ID работы: 10593893

Пробуждение. Падение Ангела-хранителя книга 1/Awakening. The Fall of the Guardian Angel book 1

Гет
NC-21
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
371 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Юный волчонок

Настройки текста
Примечания:

Канзас. Первое августа тысяча девятьсот девяносто пятого года. Родильный зал.

Девушка тридцати лет лежала на кресле. С каждой минутой интервал между схватками становился короче. Стиснув зубы, она преодолела весьма болезненную схватку. — Старайтесь отдыхать между схватками. Как только почувствуете потуги, тужьтесь изо всех сил. Поверьте мне, миссис Фолл, Вашему малышу тоже приходится очень несладко. Так помогите ему появиться на этот свет. Анабель с благодарностью посмотрела на акушера, который ни на минуту не оставлял её одну. Почувствовав, что ребёнок вот-вот родится, она крепко вцепилась в ручки, расположенные по обе стороны кресла, да так, что костяшки пальцев побелели. Девушка сделала глубокий вдох и, задержав дыхание, стала тужиться. — Молодец. Тужься, тужься. Головка почти появилась. Работайте, миссис Фолл. Работайте. Спустя пару потуг родился ребёнок. Акушер, взяв его на руки, посмотрел на мать. — Поздравляю Вас с рождением сына, миссис Фолл. Как только провели все необходимые действия с пуповиной, мальчика тут же положили ей на живот. Уставшая Анабель с нежностью и огромной материнской любовью посмотрела на малыша. Слёзы искреннего счастья потекли из голубых глаз. — Мой малыш! Мой мальчик! Милый мой! Назову тебя Максом, — на эти слова акушер лишь усмехнулся. — Малыш? Да, это что ни на есть настоящий богатырь! Теперь нам надо его взвесить, а Вам — отдохнуть. Через пару часов Вас отвезут в палату, завтра принесут ребёнка на первое кормление. В это время маленького Фолла уже взвесили и измерили рост. — Ну, как я и предполагал, богатырь. Рост пятьдесят восемь сантиметров, вес четыре килограмма пятьсот грамм. Красавец. Девушки будут валяться у его ног. Юного волчонка вытерли, одели. Он спокойно лежал в кроватке-тележке и мирно спал. — Что это за уродец такой? — недовольно проворчала девушка. — Только не говорите мне, что это и есть мой новый подопечный? Как можно было родить вот такое убожество? Ангел-хранитель, мягко говоря, была в бешенстве. Стоящий рядом с ней мужчина лишь укоризненно посмотрел. — Очень красивый малыш. Зря ты так. Поверь мне, отделаться от него у тебя не получится. Это твой последний шанс доказать самому Шепфе, что ты достойна быть хранителем. Иначе тебя ждёт изгнание. Неужели ты так хочешь лишиться своих крыльев и снова стать смертной? Ты долго шла к тому, чтобы стать наставником для неокрепших душ. Я совсем не понимаю, что с тобой произошло? Когда ты стала такой чёрствой и бессердечной стервой? Блондинка закатила глаза и медленно вступила на подоконник. Осмотревшись и убедившись, что никого поблизости нет, она подошла к ребенку. — Как я и говорила, у-ро-дец! Найдите для него другого хранителя! — она брезгливо поморщилась и указала на младенца своим тонким пальчиком. — Я отказываюсь. Пройдя мимо своего наставника, ангел-хранитель взмахнула белоснежными крыльями и, не оглядываясь, улетела в неизвестном направлении. Она летела так быстро, как только могла. Ярость полностью захватила её. Ногти впились в ладонь. Наставник много раз говорил, что для хранителя подобное поведение совершенно немыслимо. — Ненавижу, когда мне указывают, что и когда я должна делать. Не хочу быть Ангелом-хранителем этого пса. Оборотни ещё те твари, которых нужно истреблять. Тёрнер не заметила, как по её щекам потекли слёзы. Приземлившись, она села и с яростью стала стучать по земле. Отчаянный крик был слышен по всему лесу. Тело девушки сотрясалось от переполнявших её сильных эмоций. Она до сих пор помнила, как не смогла уберечь своего подопечного от весьма необдуманного и преждевременного шага, отлучилась всего лишь на минуту, а он… что сделал он? Вскрыл вены и вколол себе отраву. Из-за чего? Из-за какой-то неразделённой, твою мать, любви. Ну, отвергла его девушка. Это не повод, чтобы так подставлять её. Хранитель кричала от боли, которая съедала медленно и болезненно. Ей было больно. Очень больно. Она не понимала только одного: как после того, что она сделала, ей могли снова доверить подопечного. И не просто подопечного, а младенца. Тёрнер не хотела. Нет. Не могла. Боялась, что снова не справится. Её никто не понимал. Никто. Она так одинока, как никогда. В тени высоких деревьев за ней наблюдали два высших ангела. Они укоризненно покачали головой. — Она не изменится. Чудо не произойдёт. Прошлый подопечный умер спустя несколько лет после назначения её хранителем. Она совершенно не справляется со своими обязанностями. Доверить ей этого мальчика будет самой большой ошибкой для всех нас. Его ждёт великое будущее. А эта, — высший ангел указал на неё пальцем. — Только погубит его. — Я бы не был столь уж категоричен на её счёт, — второй ангел бросил на него весьма осуждающий взгляд. — Не нам решать, кто будет его хранителем. Раз сам Шепфа решил дать ей второй шанс, значит, он что-то разглядел в ней. Видимо, всё же в ней есть потенциал. Хотя, — он задумчиво потёр свой подбородок.— Я бы посмотрел, чем всё это закончится. На всё его воля. Нам пора возвращаться. Уверен, что скоро за ней прилетит её наставник. Двое высших ангелов взлетели вверх. Они не стали смотреть на девушку. Им было безразлично её страдание. Мия сидела на земле и так отчаянно стучала по ней маленькими кулачками, что вся ярость быстро испарилась. Девушка легла. Тело тряслось от бессилия. Незаметно для себя она провалилась в темноту. Сколько прошло времени, точно Тёрнер не могла сказать, лишь почувствовала, что кто-то взял её на руки. Мия недовольно проворчала: — Кто бы ты ни был, катись к чёртовой матери! Не будите во мне зверя. В гневе я страшна, как… Услышав знакомый тихий смех, который прозвучал как раз над её ухом, она вздрогнула. Открыв глаза, Мия увидела наставника. Он по-доброму смотрел на свою подопечную. На лице девушки появилось явное недовольство. — Только не говори, что ты против того, чтобы я нёс тебя на руках? Вот ни за что не поверю. У тебя сил совсем не осталось. Так что советую довериться мне. Умерь свою гордость, Мия Тёрнер. Мия ничего не могла поделать. Ангел-хранитель чувствовала себя полностью опустошённой. Ей казалось, будто она была кувшином, из которого ради шутки вылили всю воду. Тёрнер невольно прижалась к груди наставника. Ведь только он понимал её, как никто другой. Только ему она доверяла, как самой себе. Тяжело вздохнув, девушка еле слышно прошептала: — Спасибо, Майкл… Сознание ангела-хранителя снова провалилось в темноту. Майкл знал лишь одно: как её наставник, он просто обязан спасти девушку. Обязан уговорить стать ангелом-хранителем этого волчонка. Иначе небытие ждёт её, а этого он просто не может допустить. Улыбка появилась на его лице. Мия такая милая, когда проваливается во тьму, но стоит ей очнуться — становится сущим дьяволёнком. Это неудивительно. Её земная жизнь была не самой лёгкой. Незаметно они прилетели домой. Приземлившись возле дома девушки, Майкл занёс её и аккуратно положил на диван.

