ID работы: 10593579

Мы спасём тебя, Мугивара!

Джен
R
Завершён
273
автор
Размер:
303 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 396 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 39. "И снова Верховная Ниса. В новый путь".

Настройки текста

Корабль Шанкса.

Война окончена. Именно эта мысль билась в голове Фуджиторы, когда пираты Рыжего стали радостно горланить песни и поздравлять друг друга. Чёрная Борода проиграл в битве с Шанксом, а Ниса — с Мугиварой Луффи. Мужчина усмехнулся. Этот парень далеко пойдёт. Хоть бы дожить до знаменательного дня в жизни этого взбалмошного пирата. Адмирал аккуратно взошел на капитанский мостик, как в этот момент пришёл приказ сверху возвращаться в Генштаб. — Адмирал Фуджитора! — отдал честь юный дозорный. — Отплываем. Наша работа здесь окончена. — Есть, сэр! Отплываем! Шанкс благодарно кивнул в сторону удаляющегося корабля дозорных. Что же иногда эти ребята бывают очень даже приятными и сговорчивыми. Сегодня Рыжему повезло, что данная компания оказалась на его пути. — Ну, что? — Ясопп ткнул носком ботинка Салука, который по какой-то причине спал мёртвым сном. — Долго будешь мешком валяться? Давайте просто выкинем его за борт и дело с концом?! — Погоди, — цокнул языком Бекман. — Может из него ещё можно вытрясти полезную информацию про Нису. — Какую?! Вряд ли они по вечерам разговаривают за чашечкой чая о своих проблемах и болячках. — Он слуга Верховной. Что-то он должен знать. — Ясопп, — обратился к снайперу Шанкс. — Думаю, Бен прав. Давай допросим этого гада. — Ладно, — Ясопп в очередной раз пнул пленного, но тот даже звука не издал. Наклонившись и взглянув в лицо Салука, Рыжий застыл на месте. Пустые глазницы, как две чёрные дыры, уставились в пол, из уголка рта стекала багряная кровь, кожа приобрела синий оттенок. Пальцы рук сильно побелели, став похожими на мрамор. От тела исходил холод и лёгкий аромат чего-то пряного. Странно. Разве полноценный труп может благоухать, как после принятия горячей ванны с душистой пеной? Мужчина недоумённо перевёл взгляд на Бекмана. — Ну, охренеть! — возмутился Ясопп. — Он себя умертвил! Зашибись… — Вряд ли это сделал он, — покачал головой Бен. — Руки и ноги до сих пор в кандалах из кайросеки. Хотя… Проверь содержимое рта. Вдруг у него была ампула с ядом. Снайпер оттянул нижнюю челюсть пленника. Внимательно осмотрев ротовую полость, он сильнее нахмурил брови. — Нет там ничего. Да и чтобы она нам дала? У него глаз нет! Какой вид яда приходит к тебе на ум, глядя на этот кошмар? — Ниса, — догадался Шанкс. — Не знаю, как она это сделала, но теперь у неё есть свободные вакансии на должность «подлиз Верховной». — Разрешите выкинуть мусор с корабля? — усмехнулся Ясопп. — Всё равно от него уже не будет никакой пользы. Скиньте его на съедение здешним морским жителям. — Есть, босс! Шанкс сел возле главной мачты, широко улыбаясь солнечным лучам. война окончена. Луффи не дал себя убить, показав всем, из чего по-настоящему сделан. Мужчина ухмыльнулся. Новичок надрал задницу самой Верховной. Больше смахивает на какую-нибудь шутку или пьяный бред. Но Рыжий своими глазами увидел силу и выносливость парнишки, который не сдавался до победного. Даже получив раны несовместимые с жизнью, он не бросал попыток одолеть могущественного врага. Шанкс был твёрдо уверен в том, что Луффи ещё покажет себя во всей красе в будущем. Сейчас мальчишке требовалось время, чтобы восстановить силы и снова пуститься в опасные приключения. — Ребята, — Йонко встал обратно на ноги и отряхнул штаны. — Всё закончилось. Нам пора отплывать. Вперёд, поднять паруса! И достаньте те ящики с пивом. Будем праздновать! Раздался одобрительный возглас команды и звук победных выстрелов. Тем временем Ясопп исполнял предыдущий приказ капитана, сбрасывая в воду ненужный груз. С громким всплеском Салук резко пошёл ко дну, распугав мелких рыбёшек. Мужчина мягко приземлился на кораллы, тем самым подняв небольшое облачко пыли под водой. Песок на мгновение окружил голову Салука, словно ореол. А неподалёку, на тех же кораллах, восседала сама Верховная. Женщина скрестила на груди руки, рассматривая своего слугу. Недовольно поджав губы, Ниса взяла его за руку и