Звёзды
1 апреля 2021 г., 09:23
Туча, вот еще одна. Великолепные звезды сияют на фоне черно-синего неба. Где-то вдалеке созвездие большой медведицы, а рядом с ней и малой. Я не разбираюсь в звездах, но знаю лишь о том, что они невероятно красивы и волшебны.
Воздух насквозь пропитан легкостью и задумчивостью, внедренных в тишину. Отдаленные голоса подростков откуда-то издали становились практически бесшумными и невесомыми, все вокруг приобретало иной, глубокий смысл. Чувства притуплялись и на душе становилось спокойно, вот за чем я гнался всю свою жизнь. Дыхание все учащалось, вдохи и выдохи становились все более короткими. Никогда бы не подумал, что испытаю столько всего сразу. Всю боль сняло и притупило, но душевная будто еще сильнее расцвела алым цветом. Она стало какой-то незначительной, бессмысленной, но до того горькой, что становилось тошно от собственных действий.
Рядом со мной лежал пустой прозрачный пакетик, на дне которого можно было заметить тщательно измельченный белый порошок.
Я знал, что будет потом.
Я знал, что будет дальше.
Я знал, что лучше не станет.
Я знал, что буду погибать после не только душевно, но и физически.
И чего мне это будет стоить? Какие-то тридцать минут отстраненности? Разве это ценится? Да. Еще как. За эти тридцать минут мне показалось, что я снова жил, испытывал ту горечь и ту грусть, которую ощущал на начальных стадиях своего состояния. Антидепрессанты ни капли не действовали на мой мозг. Нужно было что-то мощное, способное по-настоящему загладить все и всё, что издевалось над моим мозгом на протяжении двух лет. С меня хватит. За этот короткий срок, я испытал столько, сколько ни одна человеческая душа не уместит даже в своей памяти, именно поэтому, я до сих пор не понимаю, почему помню. Но, кажется, за те полчаса «возрождения» я уточнил одно: моя душа окончательно загнила и единственный выход – это сжечь. Сжечь дотла, чтоб стало ясно, кто тут проигравший, а кто победитель. Кто страдающий, а кто ликующий.
Я снова обратил взор на небо, на котором совсем отчетливо проступили тысячи серебряных точек, освещающих дорогу тем, кто еще не окончательно сбился с пути, то есть этот свет явно предназначался не мне.
Моя память прокручивала в сотый раз события, только они уже имели не такой мрачный смысл, наоборот, – они были веселыми, счастливыми, а осознавать, что дело лишь в наркотике становилось невыносимо. Меня медленно начал заглатывать всепоглощающий ужас, и именно в этот момент я понял, что даже в этом выдуманном кайфе мне не укрыться от боли. Тут мне еще хуже. Хуже от того, что я счастлив.
Хочется, чтоб это поскорее закончилось, чтоб я вернулся обратно в дешевую съемную квартиру к брату и объяснил все молчаньем. Хочется просто продолжать жить, как раньше и забыть, забыть о ней, забыть о прошлом, проведенном рядом, пусть и не вместе… Хочется услышать ее дыханье и снова попросить один наушник, чтоб услышать ее любимую песню. Хочется снова знать ее, как лучшую пору в жизни, а не как самое горькое воспоминание. Хочется увидеть нежные хрупкие пальцы, прикасающиеся к смычку и производящие нежный звук из глубин струнного инструмента.
Все становилось понятным. И теперь я понял, что именно за этим пониманием я гнался всю свою жизнь. Понимание стоило мне, к сожалению, большей части моей жизни.
Я взглянул на часы. Осталось меньше пятнадцати минут. За эти пятнадцать минут я должен был понять все. До конца.
Всплыло совсем свежее воспоминание. Она стоит передо мной. Глаза пустые. Душа нараспашку. Дым исходит из сигарет и, показалось на мгновенье, останавливается в воздухе, как будто время застыло. И почему я выбрал именно это время? Именно это мгновенье?
FLASHBACK
- Я люблю тебя. – Выпалил я на одном дыхании.
- Почему? – Такой странный и непредсказуемый вопрос.
- Не знаю.
- Тогда зачем любишь?
END OF FLASHBACK
Она права. Зачем я люблю? Зачем? Какой, к черту, в этом смысл? Какой смысл умирать ежедневно от простой мысли о ней? Какой смысл возрождаться утром, не имея ни малейшего желания любить. Какой, к черту, смысл любить, если ты этого не хочешь?
Пять минут. Скоро, совсем скоро придет конец кайфу. Дилер сказал, что у меня полчаса. Но полчаса же не может хватить, чтоб прожить жизнь? А жаль, ведь, кажется, она уже закончилась для меня. У меня есть брат. И, по крайней мере, ради него я буду жить дальше физически. А морально я жил ради нее, но теперь я мертв. Из-за нее. Из-за ее правдивого «зачем ты любишь?».
А я люблю. Все еще. Не меньше, чем раньше. Не меньше влюблен в картинку с ее скрипичных концертов. Не меньше готов весь мир склонить к ее ногам, готов сделать все, что угодно, лишь бы вместо «почему?» она сказала: «Я тоже», и впилась губами в мои иссохшие и измучанные, совсем обезнадеженные тем, что этого никогда не произойдет.
Одна минута.
Я люблю.
Я мучаюсь.
Я все еще жив.
Двадцать секунд.
- Зачем я люблю? – Спросил я у звезд, но они в ответ промолчали.
Пять секунд. Сейчас я умру после получасовой жизни и продолжу старую смерть. Ведь жизнь без нее – это смерть. Пусть и со звездами.
Примечания:
Всем спасибо за прочитанное. После этой работы выйдет еще одна, на подобие челенджа, суть узнаете потом. После нее я продолжу работу над "Жизнь - одна", ведь для этой работы требуется много знаний и усилий. Надеюсь, вы меня понимаете. Спасибо за внимание.