ID работы: 10593067

Сердцебиение

Джен
R
Завершён
198
автор
Shallow Yuu бета
Размер:
156 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 86 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 23. Нур. Инквизиторий

Настройки текста
Кэл медленно поднялся над водой, довольно быстро и незаметно пересеча оборонительные периметр объекта, и оказавшись в подводном шлюзе одного из входов. Он быстро оглядел платформу. Два солдата около дверей и еще двое неподалеку от того места, где он поднялся над поверхностью. «Лучшая оборона — это нападение», — решил он, и нащупав меч на поясе, собрал вокруг себя Силу, и вынырнул из воды, сделал сальто вперед. Штурмовики тут же побежали в его сторону, но не прошло и минуты, как Кэл избавился от них. С каждым разом это было все легче и легче, что впрочем ему не очень-то нравилось. Все же любое убийство — это ужасно. — Кэл, ты на месте? — вдруг ожил его комм в ухе. Парень настороженно огляделся, чтобы убедиться, что все противники здесь нейтрализованы, и ответил: — Да, Цере. Учитель с тобой? — Кэл, прием, — уже по другой частоте отозвался Кеноби, и лаконично добавил: — Я проник через шлюз парой уровней выше тебя, и смог выяснить где голокрон. Сейчас вышлю координаты. Кэл, которому с самого начала не нравилось то, что все они разделились, незаметно выдохнул, и ответил: — Принял. Я уже в пути. Он кивнул BD-1 и тот понятливо активировал голографическую карту, которую должен был получить через их общую частоту. Кэл присел перед картой, и хмуро нашел точку его назначения. Путь был не близкий. — Н-да, — протянул он, и посмотрел на маленького дроида. — Придется побегать. Ты готов? BD-1 отключил карту, и насмешливо зачирикав, прыгнул ему на плечо, как бы говоря, что единственный кто здесь будет бегать, так это он. Кэл усмехнулся, и повернулся к двери, которая открылась перед ним, и тут же явив ему дроида-охранника по то сторону створок. — Крифф, — выругался он. Кэл терпеть не мог этих дроидов, от которых было столько проблем, но несмотря на ворчание, он зажег свой клинок и бросился в бой. А потом еще с двумя штурмовиками, и еще и еще. Казалось солдатам не было конца, и при этом Кэл уныло замечал, что почти не продвинулся вперед. В какой-то момент, он просто стал использовать Силу, чтобы ускориться и раскидывать штурмовиков в разные стороны, ибо к его конечностям стал подкатывать знакомый зуд, а кожа стала нагреваться отнюдь не от жара битвы. Все так же как и тогда на Кашиике, когда он далеко ушел от звездочки. — Надо торопится, — проворчал он себе под нос и утер лоб. Элитный штурмовик заставил его попотеть, но и он пал в конце концов. Кэл переступил через тело одетое в черную броню, и наконец добрался до противоположного конца подводного прохода, который соединял один корпус Инквизиторума с другим, но войти в двери не успел, так как они открылись, пропуская в коридор еще одного элитного бойца. «Проклятие! Я никогда не то, что не найду голокрон, этот дурацкий коридор не смогу наконец оставить позади!» — выругался про себя Кэл, но тут насмехающийся штурмовик, который наступал на него, захлебнулся на полуслове, а его грудь вдруг пронзил голубой клинок. — Нужна помощь? — весело спросил учитель, появившийся из-за спины павшего воина с фиолетовым посохом. Кэл фыркнул, не желая показывать, насколько сильно он был рад того видеть, и в тон мужчине ответил:  — Нет, а вам, мастер? Я вот уже свободен. Кеноби на миг застыл, будто увидел призрака, а потом усмехнулся. — Ну раз ты свободен, может все же продолжим поиски голокрона? — подняв бровь, сказал он, и резко задрал голову. По всему объекту заголосила сирена, которая явно говорила им поторапливаться. — Кажется, наш приход все же заметили, — закатив глаза, сказал Кэл, тоже услышав этот жуткий визг, за то тут же огреб подзатыльник. — Ауч! — У нас серьезная миссия, падаван, — укоризненно произнес Оби-Ван вновь чувствуя дежавю. — Да? — ляпнул притворно-удивленно Кэл и потер пострадавший затылок. — А я думал просто экскурсия. Он понимал, что его стало немного нести, но так же Кестис чувствовал, что его силы стали истощаться, и его реплики были результатом попыток взбодрится. Кеноби закатил глаза, но промолчал. В следующим помещение им встретился лишь один дроид-охранник и пара штурмовиков, но Кэла, едва он оказался там, посетила идея. Это была комната управления, что он мгновенно подметил, сотнями разбирая такие на Бракке, там, конечно, все было попроще, но все же по большей части механизмы снабжения были одни и те же, и… Если перегрузить систему, можно взорвать целый сектор, к которому были подключены местные системы. Или базу. — Кэл, — выразительно протянул Оби-Ван подозрительно смотря на падавана, который стал уже копаться в проводах. — Что ты задумал? — Дурного, мастер, точно не задумал, — пропыхтел Кэл с усилием выдернув толстый кабель и с торжествующим воплем, нажал на кнопку на панели управления, в которую сейчас направлялся поток тока в несколько раз превышающий норму. По базе тут же прокатилась волна, и раздалась целая серия взрывов отчего пол под их ногами закачался. Кеноби шокировано огляделся, покачнувшись на месте, а потом с прищуром перевел взгляд на своего невинно выглядящего падавана. Кэл похлопал ресницами и трусцой побежал назад, к дверям через которые они вошли. — Что-то мне все это напоминает, — проворчал себе под нос Оби-Ван и кинулся следом за безрассудным юнцом.