резко взмахнула рукой. Миг — и они оказались на Первом Уровне Грин Гросс. Приложив к лицу мужчины ладонь, Верховная произнесла неизвестные никому из ныне живущих слова и отошла в сторонку. Салук тут же стал преображаться: глазные яблоки снова возникли на своих местах, кожа порозовела, исчез пряный аромат. Мужчина резко задышал, выплёвывая скопившуюся в лёгких морскую воду. — Ну, отдохнул немного? — усмехнулась Ниса. — Неплохую иллюзию я напустила на тебя. Мне даже понравилось. Заняться что-ли рисованием? — Г-Госпожа?! Прошу, простите меня за мой провал. Я виноват. — Ой, замолчи. Я изначально знала, что у тебя ничего не выйдет. Но ты продержался довольно долго. Молодец. — Вы… — Хватит трястись. Не собираюсь я тебя убивать. Лучше иди к мисс Рин и скажи ей, что я даю вам неделю отпуска. Война окончена. — Но Госпожа… — Иди-иди. И запомните оба — я вас больше вытаскивать из всяких передряг не буду. Мужчине ничего не оставалось, как подчиниться и быстренько удалиться в медкабинет. А Ниса удовлетворённо кивнула и широко зевнула. А всё-таки было очень весело драться с этим мальчишкой. Надо будет сказать ему об этом при встрече. Женщина вынула из кармана собственного платья небольшую деревянную коробочку. В ней лежало одно из самых ценных сокровищ Мугивары. — Поправляйся скорее, Мугивара Луффи, — протянула Ниса. — Нас ждет приятный разговор.

***

Корабли альянса спасения.

— Зоро! — трясла за плечо накама рыжеволосая. — Да вставай же! Луффи пропал! — Что?! — мечник резко вскочил на ноги, в ужасе глядя на пустую постель. — Куда?! — А я откуда знаю?! — Только не говорите, что Ниса приходила к нам ночью! — запаниковал Усопп. — Нет, это невозможно, — покачал головой Джимбей, повернувшись к Робин. — Мы бы услышали или почувствовали. — Твою мать, — сокрушённо произнёс Санджи, погладив по голове Чоппера, который прижался к его ноге. — Та-а-а-к, — протянул Фрэнки. — Надо сейчас взять и прошерстить весь корабль. — Верно, — согласился с ним Брук. — Хоть бы он поскорее… — не успел договорить Чоппер, как тут же раздался звонкий голос капитана. Луффи стоял на своём излюбленном месте и громко огласил на весь корабль: — ПОДЪЁ-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё-М! Практически все члены альянса резко проснулись, получив такой удар по барабанным перепонкам. Послышались тихие маты и недовольное ворчание. Кид вышел на палубу, собираясь придушить того гада, посмевшего прокукарекать в такую рань. Но он даже не успел полноценно разлепить глаза, как почувствовал крепкие резиновые руки, которые верёвками обвили его тело. Красноволосый часто заморгал, чтобы прогнать сонливость. — Колючка~, — пропел Луффи, сильнее прижимаясь к юноше. — М-Мугивара? — улыбнулся против своей воли Кид, приобнимая паренька целой рукой. — Выздоровел, чертяга? — Ага. — Мугивара! — воскликнул Киллер. — Ну, ты и учудил. Втянул всех нас в ту ещё историю. — Ши-ши-ши, звиняй. Не думал, что так всё обернётся. — Ты охренел?! — Кид несильно дал ему кулаком по голове. — Не знал он. — Ай! Ну, я же извинился! — Не смей его бить! — предупредил Ло, быстро перехватывая Лу. — Траффи! — мальчишка тут же перекочевал в руки Хирурга. — Трафальгар, ты словно заботливая мамочка. Я же ему по заслугам прочищаю мозги. — Он ещё не до конца оправился от собственных ран! А так ты их только потревожишь зря! — Он и сам с этим справляется. — Мугивара, — улыбнулся Бепо. — Как твоё самочувствие? — Нормусь. А вы как? Вам ведь тоже досталось. — Всё в порядке, — ответил вместо медведя Ло. — Живы. — Как хорошо, — вздохнул облегчённо Луффи. — Эй, Мугивара! — радостно воскликнул Фокси. Из-за его спины тут же выскочила Порче. — Рад видеть тебя живым! — О, Расколотоголовый! Мужчина немного приуныл, но сразу же встрепенулся. — Сделаю вид, что этого не слышал, — буркнул он, скрещивая недовольно руки на груди. — Мугивара, — мистер Три неуверенно подошёл к парнишке, коротко улыбаясь. — Как ты? — О, уже пошёл доставать остальных? — усмехнулся рядом с ним Багги. — Правильно, ты должен быть благодарен нам всем. А особенно мне, ведь невзирая на холод, страх и… — Трояк! Багги! — не дослушав до конца клоуна, мальчишка перепрыгнул на них с тёплыми объятиями. Мужчины