ID работы: 10592913

Лига Справедливости: Зло во времени

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что такое жизнь?

Настройки текста
Диана вышла из комнаты Брюса не в самом лучшем настроении. Виктор понял, что диалог не удался. - Не хочет. Упёрся, как баран!– сказала она, проверив рукой, закрыла ли за собой дверь. - Ладно, Диана, это его выбор. – ответил Виктор. - Он не понимает, что мы хотим, как лучше?? Внезапно глаза Виктора забегали из стороны в сторону. Он о чём-то задумался. - У нас гости. – вполголоса сказал он. Вместе с Дианой, Виктор вышел в сад. Там был Барри и Марсианский охотник. Диана решила, что Виктор смог увидеть его присутствие, подключившись к камерам наблюдения снаружи особняка. Надо сказать, что почти всё в городе за последнюю неделю сильно изменилось. Небо стало каким-то слишком хмурым. Происходили подземные толчки, а по новостям говорилось об исчезновении людей. Причём пропадали они, чуть ли не десятками. - Ужасный Бог заточён во временную ловушку… прямо под Готэмом. Когда-то там был подземный город и множество храмов… - тихо произнёс Марсианский Охотник. - А мне это воспоминание не явилось. Понимаете, что это значит? Ответ был у нас буквально под ногами! – сказал Барри. - Всё уже началось. Тиран был в подземном городе, и Ужасный Бог вот-вот явится, разрушив город. - Звучит невесело. – покачал головой Виктор. Барри вдруг схватил Диану за руку и потащил за собой. Сама женщина удивилась такой выходке, но проследовала за ним. Барри привёл её в свою комнату. Он хотел поговорить наедине - Послушай, я знаю, что у них свой план, но я могу предложить кое-что покруче! Я отмотаю время назад и пофиксю кое-какие моменты! Я сделаю так, что Морднар никогда не освободится от временного плена и никакой Тиран сюда даже не доберётся! – сказал он. - Ты что забыл, что ты говорил себе в своих видеозаписях? Ты строго-настрого запрещал это делать! Ты понимаешь, что сработает “эффект бабочки”?? – ответила ему Диана. - А иначе мы погибнем. Как мы будем бороться с Морднаром. Да ещё и… Тиран. Ты только посмотри, что стало с самым живучим человеком на свете! Да, я о Брюсе! Он сломлен! И телом, и духом! Это конец! - Барри, жизнь она на то и жизнь, чтобы идти вперёд и встречать препятствия. Ты не можешь всё время изменять прошлое! - Диана, да разве ты знаешь, что такое жизнь? Диана часто заморгала, вздохнув. -Для каждого жизнь – это пустая книга, которую он пишет. Страница за страницей. Для меня жизнь – это сборник СМС! Я могу вернуться в любое из этих сохранённых сообщений и редактировать его! Смысл в дальнейшем поменяется, но я на этом не остановлюсь. Я буду и дальше редактировать, пока всё не встанет на свои места. По логике! – решительно произнёс Барри. - Барри, это… Внезапный поцелуй оборвал фразу Дианы. Это произошло так быстро, что та даже не успела осознать, что её только что поцеловали. После этого Барри скрылся из комнаты, воспользовавшись своей суперскоростью. Он сбежал с особняка и стал искать себе место, откуда он может начать свой обратный забег. Время вокруг Барри принялось замедляться всё сильнее и сильнее. И вот реальность замерла, словно видеозапись поставили на паузу. - Не дождёшься, Морднар. Тебе не выиграть и в этот раз! – сказал Барри. Он принялся бежать. Но его бег вскоре из улиц Готэма перешёл в некое межпространственное измерение, переплетённое с событиями прошлого. Его и остальных. Он видел мелькающие картинки, подбегал к ним и очень быстро делал то, что считал нужным. Почтив каждой прошлой ситуации, он что-то поменял. Забежал Барри и туда, где его не было в своё время, но так было нужно. Наконец, путь его привёл обратно к особняку. Но теперь здесь всё вглядело по-другому. Во-первых, близился закат, а сад казался пышнее. Барри направился к особняку и повстречал у крыльца Альфреда. - Альфред!!! - воскликнул он и резко обнял его. - Э… да, я… тоже вас рад видеть. – не ожидал тот, легонько похлопав Барри по плечам. Парень отпустил его. - А где Брюс? – спросил он. - Вероятно, я забыл вам сказать, но он будет дома вечером. У Тима снова какие-то проблемы в колледже, поэтому… - Тим! – перебил Альфреда Барри, - Отлично… отлично! Спасибо, Альфред!!! Барри побежал по ступеням к дверям и вошёл в особняк. В одном из коридоров он наткнулся на Виктора. Тот был самым обычным человеком. Не киборгом! В правой руке он нёс кейс. - Виктор!! – воскликнул Барри. - Да, да, я знаю. Ты был прав, мне стоит иногда дышать свежим воздухом. Но знаешь. Скоро эта кроха взорвёт умы человечества! – сказал Виктор, указав взглядом на кейс, - Это я гарантирую. Просто нужно понять, как сделать так, чтобы эта малышка не бабахнула в буквальном смысле. Сказав это, Виктор пошёл дальше. Барри же пока шёл дальше, приметил на своём пальце кольцо. А ведь ранее он его не замечал. Однако точно такое же кольцо он увидел и у Дианы. Значит, его небольшая поправка в прошлом сработала и в нынешнем настоящем они были женаты! Диана встретила Барри куда более ласковее, чем он привык в том суровом настоящем. Она даже понятия не имела, что буквально полчаса назад говорила с Барри о прошлом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.