ID работы: 10593579

Мы спасём тебя, Мугивара!

Джен
R
Завершён
269
автор
Размер:
303 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 396 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 1. «Простите, ребята. Узник в тюрьме.»

Настройки текста

Новый мир, тюрьма Грин Гросс.

Холодно. Невыносимо холодно. На нижнем уровне тюрьмы царит абсолютная тишина, изредка прерываемая лязгом цепей. Капли влаги медленно скатываются по стенам. В затхлом воздухе тянет сыростью и влагой. Холодно. Невыносимо холодно. В темноте одной из камер можно с трудом разглядеть чей-то силуэт. Худое тело сидит на каменном полу, поджав под себя грязные от земли и крови ноги. Холодно. Невыносимо холодно. Изо рта узника не вылетает ни звука, когда он открывает слегка рот, выдыхая пар. Его глаза закрыты, словно собрался ненадолго вздремнуть. Несмотря на многие кровоподтёки и раны, по нему заключённому нельзя было сказать, что он чем-то недоволен. Он был полностью расслаблен. И лишь складка между бровей выдаёт напряжение. На последнем уровне этой ужасающей тюрьмы он единственный заточённый. Это немного расстраивает, но не больше. Этого недостаточно, чтобы сломить пирата. Да и скоро он будет здесь не один. Ведь сюда должна прийти та, кто его посадила. А она уж точно захочет с ним поговорить. Сухие потрескавшиеся губы растянулись в широкой улыбке. Вдруг послышались чьи-то неторопливые размеренные шаги, которые эхом раздавались по всему этажу. — Как поживает наш знаменитый пират? — раздался бархатный голос таинственной женщины. Её жёлтые глаза ехидно блеснули в темноте, глядя на узника через толстые прутья решётки. — Неплохо, — из-за долгого молчания, пират закашлялся. Горло нещадно саднило. — Ох-хо-хо, ты ещё слишком молод, чтобы хрипеть, как старый дед. Мда… — Кто бы говорил. Ты тоже на старушку не похожа. Ши-ши-ши. — А я смотрю, тюрьма для тебя, всё равно что санаторий. Дерзишь мне, щенок. Заключённый в ответ по-детски показал ей длинный язык. На такой невинный жест женщина лишь громко рассмеялась, заставив пирата зажмуриться от внезапно резкого звука. Всё-таки после долгого пребывания в тишине и беззвучии было трудно нормально воспринимать подобное. — Может, Гранд Лайн и потрепал тебя, но ты до сих пор ведёшь себя, как семилетний. Да? Не изменяем своим привычкам, Мугивара Луффи? — И не собираюсь, — повторно высунул язык юноша. — Главное, во время казни постарайся выглядеть достойно. А то копией Норланда станешь. — Фиг тебе. Женщина закатила глаза. Луффи невозможно сломить слабенькой решёткой и угрозами. Его дух намного сильнее любого металла. Он был подобен самому океану — свободный и несокрушимый. Даже сейчас в его чёрных глазах горел яркий огонь, полный жизни и жажды приключений. Наверное, больше нигде не найдёшь человека, который бы сравнился с ним в желании следовать за своей мечтой до самого конца. Таких сейчас нет. Мало осталось по-настоящему живых. — Ну, — женщина сделала вид, что её эти слова как-то смогли задеть. — Всё, что мне было нужно, я увидела и услышала. Теперь, мне необходимо подготовиться к твоей пышной казни. Наслаждайся жизнью, пока можешь. Ох-хо-хо. Луффи ничего не ответил. Он продолжал широко улыбаться, с вызовом смотря ей в спину. Но когда стук каблуков стих, Мугивара с грустью взглянул на каменный потолок. Он не собирался сдаваться. Он выживет и отправится навстречу приключениям. Он станет Королём Пиратов. Он не умрёт. Единственное, за что Луффи сейчас беспокоился, это за дорогих его сердцу людей. Его команда, конечно, будет переживать за своего капитана. Они ведь накама. Юноша знал их силу и храбрость. Они обязательно придут за ним. Но сердце обливалось кровью при мысли о том, как им может быть сейчас паршиво. Он не хотел их расстраивать. В голове возник образ плачущей Нами, которая увидела новости в свежей газете. Блин, он ведь обещал тогда дядьке с вертушкой, что она больше не будет плакать! А Чоппер? Он ведь такой чувствительный. Наверное, тоже роняет слёзы, пока Зоро старается его ободрить. Мечник будет злиться. Злиться на своего безрассудного капитана, который посмел их оставить. Он его в рогалик, за такое скрутит. А Санджи будет ему в этом помогать. Санджи…только они воссоединились, как Луффи попал в неприятности. Фрэнки постарается что-нибудь изобрести, а Робин будет говорить, что небеса окрасятся в цвет крови после смерти капитана. Брук начнёт играть для команды только что сочинённую мелодию, пытаясь подбодрить команду. Луффи обещал, что они встретятся вскоре в Пис Вотер. Но своими действиями он отсрочил их воссоединение на неопределённый срок. Капитан мугивар помнит слова Зоро, которые он произнёс на Панк Хазард: " Мы в Новом Мире, Луффи. Будь серьёзнее.» Как всё нехорошо обернулось. — Простите, ребята, — с грустью прошептал он в пустоту. — Прошу, не волнуйтесь за меня. Мы ещё встретимся. Обязательно. И снова на всём этаже воцарилась гнетущая тишина. Холодно. Невыносимо холодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.