несколько растерялись. Такие открытые жесты, демонстрирующие искренние эмоции и чувства, были для них редкостью. Но когда дело касается Мугивары Луффи, то забываешь про всё на свете. Пираты ответили на объятия и крепко прижали к себе резинку. — Как твои ноги? — обратился к Багги Луффи — Плохо, — буркнул клоун, но увидев взволнованное лицо Шляпы, прикусил язык. — В смысле…нормально. Я вполне стабилен. — Лучше о себе побеспокойся, — проговорил Галдино, проведя рукой по бинтам. — А, да со мной всё отлично. Только чешется всё. — Мугивара-йо, будь аккуратен. Я понимаю, что ты всех рад видеть и мы тебя тоже, но… — Траффи, я в норме. — Я врач. Это моя обязанность — следить за твоим здоровьем. — ЛУФФИ! — раздались многочисленные голоса накама. Мугивары со слезами на глазах принялись обниматься со своим капитаном, которого они чуть не потеряли. Лу прижимал к себе своих накама, как самую драгоценную вещь на свете, не веря своему счастью. Как же он переживал за них все эти месяцы разлуки и неведения. Про Дьявольское Огниво и говорить нечего. Парень всей душой болел за свою команду и друзей, сидя на эшафоте. Он знал, что у них всё получится. Иначе и быть не могло. Но сердце каждый раз обливалось кровью, когда видел их растерянность и боль после очередного провала в бою с Нисой. Мальчишка умолял про себя, чтобы она никого не убила, нарушив договорённость. И вот, Луффи наконец-то воссоединился со своей семьёй. Ему так не хватало этих родных лиц, которые сейчас блестели от слёз. Он нежно проводил тёплыми ладонями по головам накама, широко улыбаясь. Живы. Все живы. — Л-Лу-Луффи-и-и-и… — рыдал Усопп, крепко прижавшись к своему капитану. — К-Когда…когда ты-ы ле-лежал т-там… — Тш-ш-ш, — чуть покачивал его Лу, мягко похлопывая по спине. — Всё хорошо. — Луффи, — плакали Нами и Робин, обнимая его со спины. Чоппер поместился между Мугиварой и Усоппом, а Фрэнки хотел было крепко обвить всех руками, но побоялся, что из-за этого откроются швы на теле Мугивары, поэтому стоял неподалёку и рыдал на груди Джимбея. Рыбочеловек тоже не сдерживал своей радости. Санджи уткнулся головой в колени Луффи, шепча, как сильно скучал и переживал. Кок пообещал, что приготовит ему самые любимые блюда и никогда больше не отпустит одного. Брук обхватил костями голову Монки, зарываясь лицом в чёрные вихри. Зоро же стоял возле главной мачты, смотря на своих накама и капитана с улыбкой. Мечник решил, что обнимет Луффи позже, когда все немного успокоятся и разойдутся. Было трудно себя сдерживать, но он хотел сделать всё правильно, подальше от глаз. После того, как Мугивару отпустила его команда, давая передохнуть, пришла очередь остальных «несчастных», которые принимали участие в спасении парнишки. На глаза сразу же попался Смокер. Мужчина стоял, не зная что делать. Может, стоит честно объяснить, почему решил спасти мальчишку тогда, в Дьявольском Огниве? Или ничего не говорить и просто аккуратно уплыть? Но он не мог так поступить. Теперь на него тоже объявят охоту. Смокер — предатель. Его ничто уже не спасёт от гнева адмирала Акаину. Мужчина понимал, что ему некуда идти. Стать пиратом? Эта мысль на протяжении долго времени крутилась в голове, но разве это был выход? Ему совершенно не хотелось становиться жалким преступником. Хотя перед глазами был живой пример достойного человека, который являлся угрозой в глазах Мирового Правительства и Дозора. Смокер взглянул на Мугивару. Мальчишка без лишних слов подбежал к нему, вознамерившись наградить объятиями. — Мугивара, погоди, — бывший дозорный выставил перед собой руки. — Послушай, я дол. — Спасибо, Смоки, — улыбнулся пират и кивнул сторону накама. — Не бойся, мы защитим тебя от Дозора. Верно, ребят? — Ты спас нашего капитана, — усмехнулся Санджи, глядя на растерянное выражение лица мужчины. — Поверь, мы теперь тебя просто так не отпустим. — Ши-ши-ши, — одобрительно засмеялся Лу и отправился дальше. А мужчине ничего не оставалось, кроме как вздохнуть и смириться с тем, что его жизнь теперь будет в руках одного из самых бешеных людей на свете. Так, все главы армий из разных стран и командиры флота получили заслуженные объятия и слова благодарности. Кто бы мог подумать, что грозные