ID работы: 10593676

Гарри Поттер и эффект бабочки

Гет
R
Завершён
781
автор
Размер:
461 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 1138 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
В конечном итоге лето перед шестым курсом Грейнджер провела за изучением книг в библиотеке Блэков и варкой зелья. Когда-то пообещав Снейпу, что в этой жизни не позволит ему погибнуть, Гермиона не намеревалась нарушать свое слово. Тем более, что она по-прежнему помнила свою цель. Противоядие для укуса маледиктуса. А заодно Гермиона внимательно проштудировала всю доступную литературу и о самом проклятии, просто по-человечески и из соболезнования к несчастной ведьме. Просто чтобы удостовериться, что спасти Нагини невозможно. Зная, что именно она разыскивает, рецепт противоядия был обнаружен довольно быстро. Гермиона заново рассчитала все поправки, которые должны внести в своё зелье, учитывая сущность Нагини, как Крестража. И попутно с некоторым разочарованием обнаружив, хоть и не удивившись, что контрзаклинания для проклятий малледектусов не существовало. Впрочем, даже если бы самая яркая ведьма их поколения и задалась целью подобное создать, это было бы невозможно. Нагини теперь была ещё и Крестражем, и Грейнджер нужно было найти способ сперва избавиться от этого. Конечно, подобный квест тоже входил в планы Гермионы: ей нужно было разобраться с Крестражем в голове Поттера, но в отличие от Гарри, сущность которого оставалась светлой, Нагини уже давно перешагнула ту самую грань, из-за которой не было возврата. В принципе, ничего шокирующего или неожиданного, и буквально для галочки закрыв эту тему, Грейнджер приступила к более насущным вопросам. – А вы забавная штучка, – раздался в один прекрасный день насмешливый голос из прежде обычно пустующей рамы за её плечом в зельеварне Блэков. - Должен признать, в этом зелье присутствуют довольно любопытные модификации. Сами понимаете, как в прошлом зельевар, я не мог пройти мимо. – Мистер Блэк, – Гермиона тщательно наложила нужные чары на кипевшее зелье и обернулась, встретившись взглядом с портретом одного из предков Сириуса. Того самого, которого в прошлой жизни порядком обидела, таская за собой по лесам и полям в бисерной сумочке. Впрочем, он тогда быстро смотался обратно в Хогвартс, и если подумать, то особенно не распространялся на тему местонахождения их с Гарри, даже если и дать поправку на все предосторожности, которые приняла сама Гермиона. – Спасибо, что грязнокровкой не назвали. «Штучку» я как-нибудь переживу, – скрестив руки на груди, Грейнджер одарила портрет довольно прохладный взглядом. – Я бы и «грязнокровку», если уж совсем начистоту, легко пережила, но спасибо если и не на добром слове, то уж точно на отсутствии ругательного. – А вы не хотели бы слегка прояснить для меня все эти недвусмысленные намёки? – бывший директор Блэк слегка прищурился. – Не особенно, сэр, – Гермиона явно не была настроена любезничать с портретом известного своими взглядами слизеринца. – Но отнюдь не потому, что хочу высказать вам неуважение. Я вообще никогда ни в будущем, ни в прошлом не намеревалась его вам показывать. Так что если когда-нибудь в будущем вы обнаружите, что я сделала в отношении вашего портрета что-либо, что вы воспримете, как оскорбление, просто помните: у меня не было другого выбора. И я всего лишь воспользовалась возможностью иметь под рукой бесценный источник информации. – Умудриться в одном предложении поставить на место, одарить комплиментами да ещё и заранее извиниться на будущее, – Блэк покачал головой, даже не скрывая восхищение. – А вы обладаете всеми необходимыми качествами блистательного политика, мисс Грейнджер. Я бы сказал, не по годам. И что-то наводит меня на мысль, что далеко не всеми деталями наших с вами дискуссий следует делиться с милейшим Альбусом. Гермиона в ответ только растянула губы в вежливой улыбке. На самом деле хотелось расспросить жившего ещё в прошлом веке и наверняка знавшего намного больше о тёмных искусствах, чем его более молодые преемники – ведь в его время практика Тёмной Магии не подвергалась таким гонениям – но она сдержалась. Это могло бы вызвать слишком много вопросов, и бывший директор Блэк вполне способен взять обратно своё обещание не делиться «открытиями» с милейшим Альбусом. К концу лета зелье против яда Нагини было готово, и тщательно наложив на флакончики стазис, Грейнджер спрятала его в школьный сундук. А потом, усмехнувшись, переложила две склянки в свою знаменитую бисерную сумочку, которую на этот раз создала на год раньше. Бессменная спутница отныне должна была сопровождать её повсюду. И не только потому, что события неуклонно менялись, просто Грейнджер всё острее начинала осознавать: им нужно слегка поторопиться, быть может, даже передвинуть расписание вперёд. Урок из опыта с Седриком Диггори был выучен назубок, ошибки проанализированы и вывод сделан. Во всяком случае, на данный момент они с Поттером исходили из теории, что наилучший способ предотвратить чью-то смерть – это не просто убрать человека с пути, делающего его будущей жертвой. Нужно уничтожить жизненную энергию его убийцы. Вселенная требовала жертвоприношения? Если и так, то отдать ей на выкуп таких извергов, как брат и сестра Кэрроу или Сивый они с Гарри были готовы без раздумий. Как и в прошлой жизни Альбус Дамблдор появился перед Поттером, чтобы пригласить его на небольшую совместную прогулку, в самом конце лета. Правда, на этот раз он материализовался на пороге дома на Гриммо 12. Поттер не сомневался, что им предстоит навестить Горация Слагхорна, и он не ошибся. Как и не без горечи заметил, что правая рука Дамблдора уже успела почернеть. Альбус обнаружил кольцо Гонтов и не удержался от соблазна надеть его на палец. Что ж, они с Гермионой прекрасно знали, что эту смерть предотвращать не станут. Следующим вопросом был Драко Малфой, и по приезде в Хогвартс Поттер принялся внимательно за ним следить. Только в отличие от прошлой жизни, хорёк на этот раз выглядел здоровым и цветущим, что однозначно наводило Гарри на мысль, что в этой реальности Малфоя-младшего «почётная миссия» Волан-де-Морта благополучно обошла стороной. Выслушав его заключения по этому поводу, Гермиона усмехнулась: – Наверное, это первый случай в истории уже второй твоей жизни, когда ты не подозреваешь Малфоя. – Ну, – Поттер хладнокровно пожал плечами. – Мы же с тобой удостоверились, что судьба Малфоев изменилась к лучшему. Люциус на свободе, Том наверняка обдумывает детали пророчества, так что будет логично предположить, что Драко избежал метки. – Что безусловно говорит нам, что свое задание убить Дамблдора он тоже не получил. Остается лишь выяснить, была ли подобная «честь» возложена на кого-то другого. Что приводит нас к единственному выводу… – Что мы вновь должны без устали проявлять свою пресловутую бдительность, – усмехнувшись, серьезным голосом закончил за Гермиону фразу Гарри. – А как раз к этому нам не привыкать, – Грейнджер пожала плечами, в точности копируя друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.