Второе августа тысяча девятьсот девяносто пятого года. Роддом.

Мия Тёрнер с отвращением наблюдала за тем, как недавно родившая женщина с огромной чистой материнской любовью смотрела на своего новоиспечённого сына. Ей было непонятно, как вот так можно любить вот этот вечно орущий, вечно гадящий комок с костями. Ей так и хотелось свернуть ему шею одним лишь движением руки. — Так и знал, что застану тебя здесь, Тёрнер. Меня не покидает надежда на то, что ты всё-таки передумала, — Майкл с нежностью смотрел на свою подопечную. Скривив лицо, Мия посмотрела на него взглядом, полным презрения и с ненавистью в голосе прошептала: — Нет. Нет. И ещё раз нет, — она ткнула пальцем в стекло, указав на мирно спящего младенца на руках у матери. — Он же убогий уродец. Как такого, как он, вообще можно любить? С чего ты решил, что я хочу стать ангелом-хранителем для такого убожества? Майкл от упрямства этой девчонки закатил глаза. Тяжелый вздох, невольно сорвавшийся с её губ, тихим эхом отразился в душе Майкла. Говорят, что глаза — зеркало души, которая отражает истинную сущность каждого человека. Глядя в глаза Мии, Майкл видел лишь океан боли, а её душа была как одинокий остров, плавно качающийся среди огромного тёмного океана. Не каждый мог выдержать её взгляд, который пронзал насквозь. Словно она видела все те тайны, что невольно хотелось спрятать от посторонних глаз. Её взгляд был чертовски тяжёлым. В них отражалась вся та боль, которую она забыла. Вся та печаль, скрытая в глубине её души. Пристально глядя на своего наставника Мия пыталась понять, что же всё-таки ему от неё надо. От её взгляда Майклу стало не по себе. Словно что-то залезло к нему под кожу и медленно захватывало всё его тело. — Ну вот с чего ты взял, что я смогу справиться? С чего ты взял, что это убожество не сдохнет в первый же год? В голосе своей подопечной Майкл прекрасно слышал всю толику сомнений, одолевающую девушку. Слышал и прекрасно понимал, что она имеет в виду. Ведь он как никто другой понимал вечно сомневающуюся девушку. Будучи молодым, он испытывал точно такие же сомнения, но вот через что пришлось пройти Тёрнер, ему не досталось и десятой доли. Именно по этой причине он всегда поддерживал девушку. Всегда стоял на её стороне. Тщательно прикрывал её отсутствие и косяки. — Мия, ангел мой, я не прошу тебя о чём-то сверхъестественном. От тебя всего лишь требуется стать наставником неокрепшей души. Прошу тебя, подумай ещё раз как следует. Этому, — он указал на маленького волчонка, уютно устроившегося в материнских руках. — Не просто нужен ангел-хранитель. Он в нём нуждается. И я уверен, — он заставил себя посмотреть прямо ей в глаза. — Уверен, что лучше тебя с этим никто не справится. Этот волчонок особенный. Его ждёт сложная, но очень интересная жизнь. И ты, — Майкл с нежностью дотронулся до её руки, не прерывая с ней зрительного контакта. — Не позволишь ему сойти с предначертанного пути. — Сколько у меня времени для принятия решения? Майкл искренне надеялся, что всё-таки смог достучаться до столь упрямой девушки. Наставник слегка сжал маленькую ладошку своей подопечной. Он был уверен в ней. Нет, не так. Глубоко убеждён, что она всё сможет. Стоит только захотеть. А если её упрямство, которому может позавидовать даже самый упёртый осёл, направить в нужное русло, так вообще горы свернёт. — Крестить будут юного Фолла десятого сентября. Я настоятельно рекомендую присматривать за ним, ведь прислужники самого Сатаны не упустят шанс завладеть ещё не окрепшей душой. Душой, не имеющего своего Ангела- хранителя, — наставник внимательно посмотрел на Мию. — Ты всё поняла? Блондинка с раздражением посмотрела на него. Кивнув в знак согласия, она демонстративно отвернулась от мужчины. Скрестив руки на груди, девушка всем своим видом показала, что ей это всё не нравится. Не нравится идея быть нянькой для малолетнего пса. — Я буду рядом. Обещаю, но… — мысленно скрестив пальцы и обернувшись, девушка очаровательно улыбнулась Майклу. — А раз я обещаю, то сдержу своё слово. Правда. Майкл с подозрением посмотрел на девушку. Что-то не давало ему покоя. Раздражение Мии росло с геометрической прогрессией. Слегка толкнув его, она ткнула ему пальцем в грудь. — Я обещала, значит, сдержу слово. Ну, а Вам пора идти к чертям собачьим и позволить мне выполнить свою работу. Раз уж ты так удачно мне спихнул этого… — она пересилила себя и мило улыбнулась. — Этого милого, очаровательного... — девушка закатила глаза. Её подташнивало от того, что ей нужно быть учтивой. — Одним словом… одним словом… — Да понял я, как ты рада, что тебе придётся остаться здесь, — он всё же надеялся, что она подойдёт к этому делу весьма ответственно. — Что ж, солнышко, мне пора. Посмотрев на неё в последний раз, он печально покинул территорию клиники. Майкл втайне надеялся на её благоразумие. Мия внимательно следила за каждым движением женщины. Недовольно сморщив носик, она имитировала качание младенца на руках. — Убожество. Как же это мерзко. Ну вот как можно любить это страшилище? И в каком это месте он красавец? Словно почувствовав, что за ней наблюдают, молодая мать посмотрела на окно, но лишь ветер плавно раскачивал лёгкие, как пёрышко, занавески из стороны в сторону. — Странно, мне показалось, что кто-то на меня смотрит, — маленький Макс, покряхтев, зевнул и продолжил сладко спать на руках матери. — Какой же ты у меня красивый. Уверена, что все девушки будут у твоих ног, но ты выберешь себе в жёны лишь достойную тебя. — Ну да. Прям валяться будут возле его ног, — передразнила Мия. — Достойную себе жену он выберет. Кто ещё кого и выберет. Да кому такое страшилище нужно-то будет?! — заметив проскользнувшую тень возле двери, она примкнула к окну. — Что-то я не поняла, какого лешего тут творится? У тени появилось очертание. Небольшие, совсем маленькие рога, копытца и хвостик. Возмущению ангела-хранителя не было предела. — Да кем ты себя возомнил, дьявольское ты отродье? Это убожество мой! И только мой. Мия медленно встала на подоконник, благо окно было открытым. Сама мысль о том, что её никто не видит, придавала ей уверенности. Бесшумно соскользнув с подоконника на пол, ангел-хранитель внимательно следила за перемещением дьяволёнка. Он был небольшого роста, но передвигался также бесшумно. — И куда же это мы собрались? — ангел прошептала это, но так, чтобы её услышал только дьявол. Выдать себя она не могла. — Может, потанцуем на улице? Поняв, что теперь он не один, дьяволёнок на доли секунды застыл на месте и, словно очнувшись от самого кошмарного сна, если верить тому, что дьяволы вообще спят, посмотрел на девушку с такой ненавистью, словно хотел убить её. — Катись к чёртовой матери, ангел-хранитель. Этот волчонок мой. Не смей трогать мою добычу. Дьявольская улыбка появилась