и суровые пираты, подобные им, будут с наслаждением прижимать к себе этот жизнерадостный резиновый комок. Но самой яркой реакцией на столь тёплые объятия стал обладатель зелёного хохолка. Бартоломео разревелся, но не только от счастья. Он с громким хлопком упал на колени перед своим кумиром, дрожа всем телом и прикрывая рот тыльной стороной ладони. Луффи быстро осознал, что тот плачет отнюдь не от радости. Мугивара положил руку ему на плечо, внимательно вглядываясь в глаза своего командира, которые тот пытался отвести. Остальные пираты с недоумением смотрели на своего товарища. Разве он сейчас не должен летать от восторга? Что с ним происходит? Почему не радуется своему боссу и старается оградиться от него? — Хохлатый… — проговорил Лу, чуть нахмурив брови. — П-Простите, — зарыдал Барто, уткнувшись лбом в деревянные половицы палубы. — П-Простите меня, Л-Луффи-семпай…мне…мне так с-стыдно…я должен был гораздо сильнее, чтобы…чтобы…эх, я…чтобы достойно защитить вас и вашу команду…но я…я не смог…я подверг опасности не только вас, но и других… — «Каннибал» кинул беглый взгляд на Лео, по носу которого скатывались слёзы. Лилипутик хотел подбежать к другу и успокоить, но не решился прервать разговор между боссом и его подчинённым. — Я не сделал ничего значительного в битве. Пендишу пришлось меня даже подбадривать и тащить за собой на протяжении всего боя. Я так позорно был ранен. Но ни одна рана в моём теле не имеет значения. Пострадали по моей вине накама. Из-за моей беспомощности и слабости! Бартоломео от досады и презрения к себе громко стукнул кулаком по половицам. — Эй, ты совсем что ли.? — начал было Кавендиш, но замолчал, когда Луффи, не глядя на него, поднял вверх руку в знак того, чтобы тот не мешал своему товарищу выговориться. — Я не достоин зваться командиром вашего флота, — продолжил Барто, чуть слышно всхлипывая. — Я не смог ничего сделать тогда. Я не стал ни на крупицу сильнее с тех пор, как мы встретились на Дресс Роуз. Простите меня, Луффи-семпай… Вы…вы ведь понимаете…что я самый настоящий балласт, от которого мало пользы?.. Если…если вы пожелаете я…я сам… — Уйдёшь? — спокойно спрашивает Лу, испытывая лёгкую знакомую боль в сердце. Воспоминания о том, как от него порой уходил его же накама, накрыли с головой. — Да, — глухо подтверждает зеленоволосый. — Не слушай ты этого идиота! — возмутился Кавендиш, собираясь взять за шкирку товарища и выбить из его головы все эти глупости. — Он совсем с головой перестал дружить! Сейчас мы ему объясним… — Если ты хочешь уйти — уходи, — сказал Мугивара Луффи, вырвав из груди остальных удивлённый вздох. Глаза Бартоломео стали чуть шире, слёзы полились с ещё большей силой, но он не дал болезненному стону слететь с губ, до крови закусив внутреннюю часть щеки. — Что? — прошептал Принц. — Н-Нет, — тихо произнёс Лео. Остальные молча взирали на своего босса, готовые принять любое его решение касательно одного из них. — О, какой запущенный случай, — тихо усмехнулся Усопп, вспоминая события двухгодичной давности. — Луффи, — возмутилась Нами. — Разве ты не пони… — Нами, — остановил её Зоро. — Не мешай ему. — Капитан принимает серьёзное решение насчёт подчинённого, — проговорил Крокодайл, чиркая зажигалкой. — Мугивару сейчас лучше не трогать. — Но… — Нами-сан, — мягко сжал её плечо Санджи. — Луффи всё понимает. Ты же его знаешь. Девушка была недовольна, но не согласиться с накама не могла. — Вы меня…отпускаете? — произнёс Барто. — Если хочешь уйти — уходи, — повторил Луффи, скрестив на груди руки. — Не могу заставить присоединиться ко мне того, кто не хочет быть в моей команде. Хотя вы сами стали флотом, против моей воли. Но, ладно. Раздалось чьё-то фырканье. — Х-Хорошо, — кивнул командир второй дивизии, вставая снова на ноги. — Я т-тогда… — Что?! Нет! — Кавендиш подошёл к товарищу, вцепившись ногтями тому в плечи. — Куда?! Собрался смыться?! Ты совсем сдурел?! Как ты можешь просто вот так… — Пендиш… — Нет! Всё, что ты сейчас здесь наговорил полная чушь! Ты же… — Луффи-семпай уже принял своё решение! — чуть слышно прорычал Барто. — Мне, правда, лучше уйти! — Но… — Не надо. Всё уже решено. — Барто, — впервые назвал его сокращённым именем Мугивара, отчего