ID работы: 10593169

любовь по-шведски

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

jag är inte en ond.

Настройки текста
Примечания:
- привет, цуки! - ехидный голос прорезал тишину вокруг. неровный и прерывистый хруст снега и наста под ногами звучал в ушах юноши, кажется, седьмой или восьмой раз за недавнее время. - я же попросил! - кей недовольно рявкнул на младшего. - да ну? я ничего не слышал! - лицо тадаши растянулось в самодовольной ухмылочке. паренёк, обнажив все тридцать два зуба, лукаво глянул на занятого блондина. уже, наверное, третий день, ямагучи приходит к цукишиме на начало трассы, и просто сидит рядом с ним, пока старший пытается работать. - тебе вот заняться нечем, что ль? у отдыха-то есть конец, не засиживайся тут особо. врачи сказали мне, - параллельно закатывает глаза, рассказывая, - что из-за вывиха мне пока не следует вставать на лыжи. а сидеть в одиночестве было бы скучно, поэтому, прихожу сюда. - со мной не скучно? да ну? ты выбрал себе неподходящую команду для веселья, ямагучи, - цукишима ворчит, помогая одеть лыжи какому-то мальчонке. парнишка лет десяти удивлённо косился на этих двоих, а особенно его внимание привлекли крашеные в блонд пряди волос ямса, выбивающиеся из-под капюшона лаймовой куртки, отделанной белым мехом. - gillar du? - сейчас, когда он уже не нервничал и мог сносно говорить на шведском, ямагучи с ленивой усмешкой на лице рассматривал смущенного от пристального взгляда ребёнка. - ah.. ja.. - мальчуган фыркнул, скрывая раскрасневшиеся щёки за шарфом и, развернувшись, покатился вниз с горы. тадаши удивлённо смотрит ему вслед, бормоча что-то вроде « ну и дети же пошли, слова не скажешь », качая головой и рассматривая стоящего в шерстяной шапке цукишиму. из его рта вылетали облачка тёплого пара. - вполне подходящую. бесить тебя крайне интересно, - отвечает спустя пару секунд, быстро выпаливая слова и с лукавым прищуром рассматривая склон за цуки. - ты меня сейчас доведёшь до такого состояния, что я стукну тебя лыжой, отведу к начальнику и скажу, что ты мешаешь работе инструкторов. надеюсь, тебя заставят съехать с курорта из-за неподобающего поведения. - ой-ой-ой, какие мы злые, - тадаши только потешается над разъярённым врачом, отпивает чай из картонного стаканчика, что принёс с собой и болтает ногами, сидя на стуле чуть поодаль кея. блондин только тяжко вздыхает, спуская очки и потирая переносицу. мало ему было вот таких загруженных дней с кучей людей, которые на лыжах стояли меньше часа и бахвалились, что смогут проехать по « чёрной » ¹, так тут ещё и выскочка-студент, без гроша в кармане, вызывающий к себе жалость одним лишь худощавым и болезненным видом. « жалость? цукишима кей, с тобой что-то неладно. это создание, которое сложно назвать приличным человеком, вызывает у тебя сострадание. ты скатился, молодой человек. » - я не злой. просто ты действуешь мне на нервы своим присутствием, - парень устало пожимает плечами, даже не смотря в сторону сидящего сзади тадаши. - так мне уйти? - высокий и слегка нахальный голос тадаши. парень думал, что отрицательный ответ он получить не в силах - к нему чуть ли не приползут и скажут остаться. - да. свали, будь добр, - только вот кей не из тех людей, кто слепо подчиняется и делает то, на что ему указали пальчиком. пару секунд ямагучи, обалдело хлопая глазами, смотрел на блондина, что не удосуживался даже обернуться и взглянуть в его сторону. - чё? - этот неловкий обрубок слова невольно вырывается изо рта шокированного младшего. тот изумлённо выпучивает глазёнки, косясь на завёрнутую в куртку, но даже так худую спину цукишимы. - а что-то звучало непонятно? - блондин наконец косится в его сторону, вызывая у паренька только поток неуёмных мысленных возмущений. зеленовласый правда поражён, однако в этот момент начинал раздражаться. он не привык, что бы ему отказывали, да ещё и таким образом. это заставляло губы недовольно поджиматься, а дыхание короткими рваными выдохами выбиваться из груди. « да как он.. да как он вообще.. » - недовольно и громко фыркает, отворачиваясь и задирая голову вверх. - да, непонятно, - ямагучи упрямится и капризничает, словно маленький ребёнок, которому в магазине не купили сладостей. « если уйду - фактически, послушаюсь этого придурка! а не уйду - покажу, что.. что.. я не знаю! я просто не хочу уходить! » - ты ведёшь себя настолько инфантильно, что не вызываешь никаких желаний, кроме как дать тебе леденец и отправить в детсад. а, погоди, так ты поэтому хочешь там работать? улавливаешь родственность душ с малышами? - а ты видимо, поэтому работаешь тут? улавливаешь родственность душ с ледяными скалами?! - щёки ямса зардеваются пунцовым цветом, заставляя спрятать лицо в шарфе, накинутом на шею, однако отвечает он смело и даже дерзко. кей только смотрит на медленно краснеющего от недовольства парнишку с явной насмешкой и удовлетворением в глазах. « отлично, кей. так и надо. держи людей на расстоянии. »

