ID работы: 10593786

Влюблённый дьявол

Смешанная
NC-17
Заморожен
23
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
*** Мальчик из мягкого старого пергамента, забрызганного выцвевшими чернилами и серыми пятнами угля. Ненавидит, когда его зовут этим маггловским именем- Том... Мальчик, сделанный по подобию античной скульптуры, с такой же идеальной кожей, но печальной историей. Мальчик, который обожает шоколадное печенье и письма, написанные на старом пергаменте. *** Я резко открыл глаза. Да уж... этот сон... и вообще, что это за мальчик- Том? Надо узнать о нём подробнее. А он красивый, аккуратно уложенные волосы, высокие скулы, синие глаза, эмблема слизерина на мантии... ТАК СТОП. Слизерина? Значит нужно поискать его в выпускниках моего факультета. Вдруг меня кто-то откликнул. Это был Драко. -Габриель! Ты меня слышишь?- я понял, что Малфой зовёт меня уже не в первый раз. -Прости, Дракоша, я задумался, ты что-то говорил?- он кивнул и произнёс. -Да, я хотел сказать, что мы опаздываем на завтрак. Блейз и Тео уже в гостиной, ждут нас.- я встал и пошёл собираться. Через 15 минут мы вышли из комнаты и пошли в большой зал. За столом слизерина было всё как обычно, никакого шума, прекрасные манеры, тихие разговоры, содержание которых никто посторонний не мог услышать, как минимум, потому, что собеседники накладывали заглушающее. Я сидел в компании Драко, Блейза и Теодора, они общались о какой-то из новых моделей мётел. Моё внимание привлёк чей-то взгляд, направленный на меня с преподавательского стола. Это был испепеляющий взгляд... Квирелла? Становится всё интереснее и интереснее... Неожиданно к нам подошла Джемма Фарли и протянула каждому из нас пергамент и произнесла. -Это ваше расписание, если будут какие-либо вопросы- обращайтесь.- она улыбнулась и подмигнула, чем вызвала ответную улыбку. Я посмотрел на пергамент и озвучил содержание. -Зельеварение с гриффиндором, ЗОТИ с гриффиндором и трансфигурация, тоже с гриффами.- я скривил губы и обвёл глазами друзей, они тяжело вздохнули и Тео буркнул. -Дамблдор что, серьёзно думает помирить нас с этими предателями крови и грязнокровками?- я на это заявление усмехнулся, но всё же ответил. -Он всегда пытался свести слизерин и гриффиндор, но никогда не понимал, что этими попытками у него получалось лишь усилить вражду. Спустя некоторое время мы стояли у кабинета Снейпа и ждали начала урока. Из-за угла вышел профессор и сказал заходить в класс. Я сел рядом с Драко. -Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и поэтому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки,- выдал Снейп.- Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства...Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф и даже как закупорить смерть. Но это все только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от стада болванов, которые обычно приходят на мои уроки. -Поттер!– внезапно сказал Снейп.– Что я получу, если добавлю толченый корень асфоделя в настойку полыни? -Из корня асфоделя и полыни приготавливают усыпляющее зелье, настолько сильное, что его называют напитком живой смерти, сэр.- спокойным голосом ответил я. -Прекрасно, Поттер. Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? -Этот камень извлекают из желудка козы, он является противоядием от большинства ядов, сэр. -В чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха? -Волчья отрава и клобук монаха - это одно и то же растение, также известное как аконит, сэр. -Так, все записывайте то, что мистер Поттер сказал!- потребовал профессор. Все поспешно схватились за перья и зашуршали пергаментом. Далее урок шёл спокойно. *** На уроке трансфигурации нам сказали превратить спичку в иглу, я превратил, но не в обычную, а с узором... змеи, Макгонагалл присвоила слизерину 50 очков. На уроке ЗОТИ пахло чесноком, профессор часто заикался и было ничего не понятно. Мой шрам начал болеть, но эта боль была приятной, тягучей, довольно странно, но я решил не обращать на это внимание. К вечеру я был уставший и как только моя голова коснулась подушки- уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.