***

— Да, это определенно мне что-то напоминает, — промолвил Оби-Ван, смотря в обзорное окно на то, что до боли напоминало тренировочную комнату, за исключении решетчатого пола-ловушки под которым был, очевидно, реактор, в пекло которого падали незадачливые бойцы, чьи вопли он слышал только что. Они проплыли через затопленный сектор и попали в ранее заблокированный уровень, куда ему проникнуть не удалось изначально, и по вентиляции которого он сам спустился вниз на помощь Кэлу, который сейчас со столь невинным лицом, с каким он ранее взорвал базу, скинул двух элитных бойцов в пропасть, активировав ловушку. — Что? — воскликнул рыжеволосый и развел руки в сторону. — Битва с ними бы заняла время, а его у нас нет. Не моя вина, что они так увлеклись, что даже не услышали сирен и не почувствовали взрыва. — А я ничего и не говорил, — заметил Оби-Ван, разворачиваясь к лестнице, чтобы вновь спуститься вниз, очевидно к тренировочной комнате, откуда им стоило продолжить путь вперед. — Да у вас на лбу все написано, — тихо проворчал себе под нос Кэл, плетясь следом. Оби-Ван вновь закатил глаза, и резко взмахнул рукой перед дверью, к которой они уже успели подойти. К несчастью, пройти дальше оказалось не так уж и легко, ибо к ним навстречу выбежал еще один взвод штурмовиков и пара дроидов-охранников. И вновь, как тогда на Зеффо, они встали спина к спиной и удивительно слаженно отбивались от врагов. В конце концов, они смогли прорваться к следующей двери, и они, оба взмокшие и уже порядком уставшие, буквально ввалились в то, что оказалось тюремным блоком, где, опять же их ждал взвод солдат, но тут им на помощь подоспела Цере и бой был не так уж и долог. — Жаль, что в этот раз здесь уже некого спасать, — печально сказала женщина оглядывая пустые ячейки из комнаты управления, где они воссоединились, от которых Кэл даже без касаний чувствовал волны боли и ужаса. — Но разрушить это место будет все же приятно. — Согласен. Место не из приятных, — согласился Оби-Ван, на которого вдруг накатило очень дурное предчувствие. Что не должно удивлять, они все же были в месте, где уже погибли десятки джедаев, но… Это было что-то другое. Будто оно постепенно нарастало. — Нам сюда, — сказала Цере, указав на большие врата перед главной лестницей, но вдруг между ней и мужчинами упала переборка, запирая ее в комнате управления. Несколько раз ударив по двери, и попытавшись ее открыть, Джанда включила комм, и произнесла:  — Идите без меня. Я придумаю, как выбраться, но это займет время. Кэл, смотрящий на нее через прозрачную панель, был явно против, но он так же понимал, что времени почти нет. — Идем, падаван, — тихо сказал Оби-Ван, которому так же не хотелось оставлять женщину позади. — Нам нужно торопится, а рыцарь Джанда сможет и сама о себе позаботиться. Невольно Кестис вспомнил, как пару минут назад Цере без труда раскидала шесть штурмовиков, явно за годы отсутствия практики не растеряв мастерство, и неохотно кивнул. Он побежал вслед за мастером, напоследок бросив взгляд на Цере, но около двери к комнате допроса, замер. Если от камер он чувствовал себя плохо, то здесь его даже затошнило от тьмы и страха, которыми буквально воняло от этого помещения. — Кэл, ты в порядке? — обеспокоенно спросил Оби-Ван видя, как парень позеленел. Впрочем, он понимал, почему. Он хоть и не психометрик, но тоже мог чувствовать энергию этой комнаты. А уж каково Кэлу… — Да, да, — выдавил рыжеволосый, и сделав над собой усилие, пошел вперед. — Идемте. Камера, которая была окружено пропастью, из которой поднимался пар, и подойти к которой можно было лишь через выдвигающийся мост, как ни странно, совершенно не охранялась. Тут не было солдат, как и дроидов. — Не нравится мне это, — прошептал Оби-Ван настороженно оглядываясь. Напряжение и предчувствие, которое в нем зажглось не так давно теперь вопили похлеще сирены, которая здесь была просто оглушительной. — Сила, сколько боли… — тихо сказал Кэл пристально смотря на дверь, которая вела в саму камеру. Но сколько бы им обоим это не нравилось войти внутрь пришлось. Гигантские врата с грохотом и скрипом поднялись, и перед двумя джедаями покрылся вид на модуль пыток, где умерло или было сломлено множество их братьев и сестер. Здесь, как и снаружи было подозрительно пусто, и оба мужчины, переглянувшись медленно с мечами на изготовку, вошли внутрь. И не зря. Едва Кэл, который шел впереди, достиг конца платформы, как на него сверху прыгнула Вторая Сестра и замахнулась световым мечом для смертельного удара. И их последнее противостояние началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.