ID работы: 10593579

Мы спасём тебя, Мугивара!

Джен
R
Завершён
273
автор
Размер:
303 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 396 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 38. "Всё хорошо. Будь моим накама".

Настройки текста
Смокер с наслаждением подставил лицо под тёплые солнечные лучи, вслушиваясь в взволнованные перешёптывания, радостные разговоры и тихие песни. Все члены альянса старались не шуметь в лишний раз, чтобы не отвлекать от работы врачей. Те трудились в поте лица, оперируя самого важного в их жизни пациента. Раны были, мягко говоря, серьёзными. В сердце имелось несколько сквозных отверстий, оставленных острыми пальцами Нисы, в некоторых частях тела — пулевые ранения. Морально и физически Мугивара был сильно истощён. Только благодаря резиновым прослойкам, он всё ещё крепко держался за жизнь. Работы было на добрые шесть или семь часов. Ло и Чоппер делали всё возможное, чтобы вылечить пирата. Теперь у них появилась возможность помочь своему другу. Аура Нисы больше не имела над телом мальчишки власти. Всё теперь будет хорошо. Дозорный, правда, уже бывший, мягко улыбнулся своим мыслям. Невероятно, но сейчас он был счастлив, как никогда. Мужчина радовался в душе тому, что Мугивара снова выжил и победил врага. Словно так оно и должно быть. Только так и никак иначе. Смокер помнил те ужас и боль, пронзившие его сердце, когда он увидел окровавленное тело пирата. Весь мир в тот момент перестал существовать. Исчезли запахи, цвета, звуки. Как будто ничего из этого не могло существовать без вечно энергичного взбалмошного пацанёнка. Его звонкий смех, ослепительная улыбка, вихрь чёрных волос — разве можно всё это просто взять и забыть? Он, словно сам океан, был везде и всегда. Пират заполнял собой любое пространство. Мужчина знал одно — без Мугивары прибывать на Гранд Лайн нет смысла. — Как думаешь, — взволнованно произнёс Бон-тян, обращаясь к мистеру Три. — Сколько Муги-тян будет восстанавливаться? — Думаю, что он постарается вернуться в прежний режим как можно скорее, — поправил очки мужчина. — Его оперируют уже пять часов, — нахмурился Фокси, нервно поглядывая на часы. — Не переживай, — улыбнулась Робин. — Луффи в надёжных руках. Чоппер и Траффи — лучшие врачи на свете. — Д-Да, ты права. Просто…немного… — Это нормально. — Нет, — Фокси широко улыбнулся. — Понимаете, Луффи жив. Жив. Я-Я до сих пор…не могу в себя прийти… — Д-Да, — прослезился Усопп. — И всё же, — Джимбей подошёл к Крокодайлу, которому уже оказали первую помощь. — Как Луффи-кун выжил? Что произошло в Дьявольском Огниве? — Я не могу объяснить, — протянул Крок, чиркая зажигалкой. — Даже если бы хотел. — А ты… — Это просто к слову пришлось. Там произошло то, что я не в силах понять. — Ладно, — кивнул Санджи. — Луффи сам всё расскажет, когда придёт в себя. Он будет без умолку трещать направо и налево. -…и вот, я пробираюсь сквозь кромешный мрак, гордо подняв голову… — в это время Багги стоял перед своей командой, повествуя о своей храбрости и готовности сокрушить врага на его же территории. Естественно, только люди клоуна смотрели на своего капитана, как на живую легенду, ловя каждое слово. Отовсюду были слышны восхищённые возгласы и вздохи. Остальные члены альянса даже внимания не обратили на самозабвенные речи пирата. Солнце ярко освещало гладь воды. Чайки в небе радостно кричали наперебой о том, как хорошо иметь два сильных крыла, чтобы без труда парить в воздухе. Тёплый