на лице ангела-хранителя. Ей было плевать на чьё-то мнение. Резко оказавшись рядом с ним, девушка схватила его за рога и в один момент оказалась за окном. Лёгкое дуновение ветра в помещение вызвало лишь лёгкое удивление на красивом лице волчицы. — Странно, — она прошептала это так тихо, что человеческому слуху было не уловить этот шёпот. И снова она сосредоточилась на своём юном волчонке. В глазах матери он был самым красивым ребёнком. Положив его в кроватку-тележку, она легла на койку. Глаза стали закрываться. Удобно устроившись в кровати, молодая мама и не подозревала, что за душу её сына ведётся настоящая война. — Вот же чёртова девчонка. Зачем вмешалась? Он же тебе не нужен. Это же ясно, как Божий день. К гадалке не ходи. Просто позволь мне забрать его душу и спокойно удалиться. Мия хладнокровно посмотрела на исчадие ада и истерично рассмеялась. "Да, он прав. Она терпеть его не может. Ненавидит всеми фибрами своей души. И рада была бы прикончить блохастого собственными руками, но… не может. Иначе попадёт в небытие, а ей ой, как этого не хочется. Придётся смириться с тем, что она будет охранять этого псину. Что ж, раз именно это от неё и ждут, то пусть будет так, как хочет её наставник. Она будет его ангелом-хранителем." — А с чего ты решил, дьявольское отродье, что я так легко отказалась от него? С чего вы все решили, что я настолько безнадёжна, что не в состоянии позаботиться о ком либо? Ах, да, — ангел-хранитель подняла правую руку, прервав рвущуюся наружу язвительные слова дьявола. — Я передумала и просто так забрать эту чёртову душу я не позволю. Только через мой труп. Этот убогий находится под моей защитой. Поняв, что эту невинную душу он вот так легко уже не получит, дьявол бросился на ангела-хранителя. Мие было забавно видеть эти нелепые попытки схватить её, причинить хотя бы малейшее телесное наказание. С лёгкостью маневрируя, белокурая красавица уверенно наносила удары по его телу. К моменту, когда с битвы прошло минут пятнадцать, к нему присоединились ещё несколько сородичей. Ангел лишь криво улыбнулась. При каждом её шаге белоснежные крылья слегка дрожали в воздухе. Она знала, что лучше всех их вместе взятых. Быстрее, сильнее и хитрее. — Да что ты стоишь у нас на пути, Святое ты отродье?! — Я знала, что вы безбожно глупы, но чтобы настолько… вот уж не думала. Не люблю повторяться, но для вас я сделаю исключение. Я пе-ре-ду-ма-ла, — она произнесла это с искренней улыбкой на лице, пока в голове крутилась одна-единственная мысль: «Во что я, вашу мать, только что вязалась?». Чёртова гордость и чрезмерное самолюбие просто не дали ей шанса отказаться от этой псинки. Хотя самолюбие и гордость больше присущи дьяволам, чем ангелам, но и здесь есть исключения. — Посмотрите-ка на неё, — дьяволёнок ткнул в неё указательным пальцем с шикарным маникюром. — Передумала она. Убить эту сучку и завладеть душонкой этого милейшего пёсика, — голос дьяволёнка прозвучал так, словно по металлическому листу одновременно очень медленно провели несколькими лезвиями ножей. Мия лишь слегка поморщилась от столь неприятного для ушей звука. Приняв оборонительную стойку, Мия готовилась отбивать любую атаку, направленную в её сторону. Она знала, что справится с ними в два счёта. Упорные ежедневные тренировки давали о себе знать. Она была в самой лучшей форме. Поэтому нисколько не сомневалась, что с лёгкостью, на раз-два справится с ними. Знала, что демоны не умеют вести бой по-честному. Поэтому и не надеялась закончить слишком быстро. Но и подпустить их к невинному младенцу она не могла. Атаки начались весьма неожиданно для смертного, так и было бы, но не для той, кто умерла более пятисот лет назад. За все годы она упорно оттачивала своё мастерство. Быстро сориентировавшись, Хранитель вытащила из ножна два острых кортика. Рукоять была сделана из дерева, а клинок длиною двести пятнадцать миллиметров. Мия умело владела холодным оружием. — Хотите добраться до души этого пса? Сначала вам придётся убить меня. — С превеликим удовольствием, Тёрнер. С превеликим удовольствием, — голос одного из демона прозвучал хрипло и весьма надрывно. — В бой. Они нападали со всех сторон и не церемонились с уловками. Мия была готова ко всему. Она ловко уворачивалась от каждого удара, словно была не на поле битвы, а на танцевальной площадке. Она двигалась достаточно быстро, но в тоже время грациозно. Каждый демон, нападавший на неё, получал от неё по полной. Кортики были пропитаны святой водой. Каждый удар по демону приносил им адскую боль. При проникновении достаточного количества святой воды, демон горел и кричал от адской боли. Ангел-хранитель ловко владела как правой рукой, так и левой. Демоны, нападавшие на неё, были правшами. Это Мия быстро поняла и уходила в правую сторону, тем самым попадая в слепую зону демонов, и тем самым удачно убивала каждого. Каждому раненому демону в тело попадала значительная доза святой воды. Они умирали в муках. — Вот так вам и надо. Сдохните, сукины дети. Сдохните от адской боли и смело отправляйтесь в ад. Прямиком к себе домой. Вот туда вам и дорога. Последний демон, корчась от адской боли, превратился в пепел. Ангел с улыбкой чеширского кота осмотрела место битвы. Она была очень довольна собой. Слишком довольна собой. Это мелкие сошки, и поэтому она с ними справилась так легко и непринуждённо. Были бы демоны чуть выше рангом, одна бы так не управилась. После такой короткой битвы Мия с лёгкостью запрыгнула на подоконник и с отвращением заметила, как волчица кормила грудью Макса. Тот присосался к груди матери, словно пиявка. Так это видела девушка. Сморщив от отвращения нос и скривив в презрении рот, она мягко спрыгнула на пол и села в позе лотоса. Каждый раз, когда слышала, как Макс причмокивает с аппетитом, недовольно корчила лицо. — Сколько жрать-то можно? — пробубнила девушка. — Так ведь и разжиреть не долго. Жрёт за десятерых. Хотя, чего я так удивляюсь. Он же оборотень. Они такие ещё с младенчества. Словно услышав ворчание ангела, Анабель повернулась в сторону окна и попыталась понять, откуда доносятся звуки. Казалось, что она смотрит на девушку и видит её, но на деле ничего подобного и не было. Лёгкий ветерок плавно раскачивал тюль. Наевшись вдоволь, Макс всё ещё продолжал держать материнскую грудь во рту. Аккуратно вытащив, она положила его в кроватку-тележку на правую сторону. — Спи, моё солнышко! Сладко спи. Пусть приснятся тебе самые сладкие сны, — нежно поцеловав светлую макушку, Анабель легла на кровать. Веки стали тяжёлыми, и она тут же заснула. — Да ты, блять, рехнулась, что ли? Этот отброс общества и сны видит? Серьёзно? Да в жизни не поверю! — она встала рядом с кроваткой-тележкой и с отвращением смотрела на маленький носик, что тихо и равномерно сопел. Пухлые губки