ID работы: 10593515

Вопреки всему

Гет
R
Завершён
31
автор
Annanaz соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Нейда выписали утром четвёртого дня — видимо, чтобы не расслаблялся и сразу успел на занятия. Группа встретила его ехидными смешками и улюлюканьем, но чего ещё было ожидать от стада с интеллектом гундарков? Нейд знал, что так будет, потому не повёл и ухом.       Если кто-то думал, что за три дня он отстал по учёбе и сейчас отхватит новых замечаний, тот явно будет разочарован. Уже на второй день Нейд попросил Иллин принести его датапад и не только нагнал программу, но и сделал всю домашку — местами не без помощи Наиры, когда совсем уставал, но всё же почти без мучений. Учителя прекрасно знали, где он пропадал три дня, что не мешало им спрашивать с Нейда как со всех — больничный никогда не считался в Академии уважительной причиной, чтобы не быть готовым. Кажется, «прогульщиков» спрашивали даже чаще — видимо, из вредности. За годы противостояния с Такором Нейд выучил это назубок, поэтому и в этот раз пришлось разочаровать дорогих одногруппников.       Со спаррингом вышло немного сложнее — Нейд понимал, что пришёл в форму не до конца. Нет, раны зажили — остались только красные рубцы, которые сойдут далеко не сразу (и ужасно чесались, заразы!), но Иллин заверила, что сделает всё возможное, чтобы шрамов не осталось. Но Нейду казалось, что он всё ещё не обрёл прежнюю гибкость и силу. Повезло, что первой ему досталась слабенькая Нила — с ней он хотя бы размялся и заставил тело работать, а вторым — Кресс. Который хоть и бился серьёзнее, но складывалось ощущение, будто в этот раз он попросту… поддавался. Нейд фыркнул про себя. Помочь захотел? Да толку от такой помощи, если третьим противником, по давней уже традиции, снова стал Такор? Лучше бы наоборот сопротивлялся в полную силу, идиот!       В этот раз Нейд на свой счёт не обольщался. Довольно часто они сражались на равных — но не в этот раз. Нейд понимал, что его слабость мажору только на руку — и лишний повод покрасоваться перед свитой. Но, к своему изумлению, в этот раз Нейд не услышал от Такора почти ни слова. Тот был внимателен, сосредоточен и молчалив. Вместо своего обычного позёрства он просто нанёс ему несколько сокрушительных ударов, быстро доведя до третьего касания, а потом спокойно отошёл на несколько шагов. Никаких ехидных реплик, никаких унизительных болевых приёмов… Ничего. Кто-то из свиты по привычке открыл рот, но быстро заткнулся, стоило Такору просто зыркнуть на него. Это что-то новенькое…       Заметив удивлённый взгляд Нейда, Такор усмехнулся, привычно кривя губы:       — Я люблю красивые и интересные поединки с сильным соперником, Заморыш. Приди в себя для начала, тогда и вернёмся к нашим бантам.       Нейд хмыкнул и отвернулся. Вот значит как? Мажор решил поиграть в благородство? Какая прелесть… Хотя он не мог не признать, что действительно удивлён. Того гляди, на Коррибане снег выпадет…       Зато когда Нейд поздним вечером вернулся в казарму, всё пошло своим чередом, только в этот раз у группы появился новый повод проявить «остроумие». Джанир вальяжно, вразвалочку, подошёл к его койке.       — Слышь, Заморыш… А девчонка-то так себе. Мы проверили, там особо потискать нечего. Но, конечно, в твоём положении выбирать не приходится. Хоть кто-то даёт себя трахать, да?       Нейд невозмутимо перелистнул на датападе страницу книги и посмотрел на Джанира со скучающим видом.       — Странно слышать это от человека, которому даже Алтина не даёт. Джанир, ты разве что член свой под одеялом проверить можешь. И да, уверен, что тискать там нечего.       Кто-то — кажется, Кресс, — неприлично заржал на всю казарму, даже свита невольно захихикала. Джанир побагровел от злости и сделал к нему шаг.       — Слышь ты…       Нейд смерил его холодным взглядом.       — А я смотрю, ты давно от меня не получал. Ну давай, можем повторить.       Джанир невольно оглянулся на своих дружков, ища поддержки, но вместо этого услышал скучающий голос Такора:       — Джанир, сядь на место. Если тебе некуда девать энергию, лучше помоги мне с домашкой по физике.       Джанир скривил физиономию, но подчинился и поплёлся к Такору. Зато вместо него взвился Тенек, который, очевидно, решил, что всё это ужасно несправедливо. Здоровяк уселся на своей койке и вперился в Нейда презрительным взглядом.       — Что-то ты совсем борзым стал, Заморыш. С чего бы это? Не в твоём положении бузить. Мы все видели, как ты позорился и визжал на столбе, словно девчонка.       Вот этот удар был больнее. Нейд прекрасно знал, что не сумел сдержаться… И группа действительно всё слышала. Руки сами собой сжались в кулаки. Но прежде чем он успел найти достойный ответ, Нейд услышал грозный рык Такора:       — Заткнись, Тенек! Если ты не пикнешь, когда тебя на столб подвесят, тогда сможешь что-то вякнуть. И вообще, слушайте все сюда. Тему столба закрыли, ясно?       Свита поражённо притихла, явно недоумевая, что сегодня такое с их боссом. Если честно, недоумевали не только они. Нейд уже в который раз вспомнил про снег на Коррибане. Нет, теперь он точно пойдёт…       Такор меж тем встал с собственной койки, которая тысячу лет назад принадлежала Нейду, и подошёл к нему лично. Тихо, с достоинством он произнёс:       — То, что мы с тобой враги, не значит, что я не могу признать твою выдержку. И то, что всё это было бесчестно. Поэтому с этой темой они от тебя отстанут.       Нейд кивнул и так же тихо ответил:       — Принято.

