ID работы: 10593676

Гарри Поттер и эффект бабочки

Гет
R
Завершён
781
автор
Размер:
461 страница, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 1138 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
После гибели Сириуса в Отделе Тайн Гарри не впал в отчаяние и депрессию, оплакивая смерть вновь обретенного близкого человека, как сделал это в прошлой жизни. Он уже однажды тосковал по Блэку, но теперь пустота в груди ощущалась вместе с некоторым чувством поражения. Впрочем вместо траура Поттер начал действовать практически сразу. Сириус вновь сделал его своим наследником и завещал дом на Гриммо 12, а после его смерти чары мгновенно обновились. Все члены Ордена Феникса потеряли доступ в защищенный Фиделисом дом, а Поттер не спешил этот самый доступ им возобновлять. На самом деле, едва поверенный из банка Гринготтс уведомил Поттера о наследстве, как Гарри мгновенно вызвал Кричера и отдал собственные распоряжения. Гриммо 12 отныне было недоступно никому, кроме самого Гарри и Гермионы, и более того, информация о новом хозяине и его друзьях, как и доступ к особняку Блэков, были запрещены даже тем, кто когда бы то ни было носил это имя. Кричер ожидаемо поморщился, косясь на Грейнджер, но после того, как Гермиона спасла медальон его возлюбленного хозяина Регулуса и клятвенно пообещала, что исполнит последнюю волю молодого господина и уничтожит «тёмную вещь», старый эльф стал относиться к ней намного лучше. А когда Грейнджер потребовала, чтобы Кричер вернул все книги, когда-либо кем-либо при жизни Сириуса Блэка взятые из семейной библиотеки и ещё не возвращенные нерадивыми читателями, его глаза загорелись чем-то, даже отдалённо напоминавшим симпатию. Грейнджер вообще отдала эльфу довольно много распоряжений, суть которых сводилась к одному: все принадлежавшие семейству Блэков артефакты должны оставаться нетронутыми, и книги – в первую очередь. Кричер для порядка перевёл вопросительный взгляд на Поттера, удостоверился, что тот имел возможность согласно кивнуть в ответ, и с двумя низкими поклонами – в пол для Гарри, и практически едва склонённая в лёгком кивке голова для Грейнджер – отправился выполнять распоряжения. Если Дамблдор и отнёсся к поведению Поттера с подозрением, то вслух ничего не сказал, и этим летом Гарри довольно много времени начал проводить на Гриммо 12. Пожав плечами, в ответ на возражения Альбуса о «защите крови Эванс» в доме его тетки, Поттер лишь процедил: - Пару месяцев, и она все равно спадёт. Здесь не менее безопасно сейчас, чем будет в августе. Грейнджер тщательно избегала отдавать Кричеру прямые приказы, переложив эту обязанность на плечи Гарри, но к огромному удивлению самого Поттера, в этой жизни домашний эльф слушался его, уважал и выполнял все приказы намного лучше. В который раз заставив Гермиону мысленно усмехнуться: домашние эльфы прекрасно умели находить лазейки, и зачастую нужно было очень хорошо знать их психологию, чтобы не попасться в очередную ловушку. Впрочем, уже имея подобный опыт в прошлой жизни, в этой Грейнджер и Поттер старательно избегали любые потенциальные проблемы именно со своим своенравным эльфом. Да и вообще, вопросы рабства эльфов в этой жизни интересовали Гермиону на данной стадии истории в разы меньше. Все это можно будет решить потом, а пока что на каждом повороте возникали новые вопросы, и Гермиона этим летом решила попытаться разобраться хотя бы с некоторыми из них. Именно поэтому практически каждый день, когда они с Гарри оказывались на Гриммо 12, она запиралась в библиотеке, где и проводила долгие часы, закопавшись в старинные фолианты и рукописи. Именно за такими исследованиями и нашел её в этот день Гарри. - Я так понимаю, что ты тоже решила разобраться с некоторыми деталями изменения реальности, - насмешливо произнёс Поттер, подхватив