зеленоволосый аж вздрогнул. — Я не отдавал приказа покинуть флот. Бартоломео шокировано уставился на своего босса, растерянно заморгав. Луффи продолжал стоять в той же позе и мягко улыбался. — Н-Но вы же… — Я сказал: Если хочешь уйти — уходи. Ты хочешь уйти? Каннибал снова плюхнулся на свои колени, не сдерживая слёз. Конечно, нет! Ему не хотелось покидать флот. Он желал продолжить свои приключения вместе с другими командирами, чтобы прославлять имя Луффи-семпая на весь Гранд Лайн. Сражаться за него до конца жизни. Но он считал себя таким ничтожным и слабым. Разве ему есть место среди его же сильных способных товарищей? Достоин ли он стоять рядом со своим кумиром? Увидеть, как Монки Д. Луффи становится Королём Пиратов? — Н-Не-е-ет, — всхлипнул юноша, обхватив себя руками. — Н-Но…но я… — Жаль, что некоторые из наших пострадали, — кивнул Луффи, беря на руки Лео. — Но вряд ли ты слабак. У нас нет слабаков. Ты очень сильный и смелый. Против Нисы, конечно, никто не смог выстоять. Но это пустяки. Вы смогли вовремя освободить меня, чтобы потом сбежать со мной. Все приложили столько усилий. Я думаю, что всё прошло удачно. Главное, живы. Спасибо вам всем за то, что сражались из-за всех сил. Я не считаю никого из вас балластом. Вы же мои друзья. — Подчинённые, — поправил его тихо Крок. — Друзья, — упрямо заявил Лу. — Поэтому, если хочешь остаться, то прекращай себя винить во всём. Лучше пойдём веселиться! — Да! — воскликнул Лео, весело захихикав. Барто закрыл ладонями лицо, не веря своему счастью. Луффи покачал головой, передал Лео другим и крепко обнял командира, похлопав того по спине. — Перестань думать о себе плохо. Ты классный. — Луффи, — прокричал Чоппер. — тебя там Бон-тян хочет видеть! Он сам к тебе не может подойти! — Бон-тя-я-ян! — воскликнул мальчишка, побежав в медотсек. А Каннибала пытались привести в чувство, так как после слов Луффи-семпая, впал в подобие транса: «Классный. Луффи-семпай сказал, что я классный. Классный…» — Мда, — покачал головой Хайрудин. — Напугал немного наш босс. — Оставьте этого болвана, — пробурчал Кавендиш, глядя на Бартоломео. — Поделом ему. — Ты видела, Мари? — прошептала Хэнкок, хватаясь за сердце. — Ты видела, какой Луффи потрясающий? Такой властный и сильный, самоотверженный и благородный! Я…я не могу… Он неподражаем… Моё сердце не выдержит… Я вся дрожу… — Сестра, прошу, вернись с небес на землю, — засмеялась Сония. — Давай, пойдём и попьём водички, — покачал головой Мари, таща за собой Императрицу Пиратов на кухню. А Луффи тем временем крепко обнимал старого друга. Бон Клей уткнулся лбом ему в плечо, благодаря все высшие силы за то, что Мугивара жив и относительно здоров. — М-Муги-и-и-тя-я-я-н…ты-ы жи-и-ив… — Бо-о-он-тя-я-ян… — Здесь скоро будет бассейн, — засмеялся Усопп. — Бон-тян, — немного успокоился Лу, обнимая друга. — Как твоя нога? — Не беспокойся. Вот увидишь, я ещё такой балет устрою в честь твоего возвращения. — Будем танцевать до утр-р-ра! — поддержал его Фрэнки, встав в фирменную позу. — Ау! — Луффи, — улыбнулся Чоппер. — Бон-тян хочет стать нашим накама! Здорово, да? — Ты примешь меня в свою команду, Муги-тян? — Ты ещё спрашиваешь?! Конечно, приму! Теперь ты, Смоки и Крок — наши новые накама. Повисла минутная тишина. Все от шока встали, как вкопанные, переводя взгляды с улыбающегося Мугивары на Крокодайла. Если с мистером Два и Смокером было ещё понятно, то вот насчёт последней личности появились большие вопросы. Бывший шичибукай сделал вид, что не замечает многозначительных выражений в их глазах, неторопливо раскуривая сигары. — Ладно-о-о, — Нами мысленно досчитала до десяти и спокойно взвесила все за и против. — В конце концов, он спас тебя в Дьявольском Огниве, рискуя своей крокодильей жизнью. Это, конечно, странно, но объяснимо. — Нами права, — кивнул Зоро. — Крокодайл сделал за последнее время немало хороших вещей. — О, мистер Зеро, — мило улыбнулась Робин. — Теперь мы с вами неразлучны навеки. — Навеки? — с недоумением спросил Крок. — От нашего капитана уйти невозможно. Поэтому я хочу пожелать вам удачи и всего хорошего. — Блин, — тихо засмеялся себе в кулак Усопп. — Однако Крок влип. — Бр-р-рось, — ухмыльнулся Фрэнки. — Всё