ветерок освежал. Запах морской соли и водорослей кружил голову. Или это был аромат свободы? Конца кошмара, который казался когда-то вечным? Может это был тот самый ветер перемен, как символ чего-то хорошего? Неизвестно. Все просто были счастливы от того, что страхи и переживания наконец-то покинули сердца. Больше не надо было сжиматься от волнения, испытывать чувство беспомощности и неизвестности. После появления Крокодайла с Мугиварой на руках альянс смог облегчённо вздохнуть. Всё обошлось и это не могло не радовать. Спустя ещё несколько часов Чоппер и Ло вышли на палубу к остальным. Врачи были измотаны, но выглядели вполне довольными. В глазах обоих появился живой блеск, а на щеках — чуть видный румянец. По их спокойным счастливым лицам можно было понять, как прошла операция. — Всё, — вздохнул Чоппер. — Мы закончили. — С Мугиварой-йо, — кивнул Трафальгар, пригладив волосы. — Всё в порядке. Ему теперь нужен покой. Хотя его жизни больше ничего не угрожает, но он слишком слаб. У него было множество ран, а также ужасное истощение. — С ним довольно жестоко обращались там… — олень топнул ножкой. — Н-Но теперь всё хорошо. Главное, не тревожить сейчас Луффи. — Фух, — вздохнула Нами, вытирая пот со лба. — Вы молодцы, — улыбнулась докторам Робин. — Это наша работа, Робин-йо. — Глупая~…Мне нисколечко не приятно~… — А когда он проснётся? — поинтересовался Зоро у Ло, сжимая полы футболки. — Не знаю. Не от меня зависит. — Ну, мы все его услышим, когда он очнётся, — хмыкнул Кид, скрестив руки на груди. Все синхронно кивнули головами. Драгон стоял неподалёку от мугивар, сдержанно улыбаясь. Его сын жив. Чудом выжил. До сих внутри всё сжималось от волнения и неописуемой радости. Он уже и не надеялся на то, что битва с Нисой закончится благоприятным для них исходом. Луффи, действительно, чуть не умер там, на площади от её рук. Мужчина заскрежетал зубами. Картина окровавленных остроконечных пальцев и ровно пять отверстий в груди сына не покидала его сознания ни на минуту. Только теперь к ней прибавилось лицо измождённого, но живого Луффи, который не готов был пока что идти на тот свет. Драгон поправил волосы и направился к Крокодайлу. В конце концов, он и Боа Хэнкок помогли спастись его сыну. Мужчина встал перед бывшим шичибукаем, протянув руку. — Спасибо, за то, что не оставили Луффи там, — сказал Драгон. — Мы ему только корабль предоставили, — усмехнулся Крок, пожав вытянутую руку. — Мугивара сделал всё остальное. — Ох, он так прекрасен~ — пропела Императрица Пиратов, отчаянно краснея. — Он был просто великолепен! У этой Нисы и шанса не было против моего ненаглядного! — А что с Верховной? — поинтересовался революционер. — Её завалило обломками той скалы, — Король Пустыни чиркнул зажигалкой. — Но это для Нисы не преграда. Мы просто успели вовремя свалить оттуда. — Думаете, что она ещё вернётся, мистер Зеро? — спросила Робин. — Не сомневаюсь. — Эй, с чего вдруг?! — испуганно произнёс Усопп. — Неужели придёт мстить за проигрыш?! — А ты, как думаешь? — повернулся к нему Киллер. — Ниса сейчас очень зла. Ей захочется взять реванш. — Ну, уж нет, — сказал Зоро, поправляя катаны. — Теперь мы Луффи не отдадим. — Это точно, — кивнули мугивары. — Мы тоже, — мягко улыбнулся Ло, ободряюще похлопав Чоппера по спинке. Все остальные члены альянса молча согласились с пиратами. Каждый из них был готов отстоять резинового мальчишку. Даже, если это последнее, что они сделают в своей жизни.