слегка причмокивали во сне, а маленькие ручки лежали по разные стороны от головы. Ладошки сжаты в кулачки. — И что в нём такого красивого? Если бы он участвовал в конкурсе уродов, то занял бы первое место. Сев возле кроватки-тележки на пол, Мия внимательно рассматривала свои пальцы. Дойдя до ногтей, она очень недовольно сморщила носик. Не заметив, как между переносицей появилась небольшая морщинка. Ангел всегда морщилась, когда, была чем-то сильно расстроена или не очень довольна. От дурной привычки грызть ногти она благополучно избавилась ещё сто лет назад. До этого времени она маниакально, прямо до мяса, сгрызала ногти. Побороть столь дурную привычку, ей помог её наставник Майкл. Правда, что он только для этого не делал: вплоть до того, что обещал отрубить ей пальцы, если она не перестанет вести себя как психически неуравновешенный смертный. Лишиться пальцев она явно не хотела, но, увидев в руках Майкла наточенный топор, собрала всю свою силу воли в кулак и перестала это делать. Правда, не сразу, но перестала. Зато вместо этой дурной привычки пришла другая, не менее вредная —морщить носик. —Маникюр что ли сделать? Французский, — блондинка медленно рассматривала свои пальцы. — Определённо стоит. Достав (откуда — только ей известно) косметичку, Мия с огромным усердием принялась наводить красоту на своих длинных ноготках. Несмотря ни на что, Ангел держала ухо востро, ведь дьяволы не спят и ждут удобный момент, чтобы напасть на её подопечного. Её. Мия резко остановилась и поняла, приняла свою участь быть ангелом-хранителя этого убого волкодава. Закусив от волнения нижнюю губу, она снова продолжила корпеть над маникюром. Время пролетело незаметно. Малыш Макс снова стал ворочаться в кроватке-тележке. Почувствовав, что сын проголодался, Анабель открыла глаза и сладко потянулась. Ей хватило этих трёх часов, чтобы выспаться вдоволь. Встав с кровати, она подошла к своему сыну. Нежная и трогательная улыбка коснулась её лица. Глаза волчицы светились от счастья. — Моё счастье проснулось. Проголодался, мой мальчик. Сейчас мамочка тебя покормит, — взяв его на руки, она почувствовала запах, исходящий из-под подгузника. — Но первым делом нужно поменять тебе подгузник на чистый. Взяв чистый подгузник, крем и пелёнку, Анабель аккуратно взяла своего сына на руки, при этом придерживая его голову. Подошла к раковине. Отстегнув липучки, одним движением выбросила его в ведро. Мия стояла слишком близко. — Ну и насрал же ты, Фолл. Такой маленький, а гадишь как большая собака. Фу! — закрыв свой носик, ангел-хранитель резко отскочила от него в сторону. С трудом подавив рвотный рефлекс, она с отвращением смотрела, как его мать умилялась своему сыну. — Серьёзно? Да что он такое ел? Нет, что ты ела, чтобы он так гадил и так вонял? Блять. Меня сейчас стошнит. Хотя, нет. Поменяв грязный подгузник на чистый, Анабель с младенцем на руках села на кровать и принялась кормить своего малыша. Она наслаждалась каждым мгновением, проведённым наедине с сыном. Накормив его, она положила его обратно, не забыв при этом, на какой до этого стороне он спал. Сев на кровать, она услышала, как дверь в палату открылась, и кто-то тихо вошёл. — Милая? Можно? — голос её мужа прозвучал достаточно тихо, но слух волчицы уловил и это. — Заходи, Роберт. Макс спит. — Значит, Макс, — мужчина тридцати трёх лет подошёл к кроватке-тележке и посмотрел на спящего сына. — Ты не против? — Нет. Но я пришел не один. Джон, Ральф, Ирма и Конрад тоже пришли. — Надеюсь, ты не против, мама? — двенадцатилетний мальчик переминался с ноги на ногу. Он не хотел огорчать свою маму. — Не против? — Ну что ты, Ральф. Я рада вас всех видеть. Посмотри на своего братика. Он такой милый! — в каждом её слове сквозила откровенная гордость за новорождённого сына. Фоллы подошли к кроватке- тележке, на которой спокойно спал Макс, и внимательно посмотрели на него. Мальчик родился светловолосым и достаточно крупным. Конрад был счастлив ещё одному внуку. Он положил руку на плечо Ральфа и крепко сжал его. Ральф тут же обернулся. — Теперь ты старший брат, Ральф. По мере возможностям ты должен помогать своим родителям, но в то же время не забывать и про учёбу. Знаю, что у тебя всё хорошо, но сейчас нас стало ещё на одного члена стаи больше. Чует моё сердце, мы ещё ой, как намучаемся с ним. Шалуном будет. Большим шалуном, — Конрад знал, о чём он говорит. Ведь пока интуиция его ни разу не подвела. — Когда вас выпишут, Анабель? Без вас в доме как-то пустовато. Ричард и Элизабет не смогли приехать. Последняя упала и сломала ногу, так что Ричард остался с ней, — Ирма виновато посмотрела на свою сноху. — Завтра. Я и не думала, что они приедут. Они не очень-то и обрадовались прибавлению в семье. Когда уезжаете обратно в Тигре? — Мы побудем, пока Макса не крестят, а потом уедем. Хотим магазинчик открыть. Туристический. Буду родителям помогать, — в голосе Джона отчётлива слышна была гордость. — Всё же решились? — Роберт посмотрел на своего младшего брата. — Уверен, что у вас всё получится. А почему не здесь, в Оттаво? — Мы бы с радостью и здесь, но ты же знаешь, что моя Ирма плохо переносит общество моих родителей. Да и те не особо жалуют мою супругу. Но она согласилась потерпеть их до крестин внука. Чем дальше, тем лучше для душевного спокойствия моей любимой волчицы. Не могу видеть, как она нервничает, — Конрад сжал руку своей жены, и она с благодарностью и любовью посмотрела на него. — Боже мой! Какой он красивый. Вырастет сильным волком. Все девчонки будут валяться возле его лап, но наш волчонок достанется самой лучшей. Той, которая сможет принять и покорить его огромное волчье сердце. Той, которой он будет предан без остатка. — Серьёзно, блядь? И вы туда же! — Мия скривила губы. — Прям валяться будут возле его лап. Табуном за ним ходить. Как дрессированные собачки на задних лапках и с высунутым языком. Уже вижу километровую очередь столпившихся и полностью обезумевших психически ненормальных фанаток вашего внука. Стоя в стороне, Мия заметила, как другие ангелы-хранители смотрели на неё весьма укоризненно. Да ей было плевать на чужое мнение. Плевать, что все они думают о ней. Она сама по себе, а они сами по себе. Показав им язык, она гордо отвернулась в противоположную сторону. Ангелы-хранители лишь закатили глаза. — Бедный Макс. Его ангел сама ещё психически не устойчива, но зато будет следить за юным волчонком, — Питер (ангел-хранитель Конрада) лишь укоризненно цокнул языком. — Так её вынудили стать его ангелом-хранителем, — с сочувствием произнесла Элизабет (ангел-хранитель Ирмы). — Жаль. Очень жаль, — Руперт покачал головой. (ангел-хранитель Джона). Остальные ангелы-хранители молча согласились, ведь добавить им больше было нечего. Они молча и с восторгом смотрели на