах от неё, она тянет руку, она ведь почти достала…!

Но не достаёт.

Свисток. Это был аут. Китагава Даичи выигрывает. Игра длилась 31 минуту.

***

— Я даже не удивлена, — зевает Юко, со скукой наблюдая за всем этим, — Воу, Кагеяма что-то говорит коротышке. — Я не слишком хорошо слышу, но думаю, он говорит что-то вроде: «Что ты делал последние несколько лет?!» — говорит Аки, наблюдая за связующим. — Я не удивлюсь, если он именно это и сказал. — Ты никогда не удивляешься, — бормочет Куними. — ЧЕГО?!

***

— Тоби, надо строиться, — говорит Мизуки, жадно хватая воздух, но друг словно не слышит её. Кагеяма подходит к рыжему и кричит: — Что ты делал последние три года?! И Хошиде понимает, что эта фраза начала ссору, которая затянется надолго.

***

— Это было неплохо. — Соглашусь, но слишком коротко. Тот связующий просто потрясен, было бы круто, если бы он был у нас. — А я ставлю на того коротышку. — А вы что, совсем не заметили ту девочку? — Знаете что, парни? — говорит девушка, облокачиваясь о перила, — а ведь там моя сестра. — Чего?! — Кими-чан, это твоя сестра? — Тише, объясню все потом, пошлите уже.

***

— Согласись, Тоби, было круто, особенно тот парень с суперпрыжком, — произносит Мизуки, и вдруг слышит: — СТОЙ! И она, и Кагеяма оборачиваются и видят того самого рыжего парня. — Если … если ты король площадки, то я одолею тебя и буду единственным, кто останется! — Хочешь одолеть меня? — тихо говорит Кагеяма, — Тренируйся, тренируйся изо всех сил… Он не договаривает, потому что Мизуки, которая уже еле как сдерживает слёзы, за несколько секунд оказывается перед рыжим, хватает его за футболку и кричит: — А ты?! Что ты сделал, чтобы стать сильнее?! Чем ты вообще занимался последние несколько лет?! — она дергает его, и парень оказывается на ступеньку ниже, — Ты обязан стать сильнее! И это не только для тебя, но и для твоих соперников! — девушка, всхлипнув, продолжила, а коротышка и Кагеяма были в шоке, не понимая, что происходит, — Например я! Это была моя единственная игра в средней школе! Мне больше не представиться шанса сыграть! И из-за того, что мы играли с вами, это удовольствие продлилось пятнадцать минут, чёртовых пятнадцать минут! Становись сильнее, тренируйся, и в старшей школе я … — она вдыхает, — ОДОЛЕЮ ТЕБЯ! Рыжий стоял в ступоре, как и Тобио, и вдруг коротышка улыбается, и Мизуки видит, как в его глазах вспыхивает огонь: — А я не проиграю.

***

Связующий и либеро шли по улице, все ещё отходя от разговора с пареньком, как вдруг Мизуки сказала: — Тоби, я переезжаю. — Чего? — Я не хотела тебе говорить, но я переезжаю, не так далеко, буду в префектуре, и буду приходить на твои матчи. — А…угу. Хошиде вытаращивает глаза, удивляясь спокойной реакции друга. — То есть…тебе совсем пофиг на то, что ты останешься один? — спрашивает Мизуки. — Ну рано или поздно это должно было случиться, но мне грустно. — Идиот, — закатила глаза девушка, — А знаешь что, король? — она повернулась к Кагеяме и, указав на него, крикнула, — Я попаду в старшей школе в основной состав и выиграю у тебя! — Чего? — не понял Тобио, — Ааа, ну, победителем буду я. Они оба посмотрели друг на друга. — Спорим? — Спорим.

***

— О черт, сегодня же региональный, я не могу опоздать, — к входу в спортзал бежала девушка, — Ой блять! — выругалась она, когда столкнулась с кем-то. — Чёрт, аккуратнее же… Мизу-сан? — удивленно спросила Куними, которая как обычно была в своих круглых очках и большой клетчатой рубашке. — Аки-чан? — вытаращила глаза Хошиде, — Не ожидала увидеть тебя здесь, когда матч начинается? — Хм, — короткостриженная посмотрела на часы, — Через 8 минут, кстати, каким ветром тебя сюда занесло, ты же переехала? — Я обещала Тоби придти на региональный матч, — почесала затылок бывший либеро, — Блин, хотела подбодрить его перед матчем, а он наверное уже на площадке, — девушка прикусила губу. — Может ты крикнешь ему с балкона? — предложила Аки. — Неа, не хочу чтобы он нервничал, ну ладно, пошли уже, — Мизуки потянула за собой Куними.

