ID работы: 10592713

Волейбол!!Восходящая звезда Карасуно

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. На далеких землях Аобаджосай

Настройки текста
Примечания:

Пока у Карасуно происходили удивительные встречи, на далёких землях Аобаджосай тоже было нескучно.

***

— Аки, ты чего грустишь? Это же первый день в школе! — спросил Куними у сестры. — Не знаю, может потому что далеко идти, хорошо, что я на скейте, вот тебе правда не повезло, — ответила девушка, меняя ногу на своей малышке, — ты выдохнешься раньше, чем дойдёшь до школы, — Аки засмеялась, глядя на брата, который снова скорчил недовольную мордашку, — всё-таки ты ещё слишком маленький. — Ты старше меня на четырнадцать минут! — проворчал парень. — Это были лучшие минуты в моей жиз… — девушка не договорила, потому что получила по голове портфелем и, не удержавшись на скейте, упала, — ПРИДУРОК! У МЕНЯ БЫЛИ ЧЁРНЫЕ ШТАНЫ, И ЧТО ЭТО ЗА ФИГНЯ ТЕПЕРЬ?! — Прости, — просвистел Акира, — а мне уже надо идти… — СТОЯТЬ! ТЕПЕРЬ ТЫ МНЕ ОБЯЗАН БУЛОЧКУ СО СЛИВКАМИ, СВОЛОЧЬ ТЫ ЭТАКАЯ! — девушка схватила брата за шиворот, и они оба свалились на пыльную землю. — Вот блин, теперь я тоже грязный, — ворча, встал парень и отряхнулся, — пошли уже, а то в школу опоздаем. — Говоришь, как будто ты старший брат, — поднимая скейт, произнесла Аки, — ладно, поехали, — девушка оттолкнулась от земли и покатилась вперёд. — Дура, а меня подождать?!

***

— Фу-у-ух, я думала мы опоздаем, — тяжело дышала Куними, а её брат чуть ли не валился с ног. — Я…б…больше…ни…никогда…не… буду…т…так…бе…жать… — О-о-о, я думал вы уже не придёте. — Ютаро! — узнала голос друга Аки и бросилась ему на шею. — Блин, Аки-чан, ты меня задушишь так, — отбивался от подруги Киндаичи, — мы всего лишь неделю не виделись, да и тем более, мы так на урок опоздаем. — Давайте уже, — устало зевнул Акира, — первым что? — Современная литература, — роясь в сумке, ответил репоголовый. — Фу, — высунула язык девушка, — пошлите, идиоты, — она, схватив одной рукой брата, а второй Киндаичи, потащила их к зданию.