будет су-у-упер! — Так, — стал загибать пальцы Санджи. — Правила те же, мистер Зеро. Девушек не обижать и нас не покидать под различными предлогами. Иначе последствия будут для тебя ужасными. — Йо-хо-хо, сколько хороших новостей в последнее время. — Добро пожаловать, — добродушно улыбнулся Джимбей, похлопав мужчину по плечу. Крокодайл только устало покачал головой, понимая, что подписывается на какую-то жуткую и рискованную авантюру. За что ему всё это? Даз Бонс сдержанно улыбнулся. Ну, что же. Быть в команде мугивар довольно выгодное дело. С некоторыми минусами, естественно, но ведь идеальных сделок в мире не существует, так? Хотя с этим можно поспорить. Теперь он и его босс часть этой влипающей во все неприятности на Гранд Лайн команды Мугивары Луффи. Раздались чьи-то торопливые громкие шаги. — Луффи! — раздался крик Сабо. — Луффи, где ты?! — Сабо! — радостно воскликнул Лу, бросаясь в крепкие объятия старшего брата. — Сабо! — Лу-у-у, — зарыдал блондин, уткнувшись в плечо мальчишки. — Б-Больше никогда…н-никогда так не делай. Н-Не решай п-проблемы сам, без н-нашей помощи. Понял?! У меня…у м-меня чуть сердце не остановилось, когда ты…ты… Я ведь…я ведь твой старший брат! Я в-всегда приду к тебе…по первому зову… — Извини-и-и, — заплакал вместе с ним Луффи. — Д-Дурак, — юноша несильно щёлкнул его по носу. Все, кто видел столь милую и тёплую встречу двух братьев, не могли сдержать собственный поток слёз. За этой встречей также наблюдал Драгон. Он стоял неподалёку, с мягкой улыбкой глядя на счастливых Сабо и Луффи. Такие эмоциональные, энергичные, жизнерадостные. Они словно единокровные. Мужчина и сам хотел было подойти и обнять их обоих, но решил остаться в тени. Пусть ребята побудут наедине. Им столько предстоит рассказать друг другу. Но его планы рухнули, когда проворные резиновые пальцы потянули за воротник рубашки и потянули на себя. Так, Драгон оказался облеплён с двух сторон своими сыновьями. И плевать, что один из них был приёмным. Братья крепко обнимали революционера, дав понять, что просто так не позволят ему грустить и прятаться. Мужчина сдался. Он крепко прижал к себе детей, уткнувшись носом в их макушки. — Оу, — протянул Иванков, смахивая выступившие на глазах слёзы. — Как же это…мило… — Будем праздновать! — воскликнул Усопп, выбежав на палубу «Санни». — Да! — раздалось со всех сторон. Внезапно рядом со снайпером возник Монки, мрачно уставился на линию горизонта и недовольно фыркнул. — Не сейчас, — сказал громко Луффи, накинув на плечи свой тёплый камзол, который ему подарила когда-то Нами. — Почему? — удивлённо моргнул Чоппер. Чтобы Лу отказывался от вкусной еды и веселья? Это всё равно, что Зоро бросит внезапно спать каждую свободную минуту или пить. — Что-то не так? — заволновался снайпер. — Тебе нехорошо? — Мугивара-йо, — тут же спохватился Ло, но был остановлен Кидом. — Эй! — Мугивара, что ещё у тебя там случилось? — постарался скрыть своё беспокойство красноволосый. — Ниса, — коротко ответил Луффи, усаживаясь на непонятно откуда взявшийся стул. — Где?! — закричали хором все присутствующие. — Сейчас будет. Кид и Ло встали спиной перед мальчишкой, приготовившись к боевым действиям. Флот и армия снова напряглись и схватились за оружия. Обновлённый состав мугивар окружил своего капитана. Остальные союзники также заняли свои позиции. Мимо них и мухи не должно было пролететь. Хэнкок была самым внимательным человеком на данный момент. В любую секунду она была готова накинуться на врага, словно тигрица, вынув его сердце голыми руками. Луффи покачал головой. Он понимал их страх и беспокойство, но ему не хотелось, чтобы они в лишний раз волновались. — Ребят, всё хорошо. Мы просто поговорим и всё. Она не будет на меня нападать. — Ты серьёзно?! — возмутилась Нами. — Она тебя убить хотела, — согласился с навигатором Кид. — А сейчас на чай с сухарями придёт? — Так жрать охота, — протянул грустно Лу. — Луффи, у нас столько мяса есть, сколько тебе и не снилось. — Чё, правда?! Санджи, правда?! — Да-да, только, прошу, не вылазь напрасно. — Мы будем вас защищать, Луффи-сан, йо-хо-хо! — Мугивара, — произнёс Крокодайл. — Ты уверен, что Ниса и пальцем тебя не тронет? — Луффи? — взглянул