ID работы: 10593105

Озаренный Звездой

Гет
NC-17
В процессе
246
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 1221 Отзывы 55 В сборник Скачать

31. Насчёт поцелуев

Настройки текста
— Совпадений не бывает. — припомнил я любимое утверждение детектива, пока бармен подливал в мой стакан.  — Я и не спорю. — отозвался Рэд. — Эггман тут явно замешан. Но в этом мире за какую преступную ниточку не дёрни, они все приведут к этому зазнавшемуся толстяку. — говорил он со мной, но смотрел на фривольно одетую девушку за дальним столом.       Бирюзовая птица отвечала лукавым взглядом, потягивая через трубочку коктейль.  — И как вы целуетесь, с этими клювами? — наверно я уже выпил лишнего, раз озвучил своё любопытство, даже не обдумав.       Дятел насмешливо хрюкнул, повернулся ко мне с ироничной улыбкой и выдал:  — Ты, конечно, настоящий милаха, но ты не в моём вкусе. — его скрипучий голос сочился сарказмом.  — Да пошёл ты! — бросил я в ответ, тоже усмехаясь.        Хорошо, что я так проговорился не при Сонике, он то не удержался бы от шуток и долго бы ещё доставал меня подколами. А Рэд просто ушёл к этой птичке и вскоре они вместе покинули бар.       Ещё немного выпив, я отправился обратно на базу. День не принёс хороших новостей по делу Пятна. Специалисты из G.U.N. провели эксгумацию нескольких полицейских из списка Пятна и не нашли никаких следов токсинов или любых галлюциногенов. Хотя, конечно, есть вещества, которые могли остаться необнаруженными. Исследования научного отдела касательно Эхо тоже пока не принесли результатов. Единственное, что известно — рубин иллюзий, что он использовал, более примитивный и не персонализирован. Похоже, этот камень не был интегрирован в тело Эхо. И это ещё одна ниточка, ведущая к Эггману. Но если он снова использует рубины иллюзий, что подтверждают и нападения клонов Рэда, то какая у него цель? Очевидно, Эхо связан с делом Пятна, но каким образом, можно будет узнать, только когда он придёт в себя и его допросят.       Направляясь вечером в бар, я надеялся, что новости есть у Рэда, но и он ничего не нашёл, а Оса пока молчит.  — Куда ты всё время пропадаешь, дорогуша? — чуть ли не выскочила из-за угла Руж, когда я направлялся в столовую. — Неужто мой малыш достаточно вырос, чтобы ходить на свидания?  — Ты что, выпивала? — предположил я, на самом деле просто желая отразить глупую шутку.       Девушка сузила глаза, от чего они стали казаться насыщенно-бирюзовыми, и чуть приблизив лицо, повела носиком.  — По-моему, это ты выпивал. — подметила она.  — Не начинай. — остерёг я, не потому что меня раздражала её докучливость, а потому что мне нравилось ощущать себя обычным парнем, напившимся назло подруге.       Хотя сама она никогда не отказывалась угостить меня бокалом вина.  — Что не начинать? — справедливо возмутилась она. — Скрываешь от меня свою новую девушку, пропадаешь в своё рабочее время и мне, между прочим, приходится тебя прикрывать, а теперь распиваешь в хорошей компании и даже не хочешь делиться подробностями! — укоризненно говорила она, полушутя тыкая меня пальчиком в грудь.       К концу этой тирады ребро даже начало болеть, но стоило ей убрать палец и всё прошло.  — Да нет никаких подробностей, я просто выпил с Рэдом. — отмахнулся я.  — Оу. — выдала она. — Давненько о нём не слышала. Ну и как этот птенчик поживает?  — Похоже, неплохо. — ответил я, не желая вдаваться в подробности.       Не хотелось втягивать Руж, пока я даже сам не понимаю что к чему. Но встреча с ней кое о чём напомнила. Хотя собираясь об этом заговорить, я уже чувствовал, как смущение сжимает челюсть.  — Что ж, передавай ему в следующий раз привет. — попросила она.  — Конечно. — ответил я, а когда она уже собралась отвернуться чтобы уйти, продолжил. — Послушай, ты не могла бы… Скажи мне, как понять, что девушка не против поцелуев?! — приходилось почти сквозь зубы выдавливать слова, но я твёрдо решил действовать, а не прятаться от сложностей.       