ID работы: 10592886

О, этот дивный, новый мир

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Глава 3

      Он проводил удаляющуюся фигуру взглядом - вот она вскинула левую руку, подзывая таксиста, дремавшего в ожидании пассажиров, другой извлекая из кармана пальто телефон. Девушка разблокировала устройство и с места у стойки, на котором сидел Синдзи, через широкое витринное окно, было видно, как её лицо и волосы слегка подсветились излучаемым экраном холодным светом. Он улыбнулся сам себе, надеясь что она всё-таки последует совету. Кенске всегда был хорошим парнем. Они с Аской оба были одиноки и Синдзи надеялся, что люди, бывшие ему когда-то хорошими друзьями в этом новом мире смогут стать друг для друга той отдушиной, каковой стала Мари для него самого. Он слез с высокого стула, оставив на стойке кофе, к которому едва ли прикоснулся и направился к той, что ждала его в глубине зала. "Как дела у Принцессы?" - Спросила Мари, как всегда весело улыбаясь. Она не могла не спросить - они с Аской проходили рука об руку через тот проклятый мир не единожды и много значили друг для друга. Синдзи понимал её - он и сам испытывал похожие чувства. Он вернул ей улыбку: "Надеюсь теперь у неё - у них," - поправил он сам себя, - "всё будет просто замечательно." На секунду ему показалось, что Мари расстроена - уголки её широкой оптимистичной улыбки дёрнулись и в глубине глаз мелькнуло что-то, что он поначалу принял за грусть. Затем его осенило - это ревность или чувство, близкое к ней, замешанное на тоске по близкому человеку. Он, однако, не мог её за это винить - он и сам иногда с нежностью и тоской вспоминал тех людей, которых сознательно оставил позади, тех, кого силился забыть, тех, кого, тем не менее, так и не решился стереть из памяти навсегда. Возможно, ему всё это лишь почудилось - стёкла её очков отбрасывали блики стоявшей на их столике фальшивой свечи. Её неживое электрическое пламя притянуло его внимание - вновь и вновь повторяющиеся переливы светодиодов внутри, настроенные неизвестным создателем именно таким образом, вовсю имитировали разрушительную стихию. Синдзи и сам не заметил как оказался под своеобразным гипнозом, отслеживая начало и конец неживой пляски язычка ненастоящего пламени.       Он не заметил и как Мари допила свой коктейль и потянулась за сумочкой, стоявшей у ножки стола: "Пойдём?" Её полу вопрос полу просьба вырвали Синдзи из оцепенения. Он кивнул и поднялся с места. Пара расплатилась по счёту и вышла на улицу. На дворе господствовала зима - был уже конец декабря и, хоть снег, так и не выпал, многочисленные витрины магазинчиков и ресторанов демонстрировали полную готовность к приходу Рождества и нового года - их нутро было засыпано искусственным снегом, а стёкла расписаны фальшивыми ледяными узорами. Тут и там красовались украшенные рождественские ели, одна другой оригинальнее: вон ёлка, составленная из винных бокалов, на дне некоторых покоятся стеклянные расписные шары - украшает собою витрину бара, а вот витрина магазина детских товаров, которую можно разглядывать часами. Ель, стоявшая в глубине зала, была украшена крошечными детскими башмачками. Они остановились, заворожённые многоцветьем миниатюрного сказочного мира, отделённого от мира реального лишь оконным стеклом. По пушистым сугробам раскинулся игрушечный городок: окна миниатюрных домиков светились уютным светом, между ними пролегали заснеженные улочки, по которым спешили по своим делам куколки-прохожие, опоясывала городок железная дорога с единственным движущимся объектом инсталляции - игрушечным паровозом, то ныряющим в туннель, то взбиравшимся по заснеженным холмам. Раздался перезвон дверного колокольчика. Краем глаза Синдзи заметил, что дверь магазина открылась и на улицу вышли люди. Он не обратил ни малейшего внимания на незнакомцев, вместо этого продолжив любоваться миниатюрным миром - застывшим мгновением вечного покоя и счастья. Мари рядом присвистнула. Он взглянул ей в лицо чтобы обнаружить на нём изумлённое выражение. Проследив за её взглядом он и сам поначалу обомлел; на тротуаре стояли Каору и Рэй. Они о чём-то негромко переговаривались, обе руки Каору были заняты большими бумажными пакетами, руки же Рэй лежали на её округлившемся животе. На правой Синдзи заметил блеск обручального кольца. Сердце заколотилось в груди: хоть он и желал обоим счастья в этом новом мире без Евангелионов (так решили они с Рэй), но всё-таки видеть их вновь, вместе, да ещё и в подобных обстоятельствах стало для Синдзи неожиданным шоком. Он почувствовал как душу наполняет удовлетворение - видеть близких людей, каждый из которых по-своему дорог, каждый из которых оставил на сердце неизгладимый след, который он так и не решился залечить, счастливыми - всё, чего он желал, перезапуская мир. Это значило, что он сделал то, что сделал не зря. Cиндзи поблагодарил бога, в которого всё-равно не верил, за то, что пара не замечала их с Мари беззастенчивого разглядывания - со стороны действительно казалось, что они пялятся. "Ты мог предположить подобное?" - Негромко спросила Мари, поправляя очки. Синдзи кивнул и объяснился: "Всегда считал, что они похожи и я сейчас не о внешности," - Мари понимающе улыбнулась, мол это же очевидно и он продолжил, - "оба немногословны, но если и говорят, то только правильные вещи - то, что возвращает позитивный взгляд на ситуацию. Оба искренние и верные - уверен, они станут прекрасными родителями." Синдзи действительно считал так. Невольно подступили горькие воспоминания; как тогда, в поселении, он замкнулся и отгородился ото всех, горюя по Каору, а Аска всё-равно приходила, хоть он и дал понять, что не хочет никого видеть и заставляла его есть, ругаясь и обвиняя в бесхребетности. Признание Рэй и то, как она растворилась у него на глазах тогда его окончательно добило. Правда ли он тогда желал самому себе смерти? Он так и не решился, но и правда собирался принести себя в жертву, занося копьё - если бы Юи не остановила его тогда, его бы не было в этом мире. Синдзи был благодарен; теперь то он научился ценить себя, свою жизнь, подаренную родителями, мир, в котором ему довелось очутиться.       Рэй тем временем негромко рассмеялась над словами Каору, которые, однако не долетели до их любопытных ушей, взяла того под локоть, прижимаясь к его плечу. Они медленно направились прочь. Синдзи ещё недмного посмотрел на их удаляющиеся силуэты, медленно расстворяющиеся в сумерках и, нащупав тёплую руку своей спутницы, зашагал в противоположную сторону. На лице появилась несмелая улыбка: неужели его желание всё-таки исполнилось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.