ID работы: 10593188

Моя

Гет
R
Завершён
524
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 48 Отзывы 199 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Авада Кедавра! — Экспеллиармус! Резкая красная вспышка — Волдеморт не успевает понять, что произошло. Это происходит в один миг, и лицо Поттера перед ним меркнет. Остаётся лишь свет, такой яркий, что ослепляет его. Лорд морщится. Он хочет окликнуть Беллатрису, спросить, жив ли мальчишка на этот раз. Но никого рядом не оказывается. Лишь свет — нескончаемый, уходящий вдаль, — и пустота. Волдеморт поднимается на ноги, оглядываясь по сторонам. Гнев вновь наполняет его. Куда перенесло это чертово заклинание? Где его приспешники? Где он? В белой дали что-то мелькает — он не сразу видит фигуру, не сразу замечает одуванчики в волосах и платье. Красное. Как в ту ночь. — Ты. Хельга Хаффлпафф. Ханна Эйвери. Его соулмейт. У нее не так много имен. — Привет, Том, — она грустно улыбается, как когда-то. На лице немного веснушек — ноги без обуви. Невинна, как цветок, который он сорвал собственными руками. — Где я? — кривится он. — Куда мальчишка перенес меня? Тишина. Ханна так долго молчит, что начинает выводить его из себя. И когда, казалось, терпение Волдеморта кончается, девушка произносит: — А ты не осознал, Том? — без капли удивления. — Это конец. Он действительно не понимает. Отказывается. — Что ты несешь, девчонка? — и резко сделал шаг вперед. — Я великий Темный Лорд. Меня невозможно победить. Слышишь? Невозможно! Волдеморт пытается схватить Ханну за руку, но та отступает в последнюю секунду. Его ладонь лишь рассекает воздух. — Все мы смертны, — она смотрит куда-то за спину, в белоснежную пустоту. И едва заметно хмурится. — Ты совершил столько зла, Том. Стал причиной стольких смертей… — Не тебе учить меня, Ханна, — огрызается Лорд. — Ты выбрала умереть, а не быть со мной. Видеть, как я восхожу. — Видеть, как ты убиваешь себя, — она качает головой. Пара локонов падают на глаза. — Ты принял решение. И убил им всё, что от нас осталось. Откуда-то слышится гром — и вдруг пустота вокруг начинает заполняться тьмой. Туманом, что постепенно наступает со всех сторон, окружая пару. — Я Тёмный… — Ты мальчишка, — она кивает на него, — посмотри, Том. Он опускает взгляд. Его руки больше не мертвенно-бледные, напоминающие змеиные. У него руки подростка, мальчишки из приюта, что когда-то возомнил себя всемогущим. Том Реддл превратился в беспомощного ребенка. — И ты дашь мне умереть, Ханна? Дашь исчезнуть? — на его губах мелькает усмешка. Уверен в своей победе. — Ты моя. Даже после смерти. На её лице не проявляется ни одной эмоции. А голубые глаза смотрят с сожалением. — Твоя, — она произносит. — И поэтому я выбрала быть здесь. Поэтому я выбрала забвение, а не вечную жизнь. Тьма сгущается. Она медленно обступает пару когда-то влюбленных — а ныне незнакомцев. — Ты ведь можешь спасти нас, — рычит Том, хватая девушку за предплечье. — Сделай это, и в следующей жизни мы будем вместе. Будем счастливы! Ханна опускает взгляд, наблюдая, как впиваются пальцы Волдеморта в ее кожу. С каким отчаянием он просит ее о спасении. О помощи. Туман начинает касаться их тел. — Но я уже счастлива, Том. Мгновенье — и сдавленный крик Темного Лорда тонет во тьме. Ханна уходит вместе с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.