на своего капитана Зоро, сжимая рукоять катаны. — Расслабьтесь, всё будет ок. Доверьтесь мне. — Ладно, — вздохнул Усопп. И тут Йонко решил рассказать самое интересное. — Ой, а у нас же теперь…раз, два, три…ещё этот лысый дядька…и того… Четыре! Нас стало больше! — Мугивара, — усмехнулся Кид. — Кого ты там себе заграбастал? — Бон-тяна, Смоки, Крока и того…ну… — Даз Бонс, — сказал мистер Один. — Да, и его! — Обращаюсь к адекватным, — красноволосый взглянул на всех названных. — Вы обкуренные или нет? — Язык прикуси, — угрожающе взмахнул дзюттэ Смокер. — А лучше отгрызи, — Крокодайл чиркнул зажигалкой. — Быть членом его команды — наивысшая награда, червяк! — встала в свою фирменную позу Боа. — Об этом можно только мечтать! — Какие вы все дружные, — раздался женский насмешливый голос. Нису откровенно забавляло наблюдать за перепалками этих жалких букашек. Как они все сильно переживают за Мугивару, стараясь уберечь его от нависшей над ним угрозой. Такой смешной мусор. Но Монки был абсолютно прав. Она не собиралась нападать на мальчишку. Женщина возьмёт реванш позже. Намного позже. Тогда, когда имя Мугивары Луффи окончательно войдёт в историю с титулом «Король Пиратов». О, что за знаменательное будет событие! Ниса плавной походкой стала приближаться к членам альянса спасения, коротко улыбаясь. Чёрные волосы развивались на ветру, словно лёгкий головной платок, делая Верховную страшнее. Она внушала страх одним своим присутствием. Эта удушающая аура давила тяжким грузом. Даже дышать было трудно. Но никто не собирался сдаваться. Лу, ощутив враждебную Ауру, спокойно встал со своего места и пошёл навстречу Нисе. Он мягко заставил остальных расступиться. И как только они это сделали, встав за спиной Мугивары, их тут же окружила его тёплая и светлая Аура. Таким образом парень делился с ними своей стойкой уверенностью в лучшее. Больше не осталось мест для сомнений и страхов. А сам Монки, внешне слегка преобразившись, вызывал восторженное удивление и неожиданное спокойствие. — Мугивара Луффи, — начала Верховная, протягивая пирату шкатулку. — Как договаривались. Я проиграла тебе, поэтому честно отступлю. На время. Луффи открыл шкатулку и с нескрываемой радостью достал из неё два больших браслета, цветом напоминавшим форель. Они были сделаны из керамических выпуклых камней, по три сантиметра в ширину и длину каждый. Монки поспешил их надеть. Браслеты плотно прилегали к запястьям, красиво переливаясь на свету. — Насчёт украденных денег… — сказала Верховная, чем вызвала неподдельный интерес Нами. — Я и монеты не потратила. Возвращаю всю собранную тобою сумму. Внезапно возникли четыре ящика, набитых под завязку золотыми монетами и украшениями. — Забирай обратно свои драгоценности, Мугивара. Мне они не нужны. — Сколько денег, — шокировано вздохнула Нами. — И где же он прятал такой улов? — вслух размышлял Крокодайл. — Ого, — присвистнул Багги. — Уговор дороже жизни, — усмехнулась Верховная, собравшись уходить. — Насчёт всех этих стран… Луффи насторожился. — …сделай их территории своими. Так, ты убережешь их от опасности. Всё-таки на земли Йонко Мировое Правительство не станет посягать. По идее. Я с ними договорилась об этом. Лучше сделай, как я советую. Мугивара посмотрел на обеспокоенные лица жителей разных стран и, с минуту подумав, согласился. Верховная протянула ему в руку в знак договора, которую Луффи, скрепя зубами, пожал. — Знай, мы ещё встретимся. А пока…желаю удачи добиться исполнения заветной мечты. Счастливо оставаться! И с громким хлопком женщина исчезла в облаке пыли. — Знаешь, Мугивара, — тут же материализовался рядом с резинкой Багги. — Мне понадобятся некоторые средства для реабилитации… — Даже не вздумай совать свой нос, куда не следует! — гневно потрясла кулаком Нами. — У кого здесь красный и большой нос?! — Вот это удача, — хитро улыбнулся мистер Три. — Богатый ты у нас, Му-ги-ва-ра, — коварно произнёс по слогам Кид. — Не могу не согласиться, — закивал Фокси. — Ты же понимаешь, Мугивара Луффи, что нам неплохо было бы раздел… — Разбежались! — возмутился Бартоломео. — Не вздумайте даже близко подходить к сокровищам босса! Иначе будете иметь дело со мной! — Цыц там! Не дорос