ID работы: 10593881

is this real?

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Последнее, что помнит Намджун перед сильным ударом в область груди и темнотой — цветочное поле, на которое он загляделся пока ехал. Помнит многообразие полевых цветов, что разрослись здесь за время отсутствие машин, что раньше разъезжали здесь ежесекундно, не давая своими выхлопами нормально произрастать цветам. Зрелище было поистину чудесным, жалко что продлилось оно совсем ненадолго. В какой-то момент, колеса машины попали в огромную выбоину, на которые Джун из-за спешки не обращал внимание, хотя стоило бы. Колеса буквально провалились в крупное углубление, и машину на скорости около пятидесяти километров в час перевернуло. Хоть внедорожник и был в очень плачевном состоянии, все-таки стоит отдать должное подушке безопасности, которая выстрелила в настолько нужный момент. Только благодаря ей парень остался жив.       Намджун открывает глаза, и перед собой видит темноту. Он пытается проморгаться, дабы хоть что-то увидеть. Внезапно спереди включается лампочка. Под ее светом находится силуэт. До боли знакомый силуэт его младшей сестры, что пропала вместе со всей его семьёй в первый же день. Киую разворачивается, и Намджун видит в ней точно ту же девчонку, что жила с ним добрые семнадцать лет. На её лице не отражается никакой скорби или же вселенского равнодушия. Обычно такие эмоции испытывали почти все, кто приходили к нему во снах, кроме Чимина и Хосока. Она просто стоит и смотрит Намджуну прямо в глаза. Последний же пытается сделать к ней шаг, на что Киую шёпотом произносит только три слова: — Он уже здесь. — ее губы расплываются в доброй улыбке, и Джун начинает приходить в себя. В какой-то момент он понимает что его трясут за плечо. Ему хватает нескольких секунд чтобы его мозг вновь нормально заработал, привел мысли в порядок, и понял, что трясёт его никто иной как человек. Джун резко подрывается, на что его тело реагирует совсем не так как бы ему хотелось. Голова дико кружится, начинает тошнить. Когда наконец пелена перед глазами, вызванная последствиями аварии рассеивается, Джун понимает, что даже если перед ним грабитель, да даже если перед ним убийца, ему уже ничего не поможет. Но вот незадача. Образ парня напротив никак не соответствует ни одному вышеперечисленному. Он не двигается, не совершает никаких резких движений в его сторону, а лишь смотрит. — Слушай, я конечно не хочу показаться совсем глупым, но что происходит, куда все делись? — подает голос незнакомец. — Если сейчас не можешь ответить, можешь не отвечать, просто ты — первый человек которого я встретил за два дня моего пребывания здесь. Джун запутан. Он так запутан. Голова раскалывается, в ней копится миллион вопросов, один за другим. Но главным является: «Как он мог, по его словам, появиться здесь два дня назад?» — А я смотрю ты уж больно смелый, подходить к человеку в таком мире. Не боишься что я разворочу твою машину, а затем убью тебя? — горло нещадно саднит, вместо речи вырвется хрип. — Так как ты меня в таком состоянии убьёшь? О каком мире идёт речь? Это же связано с тем, что людей нигде нет? Ты хоть что-нибудь знаешь об этом? — тянет незнакомец. — Боже, сколько же вопросов в секунду ты генерируешь. Представься хоть для начала. — Ким Сокджин, — протягивает руку — Ким Намджун, приятно познакомиться. Перед тем как окончательно подняться на ноги, пусть и не без чужой помощи, Намджун много думает об этом человеке. Он не знает почему, но он хочет верить ему. Хочет верить в то, что у так называемого Ким Сокджина нет никаких малоприятный идей в сторону Намджуна. Да и не похож он как-то на грабителя, который живёт здесь почти четыре года. Одет так, будто только вчера гулял по оживлённым улочкам Кванджу. Пусть Намджун и не понимает каким образом Сокджин мог здесь оказаться, он решает оставить размышления на потом. — Слушай, а ты как на просёлочной дороге-то оказался? — Да так, решил район объездить, ибо я в абсолютном замешательстве. — И никакой истерики по поводу того, что с лица земли бесследно исчезло семь миллиардов человек? — Знаешь, я физик. Моим любимым разделом всегда являлась квантовая физика. Так что то, где я сейчас, лишь разжигает во мне интерес к происходящему. Намджун начинает закипать. — Знаешь, я не физик, и то что в один день пропала вся моя семья, потом спустя семь месяцев исчезли мои друзья, а факт того, что я слоняюсь здесь один уже больше трёх лет, интереса во мне что-то совсем не разжигает. Сокджин замолкает. По нему видно, что после реплики Нама, хорошего настроения в нём немного поубавилось. — Давай мы лучше сейчас разберёмся с этой грудой металла на обочине, и твоим состоянием, и уже потом начнём задавать друг другу вопросы. Я вижу что у нас их много. — говорит он, помогая Намджуну сесть в его машину, чтобы тот опять не поймал головокружение. — Вытащи мои вещи из машины, пожалуйста. Я разберусь с ней, когда восстановлюсь, и найду новую чтобы сюда добраться. — ворчит Джун. Сокджин без лишних слов обходит машину, и протягивая через выбитые окна руку, вытаскивает несколько вещей, что Намджун закинул в машину при отъезде. Последний же в свою очередь задумывается о том, что было до аварии, а именно о цели, с которой он выехал на эту дорогу. Мысленно извиняется перед Чимином и Хосоком. Видимо не в этот раз.

