ID работы: 10593743

Туз Пик

Джен
G
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Туз Пик

Настройки текста
      Чернота лица и душа подлеца — этот денди верен себе до конца.       Black as the ace of spades, fichu comme l’as de pique: в его сердце темная карта спит, его лик — смола да глоток вина, он пришел со дна, где молва грязна; пересек Ла-Манш и прибыл в Портсмут…       Он мсье, повеса, игрок и плут.       У него в лукавых и злых глазах метка смерти, черный пиратский знак, револьвера дуло, оспы́ пятно; он, по правде, умер давным-давно. В Пер-Лашез, под гнетом гранитных плит его тело мирно земля хранит. Кости гни́лы, ветошью ссохся прах…       Только снова бренди в его руках.       Снова пьет, смеется и скалит рот — белозубый, хищный, как дикий кот. Статен, строен, точно вощеный вольт, из улыбки — сахар, из слова — соль, смех раскатист, резок, что грай ворон — он бессмертный древний Король воров. Он пришел со дна, чтоб сойти на дно — волчий край ему что приют родной, — пересек Ла-Манш и ступил на трап, а за ним струился могильный мрак.       Его кредо — фарт, копья — его масть, для своих людей он отец и мать, джентльмен удачи ист-эндских крыс, молодой архангел бесовских риз. И рыбак, и рыба большой воды, яркий как огонь, верткий словно дым, Лондон ждал его от своих начал.       Лондон — дом ему, колыбель, причал.       Fichu comme l’as de pique, black as the ace of spades: не дороже жизнь, чем погнутый пенс, не дешевле смерть, чем один патрон.       Он — Туз Пик, бродяг и воров барон.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.