***

— Я же уже говорила, я не собираюсь быть мамочкой для кучки парней, — закатила глаза Аки, убирая конспекты, когда Киндаичи в очередной раз пришёл умолять девушку. — Ну пожалуйста, Аки-чан! Нам нужен менеджер! — уже чуть ли не стоя на коленях, просил Ютаро. — Я же сказала, я. не. хочу! — по слогам произнесла Куними, отворачиваясь, лишь бы не видеть умоляющие взгляды брата и друга, но тут дверь открылась, и в класс вошли. — Яхо-о-о! Аки-чан, давно не виделись! «Да ну, ну нет, ну пожалуйста, ну не надо, за что?» — Заткнись, Дуракава, — третьегодка дал другу мощный подзатыльник, от чего тот схватился за голову и промычал: — Ну Ива-ча-а-а-ан, зачем так бить-то? — Куними-тян… — начал Иваизуми, но, увидев недовольное лицо девушки, кашлянул и снова начал, — Извини, Куними-чан, в общем, мы это… — Будь нашим менеджером! — выкрикнул Тоору, от чего схлопотал очередной удар Иваизуми. Но все они, первогодки и третьегодки, все четверо с надеждой смотрели на губы Аки. — Нет, — промолвила девушка, и, перекинув сумку через себя, направилась к двери, но тут её тоже ожидало препятствие. — Ха, как Ива и говорил, у тебя не выйдет! — из-за проема показалось довольное лицо с розовыми волосами, — с тебя пятьсот йен, Маттсун. — Макки, Маттсун, вы здесь какого хрена?! — возмутился Ойкава, глядя на ухмылку парня, которого, по всей видимости, звали Макки, и на высунувшуюся с другой стороны голову, который, скорее всего, Маттсун. «Они третьегодки что ли? Бли-и-ин, как же этот Маттсун похож на Иваизуми-сана.» — Да ну, Ойкава, зачем тебе менеджер? — вошёл в класс розововолосый и пару раз хлопнул по плечу капитана. — Вот именно! — согласилась бедная девушка, — почему я? Много ведь девушек в округе! Да и я не хочу носить бутылки и полотенца вам, сами справитесь, а я пошла, — протараторила Куними и пошла дальше, ведь теперь в проеме была только фигура Маттсуна, которая никак не мешала проходу. Но тут, связующий Сейдзю схватил её за руку и притянул обратно в класс. — Эй, отпусти, Идиойкава-сан! — попыталась вырваться первогодка, но у парня хватка просто железная, не просто так он сильный подающий. — Это уже напоминает приставание к детям… — произнёс Ива, глядя на друга. — Ойкава, педофилия это пло… — Заткнись, Макки! — Тоору уже разозлился в край, — Слушай, Аки-чан! Мне не нужны простая девушка, которая просто будет носить полотенца и воду, мне нужна та, кто будет знать правила на идеально и та, кто… КТО СМОЖЕТ СТАТЬ КЕМ-ТО ВРОДЕ ТРЕНЕРА, И ТЫ ПОДХОДИШЬ НА ЭТУ РОЛЬ ИДЕАЛЬНО, ПРОШУ ТЕБЯ! — А это уже похоже на признание в л… — усмехнулся Киндаичи, а Акира схватил его за волосы, заставив заткнуться. Все глядели на Ойкаву и Куними, ожидая, что будет дальше. — Нет. — холодно ответила девушка, — С травмой я не смогу быть для вас тренером, как бы я не хотела. — продолжила она, а остальные глядели с вытаращенными глазами, — И…мне правда, всё ещё нравится волейбол, но, боюсь, это теперь лишь что-то недостижимое дл… — Так стань менеджером! Ты, — указал пальцем капитан на Аки, — у тебя превосходные способности, и я уверен, ты сможешь помочь нам пройти на национальные! — Н…национальные? Вы правда… — Конечно! — Ойкава поднял кулак вверх, а все остальные члены команды инстинктивно подошли к его спине, даже Маттсун, который до этих пор был в коридоре, — Мы… — ПРОЙДЁМ НА НАЦИОНАЛЬНЫЕ! Тут Аки вдруг почувствовала себя главным героем, она, кажется, даже услышала пение лебедей, именно лебеди. Та птица, которая так подходит изящным игрокам Аобаджосай. Да, они пройдут на национальные, но не без ее помощи, поэтому… — Я с вами, — улыбнулась Аки и подошла к команде, протянув руку, — Аки Куними, ваш новый менеджер. — ХАААААААААА?! — не поверил своим глазам Тоору, но для рукопожатия ладонь протянул, и пожал руку, которая сделала не один пас и сброс, которая совсем не похожа на женскую, и которая…

вытянет Аобаджосай из ловушки Шираторизавы.

— А… — повёл бровью Ива, — а тренера разве спрашивать не нужно? — Ну Ива-чан, конечно же они согласятся, тем более, такой красотке, — лукаво улыбнулся связующий. — Даже если вы мой семпай, — тихо начал Акира, — я вас убью, если вы будете подкатывать к моей сестре. — Он не шутит! — покивал Киндаичи, и говорил правду. — Ага, Ойкава, педофилия это плох… — Макки! -…о. Правда ведь, Маттсун? — Ага, — угрюмо согласился второй номер. — И ты мне всё ещё должен мне пятьсот йен! — Не дождёшься! — Ребят, успокойтесь! — Дуракава, веди себя как капитан! — Ой, драка намечается. — А, — повернулась к брату Аки, — отказаться ещё можно? — Думаю, нет, — улыбнулся сестре Куними, — наверняка ты будешь первой, кто сможет усмирять их. — Сомневаюсь…

***

Я очень четко помню этот день, тогда я решила сходить в заброшенный дом, еле как уговорив Акиру, теперь я понимаю, что это был, наверное, худший день в моей жизни. Я правда отключилась после того, как это случилось? По словам Акиры, на меня упала огромная острая железка, прямо в то место, где был сгиб колена. Как он потом признался, такой кровищи он не видел никогда, мой братишка очень испугался (что вообще является 8 чудом света), и, схватив меня на руки, побежал к дому. Там меня сразу же повезли в больницу, был риск, что я потеряю ногу, но врачи всё же успешно провели операцию, и моя нога осталась на месте. Была порезана связка. Возможно, я больше не встану, так говорили они. Но я встала. Путь в волейбол мне закрыт. Это я поняла сама. Но…но ведь я…не ведь я не была на национальных! Почему…? ПОЧЕМУ ТАК ВСЕ СЛУЧИЛОСЬ?! Потом два месяца. Два месяца я сидела в комнате, кидая мяч в стену, пока другие были там, были в спортзале, были на матчах, где адреналин повышается в крови, и ты чусвствуешь сильный пульс в висках, где они проходили на национальные! Наша команда не смогла туда попасть. Было сложно, слишком сложно, я была связующей, а запасная была всего лишь первогодкой, первогодкой, которой пришлось заменять меня, меня, которую погубила собственная глупость, я больше никогда я смогу заниматься делом, которое буквально стало частью моей жизни, которое стало моей жизнью. Я больше…

Никогда не смогу выйти на поле?