***

Наступила ночь Звёздное небо распласталось над головами, одаривая тусклым светом. Альянс не стал долго засматриваться на эту красоту и отправился на боковую. Кроме тех, кто заступал сегодня на вахту. Вайпер, как самый стойкий, вызвался охранять «Саузенд Санни», чтобы дать команде Мугивары спокойно отдохнуть. Те были ему очень благодарны, ведь они уже столько времени не смыкали глаз от страха и волнения за жизнь капитана. Теперь можно было забыть на время о всех пережитых тревогах. — Не волнуйся, — улыбнулся Чопперу Усопп. — Мы будем осторожны. — Что вы задумали? — подозрительно протянул Санджи, на всякий случай запирая дверь на кухню. — Эта еда на завтра. — Мы не за этим, Санджи, — усмехнулся снайпер. — Мы хотим поспать сегодня возле Луффи, — хихикнул оленёнок. — Заодно я присмотрю за ним. Просто…мы так скучали… Раньше мы ведь все вместе спали в каюте… — Понимаю, — погладил доктора по голове кок. — Я с вами. — О, классно! — Мы тоже, — Робин и Нами прижимали к себе спальные мешки. — Нами-сан~! Робин-чвуан~! Вы сделали меня самым счастли… — Даже не думай, Санджи! Иначе твой долг значительно увеличится! — Я тоже с вами! — радостно объявил Фрэнки. — Йо-хо-хо, позвольте присоединиться! — Ну, и я, — почесал затылок Зоро. — Выкинем кока и тогда всем хватит места. — А может тебя швырнуть в кастрюлю и сварить вместе с картофелем?! — Что сказал, эро-бровь?! — Хорош! Заткнитесь оба! — разозлилась навигатор. — Джимбей, и тебе найдётся место! — помахал копытцем Чоппер. — Думаешь? — смутился рыбочеловек. — Не хочу, чтобы вам было неудобно. — Не переживай! Ребята весело и дружно двинулись в каюту капитана. Ло решил поместить его туда, забрав из медкабинета, чтобы пареньку было комфортнее. Всё равно Мугивара не долго бы лежал мирно на койке. Зайдя внутрь, пираты притихли. На кровати лежал Луффи. Он спал с умиротворённым выражением лица и лёгкой улыбкой на губах. Как будто чувствовал тепло родных стен. Грудь медленно то опускалась, то поднималась, а чуть слышное дыхание раздавалось на всю каюту. Чоппер подошёл к капитану, аккуратно проверяя бинты, пока Робин заботливо поправляла подушку и одеяло. Нами разложила спальные мешки поближе к кровати, Усопп лёг у входной двери, Джимбей — между Санджи и Зоро, чтобы те не подрались в очередной раз, Брук — у прикроватной тумбочки, а Фрэнки — у окна. В каюте стало, действительно, тесновато. Но никто не думал жаловаться. Они итак старались особо не шуметь, чтобы не разбудить случайно Лу. — Всё? — прошептала Нами, проверяя, хорошо ли закрыта дверь. — Да, — также тихо ответили ей ребята. — Тогда, всем спокойной ночи. — И тебе. — И тебе, Луффи, — Чоппер сладко зевнул, сворачиваясь комочком между Робин и Нами. Один за другим, мугивары погрузились в царство Морфея. Корабль мягко покачивался на волнах, словно детская кроватка. Тихий шум моря убаюкивал и дарил долгожданный покой. Те, кто нёс этой ночью вахту наблюдал, как небо переливается различными цветами; звёзды блестящим бисером рассыпались по небосводу, отражаясь в воде, из-за чего создавалось впечатление, что корабли плывут по просторам космоса, а не океана. Тёплый легкий ветерок ласкал разгорячённую кожу. Где-то вдалеке слышались затихающие голоса чаек. Веки Луффи затрепетали. Медленно подняв их, Мугивара огляделся. Темно. Неужели сейчас ночь? Где он? Мальчишка приподнялся на локтях и улыбнулся. Он на «Санни». Он, наконец-то, дома. Как только глаза немного привыкли к темноте, пират разглядел своих накама. Прямо у него в ногах спал Усопп, который во сне заполз на кровать к капитану. Другие расположились на полу. Даже Джимбей здесь! Луффи засмеялся про себя. Он чувствовал себя намного лучше. Только есть очень хотелось. Но Санджи всегда вешает на ночь замок на дверь и холодильник. Ладно, придётся потерпеть до утра. Парень мягко коснулся пальцами головы Усоппа. Тот никак не отреагировал, только чуть громче засопел. Остальные спали без задних ног. «Устали», — промелькнула мысль. Пират посмотрел