ID работы: 10593579

Мы спасём тебя, Мугивара!

Джен
R
Завершён
271
автор
Размер:
303 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 396 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 6. "Тучи нависли над нашим домом. Реакция на родине."

Настройки текста

Ист Блю, деревня Луффи.

Когда в деревню Фууси доставили свежие газеты, плачь всех жителей по их весёлому и жизнерадостному парнишке раздался по всему острову. Никому не хотелось верить в увиденное. Почему? Как могло такое произойти? Как такое могло случиться с ним? Мугивара прошёл через многое за время плавания. Он столько всего сделал. Каждый в деревне гордился и восхищался им. Этот светлый добрый мальчишка, который всегда двигался только вперёд. Луффи, такой храбрый и сильный, сидит теперь в тюрьме. Именно над его головой нависла смертельная угроза. И на этот раз дела обстоят куда серьёзнее. Хотя на страницах газеты красовалась фотография, где улыбка пирата так и лучится задором, лучше от этого не становилось. Наоборот, как будто в этом фото был какой-то подвох. Словно от всех скрывали нынешнего Луффи, дразня ложной надеждой: «Вот, посмотрите, он здесь улыбается, а там, в промозглой камере, на лице улыбки нет. Разве в тюрьме кто-то может продолжать улыбаться? Только психи». Все в деревне хватались за головы, не желая принимать написанное за правду. Только не он. Только не их Луффи. — А я говорил, что до добра его мечта не доведёт. Говорил. Но разве он послушал? Глупый Луффи. Ты же ещё совсем мальчишка, — мэр, хотя и пытался казаться суровым, не мог сдержать собственных горьких слёз. Он закрыл руками глаза, тихо проглатывая комок в горле. — Глупыш. Прошу, не умирай. Кафе Макино было закрыто на все замки и засовы. Окна были плотно зашторены, чтобы никто не видел, что происходит внутри. На полу валялись некоторые перевёрнутые стулья и столы. В углах лежали разбросанные в припадке гнева тряпки и прочая утварь. Хорошо, что посуда была вся убрана, иначе и ей бы непоздоровилось. Посреди заведения сидели на коленях две женщины. Та, что была постарше, прижимала к своей груди молодую. Мозолистые руки бандитки мягко поглаживали растрёпанные зелёные волосы. Тонкие плечи барменши не прекращали трястись, от чего её хрупкая фигурка казалась ещё более уязвимой. — Макино, — голос женщины был хриплым и скрипучим. — Прошу, не плачь. Он сильный мальчик. У него много хороших друзей. Всё будет хорошо. — Дадан, — Макино часто всхипывала. — П-Почему всё т-так? Т-Только мы узнали, что Сабо жив, как…как…как Л-Луффи-и-и… — снова начала рыдать женщина, крепче сжимая края рубашки пальцами. Дадан прекрасно понимала чувства Макино. Самой хотелось упасть лицом вниз и начать кричать от боли. Действительно, почему? Почему опять всё повторяется? Неужели этот мальчишка заслужил такую участь? Сначала Сабо (который потом, к счастью, остался в живых), потом Эйс. Теперь Луффи? Нет, нельзя допустить подобного. Такое она пережить уже не сможет. Он должен жить. Ведь Луффи хочет стать Королём Пиратов. Она так хочет дожить до этого момента. — Ничего-ничего, — женщина мягко похлопала Макино по плечу. — Всё наладится. Вот увидишь, он ещё покажет всем этим уродам, на что способен будущий Король Пиратов. Барменша ничего не ответила, но на её лице постепенно разгладились морщинки, а в глазах появился маленький едва заметный лучик надежды.

Ист Блю, деревня Зоро.

