ID работы: 10593579

Мы спасём тебя, Мугивара!

Джен
R
Завершён
273
автор
Размер:
303 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 396 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 2. «Мы спасём тебя, Мугивара! Отряд спасения постепенно собирается.»

Настройки текста

Новый мир, на корабле Юстасса Кида.

— Какого хрена! — злобно кричал «Капитан» Юстасс Кид. Киллер сжал его крепкое плечо, стараясь утихомирить своего накама. Остальные члены команды обеспокоенно переглядывались, пытаясь не попадаться под горячую руку их капитана. Или его первого помощника. — Кид, успокойся. — Какого хрена, Мугивара! — продолжал возмущаться Кид, держа в руках свежую газету. — Как ты мог просто так продуть этим уродам?! Ты же всегда надираешь задницы тем, кто посмел преступить законы чести. Почему ты проиграл?! — Кид, это были слуги самой Верховной… — Да плевать! Даже если это слуги из самого ада, Мугивара продул, как какой-то слабак! Киллер покачал головой. Он прекрасно понимал, что испытывает сейчас капитан. Ему самому не меньше него хотелось перерезать глотки тем ублюдкам, пленившим Мугивару. За недолгое знакомство с ним на архипелаге Сабаоди и небольшое приключение на неизвестных им островах в Новом Мире, они успели к нему немного прикипеть. Да, Кид по-прежнему соперник резинового человека, но это не мешает с теплотой вспоминать моменты их сотрудничества. Этот парень в соломенной шляпе, как ни смотри, достоин уважения. С ним океан казался намного ярче и захватывающе. Да, наверное, он был надеждой этого мира. Но нельзя было терять головы. Киллер снова начал читать выпуск утренней газеты. На первой же странице красовалась розыскная листовка с изображением Мугивары, чья широкая улыбка сейчас больно отзывалась в области груди: «Срочные новости! Вчера около семи вечера, слугами Верховной Нисы был пойман пират, капитан мугивар, пятый йонко, Монки Д. Луффи, чья награда составляет полтора миллиарда белли. По нашим сведениям, Мугивара сошёлся в битве с одним из членов команды Чёрной Бороды, однако бой был прерван подчинёнными Верховной. Они смогли победить и схватить Мугивару Луффи. На данный момент один из Худшего Поколения заточён в тюрьме Грин Гросс. Его казнь состоится через 10 дней в Дьявольском Огниве в два часа дня. Будет ли трансляция казни и будет ли в этом участвовать Морской дозор или Мировое правительство пока неизвестно». Киллер тяжело вздохнул. На этот раз Мугивара серьёзно влип. Чем он не угодил самой Верховной — тайна за семью печатями. Но одно можно сказать точно — надежда мира сейчас находится в очень затруднительном положении. Его жизнь висит на волоске. — Чудо, если он выживет, — произнёс кто-то из команды. — Да, Мугивара, кажись, труп. — Ну, да! Кричал-кричал, что станет Королём Пиратов, а итог? Отрубят голову царскую и в мешок. Ха-ха…кхе! — железная рука резко сомкнулась на шее смельчака. Глаза Кида налились кровью. Он ненавидел людей, смеющихся над мечтой пирата. Капитан лично убивал таких сволочей, ни глядя. Рука сжимала горло всё сильнее. — Запомни на всю жизнь, гад, — прорычал красноволосый. — Не смей насмехаться над чьей-либо мечтой. И не смей даже рта открывать на Мугивару. Он, в отличии от некоторых, не кусок дерьма. Если ещё раз начнёшь оскорблять его и его мечту, я тебя, подонок, по стене размажу. Кид брезгливо отбросил задыхающегося пирата в сторону. Юстас тяжело дышал, сжимая трясущиеся от гнева руки в кулаки. Мало того, что Мугивара не смог набить как надо морду одному из уродов Чёрной Бороды, так его ещё и бросили в поганую темницу. — Киллер, — выдохнул он. — Я убью Мугивару, если он посмеет сдохнуть, как собака. — Кид, ты хочешь… Кид грозно уставился на гладь морской воды. В его красных глазах читалась уверенность и решительность. Киллер понял без слов, какую цель сейчас поставил перед собой его капитан. Не то, чтобы он был против. Требовалась только одна деталь. — Капитан. — Киллер, мой приказ…

Новый мир, субмарина пиратов сердца.

