ID работы: 10592713

Волейбол!!Восходящая звезда Карасуно

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Победим!

Настройки текста
Примечания:

***

— Вы объясните мне, что здесь происходит?! — выкрикнул Хината, но его просто проигнорили. «Цукки» начал подходить к Кагеяме и, проходя мимо него, произнёс: — Я видел тот матч по телевизору. И как команда терпела твои эгоистичные пасы? — он повернулся лицом к брюнету, — Точно, они не терпели, потому что так и сделали.

«Ему че, жить надоело?»

И как по щелчку, Кагеяма резко повернулся и схватил нахала за шиворот, послышалось испуганное «Цукки!», и тут же, через несколько секунд, Кагеяма отпустил блондина и пошёл в другую сторону, по пути захватывая сумку. — Уйдёшь, поджав хвост? Тоже мне — король, — с сарказмом в голосе произнёс очкарик, и подбросил мяч, и прямо в воздухе, его отобрал… …Хината? — Достали со своими королями и королевами, — сказал с раздражением рыжий, — про меня не забывайте, — крикнул он, глядя на очкарика, — в игре я пробью мяч прямо над твоей макушкой! Цукки с недоумением посмотрел на коротыша. — ЧЕ, ДРАКИ ИЩЕШЬ?! — выставил руки Хината, как тут его ударила Мизуки: — Веди себя адекватно! Всё, Цукки, проваливай уже, мы ещё тренироваться должны! — Стойте, вы так и не представились! — выкрикнул вдруг Шоё, когда блондин с другом отошли уже на приличное расстояние. Те повернулись. — Цукишима Кей, класс четвёртый. — А я Ямагучи Тадаши! — С этого дня ваши товарищи по команде, хотя нет, пока что враги. Не знаю, насколько важен для вас этот матч, но для меня он ничего не значит, — с привычной ухмылкой на губах начал очкарик, — поэтому, я могу и поддаться, — он улыбнулся, но Мизу это выбесило просто до невозможности, поэтому она холодно сказала, одновременно с Кагеямой: — Я одолею тебя в любом случае! — Оу, буду ждать этого, — будто плевался сладким ядом Цукишима, — паса от короля, хочу посмотреть на это вживую, — закончил он, и вместе с Ямагучи ушёл.

***

— Что с тобой, Цукки? — с ноткой переживания в голосе спросил Ямагучи. — Меня раздражают такие одержимые люди, и этот король, и коротышка возле него. — А Мизуки-чан? — Про неё я даже говорить не хочу, — с отвращением произнес Цукишима. — А что случилось? Почему вы так враждуете? Она вроде хорош… — Заткнись, Ямагучи, — прервал друга Кей. — Прости, Цукки!

***

— Вот бля-я-ять, — устало протянула Мизуки, когда Кагеяма уже в какой раз подаёт криво, и чуть не попадает подруге по голове, — может стоит уже заканчивать, Тоби? Уже темно, да и мы все уже устали. — Я соглашусь, — послышался голос из темноты, — Зуки, пора уже домой, пошли. Это были Сугавара, Танака и Кими, которые шли в сторону ворот. — Хината, пойдёшь с нами? — обратилась к рыжему менеджер, — нам же в одну сторону? Парень кивнул, и, взяв сумку, помахал Кагеяме и направился к семпаям. А Мизуки тем временем обняла друга на прощание и тоже пошла к сестре, оставив Тобио наедине со своими мыслями.

***

— Эй, Зуки, — позвала сестру Кими, когда все трое, то есть сёстры Хошиде и Хината, были уже на великах, — ты уверена, что завтра сможешь нормально сыграть? — Че? — Мизуки скривилась, — Думаю да, всё-таки между нами с Тоби выстроены доверительные отношения, и мы можем понимать друг друга без слов. А что такое? — Ну, — третьегодка вдруг перестала крутить педали, остановив тем самым транспорт, и из-за этого первогодкам тоже пришлось остановиться, — мне просто кажется, что ты ещё не привыкла к тому, что в игре тебе нужно атаковать, ты ведь пол своей жизни была либеро. А Хинате-куну Тобио-кун вообще отказался пасовать, — после этих слов Хината скорчил злобную рожу. — Это да-а-а, — протянула младшая Хошиде, — но мы наверно придумаем что-нибудь на матче. — Надеюсь, — голос менеджера становился всё тише. — Вы чего! — вдруг крикнул рыжий, — Мы обязательно победим Цукишиму и станем официальными членами клуба, и Кагеяма, — вдохнул парень, — будет пасовать нам с тобой, Мизуки-сан! Мизуки, слушая эти слова, рассмеялась, и, поехав вперёд, подняла руки вверх и крикнула: — Конечно он будет нам пасовать, куда Тоби денется? Тут засмеялся уже Хината, а Кими, поддавшись веселому настрою ребят, тоже тихо засмеялась. — Мы справимся, — крикнула она какой-то горе неподалёку и направилась за сестрой, а Хината, включив фонарик, поехал за ними, уже услышав, что впереди кто-то свалился с велосипеда. — Блять, больно, — отряхнулась Мизу, вытаскивая свой велик из канавы.