***

Что-то было не так, что-то не так… Сегодня Китагава Даичи не играла так, как обычно, что-то было явно не так. И с Кагеямой было что-то странное, он словно … играл сам по себе? Мизуки знала, что и раньше он не слишком хорошо ладил с командой, но… Сейчас это выглядело, будто команда отреклась от него, конечно, Хошиде могла сомневаться в своих выводах, но это было похоже на правду. Чёрт возьми, что успело произойти за один идиотский месяц? — Двигайтесь быстрее, шевелитесь, атакуйте моими пасами! То было отречение. Команда словно говорила: «Мы больше не последуем за тобой». Теперь на площадке нет Мизу, и никто больше не мог сдерживать страшную сущность Тобио — короля-диктатора. Слёзы сами выкатились из глаз, внутри что-то щелкнуло. Его посадили на скамейку. Ожидаемо. Кагеяма хотел надеяться, что это всего лишь его глупая галлюцинация, но всё, что он видел, было явью. Даже Мизуки, которая как-то опустошённо смотрела на него с балкона. Стоп, Мизуки? Хошиде явно не хотела, чтобы Кагеяма увидел её. Она не хотела, чтобы он знал, что его поражение увидела она. Кто угодно, но только не она. Они встретились глазами, лишь на миг, потому что после этого парень сразу же закрыл лицо полотенцем, но девушка успела заметить, что огонёк того азарта и желания победы, погас, и надеется, что не навсегда. — Не пойдёшь к нему после матча? — спросила Аки, которая наблюдала за игрой. — Нет, — быстро произнесла шатенка, — Ему нужно побыть наедине со своими мыслями, он должен разобраться в себе. Своим появлением я только испорчу все, он будет чувствовать вину. — Ну, как знаешь, — пожимает плечами брюнетка. Кагеяма больше не будет прежним, и Мизуки знает это. Они наверняка в следующий раз встретятся на матче в старшей школе, но, как соперники. Девушке интересно, в какую школу тот пойдёт, может в Сейдзю? Или Шираторидзаву. Ну, а Хошиде пойдёт в Карасуно, это довольно далеко от ее дома, полчаса на велосипеде, но есть очень много плюсов, по крайней мере, там учится она — «Грозная мать воронов», как Мизуки сама её называет.

***

— Да ну, неужели, наконец-то я в старшей школе, в старшей Карасуно! — воскликнула Мизу, слезая с велосипеда, — Да здравствуют вороны! Уроки проходили не особо интересно, да и Хошиде не пыталась вникнуть в материал, она думала лишь об одном: какие же люди ей встретятся в волейбольном клубе. Когда все уроки закончились, Мизуки, уже ни капли не тормозя, помчалась к спортзалу, она думала о том, что встреча с членами клуба, которая произойдёт совсем скоро, изменит ее жизнь. Вот уже вход в спортзал, и Хошиде ожидала увидеть кого угодно, но не рыжего коротышку, который будет кричать: — Ты что здесь забыл?! Стоп. Рыжего? Коротышку? Ноги не слушаются, и девушка на всей скорости врезается в неизвестного. Они оба влетают и падают на пол спортзала. И только сейчас Мизуки замечает, что в спортзале они не одни. Неподалёку от них, потирая макушку, стоял человек, которого девушка никак не ожидала увидеть.

Тобио. Кагеяма.