***

вы серьёзно думаете, что ямс просто так возьмёт и свалит? ошибаетесь. чувство собственного достоинства у него есть, но желание словесно навалять этому говнюку с чудными янтарными глазами он ставит выше. темнеет на удивление скоро и быстро. тучи всех оттенков серого постепенно заволакивают светлый кусочек неба с молодой луной.

на верхних склонах вновь метель.

ямс резко дёргается, когда чужая рука в перчатке касается спины. оборачивается, замечает уже знакомое вытянутое скуластое лицо и шумно выдыхает, стараясь унять бешено бьющееся сердце. - идиот. зачем так делать? ты закончил на сегодня? - почти задремавший к позднему времени тадаши сейчас казался бодрее всех бодрых ( простите авторке коверканье русского языка, мне просто показалось забавным это сочетание ) . - ты любишь меня бесить, а мне нравится тебя пугать, - уставший за тяжёлый день цукишима сейчас почти раздражённо смотрел на это существо, закутанное в кремовый шерстяной шарф и неумело переставляющее ноги по глубокому налетевшему с вершин снегу. - да, закончил. пошли, доведу тебя. - беспокоишься обо мне, да? - даже человеку, совершенно несведущему в чужих эмоциях, была бы ясна эта ухмылка, так и сквозившая желанием поймать цукишиму на словах. - это моя работа, - упрямо отвечает цуки, ускоряя шаг. - да ну? признай же, что я тебе небезразличен, цуки. - да, ты мне небезразличен. я хочу кинуть тебя в снег и оставить в нём, на холоде. доволен? - едва кей успевает договорить, как его со спины пинают в сугроб в паре шагов впереди. ямс, тихо смеясь, пытается убежать куда-то в сторону, однако ноги заплетаются в глубокой белоснежной пороше на земле. несколько секунд проходят в мёртвой тишине, перебиваемой только хрустом ломающегося наста под ногами тадаши. - тебе конец. цуки медленно, словно зомби, поднимался из сугроба, потихоньку вытягивая все конечности наверх. взмыленное красное лицо, очки, что были мокрыми и сползшая на глаза шапка. - ты выглядишь нелепо, - хихикает младший, стоя, как ему кажется, на безопасном расстоянии от разъярённого юноши. не тут-то было. буквально за несколько секунд он преодолевает то расстояние, через которое тадаши шагал со столь большим трудом. не успевает парень даже опомниться, как сам клюёт лицом в здоровенную кучу снега напротив. с явным раздражением стонет, поднимаясь, и поворачивается к цукишиме. - чёртов дылда! - мелкий гадёныш! да и плевать обоим, в общем-то, что разница в росте у них от силы сантиметров пятнадцать. ямагучи резко наклоняется, неумело комкает нечто, отдалённо напоминающее снежок и кидает рыхлую массу в сторону напротив стоящего. естественно, та распадается в воздухе, не пролетая и пары метров. несколько секунд кей просто хлопает глазами, в полнейшей растерянности наблюдая за зеленовласым. а тот, кажется, смог за этот мелкий промежуток времени испытать все эмоции : от гнева до стыда, заливающего веснушчатые щёки алым цветом. - ты.. ты снежки делать не умеешь? - кей, казалось, завис и недоумённо смотрел то на смутившегося парня, то на остатки распавшегося комка в нескольких сантиметрах от себя. - да, и что с того?! - возмущённо вздёргивает вверх подбородок, поправляя сползший капюшон, - я рос на окинаве ², там не было снега! в затихшем на пару секунд месте, где слышался только шорох падающих снежинок, раздался громкий и внезапный смех цукишимы. - и чего ты ржёшь?! - взрывается, с неподдельной злобой и смущением рассматривая заливающегося от хохота юношу. голос цуки нельзя было назвать низким, посему и смеялся он, словно какой подросток. тонко и переливисто, казалось даже, слегка неестественно, прикрывая краснеющее от мороза лицо и рот руками. - ты приехал в швецию, в страну холода и ледяных гор, а сам даже не знаешь, как слепить снежок? до чего же тупо, - говорит блондин сквозь смех и рукава куртки. - сам-то не умнее меня! чего ты тут забыл вообще, в этой швеции? - я.. я просто снег люблю. и всё, - наконец успокаиваясь, и тяжело дыша, отвечает ему кей. « глупая причина! » - идём, учить тебя буду. - но так.. - слова словно застывают в глотке на несколько секунд - поздно же уже, цуки, - ямс вылезает из-под снега, отряхивая взмахами ног ботинки и кидая взгляд на темнеющее небо. сумерки давно наступили, впереди была только ночь. - а ты торопишься? - оглядывается назад блондин, смотря на тонкие поджатые губы и россыпи чёрных веснушек на щеках. - сам же говорил, что метель начинается, - тадаши пожимает плечами, кое-как переступая через налетевший снег. - тут неподалёку ещё одна база. идём, там и заночуем. всё равно уже слишком поздно для возвращения в отель. нам нужно было выдвигаться сразу после окончания работы. - о, опять на базе? чудесные воспоминания, - юноша едко хмыкает, однако предпочитает побольше молчать и следовать за блондином, стараясь не погрязнуть в сугробах.

