ID работы: 10593881

is this real?

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

      Потрёпанный внедорожник старой модели с визгом шин пролетает по размытой и со временем разрушенной дороге. Колёса то и дело попадают в весьма крупные выбоины, или же просто скачут по трещинам в дороге, уже совсем смутно напоминающей асфальт. Водитель сжимает руль, и пытается хотя бы не лишиться колёс, которые и так уже отживают свои последние дни. Скоро надо будет опять искать автомобиль для передвижения. Мысли прерывает ускоряющаяся сзади машина. — Кто же там блять сидит? Откуда в его тачке столько мощи и скорости? Здесь хер найдешь машину, а он чуть не на гоночной машине разъезжает, — чертыхается и бьёт по рулю парень, ускоряясь.       Машина буквально на хвосте. Любого бы напрягла ситуация погони, а когда на Земле осталось неизвестно сколько человек, обстановка накаляется еще больше. Сегодня ровно четыре года с того момента, как в одну ночь бесследно исчезли несколько миллиардов человек. В течение недели это число дошло до отметки семи миллиардов, и после этого связь с оставшимися пропала. Никто до сих пор не знает что происходит, ведь те кто исчез бесследно вам этого не расскажут. Намджун уверен — из тех оставшихся нескольких сотен тысяч человек, на данный момент по земле ходит меньше сотни. Внедорожник петляет туда-сюда, дабы сбросить с хвоста того, кто забрал у него пристанище. Дело вот в чем: люди в такое время страшнее всех животных и неизвестных существ, которые наверняка среди них. И один из таких людей — одиночек как он, ворвался с утра к Намджуну в небольшую квартирку в одном из ничем особо непримечательных пустых домов в центре, или же временное его место обитания, как раз пока он был в городе. Он ведь не глуп, увидев шевеление в окне своей «квартиры», запрыгнул в машину и постарался быстрее ретироваться с места. Необходимые вещи всегда при нём, или же в его машине, а жизнь — такая дорогая штука, которую в машине не спрячешь. Но вот незадача — двигатель у почти развалившегося автомобиля зарокотал, а с учётом того что на улицах почти всегда звенящая тишина, звук быстро разнёсся эхом по двору. Человек, что был в квартире у Джуна, выскочил на улицу, и запрыгнув в машину, сел ему на хвост. «Наверняка же знает что у меня все вещи здесь, я более чем уверен в том, что он перерыл всю комнату» — пронеслось в голове у Намджуна.       Из возникших в голове мыслей, и сожаления по поводу потери квартирки выдергивает громкий звук сзади. Намджун смотрит в зеркало заднего вида, и видит что днище легковушки сзади просело на одной из кочек. Он мысленно ликует и мчится вперёд.       Внедорожник тормозит на обочине, и из него выпрыгивает водитель. Направляется к колёсам, и пнув по несколько раз каждое, с облегчением понимает что они в полном порядке. — Не машина, а бронированный танк, — усмехаясь произносит Джун, вытаскивая из кармана мастерки пачку сигарет. Перед ним задача: найти место ночлега до наступления темноты. Как бы банально это ни звучало, один раз оставшись ночью на пару часов на улице, он больше никогда не покидал свою комнатку до наступления утра. — Блять, — пинает камень с дороги, — такое отличное место для ночлега было, пока этот уебок не объявился! — Джун вспоминает комнатку в которой он прожил почти четыре года. В таких условиях она также стала для него полноценным домом, который просто разворотили сегодня на рассвете. — Вот дерьмо, не дай бог мне эта машина еще раз на глаза попадется. — кидает окурок на землю, и топчет ногой.       Через несколько часов поисков, машина наконец-то тормозит у дома, который несмотря на местами облупившуюся краску на стенах, и разросшейся на крыше травы, кажется Намджуну весьма удачным вариантом. Пять этажей. Джун займет третий. Оттуда открывается хороший вид на небольшую реку, рядом с которой стоит этот дом. Не то чтобы Намджун гнался за хорошим видом, но должно же хоть что-то радовать глаз в этом мире. Нужно отметить что территория города потихоньку зарастает зеленью, всё-таки четыре года без людей кому-кому, а природе однозначно пошли на пользу. Несколько раз по пути в свою квартирку, Намджун в потёмках даже видел животных, которые обитали в лесах вокруг города.       Аккуратно прикрывая дверь машины, Намджун идёт по направлению к дому. Выглядит дом максимально брошенным. Джун склоняется к тому, что в нём абсолютно никто не жил с того момента как исчезла внушительная часть человечества.       Подъездная дверь скрипит, и вот он в здании. Поднимаясь по лестнице, он разрезает давящую тишину звуком соприкосновения массивных ботинок с плиткой подъезда. Поднявшись на выбранный этаж, и полностью осмотрев его, Джун спускается в машину и перетаскивает вещи в дом. Пора перестать каждый раз выбегать к машине чтобы взять банку тушёнки. Будь что будет. Он здесь надолго.

