ID работы: 10593786

Влюблённый дьявол

Смешанная
NC-17
Заморожен
23
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

Мешать кофе с кровью и запивать свою ненависть к людям. Я мыслю всегда чуть глубже. Не бывает просто плохо, когда в душе ты срываешь с себя кожу и плоть. Легче улыбнуться и пойти вперёд туда, где на юге дымятся трубы. А люди, их лица равнодушны, потому, что они тоже держат в себе поводы сорваться с цепей и бежать до высоких домов. Они сидят за столами, и так каждый чёртов день, пока фура не собьёт с ног. Думаешь ты такой один? Нет, нас много. Но каждая проблема важна. Если ты плачешь в три часа ночи, а на лбу пробил пот, то значит грехи вылезают наружу. Вини себя сколько хочешь, можешь стоять под дождём часами. Но пока ты стоишь, другие идут воровать солнце над небесами. Ты был создан рваться к свету, так держись за руки с разумом, беги, что есть силы. Беги, пока ты не один.

***

-Доброй ночи, тоже не спится, мистер Реддл? -Боюсь спросить, как ты узнал меня?-полюбопытствовал он. Я хитро улыбнулся, мне было интересно, что же он ответит. Признаюсь, я рисковал, когда назвал его Реддлом, всё же, я не мог знать этого наверняка. Но, как говорится, рискуешь однажды, выигрываешь дважды. -Я почувствовал Вашу магию,-конечно же я соврал, нельзя было говорить, что я узнал его под иллюзионными чарами, однако, магия правда была сильна, рано или поздно, я бы догадался.- я узнаю её из тысячи, ведь, такая сильная магия бывает лишь у единиц.- судя по его взгляду, он был удовлетворён ответом, а я был полностью уверен, что он не сможет залезть мне в голову, ведь у меня была серьга, которая закрывает мои мысли от всех, к сожалению я ещё не научился окклюменции, не говоря уже о легилименции, они мне никак не поддаются. -Хорошо,- наконец заговорил он,- ты же не собираешься докладывать Дамблдору?- с небольшой долей лукавства добавил Реддл. Я на это заявление фыркнул и сказал. -Вы видели меня на первом курсе, разве было похоже что я лоялен к директору и его политике? И к тому же, шляпа не просто так отправила меня в слизерин, там даже вариантов других не было, не забывайте об этом. Вдруг, к нам подлетает Люцифер, отдаёт мне письмо и садится на плечо. Письмо было от Блейза. Он говорил, что вместе с Тео завтра прибудет в Малфой-мэнор. Так же, что меня удивило больше всего, завтра приедет Полумна Лавгуд, это неожиданно, кто она такая? Как много вопросов. Я об этой девушке ничего не знаю, совершенно, я от разочарования зашипел. -О мордред.- я совсем забыл, что рядом со мной сидит тот, кто понимает парселтанг, что мне на руку не играет вообще. Но он просто промолчал, хотя посмотрел на меня любопытным взглядом. После всего этого мне нужно было идти спать, сил не было вообще. -Мне нужно отдохнуть,-после довольно долгой паузы произнёс я,- Вести не слишком приятные, желаю Вам доброй ночи, мистер Реддл. -Доброй ночи, Габриель.- поднял уголок губ Том и кивнул на прощание. Я покинул сад.

***

Скучаю ли я по прошлому? Конечно нет. Мне бы туда с нынешними знаниями и я бы покорил мир. Но хорошо, что это невозможно. Я не скучаю по прошлому, приют сделал меня холодным и недоверчивым. Я испытываю щемящее чувство, когда вспоминаю о нём, а не вспоминать просто невозможно, ведь он оставил большой отпечаток в моей короткой, но тяжёлой жизни. Ошибок было много, но желания изменить их не возникает. Это тот колоссальный опыт, благодаря которому я тут, на своём месте, именно там, где мне следует быть. Я отлично ощущаю своё предназначение и оно мне нравится. Поэтому я не скучаю по прошлому, я лишь вспоминаю отрывки кадров. Пусть не счастливого, но очень поучительного. Признаться честно, есть одна вещь, которая мне нравилась в приюте- нет бремя в виде семьи. Да, звучит странно, но это правда. Конечно, я бы хотел семью, хотел бы, чтобы меня любили, но тогда у меня были бы совершенно другие мысли, которые мешали бы исполнению моих планов. Приют дал мне это понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.