Ачивка: вы узнали прошлое Аки Куними.

***

Дверь в спортзал открылся, и в помещение зашла девушка в школьной форме Сейдзю, но вместо юбки были штаны, с короткими растрёпанными волосами и в очках округлой формы. Она с интересом рассматривала спортзал и изучала людей в нем. — Хей, эта девушка, кто она? — поинтересовался Яхаба у Киндаичи. — А, она? Ну это… — Собрались! — крикнул Ойкава, и со всех сторон сбежались парни, — Ребята, знакомьтесь, это Куними Аки, наш новый менеджер. — Привет, — слегка улыбнулась брюнетка. — Ты…ты Куними из средней Китагавы Дайчи?! — ошеломлённо спросил запасной связующий, и продолжил, увидев озадаченное лицо девушки, — я видел тебя на отборочных, когда сам ещё выпускался, ты превосходно играешь, но у тебя же длинные волосы были? — Я подстриглась, — коротко ответила Аки, убивающим взглядом посмотрев на Яхабу, от чего тот вздрогнул. — Аки-чан, форму мы оставили там, на скамье, можешь пойти и переодеться, а потом присоединишься к нам. Девушка кивнула, и, подбежав к скамье, взяла форму и направилась в сторону раздевалки, в конце пути начав слегка прихрамывать на на левую ногу. — Что с ней? — снова спросил неугомонный Шигеру. — Травма, — коротко ответил Акира связующему, — у неё ещё не настолько окрепла нога, надеюсь, с ней все будет хорошо. — О-о-о-о, Куними, нечасто ты волнуешься! — Захлопнись, Киндаичи, или как там говорила Хошиде-чан, репоголовый. — Не называй меня так! — Буду. — Вот ты черт, Куними.

***

— Как тебе тренировка, не слишком мы тебя разочаровали? — спросил Иваизуми, когда Аки заглянула в раздевалку парней, чтобы убедиться, что всё нормально. — Какое разочаровали, Ива-чан?! — негодуя, спросил Ойкава, попутно снимая футболку, чтобы надеть чистую. — Мне сколько раз говорить, что совращение малолетних это нарушение закона? А тебе скоро восемнадцать, вообще-то. — А вы не изменились, — усмехнулась Аки. — В каком смысле? — приподнял левую бровь Ойкава. — Ну вы, Ойкава-сан, все также много тренируетесь, а вы, Иваизуми-сан, всё ещё единственный, кого он слушает, хотела бы я дружбу, как у вас. Кстати, Ойкава-сан, а где Юко-чан? Я думала, она пойдёт в Аобаджосай. — Мои родители развелись, и отец, вместе с Юко, переехали в Токио, — спокойно, без тени грусти, ответил Ойкава. — Да…? Мне…мне правда жаль.ИЗВИНИТЕ! — поклонившись, произнесла Аки. — Да нет, что ты, — испугавшись, встал Ойкава, — мы с ней поддерживаем связь, и всё хорошо. — А…ну, я пошла! — резко повернулась Куними, — Иваизуми-сан, закройте раздевалку! — Аки-чан! — окликнул менеджера Ойкава уже на самом выходе, — С…сможешь завтра потренировать со мной быстрые? — Что…? — ахренела Аки, — Ты же связующий! — Я хочу тоже атаковать! — Л…ну ладно. — Спасибо тебе, Аки-чан!

***

С тех пор Аки начала тренировать с Тоору быстрые, ей было плевать, что она менеджер, и что у неё травма, и, как девушка могла подметить, Ойкава и вправду был «Всесторонним игроком», потому что атаки он проводил настолько быстро, что половину Иваизуми даже не успевал заблокировать. — Это потрясающе, Ойкава-сан! — воскликнула Куними, когда семпай снова провёл атаку мимо рук друга. — Спасибо, Аки-чан! — Эй, придурок Ойкава, ты домой не собираешься? Этот же вопрос относится и к Куними-чану. — Да Боже, Ива-ча-а-а-н! Мы уже собираемся.

***

Пока в Аобаджосай появился новый менеджер, в Карасуно все было не слишком хорошо. — О-о-о-оу, неужели это Мизуки-чан? Наша королева, — ухмыльнулся блондин, глядя на коротышку, которая оттолкнула Хинату и пыталась забрать мяч. — Не называй меня так, Цукки! — А ты не называй меня Цукки, — Цукишима легко убрал Хошиде с дороги и пошёл дальше, — оу, да это же король, что такая знаменитость забыла в Карасуно? Хината, глядя на всё это, уже не понимал абсолютно ничего.

«Король, королева, что за хрень?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.