младенца. Ральф, словно что-то почувствовав, посмотрел в дальний угол, где стояла Мия. Девушка посмотрела на него и показала два средних пальца. — Всё хорошо, Ральф? — Анабель с тревогой посмотрела на своего сына. — Да, мам. Мой братик родился и теперь у него есть свой ангел-хранитель, как и у меня? — Ральф задал вопрос, мучавший его несколько часов. По этой причине он не смог сразу заснуть. — Пока ещё нет, Ральф. Ангел-хранитель появляется у ребёнка с момента крещения. Хотя, согласно некоторым источникам, человек может приобрести духовного заступника ещё с рождения. Кроме того, он находится под защитой небесного покровителя своей матери. Так что он под защитой, — Анабель с нежностью посмотрела на своего старшего сына. — И досталась ему вот эта, — Ингрид лишь бросила укоризненный взгляд на Мию (Ангел-хранитель Ральфа). — Хотя выбора то у неё особо и не было. Шепфа дал ей последний шанс. Если накосячит, то отправит на Землю, в мир людей и без права быть ангелом в дальнейшем. Если уж накосячит совсем серьёзно, то ждёт её небытие. Вечная темнота. — Выбора у неё действительно не было, — Черчилль печально посмотрел на Мию (ангел-хранитель Анабель). — Да уж, — Льюис лишь покачал головой (ангел-хранитель Роберта). Пробыв там ещё несколько минут, семья покинула палату. Анабель достала книжку и углубилась в чтение. Периодически она смотрела на спящего сына. Улыбка невольно появлялась на её лице. В какой-то момент её глаза закрылись, и она уснула, сидя на кровати. Глядя на это, Мия лишь криво усмехнулась. — Спит она. Не высыпается, — снова сморщила носик. — Вот мы, ангелы, не спим. Бессмертным сон не нужен. Всё оставшееся время Анабель посвящала сыну. Она отдыхала, пока была такая возможность. Ведь когда они вернутся домой, помощи, кроме как от мужа, ждать будет неоткуда. Хотя в первый месяц ей поможет Ирма, но не прабабушка Макса. Она лишь может только советы давать. Так было и с первым сыном. — Мой милый Макс! Из всей стаи только прабабушка Элизабет и прадед Ричард не особо то и рады. Может, когда-нибудь, мы купим свой дом и будем жить отдельно. Уверена, что так и будет. Чуть позже. Но мы будем жить отдельно. Когда-нибудь, — с тоской в глазах и голосе произнесла она, посмотрев в окно. Время пролетело незаметно. Покормив сына, Анабель привела себя в порядок и легла спать. «Надеюсь, моим сыновьям достанутся хорошие жёны?» — с этой мыслью она уснула. Улыбаясь, она видела хорошие сны. Лишь Мия сидела на подоконнике и в свете луны разглядывала кроссворд, периодически бросая взгляд на спящего волчонка. Мия хмурилась. — Спят они, видите ли. Отдыхают, волчары. Волки позорные. Аж бесят меня. Ночь тянулась долго. Для тех, кто спал, так не казалось, но для Мии она длилась целую вечность. Не зная, чем себя занять, так как кроссворды ей осточертели, она от скуки принялась делать небольшие зарисовки. Встав рядом с кроваткой-тележкой Мия задумчиво посмотрела на сладко спящего Макса и коварно улыбнулась. — Нарисовать что ли тебя, — Мия с интересом посмотрела на пухлые розовые щёки младенца. Ручки были подняты вверх, а ладошки вновь слегка сжаты в кулачки. — Хотя ты такой уродец. Но чем сам чёрт не шутит, — девушка принялась усердно писать портрет спящего младенца. Вдохновение накрыло блондинку с головой. — Вы только посмотрите на неё, – высший ангел посмотрел на своего собрата хитрой улыбкой. — Вот уж не думал, что она проникнется к нему. Сидит и рисует его. Может, и вправду не безнадёжна? — Кто знает, кто знает. Может, это и правда начало того, что она наконец-то осознает, в чём её истинное предназначение. Может, Шепфа и прав насчёт неё. Нам пора возвращаться. Два высших ангела взмахнули своими большими белыми крыльями и исчезли в ночи. Они не знали, что и за ними следил наставник самой Мии. Майкл лишь усмехнулся на эти предположения. — Заносчивые твари. Лучше неё на эту роль никого нет. Она просто идеальна. Во всех смыслах этого слова, — взмах крыльев, и он исчез в темноте. Полная луна взошла над небом, когда Мия закончила свой портрет. Покрутив его, блондинка осталась довольна собой. В последний раз она держала в руках карандаши двести лет назад. Удовлетворённая улыбка появилась на её лице. Потянувшись, она прошлась по палате и взглянула на луну. Яркая, словно огненный шар, она висела над землёй, освещая самые тёмные закоулки городских джунглей. Сев на подоконник и скрестив ноги, блондинка смотрела вдаль. — А жизнь-то не так плоха, как могло показаться, — бросив мимолётный взгляд на спящего волчонка, снова сморщила свой носик. — А нет. Показалось на долю секунды. Хуже быть хранителем безродной собаки. Хотя эти убогие создания меня бесят сильнее, чем этот волкодав. Вот интересно, правда ли эти собакены так долго живут? Задумавшись, она не заметила, как наступил рассвет. Луна медленно спускалась, уступая владения не менее яркому сопернику — солнцу. Небо окрасилось в ярко-оранжевый свет. Сквозь кучевые облака пытались пробиться солнечные лучи. Солнце полноправно вступало в свои законные права. Тьма уходила, торжественно уступая место новому началу дня, но грозилась вернуться при любой возможности. Чувство полнейшего одиночества снова поглотило девушку. Услышав, как в кроватке-тележке в очередной раз зашевелился Макс, она раздражённо бросила на него мимолётный взгляд. Краем глаза увидела, как с кровати встала его мама. Потерев ещё сонные глаза, Анабель умудрилась улыбнуться. — Доброе утро, мой волчонок! Настал новый день. Сегодня мы едем домой. Ну, а пока тебе стоит как следует подкрепиться, чтобы вырасти сильным волком, — взяв на руки своё сокровище, Анабель поменяла подгузник, избавившись от грязного. Как следует подмыв младенца, девушка осталась довольной над проделанной работой. Мия наблюдала за ними, и где-то в глубине её души что-то неприятно кольнуло. Отмахнувшись от столь странного чувства, девушка продолжила смотреть, с какой лёгкостью новоиспечённая мама заботилась о своём крохотном сыне. — И зачем они нужны? — имела ввиду детей. — Без них ведь намного лучше. Живи как хочешь. Делай, что хочешь. Не связан по рукам и по ногам. Никогда не заведу детей. Ну их нахрен. Маленькие детки — маленькие беды. Большие детки — большие беды. Так что от греха подальше. И нафиг нужна такая ответственность? Мия со скукой на лице наблюдала, как суетилась Анабель. Макс сладко спал на правой стороне. Приняв душ, Анабель насухо вытерла свои волосы, которые ниспадали до плеч. Высушив их, она кое-как сделала причёску. Лёгкий макияж. Лёгкое летнее платье бежевого цвета и чёрные как смоль босоножки на низкой подошве. Она была готова. Посмотрев на часы, которые показывали девять утра, Анабель поняла, что скоро придут самые близкие родственники. Она приводила себя в порядок, занималась при этом и сыном. Она была счастлива. Очень.