Lonesome Town — Ricky Nelson

      Джун каждую ночь ощущает чье-то присутствие. Он подолгу не может заснуть, хотя сон жизненно необходим. Он почти каждый день думает о причине исчезновения людей, и о том, почему же он до сих пор здесь? Задумывается о том, как это вообще произошло, ведь даже если бы это был зомби апокалипсис, все легко можно было бы объяснить вирусом. А как объяснить внезапное исчезновение нескольких миллиардов людей? Ему уже надоело каждый день проживать в неведении. Надоело проживать эти однообразные дни. Будет ли когда-нибудь всё как раньше? Давящая тишина и бесконечное одиночество на протяжении нескольких лет. Тут даже самый морально сильный и психически здоровый человек рискует поехать головой.       На улице уже как час стемнело. Начался небольшой дождь. Крупные капли тарабанят по крыше. За окном гудит ветер, раскачивая кустарники под окнами. Комнату освещает несколько источников света по типу ламп на батарейках, ведь с исчезновением людей подача тепла, электроэнергии и прочих жизненных удобств прекратилась. Намджун закрывает глаза, устроившись на бывшей чьей-то кровати. Он помнит как раньше любил летний дождик. Сидеть в тепле с друзьями или семьёй, и наслаждаться звуками дождя. А сейчас? Сейчас он уже несколько лет один слушает эти осточертевшие звуки, которые несмотря на свою монотонность хоть как-то разбавляют тишину.Если быть честным, сегодняшняя погоня хоть как-то расшевелила почти отчаявшегося парня. Можно быть конкретнее — Джун один около трёх лет. Спросите почему? Сразу же после первой волны, что унесла большую часть населения его города, он собрался с оставшимися друзьями, и они решили что будут держаться вместе, раз уж у них никого не осталось. Жалко что продлилось это недолго. Спустя семь месяцев они пропали. Их образы часто приходят к Намджуну во сне. Каждый раз они пытаются что-то сказать, но Джун не может разобрать ни слова. Он отчаянно пытается уловить хотя бы несколько слов, но будто находится под водой. Все их слова до невозможности приглушены. Пытается услышать. Но не может.       Намджун мало спит. Ему постоянно кажется будто он не один. Так это же хорошо? Нет, отвратительное чувство. Когда вокруг на несколько километров гарантированно нет ни одной живой души. Или всё-таки кто-то есть? Он никогда особо не верил в призраков, потусторонние миры, другие измерения, но после сложившейся ситуации, он вытащил из местной библиотеки около десятка книг на эти темы. Когда живешь в таком мире, реальным может быть уже что угодно. Но всё упирается в то, что ты не сможешь окончательно убедиться в правоте своих догадок в том или ином вопросе, пока не убедишься в этом воочию. Джун засыпает, и понимает что сегодня они снова придут к нему.

***

      Он открывает глаза, и сразу же жмурится от яркого света. Ему надобится несколько секунд чтобы сообразить где он. Берег реки. Три удочки. У него на голове шляпа, которую он носил после шести месяцев исчезновения людей. Он поворачивает голову и видит тех, ради кого он здесь. Он понимает что опять ничего не услышит. Он не может разобрать ни слова уже как три года, но безысходность сменяется удивлением, когда вместо гулких звуков он слышит смех. Резко разворачивается. Из леса выходят Хосок с Чимином. Оба несут ветки и сухую хвою. Намджун заворожён. Он так давно не слышал их голосов. Единственное что он слышал на протяжении трех долгих лет — тишину. Пару раз человеческую речь, и около сотни раз звуки машин. Намджун смотрит на них, а они в свою очередь едва завидев его, останавливаются. — Он ведь опять нас не услышит? , — чуть не со слезами на глазах спрашивает Чимин. — Боюсь что да, вряд ли что-то изменилось, но я думаю что в один момент он всё-таки услышит нас, и даже что-нибудь скажет. — Хосок приобнимает Чимина за плечо. Намджун понимает что должен как-то показать, что он всё слышит, но видит как Хосок подмигивает ему, и резко просыпается. Пара секунд чтобы понять что он всё-еще в небольшой комнатке в пятиэтажном здании, в Кванджу. Джун срывается с кровати, и наспех одевшись выбегает из квартиры, побросав там все вещи. Заводит двигатель, и трогается с места.

Closed — plenka

      Двигатель рычит. Джун летит по дороге с максимальной скоростью, что может развить его внедорожник. Он не задумывается о тех неровностях и ямах, что беспокоили его не так давно, когда он пытался оторваться от легковушки. Он лишь вцепившись в руль, пристально смотрит на дорогу. В голове только мысли о том, что он поскорее должен добраться до того самого берега. Он не понимает почему он смог услышать их только сегодня. Почему только спустя три года, его больное воображение решило дать ему услышать их речь. Сказать что он в отчаянии — не сказать ни слова. Намджун понимает что не увидит на той полянке куда он направляется абсолютно ничего, но человеческий организм устроен так, что в моменты безысходности человек начинает верить во всё подряд. Джуну до невозможности противен этот мир. Он лишь хочет увидеть хоть одну живую душу, что осталась на этой планете. Если так подумать, он ни разу чётко не видел людей. Лишь их силуэты или тени. Вот незадача, ведь лобовое стекло гнавшейся за ним машины было полностью затонированно, но глупо что-то говорить об этом, ведь тот страдалец тоже наверняка нашёл машину, и по нелепой случайности она досталась ему с абсолютной тонировкой. За окном меняются пейзажи, ветер свистит через щели в окнах. Солнце, падающее на дома, совсем не доставляет радости. Все вокруг выглядит слишком ненатурально. Так ведь не должно быть. Пустые улицы. Пустые окна. Ни одной живой души на улице. Стоило внимательнее смотреть за дорогой. Резкий поворот направо. Оглушающий грохот. Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.