ID работы: 10593105

Озаренный Звездой

Гет
NC-17
В процессе
246
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 1221 Отзывы 55 В сборник Скачать

10. Смеёшься?

Настройки текста
— Синий.       Тишина.  — Фэйкер.       Только мирное дыхание заснувшего под бочком у сверхскоростного лисёнка.       Я потерял терпение, но сквозь зубы прошипел:  — Соник.  — Да, дружище? — весело прошептал этот прохвост.       Оставалось только вздыхать.  — Зачем ты отдал ей изумруд? — тихо спросил я, чтобы не разбудить Тэйлза.       Не для того ждал, пока двухвостый уснёт, чтобы снова его разбудить. Девушки, которым лис уступил комнату, наверно тоже давно спят. Только мне не давали уснуть мысли. Видимо, синий тоже о чём-то размышлял. Интересно, что может не давать спать такому зависимому от сна ежу? Я-то могу обходиться всего четырьмя, в крайнем случае, парой часов сна, а сверхскоростному нужны все восемь для полноценного бодрствования.  — А что, ты против? — ёрничал парень.  — Я сразил гораздо больше роботов, изумруд мой! — напомнил я.       Была и ещё одна причина — должны ли мы доверять изумруды хаоса человеку из другого мира?       Могла ли Астра нам соврать? Всё-таки её история очень странная. Я видел разное за своё существование, но никогда даже не слышал, чтобы человек становился ежом… или ёж человеком. Может ли такое произойти с кем-то ещё? А со мной?  — Что ж, тогда тебе нужно стать её другом первей меня и изумруд твой. — безмятежно посоветовал синий.       Всё для него шуточки.  — Будто всё так просто. — фыркнул я.  — Есть и ещё причина. — голос Соника стал серьёзным, а для него это большая редкость.       В потёмках я попытался разглядеть лицо собрата, но он смотрел в потолок, подложив ладони под голову.  — Ты видел, какая она грустная? — всё тот же серьёзный тон вынуждал задумываться над его словами. — Пусть знает, что мы ей доверяем. Думаю, ей нужен хороший друг, так же как и тебе.       Захотелось возразить — я - совершенная форма жизни, я ни в чём не нуждаюсь! Но почему-то вспомнилась нежная рука, перебирающая белый мех на моей груди, и желание спорить пропало.       Только отвернулся от собеседника на бок и надменно фыркнул, чтобы сверхскоростной понял — разговор окончен.       Снова знакомый топот военных ботинок за спиной. И отчаянное бегство в надежде на спасение. А коридор всё не кончается… не кончается…  — Шед… Шедоу! — прям кричал голос над ухом.  — Какого чёрта? — возмутился я, рассмотрев рядом синюю морду.       Мрак комнаты немного рассеивал пробивающийся сквозь шторы нежный свет зари.  — Ты… — помялся Соник с искренним сочувствием. — Ворочался. Опять кошмар?       Похоже, я начал привыкать к этим его вопросам. Даже давать ему в морду перехотелось. Хорошо, что он вовремя меня разбудил.  — Тэйлз ещё спит. — будто опомнившись, сверхскоростной снизил голос. — Я собирался выпить кофе. Хочешь со мной?       На кухне я наблюдал за тем, как Соник намешивает себе кофе покрепче моего. Да и выглядел он не таким раздражающе-активным как обычно. Могла ли его так обеспокоить история о человеке из другого мира, наблюдающим за нами?       А как вообще это происходило? И много ли она знает обо мне? Она наблюдала за нами, потому что мы классные… Или это касается только друзей Соника?       Те, кто хорошо меня знают, так себя не ведут!.. Или я просто не обращал внимания.       Задумавшись, я чуть не окунул нос в кофе и чтоб избежать этого, дернул рукой с кружкой. Немного черной жидкости плеснулось прямо на белый мех.       Чёрт!       Соник хохотнул.       Отставив кружку, я поспешил к раковине.  — Не нервничай, ты и с мятым мехом её очаруешь. — раскручивал ту же сферу шуток синий, накладывая в тарелку кукурузные хлопья.  — Да заткнись ты. — буркнул я, не поворачиваясь.  — Ну не дуйся, Шед-с. У меня же нет щегольского пушка, но я же не дуюсь. — даже не выспавшийся, он оставался так же несносен.  — Держи своё злорадство при себе. — сквозь сжатые зубы посоветовал я, остервенело оттирая мех влажным бумажным полотенцем.  — Да какое злорадство, приятель? Я признаю, что у тебя преимущество. — ещё веселей заявил фэйкер. — Ты явно лидируешь.       Забыв про мех, я гневно уставился в светящиеся ехидством изумрудные глаза. — Тебе легко трепаться! — я не сразу понял, что кричу на него. — Ты не чёртов монстр, заваренный на пришельской крови! И ты ещё смеёшься?! — прорычал я и сразу пожалел.       Синий гад никогда не упускает возможности ткнуть в мои слабости и выставить их на всеобщее обозрение. Теперь, когда стало ясно, что Астре известно о моём создании, он наверняка не удержится от шуточек на эту тему, таких, которые смешны всем, кроме меня! — Тебе не стоит повторять плохие слова за дураками. — изображая невинную добродетель, посоветовал нахал.       Не выдержав надменной наглости фэйкера, я молниеносным движением обрушил его дурацкие хлопья ему на голову. Тарелка треснула об синий лоб и всё это просыпалось к его ногам. От его комичного вида в этот момент мне даже стало немного неловко. — Ты тут единственный дурак. — отметил я почти спокойно. — Что-то случилось? — на шум на кухню пришла Астра. — Соник! Что случилось? — позади неё появилась Эми. — Да так… — парень неловко улыбнулся, почёсывая иглы на затылке, вынуждая несколько хлопьев выпасть из его шевелюры. — Просто разбил тарелку с хлопьями.       Странно, но его кривляние почему-то рассеяло злость. Я собирался фыркнуть… или хмыкнуть, но вышло что-то среднее, и не желая обсуждать всё это с остальными, просто прошёл за стол. — Себе об голову? — скептически уточнила Астра.       Да-да, этот вселенский герой ещё и не такое может сотворить. — Это просто случайность… — попытался отмахнуться синий.       Эми принялась вертеться вокруг ежа с совком и веником. Тэйлз занялся своей продвинутой кофе-машиной, которая восхитительно готовила кофе, но с которой справиться Эми не могла. А Астра села за стол передо мной и взяла меня за руку, одним этим жестом перечёркивая всё моё утреннее беспокойство. — Доброе утро, кстати. — доброжелательно пожелала чёрно-серая в ответ на мой удивлённый взгляд.       Все в комнате ответили и я машинально что-то брякнул.       Неугомонный синий закончил оттряхивать иголки и естественно тут же заметил наши руки на столе. Я попытался отдёрнуть руку, но девушка сжала ладонь сильней. — И кто-то ещё говорит, что я слишком легко всё получаю. — иронично заявил сверхскоростной, как будто отстранённо рассматривая наши напрягшиеся руки. — Особенно чашами по голове. — согласилась ежиха. — А я всегда знала, что ты просто образец ловкости и изящества.       Вот-вот! Мне нравится, куда она клонит.       Астра с Соником обменялись саркастичными улыбками, а затем ёж хмыкнул и шуточно надулся. Но тем не менее уселся за стол рядом с нами, отвернувшись. А девушка глянула на меня и подмигнула. Я с удовольствием улыбнулся в ответ. Может быть, если мы будем с ней заодно, то сможем приткнуть фэйкера.       Эми подала завтрак, Тэйлз - кофе, и нам пришлось разомкнуть руки. Мне всё же было не по себе из-за лояльности Астры и я сосредоточился на еде, не поднимая глаз. Хотелось спросить, что она знает обо мне, что думает об этом, но слова, как и всегда, не шли.  — Соник, так ты… — начала Роуз, но её перебил голос от моего запястья.  — Агент Шедоу, на связь. — мужчина звучал серьёзно, почти напряжённо.       Подобравшись, я отсеял несерьезные мысли, отложил вилку и вышел из комнаты. Рабочие разговоры конфиденциальны и я всегда слежу за тем, чтобы не посвящать в них посторонних без крайней необходимости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.