ID работы: 10593105

Озаренный Звездой

Гет
NC-17
В процессе
246
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 1221 Отзывы 55 В сборник Скачать

70. С Наклзом подушам

Настройки текста
Примечания:
— … и тогда я понял… У меня словно глаза открылись. Контактные линзы, крашеные волосы, слащавые россказни о нашем сходстве… Эта девка насквозь лживая. Я прогнал её, а она закатила истерику. Тогда-то её истинная сущность и открылась. Эта гадина пыталась меня подставить! Распускала грязные слухи, даже в преступлении обвинила. Но среди моих… близких, ей никто не поверил. Мне даже… Мне предлагали официально заявить на неё, чтобы её отдать под суд, но я… Впервые прислушался к этой болтовне фэйкера о милосердии и доброте, а в итоге… Ни о чём так не жалел! — чтобы голос не выдавал моих эмоций, я старался говорить тихо.       После того как мы добрались до хижины Хранителя, он пригласил меня сесть за стол и заварил кофе, благодарно приняв угощение, я рассказал свою историю знакомства с Викторией, разумеется опустив детали, особенно касающиеся того, как эта кошка меня подставила.       Ехидна хмыкнул и я поднял взгляд от чёрной жижи на дне, за перекатываниями которой я наблюдал, чуть наклоняя то в одну, то в другую сторону, пока говорил. Вместо ожидаемой насмешки в пурпурно-фиолетовых глазах промелькнуло понимание. — Хотя бы в этот раз я не единственный, которого облапошили. — горько усмехнулся он. — Зато ты сразу сообразил, что ей не стоит доверять. — отметил я с той же горечью в голосе.       Мы никогда особо не ладили, да и тема для разговора была не из приятных, но ощущал я себя как на очередных посиделках в баре с Рэдом, когда за стопкой чего-нибудь крепкого мы болтаем о работе, о жизни, без всяких прикрас. Как с дятлом, с Наклзом у нас оказалось много общего. — Да я вообще никому не доверяю. — философски заметил Хранитель. — И мне казалось, ты такой же… Так что же случилось?       Вполне ожидаемый вопрос застал меня врасплох, ведь я специально упомянул лишь вскользь о том, как Руж убедила меня позволить Виктории приблизиться. — Я хотел бы сказать, что просто поверил в убеждения Руж и захотел окунуться во всю эту «романтику». — последнее слово я выделил с особым презрением. — Но я до последнего относился к этой идее с сомнением. Только чем больше они на пару твердили о том, сколько смысла и счастья в жизнь приносят отношения между парнем и девушкой… Тем больше я задумывался, может, это, и вправду, мне нужно? Может, это действительно даст мне новые смыслы? Может, это позволит быть не только совершенным оружием?..       Воцарилась задумчивая тишина. Мутило от непривычности к таким откровениям и в то же время стало как-то легче на душе. Словно мы с Наклзом разделили гнев к этой кошке на двоих. — Астра для этого больше подходит. — вдруг выдал ехидна и лукаво покосился на меня.       Эта провокация снова напомнила о разговоре с группой Тэйлза. — Она тебе нравится? — прямо и снова тихо спросил я.       Насмешка с его лица стекла, уступая место изумлению, к которому тут же примешалось едва уловимое смущение. Захотелось скрежетать зубами.       Наклз — образец доблести, героически охраняющий наследие своих предков и живущий по собственным принципам. — Астра - очень хорошая девушка. — неясно хмыкнув, парень так же неясно ответил. — То, как она заботилась о вас, о Сонике и Тэйлзе… Хаотиксы отзывались о ней, как о язвительной и сообразительной, а Бродяга считает её самой храброй девушкой, что он встречал… — он чуть помолчал и добавил серьёзней. — Да, она мне нравится.       От его прямолинейности что-то колыхнулось внутри, но при этом я сразу понял, что говорит он об обычном «нравится», а не о том «нравится», с которым Эми кидается на Соника. — Так что ты, это, — замялся Наклз, неловко почёсывая макушку, покрытую короткой шёрсткой. — передай ей, что мне очень жаль, что я так подумал о ней. Она этого не заслужила. — Хорошо. — кивнул я, вытащил изумруд из игл и встал из-за стола, понимая, что пора возвращаться. — Если Виктория снова объявиться, тут же сообщи!       