— Как это ужасно, — Косиро поправил очки. Мужчина чувствовал перемены в воздухе. Счастливые они или нет — тайна. Но Косиро точно знал, что должно произойти что-то очень важное. Всё-таки этот мальчишка, Мугивара Луффи, каким-то образом являлся самым главным человеком в судьбе многих людей, если не всего мира. Не зря Зоро присоединился к этому пирату. Наверное, только благодаря Мугиваре он сможет полностью раскрыть свой потенциал и стать лучшим мечником в мире. Мужчина тяжело вздохнул. Хорошо, если всё обойдётся. Надежда умирает последней. — Зоро, — тихо прошептал учитель мечника. — Не сдавайся. Я думаю, что ты сможешь его спасти, пока верен ему и своей мечте. Лёгкий ветерок мягко коснулся его лица. «Наверное, это добрый знак», — подумал он про себя, заметив идущих к нему учеников. Новый день — новые заботы. Ему пока есть, ради чего продолжать тренировать эти молодые ростки.

Ист Блю, деревня Нами.

— Нодзико, ты куда?! — кричали люди вслед девушке, которая их чуть не сшибла. Нодзико не могла поверить. Мугивара Луффи сидит в тюрьме. Он проиграл битву. Его хотят казнить. Кровь бурлила в жилах. Мысли путались. Это не могло быть правдой. Она собственными глазами видела, как этот пират избил Арлонга, разрушив целое здание. Он был простым человеком, который не побоялся одного из свирепых рыболюдей. Мугивара спас их от гнёта это мерзавца, освободил деревню Кокояси вместе со своими накама. И всё это ради Нами. На свете больше нет таких людей, как Луффи. — Гэндзо! — Нодзико? — удивился внезапным визитом в свой дом мужчина. — Почему ты… — Ты читал утреннюю газету? — Да, — Гэндзо хмуро уставился на раскрытую страницу, с силой сжав губы в тонкую полоску. — Читал. — Это бред! Неужели это может быть правдой?! — Нодзико, не забывай, что он пират. Быть пойманым — обычное дело. — Но он исключение. Ты помнишь, как он побил Арлонга? — Да. Но его врагом стал очень опасный человек. — Разве Ниса не просто очередная байка для детишек? — Байка?! Ниса настоящий ужас всего Гранд Лайн! Страшнее врага не найдёшь. — Тогда…тогда зачем ей Мугивара? — Эх, не знаю. Всё это слишком подозрительно. Если она решила устроить казнь, то это определённо странно. Должна быть какая-то веская причина. — Попахивает постановкой, — осклабилась девушка, стукнув кулаком по стене. — Только в ней нет актёров. Имеется жестокий режиссёр. Трудно было не согласиться. Гэндзо устало откинулся на спинку стула, стараясь привести мысли в порядок. То, что Мугивара попал в такую передрягу — кошмар. Но вот, что было важнее — где была его команда? Почему рядом с ним не оказалось ни одного из друзей? Нет, хорошо, что Нами была цела и невредима. Но разве они не накама? Неужели они его бросили? Нет, даже в мыслях такое нельзя допускать. Мугивары ни за что бы не покинули своего капитана. Все готовы защищать другу друга ценой собственной жизни. Среди них нет гнилого человека. И всё же, почему Луффи остался один на поле битвы? Почему они так не вовремя оказались где-то далеко? Гэндзо посмотрел на девушку. Она отчаянно вытирала слёзы, стараясь не дать волю чувствам. Мужчина покачал головой. Встав на ноги, он едва слышно подошёл к Нодзико и аккуратно повернул её лицом к себе. Девушка не выдержала и прижалась к крепкой груди шерифа, тихо всхлипывая. Гэндзо ответил на её объятия. — Не хнычь, — он шутливо щёлкнул Нодзико по носу. — Он крепкий орешек. Фиг сдохнет. Просто верь в него и нашу Нами. Она найдёт путь к нему даже в аду. — Да, — кивнула с улыбкой девушка. — Она по-моему более серьёзный враг, чем Ниса. За деньги и друзей убьёт на месте. — Ха-ха-ха, верно! Видишь? Всё будет хорошо. Главное верить. Они стояли так обнявшись, доверяя друг другу страхи и переживания. Хорошо, что есть на свете родные и близкие люди, готовые поддержать. У Мугивары они тоже есть. Так что он не пропадёт. Будущий Король Пиратов не может сдаться раньше времени.

Ист Блю, деревня Усоппа.