— Мугивара-йо, — Ло шокированно глядел на текст газеты. — Не может быть. — Капитан, — заволновался Бепо. — Это же Мугивара. Он обязательно спасётся. Его команда, наверняка, уже спешит на всех парах. Не стоит беспокоиться. Мы можем плыть дальше. — Мы тоже, — стукнул кулаком по столу Трафальгар. — Пойдём с ними. — Капитан? — Если с головы Мугивары-йо упадёт хотя бы один волосок, я выну все их внутренности и скормлю морским королям. — Мы пойдём против самой В-верховной? Это слишком опасно! — Разве Мугавару-йо смутил хотя бы один враг? — Ло грустно провёл пальцами по фотографии на листовке. — Он помог мне, рискуя своей жизнью И…он считает меня своим…другом, Бепо. Я не могу оставить его в лапах этих демонов. Медведь улыбнулся. Их капитан нуждался в Мугиваре больше, чем он в нём. Хорошо, что соломенная шляпка появился на Гранд Лайн. Может сердце Ло наконец-то исцелится от старых ран? — Капитан. — Бепо, мы…

Новый мир, флот Мугивары.

— Мугивара, как вы посмели себя схватить, во время такой битвы? — негодовал Кавендиш. — Поверить не могу. Он не какой-то мелкий никчёмный пиратишка. Конечно, со мной ему не сравниться, но не даром он наш босс. — Кавендиш, — Сулейман сурово взглянул на газету. — Нужно связаться со всеми командирами нашего флота. А ещё с командой Мугивары. Я уверен, что им понадобится наша помощь, чтобы спасти босса. — Да, ты прав, — фыркнул пират, явно недовольный тем, что не он произнёс эту мысль. — Неси ден-ден муши. — Парни! — Уже здесь! Вот ден-ден муши, что вы просили. — Отлично, можете быть свободны. Кавендиш, постарайся связаться с Бартоломео и Лео, а я попытаюсь достучаться до Сая, Идео и Хайрудина. Думаю, великаны будут как никогда кстати. — Раскомандовался, — сердился красавец, — Там ещё есть этот парень с кнутом. Дозвониться до них было нетрудно. Почти одновременно все командиры дивизий Великого флота Мугивары громогласно заявили, что умрут, но спасут своего босса. Громче и злобней кричал, конечно же, Бартоломео. — Ребята, — старался перекричать их Сулейман. — Это всё просто отлично. В конце концов, защищать босса — наш священный долг. Но не будем забывать о времени. — О, точно, — подхватил Кавендиш. — Мы сейчас разбросаны по всему Гранд Лайн. И нам ещё нужно связаться с мугиварами. Наше место встречи город Шугер в Пис Вотер. Как быстро вы сможете оказаться там? — Уже завтра на рассвете, — заявил довольный Идео. — Мы прибудем не раньше двух дней, — произнёс Сай. — Быстрее никак. — Лео, что насчет тебя? — Ух, парни, — в голосе лилипутика послышались слезливые нотки. — До Пис Вотер я смогу доплыть только через четыре дня. Наш корабль не такой большой, как ваш. Простите. — Не волнуйся, мой маленький друг, — улыбнулся капитан красивых пиратов. — Главное, выдвигайся как можно скорее. А остальные? — Завтра вечером я буду на месте! — гордо произнёс Барти. — Думаю, прибуду вместе с Саем, — раздался голос Орлумба и Хайрудина. — Отлично, — усмехнулся Сулейман, осматривая собственную саблю. — Сегодня вечером я и Кавендиш прибудем в Шугер. Мы все будем ждать вас там. — Не подведите, жалкие, — в привычной манере произнёс Кавендиш. — Да! Спасём нашего босса! — не обратив внимания на слова последнего, закричали пираты. — Осталось оповестить о нашем прибытии мугивар, — пробормотал Сулейман. — Не беспокойся, мы ведь невероятны и неотразимы. Так что…

Новый мир, база революционеров.

