ID работы: 10592913

Лига Справедливости: Зло во времени

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Перепалка “где-то там”

Настройки текста
Проходя мимо комнаты Барри, Диана решила туда заглянуть. Здесь было так… грязно! И это если по-мягче выразиться. Хотя, судя по кучкам мусора, Барри предпринимал попытку убраться в комнате. Но дальше кучек мусора это не пошло. Внимание Дианы привлёк диск, который лежал на ноутбуке. На диске было написано “Воспоминания”. Ради любопытства, Диана решила глянуть на эти воспоминания. А в это время в бэт-пещере, где Виктор изучал маску, Барри и Брюс спорили по поводу Артура. - Нам было бы ещё легче в нашей миссии, если бы к нам присоединился Артур! – говорил Барри, - Ты же это знаешь, Брюс! - Слушай, мне в прошлый раз-то его уломать было тяжело. А что говорить о нынешней ситуации? – ответил ему Брюс. - Но эта планета и его дом тоже! Он должен сражаться за свой дом! - Он не обязан. По крайней мере, так он сказал. На этом разговор прекратился. Виктор же, закончив изучать маску, заявил, что она совершенно не подаёт никаких намёков на активность. Просто деревяшка! Спустя некоторое время в бэт-пещеру спустилась Диана. Вместе с ней сюда пришёл и Марсианский Охотник. Диана встретила его по пути сюда. - Привет, Джон Джонс. – сказал Брюс. - Буду краток, я знаю, где засел Тиран… точнее, мистер Джордан. – ответил Марсианский Охотник. - До сих пор не могу поверить, что с Хэлом такое приключилось. И где он? - В карманном измерении, которое сам и создал. Отсиживается. Ждёт чего-то. А может, осваивает новые возможности. - Как к нему попасть? - Я могу вам организовать с ним встречу. Я вычислил, в каком слое реальности он засел, но… долго там не гуляйте. Удерживать портал – тяжёлая работа. - Диана, переодевайся. Мы идём начищать задницу Тирану. Брюс уверенным шагом направился к комнате, где были его костюмы и прочее вещи. Диане же, слегка усмехнувшись, глянула на парней. - Это вряд ли. Но мы хотя бы попробуем. – сказала она.

***

Карманное измерение, в котором прятался от внешнего мира Тиран, было похоже на бред сумасшедшего. Это было обычное поле с озёрами, деревьями и прочей живностью, но небо здесь было серо-красным, а вместо облаков летали камни. Сам Тиран был неподалёку от того места, где из портала появились Брюс и Диана. Они приметили Порченого Фонаря, который стоял, смотрел на них и улыбался. - Слишком поздно… ахахахаха! Слишком поздно! – крикнул он. - Оставь в покое Хэла! Сражайся по чести, а не как крыса!! - В моём мире честь носит другую мантию… Брюс. А ваши порядки… мне на них плевать! - Не хочешь по-хорошему отдавать Хэла, значит, будет по-плохому! – громко произнесла Диана, достав меч; она также сняла и щит со спины. - Вы так глупы, людишки, что даже не поняли, что нет больше никакого Хэла! Посмеиваясь, Тиран пошёл в их сторону. - Он умер сразу же, как стал мною. – сказал он. - Тогда мы убьём тебя. – прошептала Диана. Она и Брюс бросились в атаку. Тиран же воспользовался силой кольца, цвет которого стал грязно-зелёным. Спроецировав с помощью кольца большой кулак, Тиран откинул Брюса далеко-далеко, занявшись борьбой с Дианой. С ней-то было посложней! Но это не означало, что самой Диане было легко. Фантазия у Тирана была хорошей. Он очень быстро создавал самые разные проекции, из-за которых Диана едва успевала, то обороняться. То вновь атаковать. Но тут в драку полез Брюс. Тиран снова его откинул, но на сей раз вверх. Ударившись об один из камней, что парили в воздухе, Брюс полетел вниз. - Брюс!! – воскликнула Диана и бросилась ловить его. Тиран же открыл портал, который вёл прочь из этого карманного измерения. - Увидимся, когда ваш мир покатится в Ад! Ахахаха! – смеясь, сказал он, скрываясь в портале. Диана не последовала за ним. Брюс был без сознания, нужно было срочно возвращаться обратно.

***

Диагноз был неутешительным. У Брюса повреждён позвоночник. Он вряд ли сможет теперь ходить. Диана и Барри ожидали Виктора. Сам Брюс находился в импровизированной палате. Выйдя, Виктор всё же подал надежды на поправку Брюса. - Ходить он не сможет. Ну… если только не согласится на операцию по замене… на более прочные запчасти. – сказал он. - Стать киборгом? – прояснил Барри. - Наполовину. - Что он на это сказал? – спросила Диана. - Сказал, что не допустит этого. Мол, принимает судьбу такой, какая она есть. - Опять он старую песню заводит… - прошептала Диана, вздыхая. - Какая, к чёрту, судьба?? Нет никакой судьбы, только цели и возможности! – воскликнул Барри. - Брюс романтик. – пожал плечами Виктор. - Брюс идиот. – поправила его Диана. Она вздохнула, и взгляд её забегал из стороны в сторону. - Вообщем, пока он не даст согласие… я не могу провести операцию. – сказал Виктор. - Даст. Я применю лассо и он прекратит отпираться. – ответила Диана. - Но это же будет против его воли. – возразил Барри. - Многие вещи делаются против нашей воли. Но ничего, живём же! К тому же, он снова будет ходить! А его романтика пускай катится к чёрту!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.