***

      К клинике подъехали два чёрных джипа. Фоллы, покинув машину, направились ко входу. Погода на улице стояла солнечная. Ни тучки на небе, ни даже намёка на дождь. Словно сама погода пела серенаду юному волку. Молча переглянувшись, они зашли в помещение. Увидев их, медсестра улыбнулась. — Доброе утро, мистер Фолл! Ваша жена с сыном ждут Вас. Документы на выписку уже готовы. Пройдёмте к Вашей супруге. Конрад лишь кивнул ему, чтобы он шёл один. Вожак всё понял и направился следом за медсестрой. Ральф сел на скамейку и смотрел, как отец идёт за мамой и братиком. Время тянулось для молодого волка слишком долго. Он уже начал нервничать и ёрзать на стуле. Заметив столь нервное состояние своего внука, Конрад улыбнулся и положил свою руку ему на плечо. Вздрогнув, Ральф посмотрел на деда. — Эй! Ты нервничаешь, словно сам стал отцом и ждёшь жену с малышом. Они скоро выйдут. — Да, я… — Ральф опустил свой взгляд, поняв, что его так быстро раскусили. — Я очень долго ждал, когда братик появится на свет. Уверен, что мы с ним подружимся. — Не сомневайся в этом, Ральф. Вы братья и по-другому просто не может быть. А вот и они. Ральф увидел своих родителей и быстро вскочил со скамейки. Хоть он и видел своего братика накануне, но сейчас был рад, как никто другой. Сейчас они поедут домой вместе. Глаза его сияли, словно два начисто вымытых блюдца, и стали большими, словно два озера. Не дожидаясь, когда они подойдут, он сам подскочил. — Привет, Макс! Вот ты и едешь домой. Скоро мы покинем это место. Скоро ты вырастешь, и мы будем вместе играть. Мы будем самыми лучшими друзьями. Словно поняв, что обращаются именно к нему, Макс закряхтел и потянулся. Его лицо покраснело от прилагаемых усилий. Маленькие ручки поднялись и в воздухе сделали несколько хаотичных движений, а после снова опустились вдоль тела. Причмокивая, самый юный волчонок стаи, Макс, продолжил сладко спать. — Спасибо, мам. Я так мечтал о брате, а можно теперь и сестрёнку? — Сестрёнку? — родители переглянулись. — Уверен? — Да. Братик есть. Нужна сестра. От такой неожиданной просьбы Ральфа все растерялись, а потом улыбки озарили их лица. Анабель с нежностью смотрела на своего первенца. Он идеален во всём, хотя, как и любой подросток, любит периодически бунтовать. Но и учиться тоже любит. Как и любой волк, предан своей семье. Слишком ответственен. Иногда это очень пугает. — Мы подумаем над этим, Ральф. Не сейчас, но подумаем, — Роберт посмотрел на сына и увидел, что последний всё понял. — Хорошо, пап. Я подожду. Только недолго. А то своего братика я ждал целых двенадцать лет. Долго всё-таки. Обещайте подумать как следует. — Обещаем, — сквозь смех произнесла Анабель, а остальные лишь закатили глаза. Посмотрев на своего младшего братика в последний раз, Ральф улыбнулся. Он был очень доволен тем, что его желание сбылось. Вся семья покинула клинику и расселась по машинам. Макса, находящегося в детском кресле, пристегнули ремнями безопасности. Мия лишь закатила глаза, хоть она и была довольна тем, что его родители подумали даже о такой мелочи. — Ну, хоть не совсем безнадёжны. Не угробят собственного сына. И они это серьёзно? Еще одного? Куда плодиться, как свиноматка? Одного за глаза бы хватило. Дети — сущее зло. Сморщив носик, она расправила свои белоснежные крылья и полетела следом за машиной. Мия не отставала от автомобиля. Она не знала, где живёт эта семья.