ещё, чтобы разбрасываться такими словами. Нами, оценив ситуацию, быстренько сгребла все сундуки и понеслась в свою каюту, где спрятала всё на несколько замков. Пиратам только и оставалось, что недовольно смотреть на её сверкающие пятки. — Облом, — выплюнул Багги и обиженно вздёрнул нос. — Ну, мы своё дело сделали. Пора и честь знать. Да, мистер Три? — Верно, — протянул Тройка. — Вы абсолютно правы, ребята, — поддержал их в той же манере Фокси. — После стольких опасностей пора всё забыть и вернуться обратно. — Можешь не благодарить нас за помощь, — фыркнул в сторону Мугивары Юстасс. — Пришло время расстаться. Это последний раз, когда я протянул столь великодушно тебе руку. — Жалко, — проговорил тихо Луффи, с нежностью поглаживая браслеты. — Как бы то не было, — кивнул Трафальгар. — Мы всё же соперники. Не забывай про это, Мугивара-йо. — Опять они за старое, — хлопнул себя по лбу Усопп. — Когда им надоест выставлять себя полнейшими индюками, — согласилась с ним Нами. — Они так справляются со своими истинными чувствами, — хихикнула Робин. — Да, мистер Зеро? — Ты теперь будешь постоянно ко мне цепляться, Нико Робин? — Эй, Луффи! — окликнул капитана Санджи. — Что у тебя за браслеты? Чей-то подарок? — Нет, — коротко ответил Лу. Парнишка снял украшения и аккуратно положил их на деревянные половицы. Перевернув их, все смогли увидеть, что на камнях написаны мелким шрифтом имена. На одних ярко выделялись все накама, а на другой — друзья и приятели. Среди них были Багги, Ло, мистер Три, Кид, Крокодайл и т.д. Одним движением мальчишка подцепил почти незаметный крючок сбоку. Камушки, оказывается, были маленькими коробочками, в которых лежали квадратные кусочки бумаги. Вытащив одну такую бумажку из коробочки с именем «Зоро», Луффи продемонстрировал её окружающим. Это была библикарта. Мугивара мягко улыбнулся, прижав к себе браслеты. — Это то, что поддерживало меня на протяжении всех этих месяцев. Каждый день я проверял, как вы и всё ли с вами в порядке. Заводил новые библикарты и укладывал их в эти браслеты, которые мне сделали одни добрые старички из города ремесленников. Я так переживал за вас всех, сидя в тюрьме. У меня отобрали все вещи. И браслеты тоже. Ниса знала, что внутри, поэтому сорвала их, как только меня вырубила. Это было самое ужасное время. Не знаю, чтобы со мной было, если бы не эти украшения. Только они могли мне сказать, что с вами всё хорошо. Что вы все живы и вам ничего не угрожает. Нет ничего страшнее, чем не знать этого. Проще было терпеть пули из кайросеки. Все застыли на месте, не имея сил что-либо ответить. У многих на глазах выступили непрошенные горячие слёзы. Этот мелкий идиот. Как так, вообще, можно?! Он беспокоился только за них, совершенно забыв про себя. Сносил все тяготы и испытания. И лишь мысль о том, как поживают его близкие и накама, была приоритетной. Словно его жизнь не значила столько, сколько их. Этот придурок. Глупец Мальчишка. Этот…этот. Теперь уже на самого Мугивару обрушились крепкие объятия, которые были намного лучше любых слов. — Приду-у-урок, — рыдали Багги, Трояк, Фокси и Бон-тян. — Идиот, — несильно стукнул его по голове Кид, чьи губы растянулись в грустной улыбке. — Определённо, — кивнул Ло, прижимаясь крепче к Мугиваре. — Вы все такие, — смахнула слезу Нами. — Лу-у-ффи! — плакали Чоппер, Усопп и Фрэнки. Остальные лишь счастливо ухмылялись. Спустя некоторое время весь альянс праздновал победу Мугивары Луффи. Перед тем, как распасться, было решено с размахом отметить это событие. Все пили и веселились до самого утра. Было множество вкусной еды, выпивки и задорных пиратских песен. Много чего было на столь шумном и радостном празднике. Это было шикарное пиршество. Не найдётся таких слов, что описать происходившее в отдалённой части Пис Вотер. А когда все от усталости отправились в царство Морфея, Луффи тихонько сел на своё излюбленное место и вдохнул полной грудью свежий морской воздух. Он обхватил себя руками, не зная, куда себя деть от безграничного счастья. Он дома. — С возвращением, капитан, — произнёс рядом Зоро, взглянув на рассветные лучи солнца. Вот теперь, всё стало, действительно, хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.