***

      За последующие несколько дней Нейд не только окончательно пришёл в себя, но и понял, как ему реализовать задуманное. Алтина оказалась донельзя предсказуемой, выбирая для прогулок со свитой одни и те же маршруты. Стоило понаблюдать за ней всего несколько раз, чтобы найти на этих маршрутах слепые зоны, а потом просто дождаться, когда она окажется одна. Нейд не говорил о своих планах Наире, опасаясь, что она будет переживать не меньше Иллин, но отступать в любом случае не собирался. У него давно чесались кулаки проучить эту сучку. Недавно она получила от Такора (вести об этом разнеслись быстро), а теперь получит добавки и от него. И в этот раз он не будет терять хладнокровия.       Алтина как раз шла по одной из тропинок между валунами, очевидно, навстречу своим подружкам, и Нейд, выйдя из своего укрытия, преградил ей путь. Он злорадно усмехнулся:       — Ну привет.       Алтина вытаращила на него глаза и рефлекторно попятилась.       — Ты?..       — Что, не ожидала? Думала, столько лет пытаешься делать гадости исподтишка, и мы никогда не поговорим с тобой по душам? Увы для тебя, пришла пора нам познакомиться лично, Алтина.       Нейд сделал к ней шаг, и, погрузившись в Силу, послал в Алтину мощную волну. Не удержавшись на ногах, она кубарем полетела на землю. Не дожидаясь, пока Алтина поднимется, Нейд наподдал ей ногой в живот, а потом сам схватил её за волосы и рванул вверх.       — Сейчас ты внимательно выслушаешь, что я скажу, сука. Я тебе не беззубый маленький мальчик, если ты ещё не поняла. И сейчас я могу сделать с тобой всё что захочу.       Алтина начала бешено вырываться, пытаясь его лягнуть и пустить в ход руки, но Нейд ей этого не позволил. Алтина была сильна, но он сильнее. Приметив один из высоких валунов, от потащил её к нему. Алтина прохрипела:       — Ты не посмеешь, урод! Мало столба было? Ещё захотел?       Нейд усмехнулся.       — Нас никто не увидит, дорогуша. Я, в отличие от твоих дружков, место удачное выбрал. Ути-и-и… Или ты решила потом пожаловаться надзирателю? Как бедную и несчастную обидели? Это будет очень мужественный поступок наследницы древнего рода.       Алтина злобно зашипела и в очередной раз безуспешно попыталась вырваться. Когда до валуна оставалось несколько шагов, Нейд швырнул Алтину об него, подкрепив своё усилие Силой так, что Алтина впечаталась в камень затылком и вскрикнула от боли.       — Ты… Ты что творишь? Если убьёшь меня… Тебя самого казнят! Всё равно станет известно, кто это сделал!       Нейд долбанул её об камень ещё раз, а потом схватил за шею невидимой удавкой.       — Нет, Алтина. Сейчас я тебя не убью. Я лишь говорю с тобой по душам. И доходчиво показываю, что с тобой может быть, если ты не отстанешь от Наиры. Ты — трусливая шавка. И можешь нападать только на тех, кто слабее. Со мной это не прокатит. А Наира под моей защитой, пусть это впечатается в твою тупую голову. Это значит, что если у Наиры будут проблемы, если ей будет плохо по твоей вине, то я приду за тобой. И сегодняшняя встреча со мной покажется тебе приятным свиданием.       Злые жёлтые глаза Алтины наполнились страхом. Она хрипела, борясь с чужой Силой, пытаясь разжать невидимые пальцы, но Нейд только усиливал давление. И только заметив, что Алтина действительно начала задыхаться, выпустил её, позволив упасть на песок.       — Ты услышала меня, тварь? Шутки кончились. Я предупредил.       Нейд отряхнулся от песка и, больше не глядя на Алтину, пошёл выбираться с тропинки. Откуда-то издалека он услышал гневное проклятие и усмехнулся.

