ID работы: 10593105

Озаренный Звездой

Гет
NC-17
В процессе
246
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 1221 Отзывы 55 В сборник Скачать

115. Жестокие и добросердечные

Настройки текста
— Ну… он просто… такой мрачный… и загадочный… Я, когда первый раз его увидела, поняла, что это парень моей мечты. Я уверена, нам будет весело вместе… Я его отогрею… — говоря, женщина то и дело ёрзала на стуле и бросала соблазнительные взгляды в сторону зеркального окна. — На что бы вы пошли ради сближения с Ежом Шедоу? — спросил агент, сидящий за столом напротив неё, спиной к окну.       Женщина снова поёрзала, прихватила пальцами один из своих локонов и, теребя его, загадочно улыбнулась, снова глядя в зеркальное окно. Тёмные глаза запально поблескивали, заставляя задуматься о присутствии запрещённых веществ в её крови. — Я ко многому готова… ну знаете, в постели, — заговорщически улыбнулась женщина агенту и снова стрельнула взглядом в зеркальное окно. — Я в восторге от меха, касающегося кожи… — Что ещё вы готовы сделать ради Ежа Шедоу? — спросил агент, сидящий напротив женщины, и голос его оставался всё так же нейтрально-официальным.       После всех этих бесполезных допросов с подобными предположительными подозреваемыми, я проникся глубоким уважением к двум работникам следственного отдела, проводившим их по очереди. Порой люди и морфы, ярко выражавшие свой восторг мной в письмах, на таком опросе выдавали и ещё более бредовые вещи, но допрашивающие их агенты сохраняли одинаковое спокойствие и, слушая непристойные намёки, как сейчас, и принимая на себя поток комплиментов моей работе, быстро перетекающий в эмоциональные до брызг слюны объяснения как именно надо работать Подразделению. — Не ожидала, что ты успел попасть в поле зрения стольких ненормальных. — с усмешкой заметила Руж, стоявшая рядом со мной в комнате наблюдения.       Хоть о новых претендентках на моё сердце не шутит, а я этого ожидал. — Похоже, всё это напрасно. — высказалась напарница, когда мы вместе шли в столовую. — Возможно. — отозвался я, просто чтобы что-то сказать.       Прежде мне доводилось участвовать в расследованиях в основном при задержании особо опасных подозреваемых, а сейчас, наблюдая за всем ходом дела, было как-то непривычно. Мне хотелось скорее действовать — перевернуть базу вверх дном, заставить этого Сомбру услышать, что я оторву ему голову!.. Но это может его спровоцировать сотворить что-то ещё. Нельзя действовать, пока не будет точно известно, кто этот Сомбра! — Ты довольно стойко держишься. — вдруг сказала мышь, словно подслушивала мои мысли, а когда поймала мой удивлённый взгляд, пояснила. — Когда мы только начинали работать вместе, ты бы точно разгромил полбазы и угрозами выбил правду из подозреваемых.       У меня вырвалось недовольное фырканье, но возразить мне было нечего — она абсолютно права. Несмотря на то, как это раздражало, мне было приятно, что напарница замечает мой рост над собой. — Мои нервы очень долго тренировал один синий клоун. — прокомментировал я и позволил себе довольно улыбнуться, когда Руж коротко посмеялась над моими словами.       Когда в столовой мы отстояли очередь и наполнили свои подносы едой, я уже начал высматривать свободный столик подальше от лишних ушей, но услышал знакомый голос: — Шедоу, Руж! Садитесь к нам! — звала Таня, приветливо махая рукой.       Хотелось поговорить с мышью на личную тему — предыдущие её советы очень помогли, только она, как назло, тут же согласилась подсесть к команде «Полусвет». Спорить было не к месту. — Ну, как проходит расследование? — непринуждённо поинтересовалась Таня, когда мы с Руж принялись за еду. — Ещё в процессе. — коротко ответил я, надеясь, что не придётся напоминать о неуместности обсуждения активного дела, тем более когда оно связано с кем-то из Подразделения.       Прозвучало бы это слишком грубо, а гиена и так уже потупилась, словно ждала другого ответа. — Материалов для работы много, но в основном ими занимается группа из следственного отдела, мы, скорее, консультируем. — более развёрнуто ответила напарница, не выдав ничего лишнего, и я порадовался, что она сейчас рядом. — Наверно… — начал сокомандник Тани бобр Карл. — непросто так плотно работать с иноземцами… Особенно в таком деле… Мы не так давно в G.U.N., — он переглянулся со своими сокомандниками. — но создаётся впечатление, что здесь… сторонятся мобианцев. Так что нашим командам хорошо дружить… — Да мы ведь и не сторонились вас. — непринуждённо сказала Руж, кажется, уловив в его словах упрёк. — Сложно заводить новых друзей, когда летаешь по всему Мобиусу как угорелая… то одно задание, то другое…       Пока она говорила, я всё думал о Хоуп, которая оверлендер и тоже работает с нами, но кому в голову придёт упрекнуть её в холодном отношении к мобианцам?       И тут я заметил, что пока говорит мышь, Таня смотрит только на меня. — Среди оверлендеров столько же жестоких, сколько и добросердечных. — решил я тоже высказаться. — Лучше нам не группироваться как заговорщики, а найти тех оверлендеров, с кем вы сможете наладить общий язык.       Ненадолго повисла пауза. — И то верно. — наконец сказала мышь, словно мы были героями фильма, который кто-то вдруг случайно поставил на паузу, но вот быстро спохватился. — Нельзя всех судить только по самым худшим. — Ты ведь… — неуверенно начала Таня, обращаясь ко мне, но немного замялась, отводя взгляд в первый раз за то время, что мы тут сидим. — вырос среди оверлендеров… — Так и есть. — коротко ответил я, стараясь, чтобы голос не звучал слишком холодно.       У всего отряда «Полусвет» достаточно большой уровень допуска, чтобы им можно было знать о том, что происходило на АРК, но мне никогда не нравилось говорить о своём прошлом. Тем более с теми, кого недостаточно знаю. — Так… — впервые за всё время заговорил Саймон. — ты, правда, считаешь оверлендеров и людей нашими друзьями? Думаешь, мы, правда, можем подружиться?… Или ты просто привык... думать о них, как о семье?       Это был очень каверзный вопрос, но голос парня был самым дружелюбным, почти наивным. Фенек Саймон из-за вида, к которому принадлежал, был ниже и щуплей других морфов, из-за чего его часто принимали за ребёнка, хотя он должен быть старше четырнадцати, иначе его бы не приняли в Подразделение в специальный отряд. — Если об оверлендерах можно думать, как о семье… это уже должно давать ответ. — весомо сказал я. — Насколько я помню, — летунья не дала паузе затянуться. — по статистике, самых опасных преступников среди морфов больше, чем среди оверлендеров. — Но мобианцев и числом больше, чем оверлендеров. — заметил Карл.       Его трехцветная окраска — рыжие, белые и чёрные хаотичные пятна — почему-то контрастировала с серьёзным тяжёлым взглядом, словно его собственная шкура была неуместным милым нарядом. — И это верно. — согласилась Руж.       Далее беседа пошла на обычные для агентов темы: статистика, вооружение, введение новых внутренних правил, так что я мог остаться в стороне от разговора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.