в окно. Сколько же он спал? Решив немного размяться, Мугивара аккуратно откинул одеяло и встал с кровати. Переступив через Брука, мальчишка направился к двери. Ручка едва слышно скрипнула. Луффи двинулся по лестнице вниз, чтобы выйти на палубу. Свежий воздух заполнил его лёгкие. Луффи с наслаждением вдыхал его, чувствуя приятную прохладу. Он медленным шагом прошёлся по травке, затем по сухим доскам. Как же давно его здесь не было. Ещё никогда он не касался этих родных мачт с таким трепетом. Всё вызывало неописуемую радость и восторг. Внезапно мальчишка заметил Вайпера. Тот стоял на носу корабля, глубоко задумавшись и уставившись в пространство. Луффи подошёл к мужчине и встал прямо перед ним. От неожиданности воин Шандоры резко подскочил на ноги, но тут же удивлённо заморгал. — М-Мугивара?! — на лице появилась улыбка. — Хе, жив? — Агась, — засмеялся Лу. — Долго я спал? — Сутки. Как твои раны? — А, нормально. Жрать хочу, но Санджи кухню запер. Не видел Крока? Он бы сейчас пригодился. — Все спят. Лишь я и некоторые синеморцы сторожат корабли. — О, спасибо, ши-ши-ши! Мои накама очень устали. — Они беспокоились за тебя. Как и все мы. — Знаю. Моя вина. Луффи ловким движением запрыгнул на львёнка, обвив его руками и ногами. Мальчишка крепко прижался щекой к твёрдой деревянной поверхности фигуры. Мугивара растянул улыбку до ушей. — Санни-и-и, — пропел он, заставив Вайпера покачать снисходительно головой. Казалось львёнок тоже счастливо улыбался, чувствуя тепло от тела своего капитана. Даже глаза как будто заблестели. — Не оторви собственную фигуру от корабля, — раздался знакомый глубокий голос. Луффи не надо было оборачиваться, чтобы понять, кто стоит за его спиной. — Крок, чего не спишь? — Уснёшь тут с тобой, — усмехнулся мужчина, а после взглянул на Вайпера. — Дальше я постою на вахте. — Ладно, — шандиец кивнул и отправился к своим людям. Крокодайл присел рядом с мальчишкой, раскуривая сигару. Луффи с любопытством наблюдал, как клубы табачного дыма плавно подхватывал ветер и уносил куда-то. — Курить вкусно? — Нет. — А зачем тогда куришь? — Нравится. — Дай попробовать. — Нет, не сейчас, когда ты на дуршлаг похож. — Кро-о-о-к… Мужчина ему не ответил, выдохнув ему в лицо дымом. Но вот чего он не ожидал, так этого того, что Луффи решит вдохнуть его. — Сдурел, что ли?! — Крок наблюдал за отчаянно пытающимся прокашляться пареньком. — Кхе-кхе, это с непривычки, — тряхнул головой Лу. — Не делай так больше, — усмехнулся Крокодайл. — А где твоя шубка? — Оставил в Грин Гросс, когда твою задницу спасали. — Ты…ты был в тюрьме? Тебя что ли тоже посадили?! — Не тупи. Я туда пришёл вместе с другими спасать тебя. — А кто… — Нико Робин, мистер Принц, клоун, мистер Три, тормоз и мистер Два. — Бон-тян, — шмыгнул носом Луффи. — Я так рад, что он выжил. С ним ведь всё в порядке? — Сам у него спросишь. Лежит с больной ногой на корабле того клоуна. — Спасибо, ребята, — хмыкнул мальчишка. — С тебя шуба, — мужчина улыбнулся уголками губ. — Хорошо, попрошу у Нами денег. Давай тебе возьмём самую пушистую. — Чтобы я на твоего доктора был похож? — Суге-е-е.! — Нет, даже не думай. Луффи смешно фыркнул, заработав несильный удар крюком по резиновой голове. Но внезапно Крокодайл мрачно взглянул на многочисленные повязки и бинты на теле юнца. Заметив это, Мугивара вопросительно взметнул брови. — Ниса ведь тебя так просто не отпустит, — пробормотал Король пустыни. — Ну, да, — абсолютно спокойно произнёс Лу. — Но это будет ещё не скоро. — С чего такая уверенность? — У нас была сделка: если я сбегу, то она проиграла, если нет — я. Уверен. Она нас не тронет сейчас. Пока я не стану Королём Пиратов, Ниса и близко не подойдёт. — Откуда ты… — Знаю. — Ой, Мугивара, — устало вздохнул Крок, прикрыв глаза ладонью. — Сколько же от тебя проблем. — Ниса скоро появится на «Санни», — неожиданно объявил Йонко, поджав слегка губы. — Что? — мужчина тут же встрепенулся. — Но ты только что сказал… — Она не сделает нам ничего