— Нет! Нет! Нет! — истошно кричал светловолосый юноша. — Этого не может быть! Почему?! — Сабо, прошу, успокойся, — держал его за плечи рыбочеловек. — Мы понимаем, что это ужасно, но… — Хак, мой младший брат сейчас сидит в тюрьме, ожидая собственную казнь! Я должен его спасти! — Сабо, не спеши! — старалась его образумить Коала. — Как ты собираешься это сделать? Тем более в одиночку? Эта тюрьма сравнима с Импел Даун! — Коала, там мой братишка! Я обязан его вызволить! Не хочу потерять Луффи, как Эйса! — по щекам Сабо текли слёзы. — Не желаю снова увидеть газету с известием о смерти моего брата! Понимаешь?! Сердце блондина билось с бешеной скоростью. Как так получилось?! Его братишка, которого он обещал беречь и защищать, сейчас находится в самом ужасном месте мира, снося все муки и тяготы тюрьмы. А его старший брат не может прийти к нему на помощь. Сабо с силой сжал зубы. От всего не убережёшь. Он не был рядом с Луффи в самый нужный момент. Если казнят ещё одного брата, юноша этого не переживёт. Только не снова. Только не очередная смерть родного человека. — Сабо, — раздался хриплый голос Драгона. — Драгон-сан… — Я понимаю, какую боль ты сейчас испытываешь… — Неужели мы не пойдём за ним?! — Сабо, послушай, мы… — Вы ведь совсем недавно впервые смогли повидаться с Луффи! Он первый раз в жизни увидел своего отца! Да, до этого он вообще не знал ничего про вас. Но он обнял вас, не боясь реакции. А ведь вас считают холодным и суровым человеком. И тем не менее, он был с вами предельно искренен. Он…он назвал вас своим отцом! Неужели у вас совсем нет никаких чувств к нему?! Он не настолько важен, как армия?! — Сабо… — Он не настолько важен для вас?! Пусть его судьбу решают все, кому ни лень?! — Сабо… — Драгон-сан, Луффи ведь умрёт, если… — Заткнись! — прорычал на последних словах блондина Монки Д. Драгон, от чего у всех по спине побежали мурашки. В глазах мужчины полыхал яростный огонь, несмотря на спокойное выражение лица. Одинокая венка на лбу вздулась и запульсировала, выдавая, подобно глазам, волнение главы революционной армии. — Сабо…- тихо произнёс Драгон, глядя юноше прямо в глаза. — Не смей говорить, что он умрёт. Созови всех наших. — Драгон-сан, — шокированно произнесла девушка. — Вы хотите… — удивился Хак. — Мугивара Луффи не должен быть казнён. Сабо, мы вызволим твоего младшего брата. Сабо вобрал побольше воздуха в лёгкие, чтобы не разрыдаться. — Спасибо, Драгон-сан! — низко поклонился юноша. Мужчина сдержанно улыбнулся. Он прислонился головой к стене, стараясь утихомирить свой душевный ураган. Капелька пота скатилась по лбу. — Луффи, — вздохнул Драгон. — Мы…

Новый мир, корабль Багги.