Дом стаи Фолл

Анабель была рада, что её выписали, и они едут домой. Но вот огорчало её то, что придётся слышать ворчание вечно недовольной пожилой женщины. Её любимая свекровь тоже страдала от своей свекрови. По её мнению, она абсолютно всё делала не так: готовила не те блюда, которые полезны, подметала и мыла полы не так, как надо, а как — показать не могла. Ну, не так и всё. Тяжело вздохнув, она посмотрела в окно. Почувствовав, что её муж взял её за руку, она посмотрела на него, не скрывая печали в глазах. — Я знаю, о чём ты сейчас думаешь, милая. Потерпи. Мы скоро переедем. Я уже и дом нам присмотрел. Подальше от бабушки и дедушки. Хозяева пошли мне на уступки и повременят с продажей дома. Я им сказал, что пока ты не посмотришь дом, покупать не буду. Но если тебя интересует моё мнение, то он просто идеален: два этажа, большие панорамные окна, как ты и любишь. На первом этаже есть три комнаты, душ и туалет. Большая и очень светлая кухня. Такая же гостиная. На второй этаж ведёт винтажная лестница. Планировка точно такая же, как и на первом этаже, но там на одну комнату больше. Я понимаю что для нас это многовато, но всё же. Родители будут приезжать в гости. — Не много, а в самый раз. Я буду подрабатывать из дома. Потихоньку сделаем тот ремонт, который будет по душе нам обоим. В светлых оттенках. Поедем смотреть через пару дней. И детей с собой возьмём. — Мы будем жить отдельно от прабабушки и прадедушки? И у меня будет своя личная комната? Ну, у меня и там есть комната, но всё же. Я смогу сделать такой ремонт, какой я сам хочу? Да? — Конечно, Ральф. В пределах разумного. Но нам сначала нужно всем вместе посмотреть дом, а там уже решим, подходит он нам или нет, — Роберт сидел за рулём и периодически посматривал то на сына, то на жену. — Когда поедем? — Ральфу уже не терпелось посмотреть их новые жилище. Он был весь в предвкушении. — Три дня побудем дома. Позвоню хозяевам и договорюсь о встрече. Нам нужно будет учесть и режим Макса. Сделать ему документы. Но пока никому ни слова. Это будет нашей маленькой тайной. Договорились, Ральф? — Я буду нем, как рыба, — у своего рта он сделал жест, словно застёгивает молнию, и закрыл ключиком на замок, который потом выбросил его в открытое окно. Машина плавно подъехала к дому, и Роберт заглушил мотор. Выйдя из машины, он, как истинный джентльмен, помог выйти своей жене, открыв ей дверь и галантно подав руку. Анабель благодарно улыбнулась ему. Ральф уже стоял возле машины и успел закрыть дверь. Их уже встречали. Элизабет, как всегда, была не в духе. Окинув жену своего внука презренным взглядом, она лишь криво усмехнулась. — Дверь-то необязательно было ей открывать. Чай не инвалид. Сама не справилась бы? — глаза прабабушки сощурились и были похожи на две узкие щёлочки. — Прекрати, ба. Она всё же родила мне сына. Если ты не считаешь, что у тебя есть два замечательных правнука, то соизволь хотя бы вести себя прилично, — Роберт успел ответить до того, как это сделал его отец, но Конрад полностью поддержал его. — Надеюсь, больше детей не планируете? — в голосе Элизабет чётко слышались язвительные нотки. — Ещё как планируем. Дочку хотим, — Анабель не выдержала и съязвила в ответ. — Мам, прекрати! — Конрад грозно посмотрел на свою мать. – Негоже перечить вожаку. И ты это прекрасно знаешь. — Прежде чем решиться ещё на одного ребёнка, купите сначала отдельное жильё, — не дожидаясь ответа, пожилая женщина развернулась и, еле ковыляя, потопала в дом. — Завтра поедем смотреть дом, — прошептал Роберт на ухо жене. — Документы оформим в этот же день. Сначала Загс, а потом дом. Макса и Ральфа возьмём с собой, — услышав это, Ральф довольно улыбнулся. — Если всё пройдёт хорошо, то оформление документов я возьму на себя. Чуть позже начнём ремонт. — Вы хотите купить дом? — Конрад встал рядом с ними. — Уважаю. С моей матерью просто невозможно жить. Мы поедем с вами. Да, Ирма? — Да, Конрад. Мы тоже хотим посмотреть на ваш будущий дом. Если купите его, — Ирма была счастлива. Стоя в стороне, Мия в шоке смотрела на всю эту драму. Гнев, образовавшийся внутри, рвался наружу. Её глаза стали узкими, как щёлочки. Блондинка стала ходить из стороны в сторону. — Не поняла. Это что только что было? Что это за старая маразматическая пизда, которая посмела вот так оскорблять мать моего шакала? Что это за старая проститутка с высушенной вагиной? Блядь! — она в гневе пнула камешек. Хранители молча и с ужасом смотрели, как Мия рвала и метала. Остановившись, она бросила на них презренный взгляд. — Что? Извиняться я не собираюсь. Эта старая пизда сдохнет через полгода, и её душа попадёт в ад, где и будет гореть в котелке с маслом, — выпрямив спину, она направилась следом за Анабель и её семьёй. Роберт нёс своего мирно спящего малыша, который и не подозревал, какая драма только что разыгралась во дворе. Анабель отнесла Макса в комнату. Аккуратно достав его из автолюльки, она положила его в кроватку. Макс несмотря ни на что продолжал сладко спать. С нежностью посмотрев на спящего сына, она покинула комнату. Хотя, откровенно говоря, ей не хотелось спускаться. Она терпеть не могла эту женщину. Но муж ей пообещал, что скоро всё изменится. — Чеши отсюда! — Мия встала возле кроватки Макса и, сморщив нос, смотрела, как он спит. — Ну, если присмотреться, то не такой он и страшилище. Хотя нет. Чудовище. Анабель поднималась к сыну, чтобы покормить его. Вечер был долгим и весьма суматошным. Роберт посмотрел на жену и приобнял её. Прижавшись к нему, она вдохнула его аромат. Слегка отстранившись, она посмотрела прямо в его серо-голубые глаза. — Мы точно завтра поедем смотреть дом? Ты же не пошутил? — Нет, милая. Чем быстрее, тем лучше. Такие условия не годятся для моей семьи. Ты будешь нервничать. Пропадёт молоко. Ты дороже мне всех на свете. Ты и мои дети, а сейчас быстро в душ и спать. Завтра будет тяжёлый день.