— Кая, не волнуйся, — кричали мальчишки, поглаживая по спине девушку. — Капитан Усопп спасёт Мугивару! Они же накама! — Перестаньте голосить, — погрозил им пальцем Мерри. — Если хотите поддержать госпожу, то хотя бы не кричите ей в ухо. — Прости, Кая, — мальчики виновато опустили головы. — Ничего, — улыбнулась светловолосая девушка. — В конце концов, вы правы — Усопп обязательно поможет своему другу. — Вот-вот, а теперь идите гулять. Госпоже нужно немного отдохнуть. Бывшие члены пиратской банды Усоппа, похлопав по спине девушку, поспешили уйти. Может они и выглядели вполне уверенными и спокойными, но дворецкий прекрасно видел их переживание. Эта неразлучная троица волновалась за друга своего бывшего капитана не меньше, чем сама Кая. Мерри аккуратно надел на хрупкие плечи госпожи вуаль, ободряюще улыбнувшись. — Мерри, как ты думаешь, — заговорила будущий доктор. — Он будет спасён? — Мугивара? Конечно, госпожа. Вы же слышали этих маленьких сорванцов. Не стоит беспокоиться. Уверен, Усопп не бросит своего друга в беде. Кая согласно кивнула. Да, все вокруг были правы. Ей стоит больше доверять храбрости своего друга. Усопп обязательно, как настоящий морской волк, найдёт способ помочь своему капитану. Наверное, после такого их награды возрастут ещё больше. Девушка усмехнулась. Да, они будут только рады спасению накама и новым суммам на розыскных листовках. Всё-таки Усопп попал в интересную команду. Когда-нибудь они все снова встретятся. И тогда она с удовольствием послушает увлекательные истории об их приключениях. Это обязательно должно произойти. — Ты прав, Мерри. Пойдём домой. Хочу поскорее стать хорошим врачом. — Вы станете отличным доктором, госпожа. Мерри радостно улыбнулся, взглянув на счастливое лицо Каи. Вот бы эти пираты снова посетили эту деревню. Это было бы просто чудесно увидеть их всех в полном составе. Интересно, каким Королём Пиратов станет этот Мугивара?

Ист Блю, ресторан Барати.

— Да вы издеваетесь?! Шеф, вы читали газету?! — Читал, Патти, — недовольно выразился главный повар плавучего ресторана. — Мугивара в тюрьме, — злобно прорычал Карне. — Что за нелепица?! Этот пацан кого хочешь в рогалик скрутит! — Ага! — кивнул Патти, с силой сжимая столовые приборы, которые перекладывал с места на место. — Криг чуть на тот свет не отправился, а тут: «Мугивара пойман, Мугивара будет казнён»! Бред! — Но самое главное, по моему мнению, стоит заметить — Где. Блять. Санджи?! Где наш бравый кок?! — Ты прав. Наш блондинчик должен был порвать любого, кто решит убить его капитана. Какого хрена он где-то…не понятно где?! — Санджи должен был быть рядом. Почему Мугивара остался без поддержки команды в такой момент? — Потому что они не могли, — резко заткнул поваров Зефф. На лице мужчины читалась смесь раздражения и волнения. Казалось каждая часть его тела пребывала в напряжении. Даже усы на вид стали твёрже. — Мугивары не имели возможности прийти к нему на помощь, потому что были далеко. Скорее всего они ничего не знали о том, что делает их капитан. — Почему вы так решили? — недоумевал Патти, почёсывая затылок. — Потому что это самое логичное. Не в духе мугивар бросать своих накама. Я не знаю всей правды, но уверен, что наш Санджи побежит с остальными куда угодно за своим капитаном. Даже в пучину Ада. — Да! — поддержали слова шеф-повара коки. Зефф ни капли не сомневался в том, что сказал. Он знал Санджи, как свои пять пальцев. Мугивара взял в свою команду превосходного кока и отличного друга. Ничто в этом мире не сможет помешать его воспитаннику помочь своему другу. Особенно голодному. Мужчина уверен в том, что Санджи накормит Мугивару до отвала, когда вытащит его из лап смерти. Потому что долг кока — кормить тех, кто нуждается в этом. Иначе он не повар. — Просто ждите новостей о великом побеге Мугивары от Верховной. Клянусь своими руками, что он останется в живых. А теперь марш работать! У нас дел полно! <

Гранд Лайн, Вотер 7.