***

Машина Сокджина въезжает в город. — И куда дальше? — спрашивает хозяин машины. — Смотря какая обстановка у тебя. Моё пристанище недавно разгромили, поэтому у меня из привилегий только матрац, источники света, немного еды и воды. Могу предложить люксовые апартаменты: квартира, расположенная на третьем этаже с видом на небольшую речку. — язвит с заднего сидения Намджун. — Два дня назад я проснулся чуть не в пустой комнате, из моих вещей в сохранности осталась только кровать на которой я спал. Пропустим то, что на стенах местами была плесень, а на балконе росла трава. Я думаю будет разумным заехать ко мне, забрать всё что осталось в моей комнате и поехать к тебе. — немного подумав отвечает Сокджин. Машина двигается по направлению к центру города, и через двадцать минут останавливается около девятиэтажного, особо ничем не привлекательного здания. Сокджин молча выходит из машины, смотря на заснувшего на заднем сиденьи Намджуна, и идёт к квартире, дабы забрать нужные ему вещи. Он на какое-то время даже задумывается о том, насколько всё то, что он сейчас делает безопасно, но сразу же отгоняет эти мысли по причине того, что один он здесь и так не справится. Так что будь что будет, хуже в любом случае не станет. На скорую руку скинув вещи в пододеяльник, ибо больше ничего под руку не попалось, он вышел к машине. Закинул импровизированный мешок в багажник небольшой машины, и пошёл будить спящего пассажира. — Эй, алё, просыпайся давай. Куда ехать говори, а то я не обладаю чудесными экстрасенсорными способностями. — тряхнув за плечо говорит Джин. Намджун как по команде распахивает глаза, опять на секунду теряясь и не понимая что происходит. — Опять ты. Я думал мне это всё приснилось. — бурчит тот, — Сейчас перейду на переднее сиденье. — А я смотрю ты весьма вежлив к тому, кто тебя спас. — щурится Сокджин и помогает Намджуну перелезть на переднее. После того как все находящиеся внутри машины занимают свои места, Нам замечает одну интересную вещь. — У тебя здесь магнитола есть? Да еще и с флешкой! Вот это тебе везёт. Рылся в аудио? Может что-нибудь интересное есть. — Да я даже особо не смотрел на убранство автомобиля. Настолько бы увлечён произошедшей ситуацией. Намджун тянется к магнитоле, и включая её, проверяет на наличие какой-нибудь музыки. Случайно попав на кнопку включения радио, его встречает звук снега. Ну ещё бы. Быстро переключив режим, он сразу же натыкается на несколько треков, датой выпуска годов девяностых или двухтысячных. У бывшего владельца этой машины определённо был хороший вкус. — О, боже. Как же хорошо звучит. Уже столько времени не слышал ничего прекрасного. — довольно тянет он под kiss. — И ты даже не надеялся найти на этой флешке что-то о произошедшей ситуации? — вопросительно смотрит на него Сокджин. — Нет конечно, я что, на долбаеба похож? Откуда на ней может быть подобная информация, если даже правительство об этом ни слова не сказало, до того как пропало, а тут машина обычного гражданина. — хмыкнув отвечает Джун, и определив вопросы дополняет, — хотя не факт что правительство исчезло. Хотя вообще чёрт знает почему все пропали. Заебала меня эта тема. В течение трёх лет ничего узнать не могу. Двигаем к хате. Джин молча следует указаниям Джуна, касающимися дороги, который в то время качается под музыку. Да, он ещё тот любитель.