Глаза летучей мыши так распахнулись, словно она пыталась их скинуть. Удивление тут же сменилось довольной улыбочкой и мне пришлось сдерживать порыв развернуться и уйти.  — Так у вас уже так далеко зашло! — восторженно воскликнула она и проходящие поодаль агенты заинтересованно обернулись. — Вот видишь, а ты не хотел… — девушка улыбалась, одобрительно постукивая ладонью по плечу.  — Прекрати. — буркнул я, уже всерьёз теряя решимость говорить. — Либо говори, либо…  — Да брось, я же просто шучу. — улыбка летучей мыши вдруг потеплела. — Конечно, я во всём помогу, только скажи. — даже голос её стал мягче.  — Как понять, что девушка не против… целоваться. — всё ещё смущённый, я говорил уже легче.  — Во первых, даже не вздумай спрашивать напрямую! — вдруг перешла на официальный строгий тон подруга. — Так поступают только трусы. А во вторых…       Она вдруг томно прикрыла глаза и стала приближаться к моему лицу. Не ожидая такого, я застыл, но когда её губы оказались в опасной близости, сообразил отвернуть лицо. Очень не хотелось её обижать, но и целоваться с ней… было бы нечестно.       Летучая мышь довольно хмыкнула, вынуждая снова к ней обернуться.  — Как думаешь, Шедоу, поняла ли я, что ты не хочешь меня целовать? — коварно ворковала девушка.  — Да. — удивлённо выдал я.  — Но пришлось ли мне об этом спрашивать? — продолжала она.  — Н… — и тут меня осенило. — Нет.  — Вот видишь, мой дорогой. Всё очень просто. — непринуждённо говорила она, смахивая с моего плеча воображаемую пыль, а затем приглаживая шерстинки. — И ещё, если она вдруг отстранится, но не скажет прямо, что не хочет тебя, попробуй ещё раз позже.  — Что? Почему? — вырвалось у меня.  — У девушки могут быть причины отказаться от поцелуя, даже если она хочет тебя целовать.  — Какие причины? — недоумевал я.  — Ну не знаю. Она могла только съесть чеснок, её может тошнить, у неё может болеть горло…  — Ааа… — протянул я задумчиво, понимая, что она абсолютно права.       Как хорошо, что я всё-таки решился спросить Руж. Такие очевидные вещи, но сам бы до них вряд ли додумался. Теперь решение было найдено и беспокоиться больше было не о чем.       От моего расследования отвлекло очередное задание G.U.N., а когда я уже возвращался на базу, со мной связался Соник. Судя по тому, что он не распылялся на обычные шутки, дело было срочным и через пару мгновений я уже оказался там. — Во что ты опять вляпался? — поинтересовался я.  — Я бы сам отнёс его в больницу, но лучше бы его не двигать. — говорил он, стоя над каким-то ядовито-зелёным зайцем или кроликом. — Скорая помощь уже подъезжает, но…       Да синий, и вправду, серьёзен.  — Быстрей будет, если я перенесу его Хаос Контролем. — определил я.       Сверхскоростной кивнул и подхватил на руки Астру. Опять умудрился её втянуть! Ну ничего, скажу ему пару ласковых после того, как позабочусь об этом зелёном зайце — его состояние явно не терпит отлагательств.  — А мы подождём тебя дома. — заявил Соник и помчал.       При помощи Хаос Контроля я доставил пострадавшего прямо в операционную, даже слегка не сдвинув. Там меня тут же попросили выйти. Немного постояв в коридоре, убедился, что пострадавшему оказывают помощь и телепортировался в дом Соника и Астры.       Ёж обнаружился в гостиной на диване, он рассматривал прорванные рукава моей куртки.  — Откуда она у тебя? — удивился я.  — Она была на Астре. — ответил он, не поднимая глаз.  — А где был ты?! — мне хотелось на него кричать.  — Я… — он тяжело выдохнул, всё ещё не глядя на меня. — Я… — ёж так сжал кулаки, что искусственная кожа куртки заскрипела. — Как кролик?  — Не знаю. Его оперируют. — сообщил я.       Схватив куртку, ёж заявил:  — Пойду узнаю, как там Астра. — и ушёл наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.