ID работы: 10593169

любовь по-шведски

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

han irriterar.

Настройки текста
полторы недели пролетели незаметно. каждый раз цукишима вставал, шёл на трассу, помогал, обедал, читал, ложился спать. это расписание не менялось. пока не менялось. пока он снова не пришёл. в этот день кей задержался, было слишком много людей, выходные как никак. потягивая спину, он уже почти заснувший шёл к номеру, как тут.. бам. трун. стук. когда блондин открыл глаза, потирая лоб, перед ним полусидел на полу новый знакомый, делающий то же самое. у ямса аж потекли слёзы из глаз от боли. - ямагучи? - а? - зеленоволосый поднял голову голову и с удивлением воззрился на блондина. - что ты тут делаешь? - я тут живу. меня больше интересует, что ты делаешь на служебном этаже, где спят только работники трасс. - ну тут это.. буфет же, - тадаши неопределённо махнул рукой в сторону дальше по коридору. « а правда. там же буфет для работников. » - почему не пойдёшь в кафе внизу? там есть всё то же самое. - там всё стоит кучу денег! я не мажор какой-то вам.. кей удивлённо приподнял бровь, смотря на сидящего на дощатом полу ямса. - но.. - без но. у меня правда нет столько денег. так бы я сходил, а не стал пробираться сюда тайком, зная, что мне сюда нельзя. - ты один приехал? - нет, с другом. он и оплатил мне поездку. я был против, однако, он настаивал. теперь мне попросту неловко просить что-то, он и без этого вгрохал в меня очень много йен. цукишима впервые видел этого наглого и острого на язык парня таким притихшим и застеснявшимся. - эй.. - да? - тадаши поднял темные глаза вверх на цуки. - пойдём, куплю тебе чего-нибудь. в этом буфете всё равно ничего не возьмёшь без карточки работника. - вот чёрт. я зря сюда забирался и.. погоди. правда купишь? - не оставлять же тебя голодным. сколько ты не ел? - примерно день. чуть больше может. не помню, не слежу за временем. - так вот чего ты такой худой. и что, друг твой вообще не видит, что ты не питаешься, а? - презрительные нотки прозвучали в голосе цуки. вставший с чужой помощью тадаши зло посмотрел на блондина. - не смей упрекать его, - слова ямса звучали угрожающе тихо. - будет тебе уж. пошли. дорогу до буфета ребята провели в молчании.

***.

- kan jag få lite tomatsoppa och carbonara, snälla? - säker. du har 171 czk. - tack. цукишима вернулся к тадаши с двумя тарелками, от которых исходил пар. - вот. ешь. - но я.. не смогу. блондин, поджав губы, посмотрел вниз. ямс казался слегка зажатым сейчас, словно винил себя в чём-то. - надо нормально питаться. съешь, что можешь, - на этих словах кей пододвинул тарелку с томатным супом ближе к тадаши. - захочешь что-то ещё - я куплю. - не стоит.. - стоит. заканчивай разговор, сейчас остынет всё. паренёк тяжело вздохнул, и принялся за еду. только сейчас он понял, как на самом деле был голоден. томатного супа не было уже через десять минут. - аа.. можно? - тадаши показал пальцем на пасту, стоящую рядом. - пока нет. если будешь много есть, может стать плохо. подожди немного. ямагучи послушно наклонил голову в ожидании разрешения. - ты что-то больно тихий сегодня. - я просто.. ничего я не тихий! - тадаши резко возмутился и недовольно посмотрел на цукишиму. - вот сейчас уже больше похож на того, кого я вытащил из-под снега с вывихнутой ногой. - а, кстати. спасибо тебе за тогда. я так и не поблагодарил ведь. и сейчас спасибо, за то, что угостил. - не благодари. это моя работа, - кей отвёл глаза. - кормить голодных студентов тоже твоя работа? - ямагучи легонько пнул парня локтем в бок. - помолчи, lura, - цуки взял тарелку с карбонарой и отдал её в лапы ямса. - ешь. только заткнись, честное слово. паренёк довольно хмыкнул и принялся за пасту. по мнению цуки, смотреть за тем, как он осторожно одну за одной, затягивает внутрь себя макароны, было забавно. карбонары не стало еще быстрее, чем супа. тадаши довольно, словно сытый кот, потянулся. - боже, как я наелся. - разумеется. набил себе брюхо за мой счёт, - цукишима беззлобно усмехнулся. - я всё отдам тебе! - ямс виновато посмотрел на старшего. - не стоит. всё нормально. если будут снова проблемы, обращайся. - странно, - зеленоволосый сощурил глаза, с незримым вопросом наблюдая за кеем. цукишима непонимающе смотрел на парня. - что такое? - ты не казался мне добрым и милым человеком. а тут, фактически незнакомый тебе человек оказался голодным, и ты накормил его, причём из своего кармана. да и денег выложил немало, судя по еде, - тадаши кивнул головой на пустые тарелки. - так в чём же дело? - я врач. заботиться о людях моя работа. - да что ты заладил со своей работой.. сейчас ты просто инструктор на лыжной трассе. ты им не работаешь. - « неработающих » врачей не бывает, ямагучи. ты либо помогаешь людям всеми силами, либо полностью отпускаешь само звание врача. тадаши, подумав, покачал головой, но ничего не сказал. - ладно, закончили разговор. пойдём, провожу тебя, - кей встал из-за стола. - я могу дойти сам! - я знаю. мне будет спокойней, если доведу. есть вопросы? почему-то перед столь холодным тоном этого парня тадаши робел до ужаса. его ледяной голос буквально становился действительным. в воздухе словно похолодало, а неприятные колкие иголки вихрем прошлись по веснушчатым рукам. - нет. вопросов нет.

***.

ямс тихо приоткрыл дверь номера. - хината спит уже.. кей мельком заглянул внутрь, и глаза у него чуть не выкатились из орбит. от комнаты буквально пахло достатком, если не сказать, воняло. - и ты хочешь сказать, что у тебя не хватает денег на еду? - цуки, я же сказал. поездку мне оплатил друг, - ямагучи махнул головой в сторону сопящего на диване рыжего паренька, - ты вообще слушаешь меня? - слушаю.. и вообще.. цуки? что за прозвище? - а мне нравится! - тадаши ухмыльнулся, растягивая рот в обворожительной улыбке. - цу~ ки. красиво! - словно нараспев, мягко растягивая слово, произнёс ямагучи. « н-да, красиво. и почему-то возбуждает, когда он говорит это так. » - да-да.. красиво. ладно уж, как хочешь, так и называй. - отлично, цуки! - не перебарщивай только! - блондин сощурил медовые глаза, с некой раздражённостью смотря на младшего. - идёт, цуки! спокойной ночи, цуки! - ах ты ж, - цукишима собирался разразиться гневной тирадой, но дверь номера захлопнулась прямо перед его носом. « бесит. »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.