***

      Когда Алтина притащилась в медблок и сказала, что нечаянно оступилась и ударилась о камни головой, Иллин постаралась сохранить на лице невозмутимое выражение, хотя внутри буквально всё обожгло. Нейд! Неужели он действительно выполнил угрозу? Ох, а если ему теперь прилетит? Но Алтина несколько раз повторила, что просто упала. Ага, хорошо так упала, до сотрясения. А ещё Иллин нашла синяк у неё на животе. Тоже, очевидно, результат «падения». Но раз упала — значит, упала, всем же легче. Тем более ничего прямо такого уж страшного с ней не случилось — поваляется денёк в медблоке, да и всё.       Иллин внезапно злорадно улыбнулась. Очевидно, гордость не позволяла Алтине признаться, как обстояли дела на самом деле. Ну правильно, если скажет, что это Нейд её так отделал, сама же себя выставит слабачкой. И ни один надзиратель даже разбираться не станет, как всё было на самом деле, если нет никаких доказательств, кроме слов послушника. Если бы надзиратели реагировали на каждую жалобу, столбы никогда не пустовали бы. Алтина стала жертвой своей же собственной паскудности.       «Не очень-то приятно оказываться на месте жертвы, да, дорогая?»       Лорд Лексарн на Алтину даже не взглянул, только распорядился, раз уж эта послушница здесь, снова взять все необходимые анализы на определение венерических заболеваний. Иллин чуть не рассмеялась в голос, хотя на самом деле было не до смеха. В прошлом году среди старшекурсников прокатилась буквально эпидемия этой неприятной заразы, и общего у всех было одно — они имели контакты с Алтиной. Ох как зол тогда был лорд Лексарн… Ситуация дошла даже до повелителя Харрада, после чего в Академию приехал отец Алтины. Просто чудо, что девица после всего осталась жива и даже почти здорова.       Убедившись, что с Алтиной всё в относительном в порядке, Иллин не смогла отказать себе в удовольствии и сделала всё, чтобы её пребывание в медблоке стало некомфортным. Её жалобы и капризы Иллин пропускала мимо ушей, разговаривая сухим деловым тоном и медицинскими терминами. На её вызовы она никогда не спешила, а часто вообще посылала вместо себя дроида. Алтина злобно зыркала на Иллин, но та лишь смотрела на неё честными-пречестными глазами и сообщала, что загружена по работе, а у Алтины нет ничего такого, с чем не справится дроид.       Когда Алтина заикнулась о своих подружках, Иллин приторно улыбнулась:       — Извини, но я не разрешаю посещения. Датапад или что-то от них я передать могу, но и то — пользоваться им будешь, только когда я разрешу. С сотрясением шутки плохи, тебе покой нужен.       Алтина тут же зашипела:       — Впервые слышу, что посещения запрещены. Девка Айгена наверняка от него не вылезала.       Иллин нахмурила бровки.       — За твоё лечение отвечаю я. Лорд Лексарн отдал тебя под мою ответственность. А к своим обязанностям я отношусь серьёзно. Посещения разрешены, когда я точно знаю, что они не повредят пациенту. В данном случае я в этом не уверена.       — Да что ты себе позволяешь?!       Алтина вскинулась, но тут же пожалела об этом, болезненно поморщившись и опустившись обратно на подушку. Иллин хмыкнула:       — Вот именно поэтому тебе нужен полный покой. Ты хочешь поспорить со мной о тактике лечения? Конечно, если тебе что-то не нравится, можешь подать жалобу лорду Лексарну, он её рассмотрит. Да только никто, кроме меня, с тобой возиться не будет. Лорд Лексарн и его помощник сейчас заняты послушником, который получил тяжёлые увечья в сражении с какой-то тварью. Кроме меня есть только наши чудесные приветливые дроиды. Если их компания устраивает тебя больше, я не против.       Алтина скривилась.       — Издеваешься?       — Вовсе нет. — Иллин снова улыбнулась. — Если ты ещё не поняла, я забочусь о твоём здоровье. И хочу, чтобы ты скорее поправилась. «И чтобы ты побыстрее свалила отсюда». Кстати… Лорд Лексарн велел взять у тебя новые мазки. На всякий случай. Говорит, не хочет повторения той прошлогодней ситуации. Ну, ты поняла, какой. — Иллин снова невинно улыбнулась. — Так что дроида я в любом случае пришлю. А пока отдыхай.       На лицо Алтины было любо-дорого посмотреть. Если бы она могла, точно запустила бы в Иллин чем-нибудь тяжёлым. Закрывая за собой дверь, Иллин мысленно показала ей язык.