плохого. Просто скажет, что проиграла и уйдёт. Она ещё мне должна вернуть сокровища. — Какие сокровища? — Ну, я добыл немного за эти месяцы. А Ниса взяла и спёрла их, когда я проиграл в первый раз и попал в тюрьму. если не вернёт, меня Нами задушит. — Да уж, — проговорил Крокодайл, делая затяжку. — Если бы знал изначально, то спросил бы у неё, где лежат твои сокровища. Лишних денег не бывает. — Моё, — слабо возмутился паренёк. — Я уже понял, — усмехнулись ему в ответ. Луффи широко улыбнулся, когда в голове промелькнуло одно из воспоминаний. — Смоки меня тоже пошёл спасать… — М-да, — сдержанно кивнул Король пустыни. — Его теперь ждут большие проблемы из-за этого. Акаину определённо его не просто разжалобит, а в полноценные предатели и пираты запишет. Даже немного интересно, во сколько его оценят. — Может он моим накама станет?! — С чего вдруг?! — мужчина аж поперхнулся. — Ну, раз его выгнали, то он тогда в мою команду пойдёт. — Мугивара, перестань затаскивать к себе всех, кого попало. — Мы со Смоки давно знакомы! Он не «кто попало»! — Мне что, тоже в твою команду идти?! Мы с тобой тоже много чего пережили! Луффи неожиданно широко улыбнулся, аки опасный маньяк, чем сильно напряг мужчину. — Мугивара? — Будешь делать песочницу… — мальчишка его не слушал, уйдя с головой в собственные фантазии. — Мугивара… -… и помогать мне ночью взламывать холодильник… — Мугивара. — А ещё ты летаешь! — Мугивара, спустись на землю, — прорычал Крокодайл, схватив парнишку пальцами за подбородок. — Я тебя когда-то хотел убить. Без капли сожаления. Проткнул крюком, иссушил, отравил. Угрожал твоим накама. То, что я помог тебе в Импел Дайн и Маринфорде… — Крок… — …признаюсь, то был личный интерес и мотив… — Кро-о-ок… — …и когда ты пообещал на том острове, что не предашь меня и тому подобное… — Кроки… — …когда я был готов чуть ли не сдохнуть в Дьявольском Огниве… — Ты… — …ради спасения твоей тушки, которая оказалась живой… — …дед. Воцарилась звенящая тишина. На лбу мужчины запульсировала венка, левый глаз задёргался, а пальцы сжались на подбородке с большей силой. Но Луффи лишь забавно сморщил нос, с вызовом глядя на Крокодайла. — Объяснись, резиновое недоразумение, — прорычал бывший шичибукай прямо в наглое лицо. — Ты опять прошлое вспоминать начал. Как мой дед, когда выпьет. — Я тебя убью однажды, — Луффи на этих словах тихо захихикал. — Ну, чего ржёшь? — Не хватало просто вас всех, — мальчишка уткнулся лбом в крепкое плечо. — Что ж…без тебя тоже было…скучно… Они сидели ещё какое-то время в полной тишине. Разговоры здесь были лишними. В конце концов будет ещё час для громкого праздника и веселья. А сейчас необходимо дать возможность остальным хорошенько отдохнуть. Альянс полностью это заслужил. Поэтому Крок и Луффи молча смотрели на гладь воды, впервые ни о чём не думая. И, конечно, они могли бы просидеть так ещё долго. Но нужно было кое-что обговорить. — Когда уплываешь? — спросил с некой грустью в голосе Лу. — Навещай, хотя бы иногда. — Тебе всё не даёт идея, что я могу иссушить пол и дать тебе полный доступ к стратегически важным запасам? — Мясо~, — мальчишка еле сдержал обильный поток слюней. — Ты неисправим… — Когда у тебя день рождения? Санджи тогда приготовит кучу вкусной еды! Пообещай, что хоть на свою днюху явишься. — Не явлюсь. — А… — И просто так не приду. — Эй, — расстроился совсем Луффи, надув обиженно губы. — Ну, и ладно. Ну, и уплывай. Больно надо было. А ещё шубу с меня просил. — Этот долг всё ещё остаётся за тобой. — Пф, глупый Крок. — И я никуда не поплыву, если что, — неожиданно усмехнулся Крокодайл, взъерошив волосы мальчишки. — Оре? В смысле? Тебя подвезти? Куда? — Мугивара, — злобно протянул мужчина. — Ой, ты имеешь ввиду… — обрадовался Луффи. — При условии, что ты больше не будешь так тормозить. — Ши-ши-ши… И снова наступила приятная тишина, которую прерывал лишь шум волн да едва слышное ворчание мужчины и смех мальчишки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.