Утро.

Анабель встала рано. Покормив сына и поменяв ему подгузник, она спустилась вниз. Запах был просто обалденный. Ирма уже во всю накрывала стол. Посмотрев на свою сноху, она мило улыбнулась. — Не передумали? — Нет. — Насчёт чего вы не передумали? — голос пожилой женщины прозвучал, как гром среди ясного неба. — Как сына назовём. Мы уже придумали ему имя, — Анабель произнесла это спокойно. Ругаться с утра она вовсе не хотела. — Надеюсь, назовёте его в честь покойного прапрадеда. Уильям, — Элизабет внимательно посмотрела на Анабель. — Нет. Никакого Уильяма. Это просто ужасное имя для моего сына. Да и не похож он на него. Мы решили назвать его Макс. И точка. — Да как ты посмела мне перечить! — Элизабет взорвалась. — Уильям — прекрасное имя. — Нет. Сына зовут Макс. Никакого Уильяма. Мы — родители, и нам решать, как называть наших детей,— Роберт посмотрел на свою бабушку, и та съёжилась под его взглядом. — Макс. Пусть будет Макс. Быстро позавтракав, все покинули дом. Макса снова пристегнули ремнями безопасности. Семья выехала на двух машинах. До Загса они добрались быстро. Благодаря животному шарму Роберта, их пропустили без очереди и быстро сделали свидетельство о рождении. Следующая их цель была добраться до нового дома. Хозяева уже ждали. Добрались они весьма быстро. Мия всю дорогу ворчала себе под нос. Она была очень недовольна. Она даже не помнила, когда в последний раз так много летала. — Наконец-то, — приземлившись, Мия вздохнула с облегчением. — Нашли дом в самой жопе мира. — Неужели кто-то устал? Больше тренироваться надо, — Руперт с интересом наблюдал, как пыталась отдышаться блондинка. — Вот прям с завтрашнего дня и начну. Закрой пасть, ангелочек, и не раздражай меня, — проворчала Мия. Но, глянув на дом, она открыла рот. — Твою мать. Прям как из сказки. Надеюсь, и внутри такой же шикарный, — перед девушкой стоял, с виду небольшой домик, но достаточно милый. Недалеко от него была беседка, внутри которой был стол и скамейки. — Ну, чего стоим? Кого ждём? — Мия тут же бросилась вперёд. Семья Фоллов была уже внутри. — Ну так ничего себе! Но вот всё в тёмных оттенках. Посветлее что ли ремонт бы сделали, — но, увидев камин, который нужно разжигать, глаза блондинки загорелись. Она тут же подлетела к Анабель и стала прыгать возле неё. — Бери. Бери этот дом. Он идеален. Живой огонь. Твою мать. Живой огонь! — Мия скакала, как маленькая козочка и просто сияла от счастья. — Это же идеальный дом. Дом моей мечты. Хозяева проводили экскурсию по всему дому. Анабель и Мией выглядели счастливыми. У обеих глаза сияли от счастья. Ральф не отставал от них. Он был в восторге. Заметив такую реакцию, хозяева были счастливы. — Тебе нравится, моё солнышко? — Роберт мог и не спрашивать, потому что восторг читался на лице у волчицы, но не удержался. — Он идеален! — Анабель смахнула непрошенную слезинку. — Это же как домик из сказки. Ральф, а тебе нравится? — Да. Очень. Мы же возьмём его? — юный оборотень согласился с мамой. — Дом просто идеален, — Конрад тоже был в восторге. — Правда, милая? — Другой вам и не нужен, — подтвердила Ирма. — Мы берём! — голос Роберта прозвучал уверенно. — С переоформлением документов буду заниматься я лично. — Тогда приступим прямо сейчас, — хозяин дома посмотрел на Роберта. — Безусловно. Отвезёшь домой мою жену и детей? — Без проблем. Ирма сядет за руль второй машины. Так что доедем без проблем. Покинув дом, Мия засияла от счастья. Впервые за долгое время у неё было хорошее настроение. Ведь теперь у неё будет дом её мечты. И ремонт будет сделан. Всё в светлых тонах. Она видела, что Анабель полностью разделяет с ней взгляды. Вернувшись ближе к полудню, и Анабель в компании с Ирмой готовила обед. Они не обращали внимания на ворчливую бабушку. Ничто не могло им испортить настроение. Лишь сказали, что Роберт приедет только к ужину. Элизабет была очень недовольна таким ответом. Каждый день проходил в хлопотах. Роберт ездил на работу. Анабель и Ирма занимались по хозяйству. Ричард вынужден был уехать по делам в другой город. Поэтому поддакивать Элизабет было некому. За несколько дней Роберт оформил все документы. Вместе выбирали мебель и обои. Ремонт шёл полным ходом. Поэтому все выходки Элизабет Анабель пропускала мимо ушей.

Ночь.

Макс плохо спал. Его мучали колики. Каждый по очереди помогал мамочке, хоть она редко просила об этом. Ей было достаточно и мужа. Дни и ночи были слишком напряжены. Оба уставали. Мия, видя, как они мучаются, лишь закатывала глаза. В одну из таких ночей, когда Макс проснулся от колик, Мия не выдержала и пошептала над ушами родителей Макса. — Спите, спите, отдыхайте. Силы вам ещё нужны. Ну, а ангел, ваш хранитель, позаботится о нём, —после этих слов родители Макса уснули. Обернувшись, девушка подошла к кроватке и взяла Макса на руки. Делала она это впервые, из-за чего руки у неё дрожали. — Не урони его, — Черчилль внимательно смотрел на Мию. — Странно, что она вообще решила помочь, — даже Льюис был удивлён. — Нахуй идите оба, — проворчала Мия. Она прижала к своему горячему телу юного волчонка. Макс тут же затих и продолжил мирно спать. — Удивительно! — в унисон произнесли ангелы. — Очень удивительно. Ночь прошла достаточно быстро. Роберт и Анабель выспались и были крайне удивлены, что Макс проспал всю ночь. Взяв своего сына, волчица покормила его. Макс с огромным аппетитом поел. Время стремительно бежало. Осталась неделя до крестин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.