ID работы: 10593881

is this real?

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Обед по времени — завтрак по определению проходит в тишине. Не особо хочется болтать, да и настроение какое-то никакое. Максимум на что хватает — перекинуться парочкой фраз. Оба парня понимают, что стоит им открыть дверь, как начнётся новый этап их жизни здесь. Если этому чему-то правда что-то нужно от них, оно не отстанет. Остаётся надеяться на то, что это была временная гонка существа, которому стало скучно слоняться по пустым улицам. Могло бы найти себе развлечение получше.       Всё что с нами произошло конечно интересно, но я проебался. Опять. Вот только-только я приблизился к разгадке своих снов, как бац, и они пропали. Зато появилась новая загадка, а с ней еще больше неприятностей. Вот кому мешали мои сны? Да никому. Хотя здесь вроде бы и нет никого, кому можно было мешать. Иронично. Теперь ломать голову не только над снами, но и за гоняющегося за нами существа. Что я могу сказать насчёт него: чётко выраженной формы у него нет, максимум что делает — светится. Даже не поймёшь что оно может сделать. Да тут вообще ничего не понятно. Вот например наступает зомби апокалипсис. Здесь всё ясно — планету охватил вирус. Вокруг ходят мертвецы, пытаются всячески к тебе подкатить, и ты понимаешь, что вот от этих ребят ничего хорошего ждать не стоит. А здесь что? Вселенная внезапно выдает: «О, братец, ты случайно не хочешь одним вечером проснуться в пустом городе, а выйдя на улицу встретить непонятно кого ростом сантиметров 30, с длинными ногами, и вдобавок к тому светящихся?» Что ответить-то? «Да! Хочу!» Так как-то не хочу. Опять я не о том, вернёмся к тени? Почему тень? Оно же светится… — Ты чё так долго сидишь? Если поел, так пошли кровати отодвигать. — вырывает меня из глубоких размышлений Сокджин. — Задумался. — отвечаю — Как я вижу, это твоё любимое занятие?

***

      В какой блядской горячке я сюда поставил эти кровати? Халком себя возомнил? Да мы их с пыхтением вдвоём отодвигаем, а я вчера их за минуту к двери подкинул. Адреналин в голову ударил, да и чёрт с ним. Сокджин выглядит так, будто сейчас раскрошится. Это занятно. В качалку не заходит? — В качалку не заходишь? — Я танцор. — Понял.       Вопрос закрыт. Хотя бы этот вопрос закрыт. Сейчас даже в какой-то степени боязно смотреть за дверь эту.Кровати отодвинуты. Осталось всего-лишь толкнуть дверь. Просто толкнуть дверь. — Тебе сколько лет? — 29 — с прищуром отвечает Сокджин. — Как неожиданно! Ну, дорогу старшим.       Я уже и сам не понял в какой момент из смельчака превратился в того, кто просит за него отворить дверь. — Понял. Кто-то слился. Да без проблем. — Джин толкает дверь.       Дверь скрипит прямо как в фильмах ужасов. И нет, я не буду сравнивать эту ситуацию с фильмом ужасов. Удивительно. Не это, а конверт, лежащий на пороге.

D2 — Quiet dusk coming early — Caretaker

      Я медленно оседаю на пол. Передо мной лежит тот самый конверт. Тот самый конверт, что передал мне Хосок во сне. Мне не показалось. Что происходит? Может быть я сплю?              Когда я был маленьким, и мне снилось будто какая-то забавная вещичка попадает ко мне в руки, я резко просыпался, и вещички этой у себя в руках не видел.       Я начинаю улыбаться. Как это однако интересно, моя мечта с детства — у меня в руках. Лучше бы она никогда не исполнялась. Не таким образом.       Сокджин с полным непониманием смотрит на Намджуна. Последний выглядит совсем печально. Глаза будто стеклянные, в руках зажат конверт. Не то чтобы это пугает парня… Хорошо, это его пугает. Намджун в этот момент кажется не совсем адекватным персонажем развернувшейся перед Джином сцены. — Эй, что это за конверт? — Сокджин пытается дотронуться до конверта в руках Джуна, но тот лишь отдергивает руку. — Знаешь, это очень долгая история. Скажу сразу: я не обезумел, я не шизофреник и я сейчас в полном адеквате. Не хотел пугать тебя. Давай просто откроем этот конверт? — прилетает в ответ. — Да без проблем. Только давай когда ты вскроешь этот конверт, мы сходим до речки? А то мне уже порядком надоело сидеть в квартире. Я понимаю что развлечений здесь не много. — Хорошо. — кивает Намджун.       Бумага, от времени помявшаяся, пожелтевшая и принявшая не совсем парадный вид, мигом слетает с заветного листа.       Три слова. Ровно три слова. Ровно три слова, запятая и точка, заставляют дёрнуться и столкнуться взглядами тех, кто их прочитал.

«Пожалуйста, возвращайтесь скорее.»

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.