ID работы: 10593105

Озаренный Звездой

Гет
NC-17
В процессе
246
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 1221 Отзывы 55 В сборник Скачать

77. Не откладывай

Настройки текста
— Я думала, ты захочешь задержаться и подождать возвращения Астры. — с удивлением усмехнулась Руж, пока мы усаживались в вызванное такси.       Вечеринка уже кончилась, все разошлись, а синий с Астрой отправились провожать Тэйлза до гостиницы, где он собирался жить с родителями во время их приезда. — Меня ждёт отчёт. — сухо ответил я.       Мне, и вправду, предстояло написать отчёт, но уехать хотелось, в первую очередь, чтобы отвлечься от назойливых мыслей. Поэтому когда мы добрались до штаба, первым делом я засел за написание отчётов и проверку поступившей внутренней почты. Среди докладов от разных отделов пришёл отчёт от работника исследовательского отдела, ответственного за изучение задержанного по прозвищу Эхо. Полученные данные только подтверждали подозрения, что к специфическим способностям Эхо, заставившим Астру видеть галлюцинации, приложил руку Эггман.       «Схожий энергетический след, замеченный на месте применения Рубина Иллюзий и на месте атаки субъекта Эхо, подтверждает выдвинутое прежде предположение о схожести технических параметров используемого излучателя» — так было сказано в докладе.       Всегда раздражало, как они живых существ называют объектами… Обо мне тоже когда-то так говорили. Наверняка и сейчас говорят, только за спиной.       Не могу отделаться от отвращения к подобному отношению и пусть в данном случае это относится к мерзавцу, посмевшему напасть на Астру… И опять я вернулся мыслями к ней.       Мы познакомились не так давно, ещё и двух месяцев не прошло, но с каждым днём она всё больше завладевала моими мыслями и вот теперь, когда я хочу передохнуть или отвлечься, первым делом обращаюсь к мыслям о ней.       Теперь, конечно, стало очевидным, что синий оболтус тут ни при чём, хотя вначале казалось, что намеренно втянул меня в сферу влияния Астры. Сейчас я понимаю, что не смог бы пройти мимо, не смог бы не заметить эту невероятную ежиху и не пожелать согреть свою душу в сиянии её восхитительных глаз, где бы она не оказалась. На самом деле этому миру очень повезло, что Астра не примкнула к Эггману как Жало, не перешла на тёмную сторону, потому что тогда мне пришлось бы выбирать между двух путей и впервые я сомневаюсь в своей решимости бороться за то, на чём так твёрдо стоял ещё пару месяцев назад.       Как такое могло произойти? В чём причина этой всё возрастающей потребности в её близости, этой маниакальной жажды узнавать о ней всё больше? Почему я всё время о ней думаю?!       Фыркнув на экран, в который уже неопределённое время бездумно глядел, я встал из-за стола и покинул кабинет, направляясь в свою комнату. Всё равно обдумать что-то серьёзное не удавалось. То что творилось в моей голове, начинало меня беспокоить. Не потому что это причиняло боль, как мысли о прошлом, которые буквально мучали меня поначалу, и до сих пор преследуют во снах. Наоборот, мысли об Астре и особенно встречи с ней, отгоняют мрачные воспоминания, рассеивают их, как сияние свечи отгоняет тьму.       Само по себе это меня радовало — мало в чьём присутствии я чувствовал себя так хорошо. Но довеском к этому шли все те сомнения, что возникали, стоило рядом с Астрой появиться парню. Честному, законопослушному, вежливому, привлекательному… достойному. Это чувство ожидаемо, ведь я понимаю насколько Астра притягательна для других и как тяжело мне с ними конкурировать. Ведь все они рождены обычным способом и не имеют родства со злобными пожирателями миров. При этом просто отступиться и не занимать их место, для меня просто невозможно. Пока Астра сама меня не отталкивает, во мне нет силы её отпустить. Мысль об этом кажется безумной. Так сблизиться с кем-то и снова потерять…       Но это может случиться, если я сорвусь, ведь близость Астры вызывает не только приятные ощущения, но и всё нарастающую злость на тех, кто смеет занимать её мысли.       Когда Наклз ударил меня на острове Ангела, я легко простил его после окончания драки, но когда сегодня его с улыбкой встречала Астра… Всё внутри меня бушевало от желания прекратить это. Разум твердил, что всё правильно — прекрасная девушка в окружении достойных морфов, но чувства абсолютно не желали этого принимать. В груди колол холод, а внутренний хаос наоборот пылал, требуя немедленно разделаться с похитителем внимания Астры, с похитителем моего места подле неё. Если эти чувства вырвутся из-под контроля…       Не хочу напугать Астру.       Но как понять, что происходит со мной? Прежде такого не было. Может, всё дело в ментальном воздействии?.. Нет, Хоуп ведь совсем недавно это проверяла. Что тогда это может быть?..       Из-за резкой остановки посреди коридора, мои ботинки хрустко цокнули по выложенному крупными плитками полу. В этот момент я как раз проходил мимо кабинета штатного психолога. Его посещение было добровольным и, несмотря на пару легких намёков от Руж, желавшей помочь мне избавиться от кошмаров, я упорно игнорировал эту возможность. Распускать сопли перед каким-то чужаком?.. Я не какой-нибудь нытик! Пусть синий фэйкер вываливает всю подноготную, а я не собираюсь перед кем-то…       Поток моих собственных мыслей прервало воспоминание о словах Астры. Ей это помогло. Хотя ни о каком полном доверии речи не шло. И всё же она нашла в себе смелость…       Мне ведь даже не надо выкладывать всё личное, только спросить о конкретной проблеме!       «…врач - это, по сути, чужой человек, у которого полно пациентов и похуже» — говорила Астра. И она права, в нашем подразделении работает много агентов, побывавших в безумных сражениях с монстрами и морфами, наделёнными безумной силой. Они восстановились после посттравматического расстройства и продолжают нести службу. Их проблемы уж точно позначительней моей. Мне-то всего лишь нужна короткая консультация.       В этот момент, когда я принял решение и попытался направиться к двери в кабинет психолога — после того как слишком долго стоял и таращился на неё — моё тело дёрнулось в другую сторону, словно желая меня переубедить, увести от неприятного опыта.       «Чем больше ты откладываешь то, чего боишься, тем сильнее растёт и крепнет твой страх» — говорил когда-то профессор Джеральд — «Он - как водный поток, обтачивающий твою каменную волю. Поэтому, если можешь не откладывать встречу с тем, чего боишься, то не откладывай».       Это воспоминание было таким приятным, что я даже не захотел спорить — посещение этого пастыря душ пугало меня. Там говорить надо обо мне, возможно, о самой худшей стороне меня. Даже думать об этом неприятно. Но профессор прав — поддаваясь этому страху, я проблемы не решу.       Жаль, Джеральда больше нет рядом. Только ему я мог честно рассказать обо всём, что меня беспокоит, зная, что он меня не осудит, и получить мудрый совет. Но он создал меня не для того, чтобы я теперь ныл о сложностях.       Преисполнившись решимости, я быстро преодолел расстояние до двери и, убедившись, что экран сбоку на стене показывает «СВОБОДНО» и время следующего назначенного посетителя только через три часа, быстро стукнув для проформы, нажал на сенсорную панель, открывающую дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.