***

Намджун сворачивает громкость на магнитоле. Джин гасит мотор. Перед ними тот самый пятиэтажный дом, который вчера выбрал в качестве временного пристанища Джун. Но есть одна проблема. Дом подсвечивается лучами заходящего солнца. Золотистый свет ползёт по стенам, оставляет блики на окнах. Сказать что это безумно красиво — ничего не сказать. Сказать что это безопасно — просто замолчать. Джун не имеет ни малейшего желания остаться на улице после того, как солнце из последних сил перестанет заливать светом поверхность Земли. — Быстро вытаскиваем вещи из машины, и заходим в дом. После захода солнца, по крайней мере я на улице оставаться не намерен. — твёрдо проговаривает Джун, открывая багажник. — А что происходит после захода солнца? — не отстает Джин. Джун выглядывает из-за крышки багажника, держа в руках свои вещи. — Если хочешь убедиться воочию, а потом шугаться каждой тени на протяжении нескольких дней, а ты, как человек который каким-то магическим образом оказался здесь пару дней назад, обязательно будешь шугаться, можешь оставаться. Если же хочешь ближайшие несколько дней спокойно спать, я расскажу тебе о том, что происходит здесь ночью, но только с условием того, что ты сейчас возьмешь свои тряпки, и загрузишь их в квартиру. Сокджин кивает головой, и поторапливается выгрузить из багажника вещи. Солнце стремительно скрывается за горами, окружающими город. Намджун в доме, а Сокджину остается лишь закрыть машину, как боковым зрением он видит это. Нечто похожее на призрака, только совсем маленького размера. Сантиметров пятьдесят от земли. Белое, и почти прозрачное, но что самое интересное, его тело заканчивается чем-то на подобии двух ножек. Джин застывает. Не то чтобы он не верит в призраков, просто когда сталкиваешься лицом к лицу с какой-то субстанцией с ножками, становится от части не по себе. Джин делает рывок в сторону подъезда, и уже через несколько секунд находится напротив недоумевающего Джуна, который несколько секунд смотрит на перепуганного парня, а потом начинает негромко смеяться. — Я кажется понял, что произошло. Его испугался? — спрашивает он сквозь смех. — Да кого его? Не смешно уже, я так пересрался что чуть не взлетел на этот ебучий третий этаж! — Воу, воу, какие слова мы используем. Не кипятись, они абсолютно безобидные. Этот бездельник тебе ничего не сделает. За счёт того что он полупрозрачен, максимум на что он способен — пройти сквозь тебя. Я тут сколько живу, всё за ними наблюдаю. Их тут по ночам больше чем животных. Интересные, право, существа. — Раньше сказать не судьба? Я чуть коньки не отбросил. Как же ты живешь здесь больше трёх лет? — говорит Сокджин, и устало начинает расстилать свой матрац. — Хороший вопрос, — задумывается Намджун, — сейчас ко сну всё настроим, и я так уж и быть, отвечу на пять интересующих тебя вопросов. — Почему только на пять? — недоумевает Джин. — Интересный ты, парень. — задумчиво хмыкает Намджун, и идёт настраивать лампы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.