ID работы: 10593767

Вторая жизнь

Слэш
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 62 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Нынешнее собрание проводил Великобритания в Лондоне. Увидев небо, затянутое тучами, Росс почувствовал себя как дома, и зябко передёрнул плечами. Он закутался в тёмный плащ в попытке согреться. Местную сырость уже почувствовали его ноющие кости. Сейчас Россия как никогда ощущал себя старым. Рейх шёл рядом, укутанный в длинный чёрный плащ и полосатый синий шарф, закрыв им половину лица. В таком виде его даже сам Росс с трудом признавал, и не спускал с него глаз, чтобы не потерять в толпе. Скоро начнётся собрание, и нужно поскорее запереть немца в номере. От волнения шаг России всё больше ускорялся и он не смотрел по сторонам. Последствием его невнимательности стало столкновение с таким же спешащим прохожим. Которым оказался Япония. — Чёрт, извини, — потирая ушибленный бок, произнёс Россия. — Я тебя не сильно ушиб? — Ничего страшного, это я нёсся не глядя по сторонам, — японец поправил сползшие с носа очки с прямоугольными стёклами. Заметив что Россия пришёл не один, он позволил себе слегка приподнять бровь в удивлении. Росс, перехватив вопросительный взгляд, не знал, что ответить. Замаскировать немца то он замаскировал, а вот над убедительной легендой как-то не подумал. И сейчас совершенно не знал, что ответить. Выручил его, как ни странно, сам Рейх. — Дитрих, — он не стал протягивать руку, а поклонился как принято в Японии. Если страна рассветного солнца и удивился этому, то виду не подал. Кивнув, японец умчался, мгновенно скрываясь из вида. — Дитрих? Серьёзно? — Ты бы предпочёл, чтобы я назвался настоящим именем? — Россию передёрнуло от ехидного взгляда немца. — Мне бы потом пришлось его откачивать от разрыва сердца. Зато теперь он думает, что я тусуюсь с каким-то левым немцем! Замечательно просто! Живо за мной, не то я опоздаю!

