ID работы: 10593105

Озаренный Звездой

Гет
NC-17
В процессе
246
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 1221 Отзывы 55 В сборник Скачать

32. Беспокоюсь

Настройки текста
      Вскоре ёж вернулся, сообщил, что ежиха в порядке и скоро будет, а потом сбегал за Эми.       Спустившись, Астра выглядела такой потерянной как в тот день, когда я её впервые увидел. Роуз подала ей еду, а чёрно-серая понемногу начала рассказывать, как заметила невидимку, как проследила за ним и вышла на стрелку Хаотиксов, а потом как на их осведомителя напали те самые Плащи. И настоящий Невидимка! Похоже, полицейских из списка Пятна убили не наркотики и всякая мистика тут ни при чём — это всего лишь механизм.       Эта информация очень много проясняла, но цена у неё была слишком высока. Когда Астра дошла до описания избиения кролика Нойза, её хрипловатый завораживающий голос задрожал, взгляд остекленел. — Значит, этот Нойз сказал Хаотиксам правду… — додумался лис перевести тему.       Это помогло Астре отвлечься от мрачных воспоминаний и она как будто вернулась из грязной подворотни к нам за стол. Хотелось как-то её успокоить, но я никак не мог решить как. Обычно в таких случаях говорят, что всё будет хорошо, обнимают? Или нет — Соник и Эми уже бы сделали это.  — Иначе зачем бы его пытались убить. — согласилась чёрно-серая.  — Интересно, что он им передал? — Эми задумчиво возвела глаза.  — Просто спросим и узнаем. — непринуждённо предложил Соник, вглядываясь в остатки кофе в своей кружке.  — Я хочу сначала сама поговорить с Хаотиксами. — твёрдо заявила Астра, всех удивив.  — Но почему? — удивлённо воскликнул лис.  — Тебе не стоит в это вмешиваться! — посоветовал я, серьёзно глядя на неё.       А она в ответ попыталась заворожить меня, ещё и улыбнулась так нежно, словно не была совсем недавно в смертельной опасности.  — Да, Астра, ты и так очень рисковала. Страшно представить, что бы было, если бы тебя заметили. — причитала Роуз.  — Эми права. Мы… — начал Соник, но Астра его перебила:  — Нет. Я должна сама… Я должна убедиться, что… — хмуро опустив глаза, бормотала девушка, а потом подняла аметистовый взгляд на Соника. — Они ведь друзья Бродяги! Зачем Эспио за мной следил? Неужели Бродяга об этом знал? После смерти Зои…       Синий положил свою ладонь поверх её и пожал для поддержки.  — Бродяга - хороший парень. Наверняка он всё объяснит. — подбадривал еж, с теплотой глядя ей в глаза.  — И кишка у него тонка, чтобы работать на Эггмана. — добавил я, не зная как ещё её успокоить. — Скорее, Хаотиксы действовали у него за спиной.       Астра пожаловалась на головную боль и получила лекарство от Роуз, а после все засобирались располагаться ко сну. В моём распоряжении снова осталась гостиная, только в сон совсем не тянуло. Рассказанное Астрой ставило многие детали пазла на свои места. И какой сюрприз — все ниточки тянутся к Эггману. А вот новость про Жало удивляла, но в ней был и маленький плюсик — мы не имеем дело с новым злодеем, это всё подручные Эггмана. Но что он задумал на самом деле, зачем ему анти-изумруды? Из размышлений вывело появление Астры в гостиной. — Прости. Я надела твою куртку и порвала… — пристыженно опустив глаза, покаялась она прямо с порога.  — Куртку? — я не мог сообразить, о чём она.  — Ту, что ты мне давал в парке аттракционов. Она была очень удобной и я подумала, что ты будешь не против, если я в ней ещё денёк похожу, но… случайно порвала. Мне очень жаль… Я куплю тебе новую. — спешно тараторила девушка.       У меня просто отлегло. Радовало, что её проблема так незначительна и легко решаема. Но вспомнилась куртка в руках Соника, подранные окровавленные рукава и беспокойство вернулось.  — Как ты её порвала? — уточнил я.       Девушка продемонстрировала локти с подранной шёрсткой и саднёной кожей.  — А как это произошло, я не помню, наверно упала. — жаловалась ежиха.       Приподнявшись, я осторожно взял Астру за руки и стал осматривать ссадины. У меня такое заживает за секунды. У обычных живых существ наверно пару дней продержится, но угрозы жизни наверняка нет.  — Я в порядке. Только куртку жалко.  — Плевать на куртку! — отмахнулся я.       Нашла о чём беспокоиться!       Мы стояли так близко, что смешивалось дыхание. Отвести взгляд от её глаз казалось непосильным.  — Она была классная. — понизив голос, призналась она, заставляя иглы на затылке топорщиться.  — У меня их ещё десять штук. — отрешённо вспомнил я.       «И все будут твои, забирай все» — хотелось добавить мне. Она действительно меня гипнотизирует? —Ну ладно. — улыбнулась девушка, словно подтверждая мои мысли. — Но я хотела сказать не только об этом. Я не всё рассказала о том, что случилось.       Внутри всё замерло. Что? Что на этот раз? Я обещал себе доверять ей, но как, если она что-то скрывает?       Осознав, что всё ещё держу её руки, я отпустил и сел вслед за ней на диван.  — После того как они оставили Нойза там, они ещё кое-что подбросили. — говоря, она достала две заточенных железяки и порванную перчатку, демонстрируя это мне.       Кунай и звёздочка наверняка принадлежали Эспио.       И это всё, что она скрывала? Как хорошо, что это такая ерунда. — Они оставили это у тела? — уточнил я.  — Да. — подтвердила Астра.  — Почему ты не сказала остальным?       «Спасибо, что сказала мне!»  — Я хочу сначала понять… Что происходит. — объяснила ежиха, прибирая вещи обратно в сумку. — Ладно. — устало вздохнув, согласился я. Но если они что-то выкинут, ты должна сразу позвать меня или Соника! — Беспокоишься? — вдруг коварно улыбнулась ежиха.       Невольно вздрогнув, я не выдержал и отвёл взгляд. Она играет со мной! А я ведусь как мальчишка.  — Беспокоюсь. — сдался я.       Вдруг она коснулась губами моей щеки. Я тут же посмотрел на неё.  — Мой защитник. — улыбнулась Астра.       Теперь у меня точно пылало лицо. Было невозможно поднять взгляд.       А затем её ладонь аккуратно коснулась моего подбородка и нежно повернула лицо к себе.  — Мне пора возвращаться, пока Эми не отправилась на поиски. Спокойной ночи. — пожелала девушка и нежно коснулась губами моего виска.       Ещё погладив подбородок большим пальцем, заставляя моё сердце отчаянно трепетать, Астра всё-таки его отпустила. Я тут же положил свои ладони на её щёки, задумался, глядя ей в глаза.       Сколько же оттенков фиалкового, сиреневого, аметистового…       Можно было воспользоваться советом Руж. Сейчас, как я хотел…       Но сегодня столько всего произошло, Астра наверно устала, у неё болят руки, она жаловалась на головную боль… Я буду очень об этом жалеть, но сейчас я просто не мог тревожить её ещё больше.       Наклонив голову ежихи, я коснулся её лба губами. Было так сложно отнять ладони и отпустить её. Хотелось попросить её остаться здесь со мной, хотелось продолжать её касаться. Щёки девушки были такими тёплыми.       Мы смотрели друг другу в глаза, почти касаясь носами. Сердце в груди трепетало пойманной птицей. Иглы топорщились на затылке. А в её глазах я видел отражение своих чувств. В эту минуту я был уверен — если потянусь, Астра ответит на поцелуй.       Довольно улыбнувшись, я пожелал:  — Доброй ночи.       И тут же убрал руки, а ежиха неуверенно ушла наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.