со стола открытую на странице о жизненной энергии довольно старую книгу, по меньшей мере легко причисляемую к категории «Серой Магии». – Ты совершенно прав, – задумчиво откинувшись на спинку стула, кивнула Гермиона. – Я уверена, что ты тоже обратил внимание на некоторые изменения, которые произошли с Диггори в этом году. А потом, как мы ни старались, но предотвратить смерть Сириуса нам так и не удалось. – Я заметил, что ты целенаправленно не вовлекала Седрика в операцию «Армии Дамблдора» в Отделе Тайн. И подумал, что это довольно мудрое решение, особенно если учесть, насколько в этом году он постоянно лез на рожон. Словно искал неприятности на свою бедовую голову. Решила даже не пытаться в случае с Сириусом? – Гарри приподнял бровь, ожидая ответа Грейнджер, но в его голосе не было ни капли обвинения. – Ты прав, – Гермиона кивнула. – Я решила не рисковать с Седриком. А вот в случае Сириуса от нас с тобой очень мало зависело: мы не могли запретить ему появиться в Отделе Тайн вместе с остальными членами Ордена, это бы вызвало слишком много вопросов. Но ты ведь уже намеревался изменить обстоятельства самым радикальным образом и не допустить сражения. Я надеялась, что этого будет достаточно. Кто же мог предсказать дурацкий поступок Рональда, но на самом деле он лишь утвердил мои подозрения, что менять что-то в судьбе человека, просто спасая ему жизнь, не работает. Признаться по правде, я никогда не занималась подобными вопросами в Тайнах, – Гермиона теперь смотрела куда-то мимо Гарри, и Поттеру казалось, что сейчас подруга вообще мало что замечает вокруг. – Но я смутно припоминаю, что проблема с таким подходом зиждется на жизненной энергии. – То есть, спасти чью-то жизнь, устранив опасность, будет мало, – Гарри кивнул в знак понимания. – Хочешь сказать, что мы должны искоренять причину, а не последствия? – Причина, – глаза Грейнджер загорелись. – Ты гений, Гарри! Мы должны именно удалить причину! Если следовать твоей теории, то не убив предварительно Беллатрикс, мы не могли бы спасти Сириуса. Поскольку Седрика убил Хвост, то баланс восстановится, когда мы уберём Питера Петтигрю. Что ж, теперь мне всего лишь нужно хорошенько здесь покопаться, но я очень сильно подозреваю, что найду доказательства правильности этой теории. И если, скажем, я хочу спасти жизнь Лаванды Браун, то я должна предварительно убрать её убийцу, Фенрира Сивого. А чтобы спасти Северуса недостаточно создать противоядие укусу Нагини, мы должны убить Волан-де-Морта до того момента истории, когда он расправился с Северусом. – Ты хочешь спасти жизнь Лаванды? – Поттер в полном изумлении приподнял брови. – Концентрируйся на важном, Гарри, – небрежно отмахнулась от него Грейнджер. – Детали мы обсудим позже. Как и нюансы, каким именно образом они будут «убирать» всех тех, в случае кого ещё Барти Крауч-младший в прошлом году вынес свой вердикт: «этих горбатых исправит только могила». При том, Поттер и Гермиона не сомневались, что говорил он буквально, а не в переносном смысле. Значит, нужно будет избавиться от достаточного количества сторонников Волан-де-Морта, и сделать это, применяя такие заклинания, чтобы не запачкать пресловутую «белую шляпу положительного героя». И вот тут Гарри мысленно усмехнулся: как сделала это в прошлой жизни Молли Уизли, защищая жизнь Джинни и убив Беллатрикс далеко не самым «светлым» заклинанием. А как раз в «оттенке» заклинания бывший начальник Аврората, Гарри Поттер не сомневался ни минуты. Молли применила не светлые чары, но и «непростительным» не воспользовалась тоже. И наверняка именно поэтому Грейнджер порой проводила время у Уизли: чтобы узнать, что именно это было. В прошлой жизни после войны они с Гермионой не затруднились спросить, а потом уже стало поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.