— Айсбер-сан! — прокричал Паули, пытаясь отцепить от себя плачущих у него на плечах Киви и Модзу. — Это у-у-ужасно, в-вайна! — Н-Несправедливо-о-о, в-вайна! — Да успокойтесь вы! — рявкнул плотник. — Паули, — улыбнулся Айсберг, глядя на девушек. — Ты сегодня прямо нарасхват. — Не смешно, Айсберг-сан, — буркнул мужчина. — Они сами на мне повисли. — В-Вайна, — продолжали рыдать сёстры. — Я пришёл к вам по важному делу. Вы читали утреннюю газету? — Нет, не успел. Слишком много дел с самого утра. — Тогда прочтите. Это важно. С этими словами он протянул газету меру, ожидая его реакции. Девушки заметно притихли, но продолжили сильнее прижиматься к крепким плечам плотника. Тот стал напоминать по цвету раскалённый металл, молча стараясь стряхнуть бесстыжих девчонок. Айсберг поудобнее уселся в кресло. И это было к лучшему. Потому что, прочтя первые страницы, готов был упасть в обморок. Руки сильно затряслись, сжимая несчастную бумагу и проделывая в ней дырки. Мышонок в нагрудном кармане тихонечко пискнул, чувствуя настроение своего хозяина. Мужчина тряхнул головой. Этого быть не может. После всего пережитого, трудно поверить в то, что Мугивара проиграл с треском. Нет, он не мог. По-крайней мере не с таким исходом. — Айсберг-сан… — Это…невозможно. Как? Даже если с ним билась сама Верховная, Мугивара не мог… — Айсберг-сан, Мугивара сильный. Он обязательно спасётся. Я сам в шоке от увиденного, но нельзя падать духом. Это нелегко. — Ты прав, Паули. Просто…это было слишком неожиданно. Не такой он человек, чтобы сдаваться. Но не представляю, каким образом Мугивара сможет уйти от Нисы живым. — Лу-у-уффи ку-у-ун… — Он же…спасётся-я-я? — Перестаньте рыдать! И слезьте с меня надоедливые девки! Мугивара из-под земли выйдет, если понадобится. У вас с памятью всё хорошо?! Вспомните Эниес-Лобби! Как он вместе с нами его по камушку разнёс! — А-а-а, ты прав, ва-а-айна! — Луффи си-и-ильный, ва-а-айна! — Хватит тогда голосить! — Паули, — произнёс Айсберг, убирая газету. — Своди девушек в какое-нибудь кафе. Развеетесь. Глядишь, всё наладится. — А? — глаза несчастного плотника стали размером с блюдце. Девушки разом притихли, хитро взглянув на блондина. И от этого мужчине стало очень нехорошо. — Айс-с-сберг-сан, у меня ведь работа… — Ничего страшного. Я даю тебе выходной. Отдыхайте. О Мугиваре не стоит беспокоится. Фрэнки обязательно что-нибудь соорудит интересного, чтобы спасти его. Ещё и под музыку будет громить Грин Гросс. Так что идите. Желаю приятного вечера! И в этой улыбке мера Паули прочёл невероятную хитрость босса и его предательскую натуру. Теперь от бедного плотника не останется ни гордости, ни чести. Потому что доброе имя Паули варварски испортят эти две бесстыжие девки, которые уже тащат его на встречу смерти. Точнее в место, где будет погребено его чувство собственного достоинства. За что ему это? А тем временем Айсберг устало облокотился на спинку дивана в своём кабинете, стараясь привести мысли и эмоции в порядок. Да, Мугивара силён. Даже очень. Сомневаться в его мощи было невозможно. Нельзя было допускать такой мысли. Но почему так тяжело на душе? Что за странная тревожная нотка поселилась в сердце? — Мугивара, ты главное живи. Не смей сдаваться, как бы туго тебе не приходилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.