— Ты здесь какого хрена?! — кричит Мизуки, показывая пальцем на брюнета. Уж кто, но её он никак не ожидал увидеть, сначала Кагеяма надеялся, что обознался, но нет, она была всё та же, даже форма, Мизу никогда не носила женскую форму. — Э…это же ты! Тот коротышка под номером один! — Уж кто бы говорил, — ухмыльнулся Кагеяма, — Ты ведь ниже нег… — Заткнись, Бакагеяма! — шикнула Хошиде, — А теперь вопрос: КАК Я ВАС ПОБЕЖДУ… ПОБЕДЮ… КАК Я ВАС ОДОЛЕЮ, ЕСЛИ МЫ ТЕПЕРЬ В ОДНОЙ КОМАНДЕ?! — Точно… — проворчал Кагеяма, — Я же теперь в одной команде с этим рыжим идиотом… — Хей, вообще-то я уже не тот, что прежде! — Правда? А ты покажи. Тут дверь открывается, и в спортзал входят четыре человека. — Эй, какого хрена вы сюда пришли? — уже начал запугивать первогодок лысый парень, но тут его остановил другой, который казался взрослее: — Оу, Кагеяма, ты здесь? И начались расспросы о Кагеяме, рост, позиция, восхищение им и прочее. Это уже достало Мизуки, и она решила обратить на себя внимание, но это же действие совершил человек, который стоял рядом. — Здравствуйте! — хором крикнули первогодки-коротышки, явно не ожидая такого от себя самих. — Меня зовут Хината Шоё! — Эй, придурок, я хотела первой представиться! — А надо было успевать! — Идиот! — Тише, тише, успокойтесь, давайте по-нормальному, — мило улыбнулся пепельноволосый парень. Но вдруг девушка, которая стояла за пепельноволосым парнем, крикнула: — Эй, Зуки, какого фига ты снова надела штаны?! Все удивленно посмотрели на девушек. — Я же тебе говорила, Кими, что в этих ваших юбках вообще неудобно, — начала дерзить первогодка. — Стоп, сначала представься, — произнёс шатен, который был похож на третьегодку, или капитана, — Ты же девушка, что ты делаешь в мужской команде? — Э…ну… — Она не хочет в женскую команду, — произнесла девушка, которая была с третьегодками, — Мизуки никогда не любила женские команды. — Кими-чан, — озадачился пепельный, — Кто это такая и откуда ты вообще ее знаешь? — Это Хошиде Мизуки, моя сестра, — улыбнулась девушка. — Ахренеть, — выпучил глаза лысый, — Воу, а, как ты собираешься играть…? — Танака, успокойся, давай хотя бы представимся, я Савамура Дайчи, ваш капитан. — Сугавара Коши, — произнёс пепельный. — Танака Рюноске. — Хошиде Кими, ваш менеджер, — девушка была ниже парней на сантиметров десять, но все равно выглядела угрожающе, хотя синие глаза смотрели по-доброму, но Мизуки знала, что скрывалось за личностью доброй длинноволосой шатенки. " — Зуки, ты опять не прибиралась в комнате? А ну марш!» « — Эй, Зуки, ты как завалила математику? Теперь все каникулы я с тобой буду сидеть, чтобы ты выучила все теоремы, чёрт возьми!» « — Зуки, ты опять в штанах? Бесишь уже, побудь девочкой!» Зуки, Зуки, Зуки, достало уже. — Так ты правда сестра Кими-чана? — спрашивает Сугавара, — Вы очень похожи. Но тут милый разговор прерывает крик: — Подавай! Это кричал Хината. «Вот же придурок.» Конечно, Мизуки ожидала сильной подачи, но … не настолько. Хината не смог принять. — И чему же ты научился? — ухмыльнулся Кагеяма. — Ещё раз! — Что у вас тут за дурдом? Чёрт возьми. Заместитель. Бляяяять. А Хината и Кагеяма словно ничего не слышали. — У … успокойтесь! — пытался сделать что-то Дайчи-сан, но все тщетно. — Неслыханно, — проворчал заместитель, — Первогодки не слушают своего капитана, непозволит… Он не успевает договорить, потому что мяч, который Хината принял криво, прилетел прямо в лицо заместителю, сбив парик. «Нам пизда.» — Савамура, можно тебя в мой кабинет?

***

— ИДИОТЫ! — кричала Мизуки, схватив парней за шиворот, — ВЫ СОВСЕМ РЕХНУЛИСЬ, УСТРАИВАТЬ ТАКОЕ ПЕРЕД ЗАМЕСТИТЕЛЕМ?! У ВАС СОВСЕМ МОЗГОВ НЕТ?! Все трое сидели перед дверью в спортзал, их выгнал Дайчи-сан, говоря: «Нам не нужны игроки, которые не могут играть в команде». С Хинатой и Кагеямой понятно, но какого хрена выгнали Хошиде?! Наверно просто под руку попалась. — Да! — вдруг крикнул Тобио, вскакивая. — Пизда Что да? У тебя появилась идея? — Именно, а что если нам сыграть в матче против старших? — Вау! — воскликнул Хината, — Давайте… — Тебе, придурок, подавать не буду. — Хей, а меня не решишь спросить, я вот ввязываться в это не хочу, — надулась девушка. — Ну Мизу, пожалуйста. — Пожалуйста, Мизуки-сан! И только после долгих минут мольбы со стороны парней, Хошиде всё же согласилась: — Ладно, уговорили, если согласятся, то я сыграю с вами, интересно, с кем мы будем играть?

Тут девушку осенило. Цукишима?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.