Начавшийся дракой, в конце разговор оставил приятное послевкусие душевной беседы.       Хранитель глубокомысленно кивнул, тоже вставая, а потом вдруг спохватился: — Постой! Подожди здесь. — попросил он, выбегая.       И полминуты не прошло, как Наклз вернулся и всучил мне какой-то пучок зелени, с корней которого всё ещё опадала земля. Кажется, это сельдерей. — Передай Астре, она любит овощи. — объяснил запыхавшийся парень.       Спорить я не стал и перенёсся обратно в комнату Астры, заставая её за протиранием полки. — Ну что? — встрепенулась девушка, а когда всмотрелась мне в лицо, забеспокоилась. — Что произошло? — Всё в порядке. — ответил я и протянул ежихе зелень. — Наклз просил передать тебе это. Надеюсь, ты такое ешь? — Сельдерей? Я люблю. — подтвердила она слова ехидны, принимая подарок. — Что произошло? Вы подрались? Она была там? — Нет. — почти прошипел я, снова вспоминая о причине моего путешествия на остров Ангела, но постарался быстрей успокоиться. — Её и след простыл. Красный расстроился, что его опять надули, но быстро успокоился. Он на тебя не сердится. И извиняется за свои подозрения. — Ну, главное, что всё хорошо кончилось и Мастер Изумруд не попал не в те руки. — решила Астра и я кивнул, а она снова обеспокоенно глянула на меня. — Тебе лучше промыть рану. А я сейчас раздобуду аптечку.       Ох, так она заметила? — Это ерунда. — попытался успокоить её я.       По ощущениям травма уже успела стянуться. — Лучше не спорь, тяжелораненый герой. Или я замотаю тебя бинтами, как Эми Соника. — пошутила чёрно-серая. — Перед такими угрозами невозможно не дрогнуть. — театрально закатив глаза, ответил я, отправившись выполнять её требования.       Зайдя в уборную, я как следует промыл повреждённую щёку — как и ожидал, от пореза уже остался только след — и успел натянуть перчатки до появления Астры. Не хотелось бы напугать её своими когтями.       Только пришлось сушить перчатки прямо на руках, потому что на сушку ладоней не хватило времени.       Хотя я оставил дверь приоткрытой, девушка постучала и подождала разрешения войти. — Порез уже затянулся, в антисептике больше нет нужды. — сообщил я, надеясь, наконец избавить ежиху от беспокойства.       Фыркнув, Астра отставила аптечку и ещё раз окинула мою щеку взглядом.       Пока досушивал ладони, она подступила и чмокнула пострадавшую щёку. — Это народное средство от боли. — улыбнулась девушка, отвечая на мой вопросительный взгляд.       Коварно сузив глаза, я обхватил девушку руками за талию и сомкнул наши губы, довольно жмурясь. Когда наши языки встретились, внутри у меня затрепетали тысячи крылышков, затмевая своим шорохом все мрачные мысли. Мягкие влажные касания кружили голову. Руки Астры легли мне на плечи, ладони нашли загривок, зарываясь в мех, массируя и вызывая приятные мурашки на плечах и спине.       Чудом удалось вспомнить, что девушке надо переводить дыхание чаще, чем мне. Мы разомкнули уста с влажным звуком, непристойно отразившимся от стен ванной. — Немногие лекарства на меня действуют, но это из их числа. — довольно проговорил я, желая тут же повторить. — Что ж, я рада, что тебе лучше. — ответила она с живым румянцем на нежных щёчках. — Может, ещё не до конца… — проговорил я ей в губы, не спеша убирать руки.       В ответ Астра легонько чмокнула меня. — Нельзя превышать дозировку лекарств. — продолжила шутку девушка. — Пойдём, соблазнитель, нас все ждут. –отступила она из моих объятий. — Не хочешь же ты, чтобы Соник нас снова подслушивал.       Вот же… А так хотелось украсть ещё немного её внимания только для себя. — Вечно этот фейкер путается под ногами. — полушутя возмутился я, следуя за Астрой в коридор.       Она оказалась близка к правде, ведь мы встретили синего ежа на середине лестницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.