ID работы: 10593098

Сказка о прекрасном принце и храбром лисе

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Начался новый день Козий грех мирно спал под кроной большого дерева, а рядом с ним бегали разные удивительные существа. Зверушки не замечали его и потому смело лазили в вещах парня. Они то скрывались в глубине портфеля, то вновь высовывались из кармашков для всяких безделушек. А одна из них вообще улеглась на щеку паренька. Возможно из-за того, что зверушка была слишком холодной, Гаутер лениво открыл глаза и, оглядевшись, отцепил смелую гостью. Та, в свою очередь, не захотела покидать источник тепла (в лесу по утрам достаточно холодно) и поэтому устроилась на его плече. Либо грех похоти ещё не проснулся, либо ему стало жаль её и потому не скинул наглую зверушку. Та была безмолвно благодарна за это. Вдруг из леса раздался страшный крик и все звери побежали в неизвестном направлении (лишь Ягами Лайт, Ято и Достоевский знали куда), а вместе с ними и знакомая нашего героя. Наспех позавтракав и прихватив сумку, парень побежал на источник звука, вдоль узкой тропинки. Тропа привела паренька к тёмной пещере. Он, ни секунды не колеблясь, смело шагнул в темноту. Сначала он был полностью лишён зрения и дезориентирован. Но уже спустя несколько минут он смог различить очертания предметов. Пещера была по размеру небольшой, с длинным проходом и многочисленными свисавшими с потолка сталактитами. Стены были абсолютно голыми. Изредка около ног парня пробегали ящерки с крыльями и приятно щекотали. Вдруг в глубине пещеры послышался чей-то голос. Этот кто-то будто говорил:«Иди сюда, ко мне, ну же, не бойся». И Гаутер отважно пошёл на звук, на всякий случай вооружившись карманным ножом, что будет крайне не эффективно против большого зверя. Парень зашёл далеко в глубь, но источник звука так и не встретил. Пройдя ещё несколько метров, он вновь услышал голос только гораздо громче. Гаутер бросился сломя ног на шум. Он часто спотыкался о камни, но упорно бежал вперёд. И вот наконец последний поворот и… Парня вырубили ударом по голове. Он даже не успел рассмотреть того, кто звал его. Но прежде чем потерять сознание он всё же успел почувствовать то тепло, исходящее от тела, что бережно его подхватило.

***

Прошло большое количество времени. Гаутер пришёл в себя, лёжа на коленях неизвестного. Этот некто имел пепельные волосы и завораживающие малиновые глаза. Он сидел с самым непринужденным видом, облокотившись на стену забора. -О, уже очухался, — бас незнакомца приятно ударил по ушам. -Это вы меня звали? — собственный вопрос кажется нелепым и ужасно глупым. -Не-а. -Но кто тогда это был? Опять какой-то зверь? Подождите, это вы меня ударили по голове? -Это была она, — он небрежно махнул рукой в сторону пространства за воротами. — И, да, это я тебя вырубил, а после отнёс сюда, есть претензии? -Нет, но кто эта, «она»? -Чёртова принцесса, — при этих словах он громко цыкнул. -А? Сказать, что Гаутер удивился — ничего не сказать. «Принцесса? Что за чушь?! Э-этого не может быть! Это всё… Сон! Вот именно! Я просто сплю и сейчас проснусь под тем деревом!» — таковы были мысли розововласого. -Э? Что не так? Что ты на меня так уставился?! Я ничего с тобой не делал! Честно! — Незнакомец сложил руки в примирительном жесте. -Н-не в этом дело… Скажите, а это же сон, да? -А похоже на сон? Ну и фантазия же у тебя тогда… Может в конце сна я тебя страстно целую на каком-нибудь берегу моря и на меня соблазнительно падают лучи заходящего солнца? А потом ты не выдерживаешь и просыпаешься со стояком в штанах, а? -Я вообще-то серьёзно… -Так и я серьёзно. -…А…Какого это целовать парня? Также как и девушку? -Не совсем. Хотя это лучше на себе испробовать… Могу предложить свою персону для этого важного момента. Блондин усмехнулся. Этот разговор его явно забавлял, давненько ему не попадалось такого собеседника. Да, собственно, к нему уже около пяти сотен лет никто не приходил: слишком боялись смерти и в принцессу уже давно не верили, мол: померла, наверняка, а раз так, то незачем рисковать такой драгоценной жизнью. А принцесса-то есть. Спросите, как она не умерла от старости? А дело в том, что дамы, по исполнению роли заточённой в башне, покидали дворец и на их место приходили всё новые и новые девушки — искатели счастья. Лишь некоторым удалось найти своего Принца. Кто же всем этим руководит? А если я скажу, что наш Дракон тут не просто в роли опасненькой такой зверушки-сторожа, а заведующий данного замка? М? Что думаете? Сложно, наверное, ему, да и одиноко… На счёт первого, вы абсолютно правы, а вот второе… Как сказать, скорее он бы предпочел одиночество, чем компанию, сказывается плохой опыт общения с людьми.

*Спустя несколько часов*

Гаутер мирно спал на плече стражника. Как он выяснил, его нового знакомого звали Бан. Он был большой любитель выпивки и состязаний. Особенно он любил мериться силой, из-за чего, нашего парнишку чуть не лишили головы. Бан нападает, вооружившись мечом. Что же делать? Силы явно не равны. Надеяться на милость божью? Молить о пощаде? Сбежать? Признать его превосходство в силе, надеясь тем самым задобрить?..Как же поступить?!

***

-Э-эй, ты как? Жив? Ч-что?..Как? Но, я же должен быть мёртв… Как это возможно? Неужели я умер? -Не пугай меня, пожалуйста, открой глаза… Что-то мокрое капнуло мне на щёку. Дождь? Нет, мы же в пещере. Вода?... Надо открыть глаза, но сил абсолютно нет, как будто кто-то высосал всю жизненную энергию. -Мгм… — Т-ты…жив… Голова ужасно болит. Словно её просверливают дрелью. Надо попробовать открыть глаза. Я должен это сделать! Я-я… У меня получится! Точно получится! Нужно лишь приложить немного усилий. Я приоткрыл веки и увидел склонёное лицо Бана. Он плакал. -Н-не плачь… Ведь. Мальчики не плачут… Кха-кха В горле всё пересохло. Пить. Как же хочется глотнуть эту прекрасную жидкость, что течёт в реках и озёрах. Я ощущаю на своих губах холод стекла. Приоткрываю губы и рот наполняется прохладой воды. Сейчас ничего нет прекраснее этого привычного вкуса воды. Только как он узнал? -С-спа...кха...сибо...кхе-кхе Вдруг я погрузился во тьму. Непроглядную, жуткую темноту. Она засасывала, как болото, поглощала, как ненасытный зверь, все звуки. Кажется, будто оглох, но на деле всё иначе. Становится всё темнее и темнее. Казалось бы, куда ещё темнее, но видимо есть куда. Такое чувство, будто плывёшь по тихой речке, не зная, впадает она в более быстрое русло или мягко прерывается озером…

Интересно, а куда я погружаюсь?..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.