ID работы: 10593579

Мы спасём тебя, Мугивара!

Джен
R
Завершён
271
автор
Размер:
303 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 396 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 5. "Наш герой. Реакция друзей. Ч 2."

Настройки текста

Новый Мир, Остров Рыболюдей.

— Ваше Величество, это ужасно, — обречённо положил голову на грудь один из придворных. Король Нептун ничего не говорил, пытаясь переварить те новости, что он узнал о Мугиваре. Их герой, их спаситель, их настоящий друг. Он не боялся ни свирепого Ходи, ни гнева Большой Мамочки. Ещё совсем юный, но уже достаточно познавший о жестокости этого океана. Молодой росток новой эпохи. Боги, почему всё так несправедливо? — Хуже, джамон, — глаза Нептуна с болью разглядывали фотографию мальчика. — Нет таких слов, чтобы описать всю ситуацию, в которой оказался наш друг. — Папа! В тронный зал вошла сама принцесса-русалка, не переставая лить слёзы. Мокрыми дорожками они скатывались по её лицу, капая на мраморный пол. Ширахоши с надеждой и тихой мольбой в глазах смотрела на отца. Он понимал, о чём хочет спросить его драгоценная дочь. Даже с небольшого расстояния он мог слышать, как бьётся её нежное сердце. Но впервые король не знал, что ей сказать. Как ей объяснить, чтобы не ранить ещё больше. — Широхоши! — Фукабоси еле догнал свою сестру. — Прошу тебя, не плачь! Обещаю, всё будет хорошо. — Братик, — принцесса бросилась в его крепкие объятия. — Скажи, что мы спасём Луффи-сама! Пожалуйста! — Сестрица… — Рюбоси и Манбоси, шедшие вместе со страшим братом, стали гладить её по волосам, не зная, как успокоить сестру. — Широхоши, — откашлялся Нептун. — Послушай, милая… — Пожалуйста, папочка, спаси его! Луффи-сама мой лучший друг! Он обещал, что мы вместе увидим настоящий лес! Прошу тебя, сделай что-нибудь! — Девочка моя…всё…всё не так просто. Я…я не могу ничего сделать… — Папа? — Широхоши казалось сейчас упадёт в обморок. Так сильно она побледнела. — Отец, — Фукабоси крепко сжал пальцы. Он понимал отца. Понимал почему он не может спасти Мугивару. Понимал, какой это риск для их дома. Но легче от этого не становилось. — Дочка, иди сюда. Королю хотелось объяснить Ширахоши всю трудность исполнения данной просьбы. Точнее её невозможности выполнения. Он знал, что должен рассказать принцессе всё как есть. Она ведь была принцессой и будущей королевой. Ей нужно будет принимать многие тяжёлые решения, ради блага своих подданных. Но отцовское сердце дрогнуло при виде слёз дочери. Слова, которые Нептун хотел произнести, застряли наглухо где-то в горле. Всё, что мужчина смог сделать — протянуть руки, чтобы обнять русалку. Ширахоши прижалась к груди отца своей большой головой, слушая ритм его сердцебиения. Хотя папа ничего не ответил на её мольбу, она прекрасно поняла его без слов. Точнее, почувствовала. И от этого стала плакать ещё горше и громче. Луффи-сама будет отправлен на смертную казнь. Они не смогут ему помочь.

Новый Мир, королевство Дресс-Роуз.

Наверное, ни одна страна так не горевала, как эта. Люди Дресс-Роуз пребывали в состоянии, подобно депрессии. Они прекрасно знали, что Мугивара Луффи, самый известный пират по обе стороны Гранд Лайн, является настоящим героем, а не подлым разбойником, каким его описывают в газетах злые языки репортёров. Этот храбрый юноша встал на защиту незнакомых ему людей, рискуя своей жизнью. Он спас их жизни даже тогда, когда они устроили охоту за ним и его накама. Словно яркое солнце, Мугивара широко улыбался, внушая доверие и уверенность в то, что всё будет хорошо. Многие на улицах королевства стояли возле статуй героев, спасших страну от Дофламинго, и смотрели на самую главную — Люси. За небольшое количество времени он стал дорог всем жителям Дресс-Роуз. Его гордая поза, добрые глаза, широкая улыбка. Он стал их маленьким чудом. Героем, которого они не заслуживали. Который не заслуживал участи быть казнённым, как жалкая крыса. Во дворце было ещё хуже. Никто ни смеялся, ни танцевал, ни пел. В мёртвой гнетущей тишине раздавались всхлипы и вздохи, полные боли и горя. Почти как на похоронах. Виола старалась сохранять стойкость. На её коленях лежала безутешная Ребекка, содрогаясь от тихих всхлипов. Бывшая гладиаторша снова ощущала то чувство страха за дорогих ей людей, со времени правления Дофламинго. Только всё наладилось в её трудной жизни, как пришла эта проклятая новость — Люси будет умерщвлён на эшафоте Дьявольского Огнива. Как это ужасно несправедливо. Почему опять должен умереть хороший человек?! На Люси не было ни единой капли невинной крови. Он не причинил никому вреда и боли. Так зачем?! Зачем добиваться его смерти?! Девушка крепко вжалась в колени Виолы, которая думала о том же. В своих покоях не меньше внучки и дочери страдал король Рику. Кулаки были сжаты из-за всех сил, на лбу вздулась одинокая венка. Хотелось что-то сделать. Как-то повлиять на происходящее. Чем-то помочь. Но он не мог ровным счётом ни-че-го. Ему оставалось только сидеть на своём троне и ждать дальнейшего развития событий. До чего же это мерзко. Мужчина ощущал себя просто отвратительно. Рядом с ним молча стоял Кирос. Пусть у него была всего одна нога, стоял он твёрдо. Как и король Солдатик испытывал клокочущую злость. И не понятно то ли гневался на Верховную, то ли на себя. Мужчина был бессилен перед врагом. Впервые у него не было ни единого шанса что-то исправить. Он не мог ни помочь, ни поддержать нуждающегося в помощи человека. Герой этой страны сейчас сидит за решёткой, как жалкий преступник. Как такое могло произойти? Почему именно его хотят казнить те, кому всегда было плевать на весь этот мир с высокой башни? Почему Люси? Как же хотелось выйти и просто начать кричать. Кричать так громко, чтобы услышали все на Гранд Лайн. Должен был узнать каждый, что этот мальчишка не мерзавец и бездушный убийца. Да, он пират. Но в его сердце нет той кромешной тьмы, как во многих разбойниках. Его пиратская свободная душа отдана единственной мечте, к которой он идёт уже столько времени. Люси не пройдёт мимо чьей-либо беды. Он ворвётся, как бушующий ураган, в самый Ад, чтобы протянуть руку помощи. И его улыбка подарит долгожданный мир и покой. — Ваше Величество, — хрипло произнёс Кирос, глядя на мрачное выражение лица тестя. — Да, Кирос? — С ним всё будет хорошо. — Да, — лёгкая улыбка тронула губы мужчины. — Люси обязательно приплывёт к нам в гости. — Конечно, — гордый воин положил себе на грудь отяжелевшую голову. — Он ведь дал обещание стать Королём Пиратов. Я хочу увидеть…его коронацию. На мгновение на сердце стало немного радостней. Надежда снова затеплилась в груди тех, кто верил в Луффи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.