***

- сначала сжимаешь его вот так, видишь? а потом, - кей, не позволяя ямсу опомниться, тут же кидает в него снежный шарик. - эй! зеленовласый шумно пыхтит, крылья носа возмущённо раздуваются, зло смотрит на оставшийся влажный след на парке. косится на ухмыляющуюся бледную мордашку с раскрасневшимися на морозе щеками. ямагучи молча рассматривает, как цуки буквально ухахатывается с раздражённого лица напротив. - так нечестно! я не был готов! - жизнь полна всяких нечестностей. и что, будешь сидеть и упиваться по каждой из них? - снимает шапку и треплет взмокшие светлые волосы, пропуская между пальцев короткие прядки. дыхание белыми клубами пара рвётся из глотки, застилая - назад надень, цуки. заболеешь, - тадаши, всё ещё немного гневно косясь на юношу, усаживается рядом, тяжело фырча и пыхтя от веса множества одежды на нём. холодно, как никак, приехал ведь не на багамы. - ого, ты умеешь проявлять признаки заботы? - показательно удивляется, приподнимая брови, благополучно пропуская мимо ушей очередное « цуки », и всё же, немного подумав, надевает головной убор вновь. - а ты-то, я смотрю, у нас послушный мальчик? - с довольным прищуром глазок тадаши разглядывает красное от мороза лицо напротив. бледная до того кожа, что через неё видны все синие венки, слегка шероховатые на вид, наверняка и на ощупь, щёки - никакой идеальной гладкости, как привыкли видеть все в окружении стандартов красоты. светло - карие глаза, что вероятнее всего, просто не бывали добрыми, сейчас смотрели на ямса с всё той же ледяной усмешкой. - не наглей, - кей оскаляет зубы, позволяя парню заметить необычную остроту его клычков. « кусается, наверное, больно » - ямагучи тут же морщится и резко мотает головой из стороны в сторону, прогоняя навязчивые мысли слегка нестандартного содержания. внутренне он ищет себе оправдания тем, что он якобы ещё ребёнок, гормоны бушуют, все дела. - всё, учи, как делать их, давай!

***

дверь базы со скрипом и силой закрывается, подгоняемая метелью снаружи. с громким плюхом тело ямса вжимается в диван. отчаянно зевая, паренёк запрокидывает голову назад и следит взглядом за прошедшему к маленькому холодильнику цукишимой. - есть яблочный сок. будешь? - а пива не найдётся? - ямагучи переворачивается на живот, рассматривая присевшего на корточки перед аппаратом парня. - ещё чего захотел. пей, блин, - кей кидает жестяную банку сока в руки ямса под недовольное « смотри куда бросаешь, дурак! ». несколько минут молчания, как обычно говорят « нагнетающие и неловкие », сейчас таковыми не казались. ребятам не был нужен разговор, достаточно просто было сидеть рядом. цуки строчит сообщение тобио-куну, искренне молясь, что б от ветра не полегла ( во всех смыслах ) вышка связи.

« я ночую на базе. не жди, ложись спать. » -

- « ты завтра работаешь на дальней трассе. как планируешь добираться? »

« что-нибудь придумаю. сможешь завтра встретить одного парня у съезда? доведи его до отеля. » -

- « попытаюсь. как мне его узнать? »

« мелкий, наглый и самовлюблённый. глаза зелёные, всё лицо в веснушках. и дурацкая шапка с помпончиком. узнаешь, там только один такой. » -

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.