— Мугивара, — мистер Три с трясущимися пальцами держал в руках утреннюю газету. Яркая задорная улыбка совсем не сочеталась с содержанием текста. Вряд ли в тюрьме он выглядит, как на розыскной листовке. В горле стоял противный ком. Багги, встав рядом, тоже пребывал в шоке. Подумать только — Мугивара проиграл и попал в заточение. Что он сделал такого, чтобы сама Верховная пришла по его душу? Хотя это было неважно. Что толку гадать? Багги старался не смотреть на газету. Улыбка парнишки, чьё лицо всё ещё имело детские черты, разбивала сердце. Лишь одна мысль о том, что Мугивара может сидеть в кандалах и терпеть тюремные пытки, почему-то злила. Сразу вспоминались дни проведённые в Импел Даун. Твою мать, шляпка должна быть сейчас не за гнилой решёткой в четырёх стенах, а скакать по своему кораблю, ища новые приключения на свою пятую точку. Не может это чудище сидеть на одном месте. — Кажись, влип резиновый конкретно, — с напускным равнодушием произнёс клоун. — Это…неожиданно, — глухо сказал Тройка. — Да. Ну, что поделаешь? Сам виноват. — А? Да, наверное. — Угу, допрыгалась шляпа. — А ведь…он ещё неделю назад встретился с нами. Плыл куда-то. Может к накама? — Какая разница? Он так нам и не сказал. Ещё и в очередную передрягу втянул, — фыркнул Багги, скрестив на груди руки. — Но убегать от огромного кальмара было весело, — усмехнулся мистер Три. — Ага, а ещё эта сумасшедшая резинка мне чуть волосы не оторвала. «Я умею плести косы», «Дай сделать тебе причёску», «Интересно, а твои волосы могут отделиться от тела?» — Зато у тебя были самые невероятные косы, — засмеялся Тройка, от чего на глазах выскочили слёзы. Багги уничтожающим взглядом уставился на партнёра, но ему тоже хотелось рассмеяться при воспоминании о том, как Мугивара проводил над ним парикмахерские опыты. На мгновение мужчины расслабились, забыв о том, что Луффи сейчас находится в одной из самых страшных тюрем мира. Но когда момент весёлых воспоминаний прошёл, на душе снова стало тяжело. Невидимая верёвка сжалась вокруг шеи, мешая свободно дышать. — Его ведь… — подал голос мистер Три, смотря на фотографию. — Обязательно спасут. Так? — Конечно, — фыркнул клоун. — А пока он будет отмораживать свой зад в темнице, мы можем без проблем плыть дальше. Ха, пойдём, нужно пнуть этих идиотов. Наше сокровище ждёт. Багги вышел из каюты, но шагов за собой так и не услышал. Он оглянулся. Мистер Три продолжал сидеть за столом, уставившись на страницу газеты. В его взгляде читалась растерянность и смятение, которые внезапно сменились решительностью. Багги уже видел это. В Маринфорде, когда человек-свеча оказался на эшафоте рядом с Эйсом и Мугиварой. Он хотел тогда помочь резинке, исполнив волю своего погибшего товарища, мистера Два. — Багги, — произнёс мужчина, поправляя очки. — Только не говори, что ты решил пойти спасать его! Мы ничего не должны шляпе! — Да, не должны. Но… — Мы…не друзья Мугивары. Мистер Три поднялся, сложил газету пополам, фотографией вверх, и положил её на стол. После, повернулся лицом к клоуну, надев на плечи тёплый плащ. — Скажи это ему, — сказал Тройка. — Просто…я не хочу, чтобы он перестал улыбаться. Как представлю его лицо без улыбки за решёткой и мне хочется избить кого-нибудь. Я уже говорил когда-то, что стоит мне расслабиться, и я начинаю считать нас с Мугиварой друзьями. Но ничего не могу с собой поделать. Прости, партнёр. Я пойду за ним. В моей жизни было немного людей, которых мне хотелось защитить. Уверен, моя способность будет очень полезна. Мугивара силён. Всё получится. Он не умрёт. На этих словах очки мистера Три опасно блеснули. Мужчина направился на выход из каюты, плотнее закутываясь в плащ. Пройдя мимо капитана корабля, он пошёл на палубу. Но его остановили слова клоуна. — Куда ты поплывёшь? И на чём вообще? — Поплыву в Пис Вотер на одной из шлюпок. Думаю, там я смогу встретить мугивар или их друзей. Глупо плыть прямиком в Грин Гросс без плана и знания, как в него попасть. Судя по нашему местонахождению, я приплыву к городу Шугер через несколько часов. Каждый час сейчас на счету. Нельзя терять драгоценное время. Если не дашь лодку, я её сам отберу. Он уже собрался взобраться на палубу, но остановился на середине лестницы. Багги внезапно пролетел мимо него, оказавшись на вверху и преградив путь. Клоун серьёзно взглянул на Тройку, поджав губы. — Кто сказал, что ты куда-то поплывёшь? — Отойди. — Не-а, хрен тебе. Ты идёшь спасать Мугивару в одиночку. Это тупо. — Никто не спрашивал твоего мнения. — Пофиг. Послушай, во-первых, я здесь отдаю приказы. Во-вторых, ты в моей команде. В-третьих, я убью Мугивару, если он решит сдохнуть. — Ты… — удивился мистер Три. — Парни! — гаркнул Багги, созывая парней. — Курс на Пис Вотер! Нас ждёт одно рискованное дело! — Да, капитан Багги! — Эй, мистер Три, — обратился к ошарашенному мужчине красноносый. — Я тоже не хочу, чтобы он перестал улыбаться. Мы…

Мы спасём тебя, Мугивара!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.