ID работы: 10593338

Сложный выбор.

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудачный спор

Настройки текста
Примечания:
      -Импровизация «меняй» — Задорным голосом говорит Паша. Импровизация движется хорошо, все смеются, но тут после слова Паши- меняй! Арс сказал: возле меня стоит парень который мне симпатичен.       В тот момент у Антона перехватило дыхание, сердце будто буквально выпрыгивало из груди, руки онемели, мозг отказался воспринимать эти слова. Казалось что в животе появились те самые бабочки которые Антон так давно не ощущал.       Импровизация заканчивается, и именно звук долгого нажатия красной кнопки вернул Антона в реальность.

***

Уже только когда юноша перешагивал порог своего дома, Антон тщательно обдумывал слова Арса. А если он это сказал не по шутке? Если он на самом деле любит меня? Если это было намеком с его стороны? А если… Стоп Антон перестань думать об этом это была просто импровизация, но вновь появилась та самая эйфория с первой влюбленности. В итоге Антон решил пойти спать чтобы не путать свою голову этими мыслями, но тут приходит сообщение.

Арс Привет, слушай мы можем сейчас встретиться с тобой?

      Антон очень быстро отвечает. Антон Привет, где?

Арс

Я еду к тебе.

      На этом их разговор по телефону был завершён. Антон долго думал что же придумал мужчина, но решил не думать об этом и чуть отдохнуть. Внезапно Антон проснулся от того что кто-то ломиться ему в дверь. Антон открывает дверь а за ней… Антон открывает дверь и видит за ней Диму. «Что здесь делает Позов?», думает Антон но его прерывает Дима.— Сразу отвечу на твой вопрос, я приехал сюда чтобы сказать тебе что Арс, -Не успевает договорить Позов как в дверь вдруг стучат.-Антон — шёпотом говорит Дима — я спрячусь, ничего не говори Арсу, хорошо? -Х-хорошо- Отвечает Антон явно не понимая что происходит. Дима быстро разувается берет обувь с собой и прячется в шкафу. Антон открывает дверь и видит перед собой Арса. -Почему так долго? -, Спрашивает Арс разуваясь.— Да так, заснул не надолго.- Придумывает на ходу ложь, Антон. Попов проходит в гостиную и садится на диван.— Слушай, есть разговор.- Начинает гость.-Говори.- С каким-то страхом и волнением говорит Антон продолжая стоять в проходе в гостиную.— То что я сказал сегодня на импровизации «меняй», правда.— Поясни.- говорит Антон очень спокойно, но внутри все сжимается от слов мужчины.— Помнишь я сказал «Возле меня стоит парень который мне симпатичен»?.- Арсений пытается держать себя в руках, но Антону хорошо видно то что тот нервничает. — Д-да- Антон пытается сказать ровно, но получается не очень.— Я не соврал.- Попов говорит это без эмоций, искренности и какой либо радости. В воздухе повисает очень напряженная тишина, которая будто поглощает Антона изнутри. И что, блять, отвечать? Я же даже не разобрался в своих чувствах. Дима что-то хотел сказать мне о Арсе, но не успел, сука. БЛЯТЬ что же делать?! БЛЯТЬБЛЯТЬБЛЯТЬБЛЯТЬ. — Мне нужно подумать.- Антон пытается говорить это с безразличием, но получается, если честно, хуево.— Хорошо.- С этими словами Арс удаляется с квартиры Шастуна, оставляя того со своими мыслями. Тут со шкафа очень осторожно вылезает Дима. От того что дверца шкафа открывается сама по себе, Шаст уже хотел думать что в его дома некий призрак, но вовремя вспомнил то что Дима спрятался в шкафу.— Слушай Антон.- Начинает Позов чтобы продолжить их разговор который так неожиданно прервал Попов.- Он всё врет, он поспорил с Ирой что сможет влюбить тебя в себя. Ты конечно можешь не верить, но просто будь осторожен, хорошо? -Хорошо, я верю.- говорит Антон, поднимая глаза на встревоженного друга.-Я пожалуй пойду, обдумай всё и пиши если что мне.- говорит Дима обуваясь и выходя из квартиры. Вот Антон и остался один… один во всех смыслах. Как же так получилось что он не заметил как привязался к Попову? Из-за всего этого напряжения Шастуну захотелось курить. Он вышел на балкон предварительно взяв пачку сигарет. Как же хочется все бросить. Просто уйти и послать всех нахуй. Весь следующий день Антон не мог поверить в слова Позова. Он думал. Реально думал, над решением такого сложного разногласия. Хорошо что у них выходные и он может обдумать все с головой. Как так? Зачем он вообще, блять, поспорил? тем более с Ирой. Что ему это даёт?       Антон ничего не понимал. Совсем ничего. Ни капельки. Поэтому он решил позвонить Димке для того что бы посоветоваться с ним.

***

Ну как получилось? — Спрашивает Ира попивая свой кофе.-Не знаю, он ничего не ответил, сказал что ему нужно подумать.-Говорит Арс.- А зачем ты мне это загадала? -С неким призрением спрашивает мужчина.-Ну просто.- Кузнецова не ожидала такого вопроса. В её голосе было слышно нотки лжи, но Попов не обратил на это внимания.

***

      Дима уже приехал к Антону. Они сидели на кухне и разговаривали о споре Арса и Кузнецовой. Дима пытался поддержать Антона, дать совет, но он не знал что Антон чувствует к Попову.-Зачем он вообще поспорил с ней? — Неожиданно спрашивает Шастун.-Я не знаю, честно не знаю.- Говорит Позов замечая на себе подозрительный взгляд зеленых глаз.-Всё это как-то странно, не думаешь? — Спрашивает Антон смотря прямо в глаза другу.-Думаю.- Только и отвечает Позов. После долгого разговора с Антоном, Дима уходит. Когда Шастун остался один в своей квартире, он решил не морочить себе голову и сразу лечь спать. Как только голова дотронулась подушки он уснул.

***

      В это время Арс не мог заснуть. В его голову лезло слишком много мыслей от «Зачем он согласился на спор?» потому что он вроде как любил Шастуна, до «Надо спросить, что чувствует Антон к нему?». Мужчина боялся, то что из-за этого спора разрушил все связи с другом (?). А ведь эти двое даже не представляют что их ждет дальше и ждет вообще? В этом им нужно будет тщательно разобраться чтобы не допустить ошибку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.