***

— Извините за опоздание! — запыхавшийся Россия ворвался в зал советов. Все страны уже сидели за круглым столом, и даже начали что-то обсуждать, когда их грубо прервали. Великобритания смерил его недовольным взглядом поверх чашки с неизменным чаем. — Что-то ты рановато сегодня. Даже не к середине собрания, — США скривил губы в лёгкой улыбке, бросая весёлый взгляд поверх стёкол тёмных очков. — По тебе соскучился, — огрызнулся Россия, подходя к своему месту. Украина, как обычно, не удостоил его даже короткого взгляда, сделав вид, что его не существует. Казахстан, как и остальные страны СНГ, легко кивнул. Белоруссии на собрании не наблюдалось.       Сложив свежие документы шаткой стопкой, Россия приготовился к мучениям. Главным из них было лицезреть рожу американца, сидящего словно специально рядом. Хотя почему словно? Он всегда садился рядом и выводил Россию из себя. Пиндос постоянно улыбался во все тридцать два, чем бесил до жути. В связи с последними событиями, он не был таким довольным как обычно, но всё-равно раздражал.       Вот и сейчас США неотрывно наблюдал за Россом. Его глаза закрывали очки, а сам он повернулся к выступающему с докладом Канаде, но Россия кожей чувствовал внимательный взгляд. Положив руку на колено, он начал нервно барабанить по нему пальцами. Желаемого спокойствия это не принесло, но хотя бы отвлекло от ненужных мыслей. Вдруг американец, до этого сидящий полубоком, развернулся к России и опустил очки так, что глаза стали видны поверх тёмных стёкол. Он ухмыльнулся и подмигнул.       До России очень медленно доходило, что жест предназначался ему. На лбу появились складки от недовольства и одними губами, без голоса, он отчётливо произнес глядя пиндосу в глаза «Пошёл нахер».       Американец хихикнул и покачал головой с укоризной. Так обычно делают родители непослушных чад, когда те ведут себя неприлично. Придурок, подумал Россия и решил заняться проверкой своих документов. Он впился взглядом в отчёты, проверяя, не напортачил ли он при заполнении, всё-таки ему ещё читать их перед всеми.       Доклады остальных стран он слушал краем уха, участвуя лишь в интересующих его обсуждениях. Мысленно он вернулся к запертому в комнате немцу, молясь про себя, чтобы собрание поскорее закончилось. У него было дурное предчувствие. Да и Япония сверлил его уж очень задумчивым взглядом. Неужели догадался, с опаской предположил Росс. Япония всегда был довольно умным, он мог и заподозрить что-то. Наконец, собрание подошло к концу, и Росс уже собирался выскочить из зала, как его схватили за руку. — Уже уходишь? А говорил соскучился. Или это был фирменный русский сарказм? — США не выпускал его руки из крепкой хватки и привычно улыбался. Отцепив американца от себя, Росс скрестил руки на груди. — А ты догадливый. — Снова сарказм. Я ведь с тобой по-хорошему общаюсь, а чем ты отвечаешь? — Да иди ты со своим общением. Я тороплюсь, отойди!       США не сдвинулся с места, загораживая дорогу. Остальные страны выходили косо поглядывая на них, но не останавливаясь. На мгновение замерли Казахстан и Германия, но не увидев ничего серьезного в привычной перепалке, ушли за остальными. Россия их понимал. Не маленький, сам справится. Да и ничего серьёзного ему не грозит. Разве что руку сломает о челюсть США. — И к кому же ты так торопишься? Завёл подружку? — Ещё немного и я решу, что ты ревнуешь, — знал бы ты какая меня ждёт подружка, поседел бы на месте, не без ехидства подумал Россия. Американец уже его раздражал. США лучисто улыбнулся, сверкая ровными идеальными зубами. Росс показательно поморщился. Его тошнило от напускной идеальности американца. Тот вечно был окружён искусной игрой и лицемерием. — Немного. Обидно, когда ты уделяешь кому-то больше внимания чем мне. — Да-да-да, пропусти меня пока не поздно, — США так и не убирая руку, загораживающую России проход, подошёл ближе. Он был ненамного ниже России, и их лица находились на одном уровне. — А то что? — прошептал американец. — А то разоришься на услугах стоматолога.       Бесхитростная угроза не подействовала должным образом. Американец покачал головой и довольно, будто кот обожравшийся сметаны, протянул: — Нет, Россия, ты мне ничего не сделаешь. Я ходил к твоему психологу и в курсе твоей маленькой проблемы. — А как же врачебная тайна? — Она не устояла перед парой десятков Франклинов, — США резко прижал русского к стенке. Не ожидавший подобного поворота событий, Росс застыл. Правда ненадолго. — Пиндос, ты совсем охренел?! — Да ладно, Russia, расслабься. Тебе понравится, — американец вклинил свою ногу между бёдрами Росса и потянулся к его губам. — Единственное, что мне сейчас понравится это хорошенько тебе вмазать. И пнуть пару раз, когда упадёшь!       Россия оттолкнул США не сдерживая сил. Он еле удержался, чтобы действительно его не пнуть. — Совсем охренел, — сказал он, выходя из зала совещаний. США так и остался сидеть на полу, потирая ушибленную грудь. — Вечно с этим Россией одни сложности. С его дедом было как-то попроще, — пробормотал американец под нос.

***

      Номер встретил Россию зловещей тишиной. Россия даже успел обрадоваться, что нацист всё же сдох, как из ванной донеслось: — Ну наконец-то!       Росс разочарованно выдохнул и пошёл на голос. Рейх стоял прикованный к трубам и укоризненно смотрел на него, показательно позвякивая наручниками за спиной. — Ты серьёзно думал, что я сбегу в здании собраний на глазах всех стран? — От тебя всего можно ждать, — Росс принялся старательно мыть руки, борясь с желанием помыться полностью. Рядом с пиндосом постоял и уже противно. Немец в отражении закатил глаза. — Россия, освободи меня уже. Руки затекли. — А ты мне в таком виде больше нравишься, — русский ухмыльнулся. — Russland, ты же добрый и не оставишь меня истекать кровью? — Рейх повернулся, чтобы Россия увидел стёртые запястья, на которых действительно была кровь. — Так какого чёрта ты дергался? Оставайся так. Я хоть спокойно посижу. — Росс уже собирался выйти. — Разве тебя не будет мучить совесть? — Неа, я её уже давно похоронил, земля ей стекловатой. — Россия вышел прежде, чем немец успел придумать что-то еще.

***

— Алло, да. Это он, я уверен, — японец говорил по телефону в своём номере. Перед этим он тщательно проверил каждый угол на наличие прослушки. Он совершенно не доверял британцу. — Абсолютно точно. Он представился тем самым именем. Он был с Россией.       Повисло долгое молчание. На той стороне линии собеседник чем-то подавился. — Я и сам удивился. Понятия не имею, что они делают вместе, — японец издал короткий смешок. — Зато там его искать точно не будут.       Собеседник японца что-то торопливо говорил в трубку, отчего страна мрачнел всё больше с каждым словом. — Я не успею его предупредить. Они с Россией уже уехали.       Трубку резко бросили, оставляя японца наедине с длинными гудками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.