***

      Вместо эпилога. В тот же день       Нейд ждал Наиру у подножия ступеней главного входа в Академию, и когда увидел её, не смог скрыть улыбку. Наира вприпрыжку неслась вниз, навстречу, а потом с разбега повисла на нём, и Нейд закружил её в невидимом танце. Бережно поставив Наиру на землю, Нейд наклонился к ней и поцеловал — так, как позволял себе раньше только наедине.       Подобными сценами во дворе никого было не удивить — личная жизнь послушников бурлила и кипела. Но никогда раньше никто не видел Нейда и Наиру вместе — три года они скрывались очень успешно. А теперь наконец-то можно было выйти из тени и смело заявить о себе. Знала бы Алтина, что на самом деле оказала им услугу, наверное, удавилась бы от злости. Да, они не избежали проблем, и дальше их наверняка меньше не станет. Но сейчас Нейд был уверен, что всё будет хорошо. Алтина теперь побоится трогать Наиру, кишка у неё тонка. А Иллин сказала, что Такор приказал своим прихвостням не вмешивать в разборки с Нейдом посторонних и хорошенько наподдал Алоису и Джаниру. Безопасность Наиры — это главное, и сейчас она будет выше, чем раньше. Ну, а о себе он и подавно позаботится.       Скрываться столько времени было тяжело. Они с Наирой устали от этих шпионских игр. От того, что всегда приходилось думать, как уйти незамеченными, не попасться. И всё равно вся конспирация полетела ранкору в зад из-за какой-то случайности. Зато сейчас они могли дышать свободно и заявить окружающим: «Да, мы вместе, и нам хорошо». Нейд чувствовал себя сильным как никогда. И пусть до испытаний почти год, он был в себе уверен. Ни одна тварь больше не тронет Наиру, потому что все будут знать, кто стоит за её спиной. Даже самые тупые и твердолобые признавали, что Нейда стоит опасаться. А кто ещё не понял — узнает это при первой возможности.       Наконец оторвавшись от губ Наиры, Нейд нашарил её ладошку и крепко сжал.       — Ну что, пойдём прогуляемся?       Глаза Наиры лучились счастьем.       — Ещё спрашиваешь. Конечно. Заодно расскажешь мне кое-что.       Нейд с улыбкой посмотрел на неё.       — Что?       — Да до меня тут слушок дошёл, что Алтина в медблоке. Клуши её сейчас в казарме кудахтали, что злобная ученица лорда Лексарна их к ней не пустила.       Нейд зафыркал от смеха.       — А Иллин коварна. Бедняжке Алтине, наверное, очень скучно.       Наира глянула на него лукаво.       — Сознавайся, твоих рук дело?       Нейд состроил дурашливую физиономию.       — Не понимаю, о чём ты. — И получил тычок под рёбра.       — Ага, конечно. Так я тебе и поверила!       Но Наира не сердилась, он знал это.       — Пойдём в наше место. Там расскажу.       Рук они так и не расцепили, крепко сжимая ладони друг друга, пока шли по двору. Нейд знал, что многие смотрят им вслед, но его это нисколько не волновало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.