***

Мизуки просто шла в спортзал, радуясь, что пока никого нет, но тут она услышала топот за спиной, а рядом пронеслись два орущих уебка идиота. — СВОЛОЧИ! — заорала девушка и со всей скорости побежала за парнями, они бежали как сумасшедшие, пока Хината и Кагеяма не достигли так называемого финиша. Сразу после прибежала Мизуки, тяжело дыша, будто пробежала марафон. Через несколько секунд все трое распластались на земле. — Зачем так напрягаться до начала матча? — спросил Танака, глядя на эту картину, — Отдохните хорошенько. — Черт… — пытаясь отдышаться, выругался Шоё, — ничья. — Я…тебе…не…уступлю, — ответил Кагеяма, еле держась, чтобы как коротышки, не лечь. — Вы…про…меня-то…не.забывайте, — глядя в небо, сказала Хошиде, — будете.соревноваться…только.друг…с…другом… — шатенка, как и парни, пыталась восстановить дыхание, — я…вас…перегоню…поняли…придурки? — Но… — Хината вдруг поднялся, привлекая к себе взгляды Тобио и Мизуки, — выиграем сегодня вместе! На это заявление Кагеяма и Хошиде, как по команде, широко распахнули глаза, но через секунду уже встали и сказали в унисон: — Надо начинать разминку. — Да! — С добрым утром, король, и тебе тоже, королева. Справа послышался такой ненавистный голос. Мизу повернула голову и увидела Цукишиму и Ямагучи, которые, ухмыляясь, смотрели на них. Все трое нахмурились, посмотрев в ответ. «Уверена, Хината сможет его одолеть, мне отставать явно нельзя.» Девушка посмотрела назад и увидела рыжего и брюнета, в глазах которых просто кипело желание победить.

«Одолею их, с ними-то точно.»

***

Матч уже начинался, ребята играли трое на трое: Кагеяма, Хината и Мизуки против Цукишимы, Ямагучи и Дайчи. — Вы с ними?! — офигела Мизуки, когда узнала, что с командой Цукки играет капитан, — Это вообще честно?! — Не бойтесь, — улыбнулся Савамура, — Я в нападении не так уж и хорош. — Но… — Мизуки хотела сказать что-то ещё, однако ее остановил Кагеяма: — Ты чего кипятишься? Мы и так победим. — Идиот! Как мы вообще собираемся играть?! — крикнула девушка, указывая на Хинату пальцем, — Этот придурок толком принимать не может, а в атаках я до сих пор не уверена! Я, хоть и принимаю хорошо, но я вообще не умею атаков… — В смысле не умеешь?! — ледяной голос Кагеямы остановил этот цирк, за которым наблюдали все, кто здесь был, а Хината так вообще, если не удержится, так уронит челюсть на пол, — Ты?! Сомневаюсь, что три года тренировок прошли зря, ты ведь не только со мной тренировалась, — шатенка вопросительно повела бровью, а Тобио тем временем продолжил, — а твоя цель? Разве не ты говорила мне, что хочешь быть доигровщиком? Так давай, покажи всем, на что ты способна! Мизуки, до сих пор стоявшая в шоке, вдруг улыбнулась, а потом и засмеялась. — Ну что ж, — потёрла руки Мизуки, — это мы, и мы, — она притащила Хинату ближе и обняла друзей за плечи, хотя до Тобио было трудновато дотянуться, — победим вас! — Похоже, с ней все хорошо, — тихо сказала Кими Киёко, которая ещё плохо знала первогодок, — они втроём смогут сотрясти Японию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.